sandro, давай текст
я, как джентльмен, должен сначала прочесть вторую часть.
Зачем я в это ввязался…
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Перелётная птица
sandro, давай текст
я, как джентльмен, должен сначала прочесть вторую часть.
Зачем я в это ввязался…
sandro, не переживайте. Тут Вас никто ничем не обязывает. Каждый читает как хочет. И высказывается как хочет. Мы за этим сюда и пришли😁
Я не поняла, Вы свой текст хотели дать, чтобы я почитала и высказала мнение?
Отредактировано Логинова Виктория (10.01.2025 13:38:35)
Логинова Виктория, Рассказываю: читал я как-то (вчера) первую часть и заметил, что глаз цепляется за разные детальки, расплывчатые формулировки и тд. И думаю, что если их подправить, авторский посыл будет более концентрированным. То, что я так думаю, не значит, что так есть на самом деле.
С этой гениальной идеей я и направился к вам.
sandro, интересно. А Вы Набокова читали?
А Вы Набокова читали?
это вопрос с подвохом? давненько, вроде бы. В ознакомительных целях. А что?
sandro, ну, просто Вам там ничего не хотелось переделать ?😅
Логинова Виктория, ясно. Освежу в памяти, как-нибудь.
Прочел Часть 1. Грачи улетели. (1-8.).
Вкратце. Много всего, что не играет на рассказ, а наоборот, создает ощущение напускной меланхолии. Но в то же время, есть моменты, где необходимо углубиться.
Для примера, автор много уделяет внимания бабушке, хотя хватило бы истории с занавеской и еще нескольких предложений. И вдруг я встречаю :
Он еще никогда не видел таких девочек, которые не обижались на колкости, могли внимательно слушать, а самое главное относились с серьезностью и пониманием к сказанным словам. Как будто она не разумела шуток и всегда воспринимала происходящее всерьез. Марина была словно не от мира сего.
А должно выглядеть примерно так:
Марина спрашивала какое именно пальто Ромы, но не получив внятного ответа, просто вешала скинутую мальчиком одежду на место, едва дотягиваясь до нижних крючков.
После встречи с отчимом повествование более-менее раскачалось.
Но основное, на мой взгляд - Роме не сопереживаешь. Его жалко в том плане, что жизнь не особо его баловала, если не считать Марину. А так, он кажется все тем же ребенком. Слабохарактерный, безответственный, возможно, даже слегка глуп.
sandro, Спасибо
Я планирую переписать 1-4 Третьей части первой повести. Надеюсь, что Вы не так быстро читаете.
Отредактировано Логинова Виктория (10.01.2025 22:21:43)
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Перелётная птица