Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Аптечная история 4. Миллиардер.

Аптечная история 4. Миллиардер.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сменщик написал мне на вацап, что в мою смену ждут большое начальство. Я решил через всемирную паутину изучить , кто же руководит сетью аптек Р. И начал, разумеется, с хозяина.Узнал, что он долларовый миллиардер, входит в сотню российских богачей по версии журнала "Форбс". Богатство начал "сколачивать", разумеется, в девяностые, во время прихватизации. Занимался поставкой компьютеров, позже ушел в фармацевтику, занялся импортом лекарств. Бросил жену с тремя детьми и женился на секретарше, которая на двадцать лет его моложе. Усыновил ее сына. Вообщем, олигарх как олигарх. Ничего примечательного. Нет, конечно, такой товарищ в аптеку не попрется. Даже в элитную, пришлет кого-нибудь из своей свиты.
  Директор аптеки В.С. была в отпуске. То ли на Канарах, то ли в Сочи. Во всяком случае, была далеко от Кремля. Намного дальше, чем наша элитная аптека. За главного остался ее заместитель А.С., двухметровый мужик, весивший больше центнера. Я спросил его в шутку, зачем приедет Я (назвал фамилию миллиардера), купить что-то хочет. Оказалось, я попал в точку. А.С. ответил: "Да я с ним вчера в первый раз по телефону разговаривал. " Получилось, что ждут действительно Я. Да уж, наверное, куча охраны придет. как нам себя с ними себя вести? Сегодня я дежурил впаре с Ю. Мой напарник выглядел старше своего возраста, так как в свое время очень любил потреблять алкогольные напитки. Сжег себе желудок и теперь не мог употреблять крепкие напитки. Зато вино "глушил" литрами.  Олигарха ждали в тринадцать тридцать. Заместитель директора старался делать вид, что ему до фонаря высокое начальство, что он абсолютно спокоен. Но когда я сказал, что уже тринадцать тридцать один, и олигарх обманул, нервы его не выдержали, и А.С. крикнул на меня: "Да, помолчите!". Тут дверь аптеки открылась. Никакой охраны, в аптеку вошли три человека: мужчина в обычных джинсах и рубашке с коротким  рукавами, женщина в скромном платье ниже колен и молодой парень, также ничем не выделявшийся. А.С. побежал их встречать, мужчины пожали друг другу руки. Затем миллиардер, не обратив на меня внимания, прошел за кассу и пожал руку провизору. Мне стало досадно. "Конечно, охранник для него не человек, так , пустое место,- подумал я, стиснул зубы. Но работа есть работа. А.С. рассказывал гостям(а точнее, хозяевам) об устройстве аптеки.  Олигарх кивал и говорил пасынку, чтобы вникал. Видно, что хочет внедрить его в свой бизнес. Наверное, со временем и дела передать. Посетителей в аптеке не было, что явление довольно редкое.
А.С. повел олигарха и его пасынка в подвальное помещение показать склад. Супруга осталась покупать лечебную косметику. Конечно, не ради покупок, а чтобы проверить , как работают консультанты. Девчонкам удалось раскрутить жену олигарха всего на десять тысяч рублей. Закончив с покупками, она поинтересовалась, где члены ее семьи. "Давайте провожу", - предложил я свои услуги. Напарник был в зале, и я мог отлучиться. "Да, спасибо",- согласилась дама. Тут подскочил провизор Д. и подобострастно заявил, что проводит он. Я сказал, чтобы не отвлекался, шел за кассу работать, а провожу я. Д сверкнул на меня недобрым взглядом, что-то прошипел и сказал, что проводит он. Да ну и фиг с ним. Пусть проводит.
В зале , наконец, появились посетители, и я приступил к своим прямым обязанностям, ненавязчиво наблюдая за покупателями.
  Семья миллиардеров поднялись наверх. Глава семьи начал благодарить и прощаться. Я же следил за покупателями. Олигарх пожал руку зам.директору и провизору. Мне опять стало неприятно.  Эх, не человек для тебя охранник.  Олигарх подошел ко мне, сказал "спасибо" и протянул руку. Это было неожиданно. Руку я пожал, но смотрел не на хозяина сетей аптек, представителя журнала "Форбс", а за покупателями. "Извините, - сказал я, -мне надо за залом смотреть". Краем глаза я увидел, как моей наглости усмехнулся А.С.
  Богачи покинули аптеку, и тут же вошли пять представителей Росгвардии. Не знаю, совпадение это или нет. Я спросил: "Ребята, вы к нам за покупками или..?" "За покупками", - смеясь, ответил один из них.
   Вскоре и гвардейцы ушли. А я продолжил охрану гематогенов и презерватив. Руку , которую пожал долларовый миллиардер, не мыл неделю. Но после того как этой же рукой жал руку бомжа, все же, решил ее вымыть.

Отредактировано Пиноккио (10.11.2024 11:44:11)

+3

2

рассказ не окончен. Будет продолжение.

0

3

Миниатюру закончил, отредактировав первый пост. Жду суровой, но справедливой критики.

0

4

Занимался поставкой компьютеров, позже ушел в фармацевтику, занялся импортом лекарств.
Занимался поставкой компьютеров, позже импортом фармацевтики.

Занимался поставкой компьютеров, позже ушел в фармацевтику, занялся импортом лекарств.
Бросил жену
это один абзац, зачем вы делите его на два?

Сменщик написал мне на вацап, что в мою смену ждут большое начальство. Я решил через всемирную паутину изучить , кто же руководит сетью аптек Р. И начал, разумеется, с хозяина. Узнал, что он долларовый миллиардер, входит в сотню российских богачей по версии журнала "Форбс". Во время прихватизации занимался поставкой компьютеров, позже импортом фармацевтики. Бросил жену с тремя детьми и женился на секретарше, которая на двадцать лет его моложе. Усыновил ее сына.
Конечно, такой товарищ в аптеку не попрется, даже в элитную. Пришлет кого-нибудь из своей свиты.

Директор аптеки В.С. была в отпуске. То ли на Канарах, то ли в Сочи. Во всяком случае, была далеко от Кремля. Намного дальше, чем наша элитная аптека. За главного

Директор аптеки В.С. была в отпуске. То ли на Канарах, то ли в Сочи. За главного

А.С. обежал их встречать,
А.С. побежал их встречать,

И что тут критиковать?

Отредактировано Ascard200 (10.11.2024 10:28:49)

+1

5

Ascard200 написал(а):

это один абзац, зачем вы делите его на два?

Ascard200 написал(а):

А.С. обежал их встречать,

Спасибо, поправил.

0

6

Было интересно.
Добренький рассказ.

+1

7

Логинова Виктория написал(а):

Было интересно.
Добренький рассказ.

Мерси. Я, правда, считаю четвертую самой слабенькой из аптечных историй. Над ней можно и поработать.

А чего в третьей не отметилась?

0

8

Пиноккио, Я читала третью читала давно.
Мне кажется, что первые две поинтереснее были.

+1

9

Логинова Виктория написал(а):

Пиноккио, Я читала третью читала давно.

Точно. Есть от тебя разбор.

0

10

Прикольный рассказ, но надо было начинать с каких-то действий и по ходу вводить в курс дела.

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Аптечная история 4. Миллиардер.