Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Разговор на лавочке

Разговор на лавочке

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Ascard200 написал(а):

Добавим ненавистное мне "она подумала что... он подумал что..."

Зачем? Буквальные описания чувств и мыслей лучше оставить на крайний случай.

Ascard200 написал(а):

Услышав эти слова он вспомнил о ненавистное работе, разозлился на девчушку, что пришла забрать его из царства одиночества в плен коллектива, и выпустил её руку.
...
Она поняла, что причинила ему острую как жало шершня боль, села рядом, едва касаясь его плеча своим и попыталась переменить тему, уходя от болезненного момента.

Вот это как раз излишнее обоснование. Тем более снова множатся темы, ведь теперь ещё и работа добавилась.
Со сравнениями тоже перебарщивать не нужно. В этот момент показать надо реакцию персонажа, не обязательно её приукрашивать.
"   – Ну, а после кремния в столбце идёт титан, – девушка сравнила свою ладошку на фоне его ладони. – Помнишь сказки о великанах?
    – Да ну тебя…
Он одёрнул от неё руку, отклонился. Однако девушка сразу подсела ближе и невесомо коснулась его плеча своим.
   – А какое оно одиночество? Когда ты впервые ощутил его?"?
То есть, вопрос одному персонажу содержит в себе информацию о том, кто вопрос задаёт. Девушке не знакомо одиночество. Так сокращается объём для всех пояснений. Вот его и можно заполнить чем-то другим, что сработает на атмосферу. Описать окружение, например. Опять же, если речь идёт не о классической подаче, то можно это всё сделать через, казалось бы, несвязные детали: там муравьишки, там трест фонарей во время раскаливания, самолёт, внезапный порыв воздуха в листве или птица... Вроде бы и хаотичные детали, но в целом общую картину создают по пазлу.

Ascard200 написал(а):

Даже в дни праздников оставались две-три бабушки да детвора, всегда было с кем поиграть, что покушать…
Он хмыкнул, но тут же взял себя в руки и постарался выбрать наименее болезненную для них обоих деталь для обсуждения:
   – Деревянные шарики - это разве игрушка?

...Даже в праздники оставались две-три бабушки приглядывать за детворой. А мы всё бегали по коридорам – одна длинная игровая площадка.
Он хмыкнул.
– Знаю, деревянные шарики гоняли. Вот уж мне игрушка.
Девушка отодвинулась.
– А ваш пластик, значит, лучше, да?
– Так он ведь разный бывает. Не только шар.
– Ребёнку это зачем? Вот положи...."?

0

32

Олег,

Олег написал(а):

Зачем? Буквальные описания чувств и мыслей лучше оставить на крайний случай.

да, я именно так и подумал.

0

33

Ascard200 написал(а):

Дерево!

Что-то родное. Язык хороший, читается легко. Мысли и мораль есть.
Но где же мордобой? ээх!

+1

34

Пиноккио, у меня нет мордобоя, уж простите. Не люблю.

0

35

Ascard200 написал(а):

Западный край неба ещё алел, но это были последние капли уходящего дня,

Я обязательно сегодня почитаю.
Но пока вот это меня убило...

Капли дня... хм. Странная метафора.
Капли (жидкость?) алеет? Кровь что ли?
Закат - это вам не капля крови. Это Океан!!!
А это была шутка.

Обязательно прочитаю.

+1

36

Написанное ниже не является истиной в последней инстанции. Изложеное ниже мнение очень субъективно и не несёт в себе цели унижения, оскорбления и т.п.
Извинения приношу за ранее.

Как только вам не понравится, или захочется поспорить - смело закрывайте и никогда не возвращайтесь к этому посту. Здоровье дороже. Правда?

Разговор на лавочке

Если б я был вашим продюсером, я был бы категорически против такого названия. Я видел в меню сайта сие творение. Интереса почитать название не вызвало.
Прочитав предложу свою версию. Нет, ну естессссссственно авторское название куда лучше моего! Да? Тогда дальше читать не надо. Не понравится.

"В парке стояли лавочки в два ряда спинками друг к другу."
Это устойчивое выражение. Многие (???) привыкли, что в парке на дорожках скамейки стоят по краям дорожки. В таком случае ваше предложение выглядит странно. Я понимаю, что скамейки стояли вдоль центра дорожки. Вам это очевидно очевидно. А нам нет. Увы...

Это же устойчивое выражение. Все дела сделать перед сном. Вы о чём сейчас подумали? Вот-вот. И я о том же...

"прекрасная сосна" непозволительная оплошность для писателя. Вы должны написать насколько она была прекрасна? Ведь у читателей, не такое богатое воображение, как у вас.
Для одних прекрасная сосна - как юная девица в мини, тянущаяся к высоко растущей ветке винограда, чтобы встав на цыпочки сорвать вожделенный и сочный плод, наполненный солнцем и желанием. Пусть читатели помучаются - о каком желании вы писали? Утолить голод? Или...

"По аллее на минимальной скорости грубо нарушая правила дорожного движения, запрещающие В ЕЗДУ в парковой зоне, к нему подкатила машина" - канцеляризм. Вы не ГАИшник часом? Или офицер запаса?

"скакала по небу летающая тарелка инопланетян." Сколько бы я не видел инопланетян и летающих (ради БОГА!!!!! Избегайте всеми силами своей души -вшей и -щей!!!) все летали, исчезали, возникали и никто не скакал, как молоденький козлик... Наверное я не туда смотрел....

Не вижу смысла придираться далее по пустякам. Очень много, на мой скромный счёт халтурн.. ой! требующего работы строк.

Теперь по существу.
(пошёл читать. Допинг принял.)

Нет. Я не могу молчать. Простите мне эту маленьку слабость, как пела в своё время Мирей, наша, Матие.

"четырёхколёсный хищник городских джунглей"

Вы для кого пишете???!!! Для клоунов из Мистерии Буфф?
Простите, но люди так не говорят. По крайней мере, я такого не слышал.
- Эй чувак, кончай чилить, - сказала свистушка тинэйджер звонким до рези голосом.
Так?
И пофиг мне, откуда она вылезла. И можно ли водить авто каршеринга в 15 лет? Ведь рассказ не об этом наверняка. Я есчо не дочитал.

А вот это понравилось и было к месту. Я люблю такие штучки:"Он отвёл взгляд - туда, где во мраке ночи тучи охотились на звёзды."

"скоро неполной семьёй будет считаться мужчина с увечьем правой руки!" ахахахахаха Зачёт!  +++++

хм...

Ну, для вашего возраста достаточно наивно.
А если по делу то:

1. о чем рассказ? Никто из них не доказал, как лучше - как у нас или как у них?
Не завершено.
Что будет дальше?
Это эпизод?
нАБРОСОК?
Нет такой мысли, которая вызвала бы катарсис.
Ну да странно... Но таких странных - тыщщи.
Есть мормоны, арабы, мусульмане. Это не вызывает ни неприятия, ни споров до мордобоя. А они уже по тысяче лет так живут. И ничё.
А есть русские девушки. Вы её спросите, на каком месте у неё секс? И на каком семья, дети, мужчина.
Нет, не так.
Мужчина с очень большой буквы М. Который и защитит и детей накормит и колечко подарит и неприятности разрулит.
А соперница...
Я вам так скажу.
Честно.
У меня очень богатая фантазия и (увы) не самый праведный опыт.
Много девочек хороших и разных, доступных и покорных - это здорово.
Но женился я на такой, для которой секс на пятом месте.
А еда, уборка, здоровье детей, верность, сочувствие и тд на САМОМ первом.
На ДО СМЕРТИ на самом первом. Попросите, я расскажу, как она меня вытаскивала оттуда, куда Орфей не спускался...
А вы пишИте. И много читайте. Очень много. И всё получится.

А начнём мы вот с этого, хорошо?:

https://poetry-in-life.livejournal.com/338962.html

https://proza.ru/2017/08/04/109

Почитайте, пожалуйста, очень короткий рассказ Хемингуэя Hills Like White Elephants
Оцените простоту изложения и ответьте мне, если не трудно:

Почему я посоветовал вам именно этот рассказ? Что у него общего с вашим?
Почему Хэм сравнил горы с белыми слонами?
Почему я упомянул их в своём рассказе?
Почему "рушится мир, когда исчезают белые слоны?"

+1

37

MELISA feat TOMMO поёт о том, как они одиноки....

0

38

Ах, да!
Чуть не забыл. Моё название этого опуса:

Моя девушка - мормонка.

Не спите в парке на скамейке!.

Как я потерял то, что ещё не успел найти

Отредактировано Lucky (04.11.2024 21:35:37)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Разговор на лавочке