Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Похитители собственной смерти. (Фантастика, мистика, 14+)

Похитители собственной смерти. (Фантастика, мистика, 14+)

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Семён Коробов, Семён, не злитесь, мы совсем не хотели ущемить  вас в чем то :surprise:  просто сказали, что рассказ лишен логики. Вы же отважно бросились в бой, доказывая что рассказ стройный и логичный. Привели в пример, проигнорированные лентяями- критиками, целых 3 неведомых источника, а когда выяснилось, что логика хромает, упрямо стояли на своем. Я понимаю, конечно, что вам жутко неохота делать работу над ошибками, но, как не крути, исправлять ошибки надо - ибо без принятия, совершенства добиться трудно . Ведь есть же хороший рассказ, полный логичный. Неужели нельзя все это с компилировать, придерживаясь "генеральной линии" замысла? Мы же сказали (и доказали на примерах), что рассказ разваливается,  а вы не хотите принять очевидное. Мне, например, тоже, жутко не хочется переписывать невнятную мешанину с оборотнями, но я же копаюсь, пытаюсь склеить осколки хоть с удовольствие выбросила все это в мусорку, единственное, что меня примиряет - это совершенствование навыков - вдруг я найду ходы и увижу таки в грязи золото, а вы заранее отметаете любую возможность сделать рассказ  жемчужиной малой прозы! Нет в вас здоровой амбициозности ))))

Отредактировано Литопс (10.12.2024 21:09:58)

0

92

Логинова Виктория,
Это Мурманская область, Кольский залив. Да и свет в городе выключился. Там весь город закрытый.
И ее пустили не внутрь части, а на контрольно-пропускной пункт, в помещение где дежурный сидит.

0

93

Литопс, мне кажется, что рассказ имеет смысл. Это отчасти философский рассказ о встрече с потусторонним существом. Ну, очень завуалировано.
Вот он такой же непонятный и неспешный как фильм Сталкер Тарковского. Мне на ум не приходит произведения для аналогии, только фильмы. Фильм Мертвец с Джонни Депом. Упырь- российский фильм.
Что-то там всё делают, и мы должны сами вложить в это смысл. Будет удачная картинка - очевидный смысл сам придёт.
Я наоборот люблю такие фильмы.

Отредактировано Логинова Виктория (10.12.2024 21:15:17)

0

94

Литопс,
Я нисколько не злюсь, просто логика в рассказе есть. ☺ Пока я не увидел примеров, что отсутствует именно логика. 🤔 Я допускаю, что я плохо что то описал, но насчет логики буду отбиваться. 🙃

0

95

Семён Коробов, то есть так можно пускать? Тем более выключен свет, я бы вообще никого не пускала.
А Вы бы пустили?

Отредактировано Логинова Виктория (10.12.2024 21:20:21)

0

96

Логинова Виктория написал(а):

Семён Коробов, то есть так можно пускать? Тем более выключен свет, я бы вообще никого не пускала.А Вы бы пустили?
Отредактировано Логинова Виктория (Сегодня 21:20:21)

Ребенка, которому холодно? Да еще ночью, когда на улице темно? Конечно бы впустил. Тем более в рассказе только работники особого отдела понимают, что происходит.

Военные - такие же люди как и все. Они подвержены эмоциям, они совершают ошибки. Особенно солдаты срочной службы. Это просто обычные парни 🤔

Отредактировано Семён Коробов (10.12.2024 21:45:53)

+1

97

Литопс,
Может быть я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словом "логика"?
На мой взгляд, логика присутствует в рассказе если нет нарушений причинно-следственных связей. 🤔

0

98

Вот примерно как я выстраивал рассказ:
1. На глаза попалась заметка о похищении радиоактивного источника питания для маяка. Я подумал, что могла бы выйти интересная история.
2. Для интереса я решил, что маяк лишь прикрытие. Пусть на самом деле эти маяки служат сдерживанию некоего Объекта, о существовании которого знает лишь особый отдел.
3. Что такое объект - не знает никто. Он может вступать в контакт с людьми, чему противится особый отдел.
4. Воришки нарушают работу сдерживающего оборудования. Объект начинает действовать - получает контроль над девочкой, и пытается вывести из строя оборудование особого отдела в части и нарушить электропитание в городе.
5. Майор мешает объекту получить контроль над дежурным по части, потом выводит из под контроля сержанта.
6. Объект контактирует с майором.
7. Особый отдел зачищает все, что свящано с Объектом.

При желании можно заменить Объект на инопланетян. 😆

В реальной жизни воришек не нашли. Скорее всего они довольно быстро умерли. В рассказе один из них пропадает в море, второй, избавившись от улик по приказу Объекта погибает от удара током. Но он в любом случае бы погиб.

Да, в рассказе не раскрывается, что такое Объект, но и история не о нем 🤔

Отредактировано Семён Коробов (10.12.2024 22:27:19)

+1

99

Семён Коробов, спасибо что объяснили. Я, в принципе, подумала, что объект наоборот хочет защитить людей от радиации. Типа он всегда так себя ведёт. Просто похищением, грубо говоря, нарушили спокойствие объекта.
Вот, что объект хотел, чтобы наоборот отключить электричество я подумала за тем,  чтобы обратили на эту ситуацию внимание, и люди быстро всё починили. Правда, это я поняла из того, что воришка залез на столб и питание отключил. А вот про человека на КПП с топором и майор, стреляющий в него - я вообще ничего не поняла в этой сцене.
Я почему-то никак не ассоциировала что-то топором можно что-то нарушить. Тем более зачем,, если местные хорошо справляются с нарушением электрических линий. Не этого заставят, так другого человека нарушить линию. Или что-то конкретно в этой линии особенного.

Отредактировано Логинова Виктория (11.12.2024 08:40:43)

0

100

Логинова Виктория,
По рассказу, после отключения маяка в части был запущен резервный маяк. Чтобы его отключить Объект посылает воришку на линию, питающую город. Но в части есть еще генератор, как резервный источник, его сержант уничтожает топором.

+1

101

А мне понравилось) Прям, как в юности когда читал "Секретные материалы" (написанные по сериалу) И стилистика очень напомнила Дэна Брауна "Точка обмана". + Эти русские холода (Мурманск - засекреченные базы и целые города) и вообще иерархия российской армии (обращение по ФИО). Хорошая, приближенная к реальности история. Думая, самой большой ошибкой автора было, это желание сделать небольшой рассказ. Из всего этого, можно было сделать полноценную книгу приключенческую, про бравого русского Майора, сражающегося с нечто неземным, потусторонним, вперемешку с сверх секретными технологиями военных). Как читатель - к данному рассказу, претензий вообще не имею) И даже сухость подачи, скорее настраивает на саму историю: секреты, военные, мистика. Все гармонично.

Отредактировано Ж.А.Н. (13.12.2024 14:19:13)

0

102

Ж.А.Н. написал(а):

Хорошая, приближенная к реальности история.

Из реальности я не уверен что город питает одна линия с Кольской АЭС. Про остальное искал инфу в инете.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Похитители собственной смерти. (Фантастика, мистика, 14+)