Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Log Horizon Право на зелье

Log Horizon Право на зелье

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Часть 1

Порхнув пальчиками по клавиатуре, девушка лет двадцати потянулась к шариковой мышке, когда вдруг исчезла из этой реальности. На кухне засвистел чайник, но уже некому было выключить газ в однокомнатной квартирке.

Мгновение - и вот она в другом мире. До самого горизонта изумрудная степь, небо над головой чистое-чистое, облака медленно и величественно плывут в синеве.
   Вдруг девушка поняла, что перемена более значительна: она оказалась в теле мужчины. Протест, рождённый в глубинах души, вырвался наружу истошным криком. Наверное, со стороны казалось, что человек так приветствует новый мир…

Проорав, бедняжка грохнулась на колени, посылая проклятья этому миру, что учудил столь нелепую шутку. А может, это просто гнилой сон? Тогда надо проснуться! Выпутаться из этого мрака и бежать, бежать…
   Паника словно ржавые цепи сжимала её грудь. Как это возможно — быть здесь, в теле мужчины, среди этих степей и теней, не понимая, как и почему?

А вокруг кричали другие люди. Они все попали сюда, но никто не знал, как им вернуться обратно. Тысячи голосов сливались в хаотичный хор тревоги и отчаяния.

Прошло несколько часов. Солнце склонилось к самому горизонту, крася небо в оранжево-розовые тона, когда малышка нашла в себе силы подняться. Неуклюже шагнув, она грохнулась: девочка была заперта в теле мужчины. Теперь ей надо было заново учиться ходить, искать новый баланс, вырабатывать другие привычки.

Голод.

Нелепо, но именно самый обычный голод заставил её встать, несмотря на все странности окружающего мира и пойти к озеру. Там она увидела своё отражение: черный маскировочный костюм ночного убийцы, прикрытое капюшоном угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом.
   Встав на колени, она опустила шарф, поднесла пригоршню воды ко рту. Пресная, абсолютно безвкусная жидкость смочила губы, которые вот уже несколько часов шептали проклятия далёким небесам. Она широкими ладонями мужчины черпала воду снова и снова, даже после того как напилась всласть.
  Пришёл новый позыв, очень знакомый, но с добавлением странных ощущений, вполне логичных, но абсолютно противоестественных для девушки. Она покрутила головой и заприметила одинокое дерево. Тело слушалось пока ещё плохо, но с каждым шагом кроха под два метра ростом обретала уверенность в себе. Справив нужду, она отошла немного и уснула прямо на сырой земле. Ночь прошла без тревог, лишь снилась осиротевшая кошка, которую хозяйка вряд ли скоро покормит.
   Утром голод вернулся, требовал чего-то съестного, мясного, острого и солёного. Первой едой оказалось яблоко, следом - какие-то ягоды и один гриб, который пах довольно ничего так, и она умяла его сырым. Хотя живот и опротестовал выбор хозяйки.

Прекратив эксперименты с едой, она взяла ещё яблоко и двинула к заметному издали гигантскому дереву, чьи ветви царапали облака. Туда шли многие люди; высокие и низкие, худые и полные, и даже те, кто лишь отдаленно напоминал человека своей антропоморфной структурой тела. Вот - кот. Да-да, именно так: кот-человек в камзоле и брюках идёт на двух ногах. Что любопытно - прямо к ней. Она замерла - и выдала ещё одно крепкое словцо:
   – Кёте!
Когда незнакомец приблизился, малышка вдруг увидела рядом с ним яркую полупрозрачную картинку - профиль игрока. В самом верху картинки указано имя в игре: Нянта, ранг 90. Полосы жизни и магической энергии полны. Класс в игре - головорез. Профиль посиял несколько секунд, и исчез. Девушка вновь посмотрела на человека-кота. Из оружия - две рапиры. Кот остановился в трех шагах перед ней - и его пушистая мордочка умилилась улыбкой.
   – У тебя девяностый уровень, ня!
Она чуть склонила голову.
   – И что, если так?
Кот учтиво поклонился, приложив бархатистую ладонь к груди.
   – Прошу прощения, совсем позабыл о манерах, ня. – Вероятно, Нянта тоже видел перед собой не только девушку, вернее мужчину, но и профиль с указанием имени и ранга, а так же её класс - ассасин. – Меня зовут Катори Ёшида, ня. А вы… Акацуки, ня?
Девушка ответила уважительным кивком.
   – Футанабе Акацуки.
Коточеловек тут же сказал:
   – Я ищу того, кто сможет меня убить, ня.
Она чуть приподняла бровь над левым глазом.
   – Убить?
   – Да, ня. Нет сил жить в кошачьем теле, ня.
Она шумно сглотнула.
   – Не унывай, должны быть способы сменить облик. Это ведь… твой игровой персонаж? Ты качался за расу котолюдей, я - за ассасина. Мы просто перенеслись в игру…
   Он воскликнул:
   – Прошу, убей меня, и хватит этих заумных рассуждений, кто, где и как очутился, жить таким я точно не могу, ня! Проклятье, ня! Идиотский речевой фильтр, ня. Убей меня…

Она отвела взгляд.
   – Если мы в игре, то смерть лишь отправит тебя на перерождение в ближайший храм.
   Он отвернулся, запрокинул голову, словно желая проткнуть взглядом равнодушные Небеса, положил ладонь тыльной стороной на лицо и громко, жалобно простонал.
Она коснулась его плеча. Закрыв глаза, вдохнула полной грудью, смакуя горький запах трав и кошачьей шерсти, ей сразу вспомнилась её кошка, что осталась там, по ту сторону монитора.
   – Я девушка, но оказалась в теле мужчины, так что твои чувства мне понятны.
Он наклонил голову чуть вперёд.
   – Так ты - мужчина, ня? То есть, ты девушка в теле мужчины, ня? Значит, не у меня одного такие проблемы, ня.
   Его протянула яблоко коту.
   – Ты голоден? Вот, это съедобно, я проверяла.
Он принял угощение.
   – Спасибо, Футанабе-сан, ня. Совсем как в Библии, ня. Ненавижу себя.
Акацуки пожала плечами.
   – Я буддист, плохо помню, что там было в Библии.
   Прожевав кусок яблока, её собеседник ответил.
   – Так вы полагаете, мы попали в Нирвану, ня?
   Плечистый мужчина покачал головой. Живущая в нём низкорослая худенькая девушка двадцати лет от роду ответила грубым тенором:
   – В Нирване нет голода, это точно. Полагаю, надо ещё с кем-то поговорить, вдруг есть те, кто попал сюда раньше нас?
   – Да, ня. – Он откусил ещё. – Кошки не едят яблок, ня.
Футанабе фыркнула:
   – Едят. Если долго не кормить…
Они расспрашивали всех подряд о способах смены облика. Им повстречался Широе, пахнущий извёсткой и сажей рослый парень в белом плаще. Энчентер 90-го ранга, маг, усиляющий друзей и ослабляющий врагов, оружие - посох. Услышав их сбивчивый от частых повторений рассказ, Широе сказал:
– Да, печальная история. Впрочем, я и сам поставил рост персонажа на двадцать сантиметров выше, так что мне было сложно ходить на таких длинных ногах… – Под их колючими взглядами он тут же примирительно поднял ладони, крепко зажмурился и замахал кистями рук. – Признаю, ваши проблемы гораздо сильнее. Что до вопроса - да, есть зелье смены облика. Одно такое было у игрока за ником Серара. Но, вроде, она его уже выпила.

Часть 2

Лица кота и девочки исказились, словно на них упала мраморная маска смерти.
   – Вы… выпила??
   – Ня…
Их новый знакомый поправил очки.
   – Она получила его совсем недавно, шансы, что зелье целое - ещё есть. Но проблема в том, что вон там гигантское Древо Жизни, а значит - мы в Акихабаре. А Серара - в Сускино.
Кот вытаращил глаза.
   – Это же восемьсот пятьдесят километров по прямой, ня!
Девочка тут же нашлась:
   – Спокойно, есть телепорты!
На поиски ушло ещё два часа. Они просто шли примерно на восток, зелёная лужайка под ногами сменилась брусчаткой площади колоссальных размеров. Троица остановилась у телепорта. Врата потухли, словно были самой обычной постройкой из камня.
   – Ня!
   – Кёте!
   – Шальц! – Двое посмотрели на третьего, и тот тут же дал пояснения: – Ну, у меня в семье так ругались. Это, вроде, значит «грязная собака». Прошу простить. Ладно, телепорты не работают, остаётся только попробовать призыв существ.
Девушка-ассасин сказала:
   – У меня есть флейта, но моя лошадка жмёт пятьдесят километров в час, и то - на ровном поле. По лесам хорошо, если тридцать. Да и доступна она только на два часа в день… Энчентер Широе, а у тебя есть конь?
Кот сказал:
   – У меня есть флейта призыва грифона, ня. У него скорость двести километров в час, ня.
Широе оспорил:
   – Двести при массе наездника в сто килограмм. Если более двухсот - то скорость только сто километров в час.
Девушка посмотрела на кота.
   – Нянта, мы можем полететь вдвоём?
На пушистой мордашке она увидела гримасу отвращения, и с жалобным стоном коточеловек ей ответил:
   – Меня зовут Катори Ёшида, ня. Футанабе-сан, я же не обращаюсь к вам просто по имени?
   – Нянта, можешь спокойно называть меня просто Акацуки. Так мы можем полететь вдвоём?
   – В игре - да, ня. Как здесь - даже не знаю, ня. Скорее всего, вряд ли флейта вообще сработает, мисс Акацуки, ня.
Широе сказал:
   – У меня тоже есть флейта призыва грифона. Но даже если они сработают - нет ни карты, ни компаса, а как мы переживём падение?
Нянта тут же заявил:
   – Я - с радостью умру, ня!
Акацуки посмотрела на Широе.
   – Тогда я лучше полечу с тобой. Надеюсь, хотя бы энчентер в этой игре не склонен к суициду. – Она чуть улыбнулась, хотя под скрывающим лицо шарфом вряд ли кто-то заметил это проявление чувств. Энчентер Широе переложил посох из правой руки в левую.
   – Хорошо, но тогда есть ещё проблема. Я лишь предположил, что Серара в Сускино. Она может быть в Акихабаре, в Минами… да где угодно! Возможно, её тут и нет вовсе.
Коточеловек и девушка в теле мужчины хором сказали:
   – Я лечу!
   – Я лечу, ня!

Парень кашлянул.
   – Кажется, вон то здание - гильд-корпус. Если мы решили объединить усилия, то стоит создать группу.
   После официального объединения каждый участник группы получил возможность телепатической связи с другими участниками партии. Для этого нужно было коснуться пальцем мочки уха. Девушка обратилась к коту.
   – Нянта, ты меня слышишь?
   – Конечно, ня. Ты ведь стоишь прямо передо мной, ня. Мисс Акацуки, мы ещё не решили, кто будет главным, я лично отказываюсь, ня.
Девушка кивнула.
   – Да, я тоже. А ты, Широе?
Парень посмотрел на своих новых сопартийцев.
   – Хорошо, пусть тогда я буду. Но тогда вы пообещайте, что станете выполнять все мои команды. Я же в свою очередь обещаю, что буду отдавать лишь разумные приказы. Нянта? Акацуки?
   – Да, мастер Широе.
– Да, ня.
   – Хорошо, тогда пора опробовать флейты.

Едва выйдя из здания гильд-холла, Нянта и Широе призвали грифонов. В полёте Акацуки во все глаза смотрела по сторонам, прижимаясь к мастеру. Нянта сделал несколько кругов и полетел вперёд.
   – Прошу прощения. – Сообщил он телепатией. – У меня скорость выше, ня.
Мастер Широе тот час же сказал:
   – Всё в норме, друг, держи нас в курсе. Будут новости - тут же телепатируй.
Над побережьем Широе свернул налево и двинул вдоль пляжей. Акацуки активировала телепатическую связь.
   – Нянта, ты где там?! Договорились же держать в курсе!
Спустя секунду в ухе девушки раздался встревоженный ответ:
   – Прошу прощения, но я увожу в сторону стаю летающих врагов, ня. Двигайтесь дальше без меня, пожалуйста, ня.
Широе ругнулся и минут через двадцать пошёл на посадку.
   – Акацуки, снижаемся!
– Что, уже?
   – Грифоны раньше были доступны только на три часа в день, не хочу сейчас рисковать и ставить эксперименты. Вроде, там подходящая площадка, даже чьи-то дома…

На самом краю утёса стоял обветшалый посёлок из грубо сложенных брёвен. Широ сел рядом с жилищами. В небе над ним появился грифон Нянты, сбросил седока и полетел прочь. Их мурлыкающий друг замысловатым кульбитом опустился на ноги. Из десяти с лишним тысяч здоровья осталось две единички.
   – Воистину, у кошек девять жизней! – Мастер обнял сопартийца. – Нянта, я думал, что ты разобьёшься! А что с теми существами, о которых ты говорил?
Кот похлопал товарища по спине и сделал шаг назад.
   – Я увёл их в море, мастер Широе, и они отстали, потом повернул к берегу, и мне повезло увидеть ваш грифон, ня. Всё-таки я удачлив, ня! Однако, меня пугает эта лачуга, ня.
Акацуки же сказала:
   – Я ассасин, разведка - моя главная задача. Я… потренируюсь в этом здании.
Широе покачал головой.
   – Боюсь, вынужден запретить. Там может быть кто угодно, а нам ещё надо дожить до утра. Нянта, ты тоже будешь жить, это приказ. Разожжем костёр.
   Ночь провели под открытым небом, а утром сели на грифонов. Призванный Широе монстр отказался пускать на свою спину Акацуки. Нянта любезно предложил свои услуги в этом полёте среди облаков и менее дружелюбных созданий. На этот раз уже Широе выпала роль уводить в сторону стайку довольно агрессивной местной фауны. В полдень путники сели на пляже северного острова. Акацуки разминала затёкшую в полёте спину.
   – А в целом - хорошо идём! И всё это без карты и компаса…
Энчентер лишь покачал головой.
   – Мы двигались сперва строго на восток, а потом тупо держались вдоль побережья. Сейчас же нам надо на северо-запад над лесами, абсолютно безо всяких ориентиров.
Девушка пожала плечами.
   – Город Сускино довольно большой, мы увидим его сверху!
К ним подошёл Нянта.
   – Боюсь, мисс Акацуки, вы плохо понимаете вопросы навигации, ня. Но буду рад, если ваше предположение сбудется, ня. Мастер, мы встанем лагерем или пойдём пешком, ня? Солнце только достигло зенита, ня.
Энчентер устало опёрся о своё посох.
   – Прости, Нянта, но у нас проблемы с едой и местом для отдыха. Да и ты восстановил только половину здоровья.
Кот поклонился:
   – Виноват, ня. Однако - это берег, тут должны быть съедобные вещи, ня. Возможно, стоит попытаться запечь рыбку на углях, я так делал… в том мире, ня. Там я работал шеф-поваром, да и в игре выбрал подкласс кулинар, ня.
Их лидер чуть улыбнулся:
– Прекрасно, шеф-повар Нянта, давайте что-нибудь приготовим, а то местная еда словно картон.

Часть 3

Так, в мелких хлопотах прошёл остаток дня. Дары моря имели некий вкус, а найденные на берегу кристаллики соли только пошли на пользу делу.
После ужина головорез убрал посуду в инвентарь и посмотрел в глаза энчентера.
   – Мастер, я не могу спать, ня.
Широе покачал головой.
– Прости, мой друг, но нам надо крепко выспаться, завтра…
   – Нет! Я лечу сейчас!
Акацуки положила руку на плечо пушистого друга.
   – Я и сама разрываюсь между сном и жаждой полёта, но…
Широе твёрдо сказал:
   – Спать. Это приказ.
Головорез и ассасин уставились на энчентера, и багряный закат солнца мог устыдиться бордовой красноты и жара этих двух взглядов.
   – Летим, ня. Сейчас, ня.
   – Решено.
Энчентер поскрипел зубами.
   – Я понимаю и разделяю ваши чувства. Но и вы поймите - вам надо хоть немного поспать. Хотя бы два часа. Это приказ.
Головорез ударил себя кулаком по колену:
   – Я лечу один, ня!
Ассасин положила руку на его кулак.
   – Не позволяй звериным инстинктам взять верх над разумом. Мы обещали подчиняться. Как бы сильно нам ни хотелось поступить по-своему. И… доводы мастер разумны - нам действительно нельзя лететь ночью. Мы даже днём держим путь наискосок между смертью и позором.
   Головорез подскочил, выхватил флейту и задул в неё.
Пустота была ему ответом.
   – Проклятье, ня! – Топнув ногой с тремя крупными белыми пальцами, из которых от волнения и злости вылезли когти, Нянта яростно выругался и прокричал: – Почему я должен страдать из-за глупых игровых условностей, ня! – Он перевёл взгляд на главу их крохотной группы. – Широе, ня! Когда будет открыт призыв снова, ня?
   – В игре он открывался ровно в полночь по местному времени. Этой уловкой пользовались, когда хотели летать по шесть часов к ряду, без перерыва. Я и сам так пересёк Море Нурнон. Пять часов и пятьдесят восемь минут, если вас вдруг интересуют эти подробности…
   Акацуки подняла руку.
– Разве в море… не было островков?
   – Ну, так-то это море огня. Вообще-то остров там был, и я как раз к нему и летел. А впрочем, играли с сохранениями, на смерть в огненной бездне было плевать. – Широе встал на ноги, покрутил головой, разминая мышцы. – Акацуки, помнится, у тебя был конь, вы вдвоём продолжите путь.
   Она извлекла флейту призыва, но вдруг на широкую мозолистую ладонь её мужского тела легла пушистая ладошка.
   – Мисс Акацуки, вы правы, ня. Нельзя позволять глупым эмоциям брать верх над чувствами, ня. Я… погорячился. Прошу меня простить, ня. – Он посмотрел на Широе. – Но ровно в полночь мы продолжим полёт, ня. А сейчас - мисс Акацуки, подежурьте эти два часа, прошу, ня.
   Широе всё ещё нервно дышал, но смог выдавить из себя некое подобие улыбки:
   – Прекрасно, шеф-повар Нянта.
Акацуки повторила:
   – Прекрасно, Шеф Нянта.
Поспав немного, в полночь призвали грифонов. Зверь Нянты отшатнулся, стоило Акацуки подойти к пташке, а вот крылатый конь Широе, похоже, отдохнул за день и пустил второго седока. Взяли примерно на север, сказать точнее без компаса было вряд ли возможно. Широе выступал этаким ориентиром в небе для описывающего широкие зигзаги Нянты.
Вдруг Акацуки увидела огни на земле.
   – Мастер!
Тот проследил её взгляд.
   – Нянта, ты пропустил.
Кот заломил вираж и двинулся к указанной цели.
   – Виноват, ня. Там действительно большой город, ня.
   – Снижаемся. Акацуки, ты молодец.
Грифоны сели на землю близ восточных ворот города. Посмотрев вслед крылатым скакунам, Широе ругнулся.
   – Шальц… отлетали почти тысячу километров… Повезло, что вообще смогли двинуться по небу, а не на своих двоих.
   Нянта положил ему руку на плечо.
   – Однако же, нужно спешить, ня. Мне больно пребывать в этом теле каждый лишний миг, ня.
Мастер кивнул.
   – Да. Идём. Надеюсь, поиски… увенчаются успехом.
Если в Акихабаре цвело лето, то Сускино погрузилось в осень накануне зимы - всё засыхало и увядало, а люди жгли костры прямо на улицах, лишь редкие игроки задавали отдельные вопросы, в основном - как выбраться из игры.
Широе остановился у стены. Там, наверху, стоял одинокий маленький, уютный домик.
   – Вроде, пришли. У Серары здесь был именной сундук и алхимический стол. Надеюсь, она здесь. – Лидер группы набрал полные лёгкие воздуха и проорал: – Серара!

На крик из дверей домика вышел парень лет двадцати пяти или чуть старше, высокий, плечистый как и сама Акацуки, с широким лицом, издали похожим на подрумяненный блин.
   Лица Акацуки и Нянты вновь покрыла алебастровая маска безумия.
   – Это… Серара?!
   – Вы… выпила, ня.

Тем временем парень в три прыжка спустился с вершины стены на улицу.
   – Оп, оп, оп-ля! – Когда он подошёл ближе, гости из Акихабары услышали запах масла, тихий лязг доспехов незнакомца, в профиле имя Наоцуго, страж 90-го уровня. – Ого, вы к Сераре?! Стоп, Широе, ты ли это?!
   Энчентер нарочито протёр глаза, и вдруг улыбнулся:
   – Наоцуго, ты тоже сюда попал?! – Они крепко обнялись. – Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
   Страж первым вышел из объятий и отступил на шаг.
   – Это, Широй, твоя хонда… ну, я разбил твою тачку, короче.
Широе нахмурил брови:
   – Ты же говорил, что её угнали… – он отвёл взгляд. – А впрочем, будем с этим разбираться, когда вернёмся в реальный мир. Ладно, скажи, ты знаешь игрока по имени Серара?
   Парень кивнул.
   – Она в доме, боится на улицу носу показать. Я-то уже за воротами погулял, а она… как ночь так «не оставляй меня!» и всё такое прочее.
   Нянта шумно выдохнул.
   – Какое же счастье, что зелье цело, ня. Наоцуго-сан, прошу, познакомь меня с вашей подругой, ня.
   – Эй, чего ты някаешь?
Кот лишь печально склонил голову.
   – Проклятый речевой фильтр, ня.

Они поднялись на стену. Наоцуго вошёл один, и через две минуты Серара предстала перед ними. Девушка девятнадцати лет и того же ранга, класса друид, низкая и худенькая, в белом платье и красной меховой накидке. От неё пахло лесной сыростью и земляникой.
   – З… здравствуй… кот! – Вскрикнув, она убежала обратно в дом. Нянта ругнулся и пошёл следом за ней. Минут через пять они вместе вышли на улицу. – П… простите, я… мне страшно и… я… – Она всхлипнула. – Простите!
   Широе встал на левое колено и посмотрел прямо в глаза девочке-друиду.
   – Серара, скажи, у тебя сохранилось зелье смены облика?
   Девушка икнула, и полезла в сумку.
– А… да, вот оно!
   Две руки потянулись к одному предмету. Акацуки и Нянта столкнулись ладонями, посмотрели в глаза друг другу и Нянта сказал:
   – Я - джентльмен, ня. Уступлю даме, ня.
Акацуки взяла зелье.
   – Спасибо. Я даю слово, что найду второе для тебя.
Широе же сказал:
   – Есть вероятность, что зелье не сработает, или же сработает как-то не так.
Акацуки посмотрела в глаза мастеру.
   – Тогда - это будет эксперимент. Если… станет хуже, просто убейте меня, и всё. – Она помолчала секунду, и добавила чуть тише: – Надеюсь, не будет возврата обратно в этот мир через ближайшую церковь или как-то ещё.
Наоцуго воскликнул:
   – Ты ж в храме возродишься! Широй, подтверди!
   – Мы не знаем этого точно, вероятно, смерть в игре равна смерти в реальной жизни.
   Страж ударил кулаком в стену, выбивая белёсые крошки из каменной кладки.
   – Вот заладил «вероятность, вероятность!». Пей уже это чёртово зелье!
Акацуки вошла в дом, задёрнула занавеску в проёме двери. Еще мгновение - и раздался жуткий крик.
Наоцуго первым пришёл в себя.
   – И как, получилось?
Широе шепнул:
   – Сейчас узнаем.
Солнце только поднималось над макушками деревьев.

Отредактировано Ascard200 (04.01.2025 11:50:05)

0

2

Часть 4

В густой ночи кипел бой; низкорослая девочка проворно отбивалась от атак двух горностаев. Прыткие хомячки полцентнера весом каждый били хвостами, она заламывала лихие виражи. Вот удачный удар коротким мечом - и горностай падает с раной в глотке. Второй пытается ударить в спину, но кроха, сделав сальто назад, бьёт аккурат промеж лопаток зверька, вгоняя клинок чуть левее позвоночника и протыкая сердце. Писки закончились, строчка уровня жизней горностая упала до нуля, он прекратил шевелиться. Малышка коснулась мочки уха, телепатией обращаясь к главе своей группы.
   – Мастер, я прихлопнула двух!
Где-то невидимый для неё сейчас Широе отозвался:
   – Да, мы тоже одного поймали.
Акацуки вздрогнула:
   – Так их… нужно было ловить?
   – Нет, просто здесь возникли некоторые проблемы с пушистостью.
Акацуки поспешила на полянку, чтобы своими глазами оценить ситуацию.

Терновые путы прижали горностая к земле, его полоска здоровья была почти у нуля, Серара стояла на коленях, истерически всхлипывая. Нянта гладил малышку по голове.
   – Ну, не переживай ты так, это всего лишь мелкий зверёк, он тут для того чтобы игроки получили немного опыта, ня.
   Друид заходилась рыданиями:
   – Он… он… он такой милый… и пушистый… Его глазки…
Акацуки подошла к горностаю, обнажая клинок, но дорогу ей преградил страж.
   – Пусть Серара его добьёт!
   – Мы тратим время!
Широе коснулся плеча ассасина.
   – Если хочешь, идите вдвоём фармить дальше, мы побудем тут, девочке нужная помощь.
   – Мастер, вы что, будете каждому сопельки утирать? Уже давно солнце село, а нам нужно ещё достать второе зелье для Нянты!
Широе поморщился.
   – И как, ты знаешь, где начать поиски?
Акацуки сплюнула в осеннюю пожухлую траву.
   – Мы тут застряли…
Серара тем временем плакала уже тише. Нянта всё так же поглаживал девочку по затылку, шепча нежные слова и някая уже порой даже в середине предложений. Широе подошёл к друиду.
   – Посмотри на этого зверька, он тяжело ранен, он мучается. Разве ты не хочешь избавить его от страданий? Всего один удар - и для него этот кошмар закончится.
Серара взревела громче старого.
   – Нет! – Из низких тяжёлых туч вырвались на свободу первые крохотные снежинки. Одна из них, кружась, мягко осела на самый кончик носа Серары. – Я его вылечу, он будет здоров и силён, он обязательно поправится!
Акацуки подошла к подруге:
   – Просто добей уже хомяка, да пошли дальше!
Друид посмотрела в глаза ассасина:
   – Убивать?
   – Ну конечно!
Новый вопль устремился к облакам, но те лишь сыпали крохотные ледяные слезинки.
Акацуки крикнула ещё громче:
   – Хомяки на шашлыки!
Серара вся затряслась, словно её ударили. Наоцуго легонько, насколько вообще мог этот здоровяк, хлопнул девушку по спине.
   – Слушай, этот малыш тут уже полчаса мучается из-за тебя! Тебе совсем не жаль его?

Всхлипнув, Серара встала на ноги, подошла к горностаю, подняла посох и ударила.
   Треск, хрип, тишина. Друид выронила орудие убийства из рук. Перед ней лежала пушистая тушка ещё секунду назад живого существа, которое прыгало и радовалось, а сейчас - лишь кучка шерсти, чей остекленелый взгляд навеки прилип к Небесам. Серара хлопнулась в обморок. Нянта отнёс девочку-друида в её дом. Акацуки, вздохнув, двинула в тень леса. До утра она успела прирезать ещё трёх горностаев и одного цветника. Широе и Наоцуго разделались с четырьмя пушистиками. Когда восточный край неба озарился первыми лучами солнца, Акацуки вложила меч в ножны и подошла к Широе.
– Мастер, где Шеф Нянта?
– Понёс свою принцессу в опочивальню. Акацуки, ты ведь убивала этих зверьков лишь кинжалом?
   Убийца поджала губы.
– Мастер, это называется короткий меч!
   Но тот словно не слышал.
– Я как-то случайно использовал заклинание «заложник терновых пут». Сомневаюсь, что смогу это повторить.
   Акацуки пожала плечами.
– Так попробуйте!
   Он всё же посмотрел ей в глаза.
– На ком?
– Да хотя бы на Дуроцуго!
   Широе на секунду вскинул брови, а потом гневно глянул на девочку-ассасина.
– На ком?!
   Наоцуго же рявкнул:
– Э! Мелкая, ты про меня?!
– Да.
– Да я…
   Широе вскинул руку - и спорщики тут же смолкли.
– Прекратить! Вернёмся в Японию - там хоть поубивайте друг друга! А сейчас надо стиснуть зубы и работать!
   Наоцуго примирительно поднял руки.
– Да понятно всё это! Широй, чего конкретно делать?
   Поправив очки, мастер ответил:
– Пока мы не знаем, как вернуться - нам придётся жить здесь. Решать эти проблемы. Научиться сражаться по правилам этого мира. Я использовал «заложник терновых пут», удерживающее заклинание - но даже не помню, как у меня это получилось.
   Акацуки спокойно пожала плечами.
– Я просто прыгаю, мне хватает…
– Ты прыгала и ходила с первой секунды в этом мире! В лесах рядом с городом только мелочь, а если придётся сражаться с кем-то серьёзным?
   Ночной убийца вновь пожала плечами.
– С кем, например?
– Да хотя бы с другими игроками!
– У меня нет претензий к другим игрокам… – Акацуки весьма выразительно глянула на Наоцуго, но промолчала.
   Широе повернулся в их стражу.
– А ты? Тот «удар щитом» был вполне ничего так.
   Здоровяк лишь взмахнул толстой рукой.
– Да само как-то получилось. Вспомнил название атаки…
   Широе хлопнул себя по лицу.
– Мы точно сдохнем тут. Ладно, идёмте  дом Серары.

Часть 5

Акацуки сразу двинула в тень леса.Эчентер и страж пошли в дом пешочком, по дороге обсуждая всякое.
   – Широй, дружище, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
– Ты уже в пятый раз это повторяешь. Скажи, у тебя есть мысли - как мы тут очутились?
Страж расхохотался.
– Мысли? У меня мало мыслей! Это по твоей части - что-нибудь придумывать! – Он опустил взгляд в брусчатку под ногами. – Но вообще, на смерть непохоже. Я просто сидел за компьютером. Возможно, взрыв бытового газа? Я бы сперва услышал…
   Широе отрывисто бросил:
– Как все.
– Чего?
– Как все мы. Каждый просто сидел за компьютером - и вот мы тут.
   Наоцуго закинул руки за голову.
– Ну да, мы в игре…
– Нет. Это похоже на игру, но это вполне себе реальность. Ты разговаривал с не игровыми персонажами?
  Наоцуго вскинул брови, одновременно поджав нижнюю губу.
– С неписью что ли? Оно мне надо? Это пока ты за компьютером - у НПС берёшь задание, или что-то в этом роде.
   Они шли вдоль стен с наружной стороны города.
– Я говорю о сегодняшнем дне. Не игровые персонажи сейчас ведут себя как самые обычные люди, насколько тут вообще можно говорить об обычности.
– И что?
– А вот этого я не знаю. Мы в мире, в котором действуют отдельные правила игры - но и только. Это реальность.
   Наоцуго хмыкнул.
– Ну да. В игре нет нужды идти в кусты, и не мучает голод. Хотя вкус у местной еды… вообще никакой. Ну, овощи, там, фрукты, но если сварить суп - то он как вода с камнями.
   Два игрока миновали восточные ворота и словно в дозоре пошли к следующим.
– А что говорят в городе? Я был в Акихабаре, но почти сразу улетел за зельем. Что в Сускино?
– Да всё то же. Люди пытаются понять, как тут оказались, что делать, какое задание выполнить, чтоб вернуться обратно в Японию… А многие просто сидят сиднем, без движения…
   Широе шумно выдохнул.
– Голод их погонит.
– Ага, жрать-то тут надо…
– Нет. Голод и прочие потребности - это заставит даже ленивых и глупых делать хоть что-то. А есть и те, кто соображает быстрее.
   Наоцуго глянул на друга, и прищурился.
– На себя намекаешь? А впрочем, тут ты прав. Очень скоро тут начнётся ад. Как я понял, в Сускино сейчас лишь одна гильдия в полном составе - Бригандия. Даже не знаю, важно ли сейчас это? Гильдия - что это такое? Тогда было обусловлено требованиями игры, а сейчас?
   Широе покачал головой.
– Нет. Люди будут инстинктивно жаться к чему-то хоть сколь-нибудь узнаваемому. Поэтому гильдия важна и сейчас.
   Наоцуго хмыкнул:
– Ну, я лично постоянно ищу новые знакомства, связи…
   Широе перебил старого друга:
– У тебя голова на плечах есть.
   Страж хохотнул:
– У меня и вокруг головы есть! Так вот, Бригандия. Так себе игроки, но есть два максимально прокачанных. И если они будут с какими-нибудь садистскими наклонностями…
– Дело даже не столько в личности игрока, сколько в классе. Серара - друид, охранник леса. Ей было больно убить даже Пушистика.
   Наоцуго покачал головой.
– Нет, друг Широ. Характер человека на первом месте в любом из миров. Серара по жизни плакса. Нянта - мужчина.
   Энчентер тихо напомнил:
– Но даже Нянта обезумел.
   Страж повёл широкими плечами, разминая руки.
– Обычный стресс, у всех бывает. По ночам не спится, кортизон… Широй, ты слишком умничаешь. Я знаю тебя ещё по той реальности - ты и там был таким же. Придурок останется придурком, играй он хоть за энчентера, хоть за алхимика. Серара и ассасином не станет убивать людей.
– Ты… знал её до попадания сюда?
   Наоцуго протянул:
– Не. Просто оказался здесь, таращу зенки во все стороны, пытаюсь въехать - сколько я вчера выпил? Глядь - рядом малышка хнычет. Ну, подошёл да пытаюсь её успокоить. Хотя, по правде сказать - я пытался успокаивать самого себя. – Страж остановился у северных ворот. – Широй, скажи, этот Нянта, ты его больше меня знаешь. Он может предать?
   Энчентер спокойно пошёл вперёд.
– Что такое предательство? Как вообще можно предать кого-то в игровом мире…
   Страж нагнал друга.
– Просто - да или нет?
– Ты слишком упрощаешь…
   Наоцуго сорвался на крик:
– Это ты слишком усложняешь! Да или нет?!
   Широе посмотрел в глаза друга:
– Почему ты не спрашиваешь об Акацуки?
– Не переводи тему! – Вокруг Сускино отсутствовал ров, и два друга спокойно шли подле крепостных стен. – Что же до Акацуки - я уже по её манере речи могу сказать, что она точно будет верна раз выбранной стороне. Она воин.
   Широе хмыкнул.
– Воины мышки, мы скользим стальным взором по монитору… Нет. Нянта будет верен. Вопрос лишь в том - а кому? Мы объединили силы для одного конкретного дела…
   Наоцуго тихо напомнил.
– Это дело ещё не завершено.
– Да. А потом? Неизвестность…

В гильд-корпусе Наоцуго добавился в группу Широе. К ним подошёл Демикас, глава гильдии Бригандия.
   – О, Серара, я искал тебя! – Его голос был низким и хриплым. Девочка-друид нервно икнула:
   – И… искал? Зачем?
   Серара месяц назад вступила в гильдию Бригандия, но сейчас под тяжелым взглядом главы гильдии вся как-то съёжилась, обмякла. Демикас прогрохотал, хотя для него, вероятно, это был просто шёпот:
– Я слышал, у тебя есть зелье смены образа, оно мне нужно!
   Нянта встал рядом с Серарой.
   – Прости, но это зелье уже потрачено, ня.
Демикас закричал гораздо громче:
   – Чего?! Ты захотел стать кошаком, тупой придурок?! Немедленно выплюнь, мразь, или я твои кишки выпущу!
   Нянта положил руку на эфес рапиры.
   – Так может - сразимся один на один, ня? – Он говорил тихо, но твёрдо. – Обещаю, что пощажу тебя. Ня. – Коточеловек впервые использовал этот ненавистный ему артикль по своей воле.
   Лидер гильдии Бригандия, где целый месяц числилась Серара, взревел:
   – Это ты будешь молить о пощаде, тупой кошак!
   Серара посмотрела на своего пушистого друга.
   – Нянта, ты… ты всё же хочешь умереть…
   Коточеловек повернулся и пошёл к выходу из гильд-корпуса. С неба падали последние на сегодня снежинки. Безопасной зоной, в которой запрещены поединки между игроками, был только город. За его стенами игра допускала любой произвол участников. Нянта прошёл к дружелюбно поднятым городским воротам, сулящими покой и уют, покинул мирные улочки и остановился посреди ровного заснеженного поля, словно одинокий жрец Смерти.
   – Прекрасное место чтобы встретить финал, ня. Надеюсь, у меня хватит сил уйти с честью в этом поединке, ня.

Демикас припоздал на пять минут, но явился со всей своей гильдией - двадцать восемь человек. Серара плелась среди них, едва переступая с ноги на ногу. Она была самой низкоуровневой из игроков поддерживающих классов - баферов. Серара вдруг подбежала к Демикасу:
   – Простите! А зачем вообще вам сражаться с этим игроком?!
Демикас оскалился.
   – Это игра, глупая! Тут всегда игроки сражаются!
   – Но мы же не за компьютером! Мы тут, в реальности! Мы тут погибнем!
Тот, кто был её лидером, рассмеялся:
   – Погибнем?! Ну и пусть! Да! Пусть! Пусть мы тут все сдохнем! Но он… – Глава Бригандии повелительно вскинул руку: – Сдерите кожу с тупого кошака!
   Серара побледнела:
   – Но так… не честно!
   Демикас обернулся к ней.
   – Честно? Да плевал я на честность, эта шваль выпила моё зелье, пусть сдохнет!
   Тем временем двадцать игроков разных классов ближнего боя рванулись выполнять приказ. Нянта мог справиться с десятком низкоуровневых врагов - но их было двадцать. А за их спинами стояли шесть баферов и два игрока девяностого уровня.

Лонгдарк, главный из семёрки игроков вспомогательных классов, подошёл к Демикасу и посоветовал:
   – Коточеловек девяностого уровня, будет лучше, если ты один с ним сразишься, а я кину на тебя все доступные заклинания усиления. – Лонгдарк был магом огня, игроком который наносил огромный урон по большой площади. В его арсенале было всего две атаки для удара по конкретному противнику. Демикас относил его к поддерживающим игрокам, потому что Лонгдарк постоянно давал советы. Порой - слишком очевидные. Глава гильдии проорал:
   – Вот ещё! Кидай бафы на эту мелочь, пусть хоть что-то путное сделают! И вообще, им нужен боевой опыт! Да и кто-то из них, нанеся добивающий удар, получит приличное повышение по уровню!
   Советник напомнил: – Мы сражаемся группой, весь опыт пойдёт самому низкоуровневому игроку. То есть - Сераре.
   Демикас повернулся к советнику и проорал:
   – Да знаю я! Пусть Серера поднимет уровень и сварит для тебя новое зелье смены облика! Лонгдарк, ты порой бесишь своим занудством! И вообще, я для тебя стараюсь!
   Пять баферов потратили усиливающие заклинания на двадцать бойцов первой линии. Нянта, получив некоторые повреждения, резко разорвал дистанцию и зашёл за спины врагов.
   – Я хочу умереть, но о моём последнем бое сложат легенды, ня!

Часть 6

Демикас захрипел:
   – Так сдохни уже, тварь! – Он постарался ударить кота в спину, а головорез Нянта, парируя удары, накидывал на противника все доступные ему заклинания ослабления.
   Серара увидела вдали энчентера, тот стоял одиноко на холмике и наблюдал за сражением. Оставив Лонгдарка и баферов, девочка-друид подбежала к Широе.
   – Мастер!
   – Спокойно. Нянта хочет умереть, не будем ему мешать.
   – Но… мы можем найти зелье… ведь у Акацуки всё получилось…
   Он посмотрел ей в глаза.
   – Пойми, для Нянты каждая секунда жизни в чуждом теле - мучительна.
   Серара всхлипнула:
   – Но… я ведь вступила в вашу группу, только чтобы помочь Нянте…
   – Тогда помоги. Ему явно нужно твоё исцеление.
   Друид шепнула:
   – Точно… – Она использовала заклинание «целебный ветер» на пушистом друге, и столбик уровня жизни Нянты из красного мгновенно стал жёлтым. – Вот так!
   Широе кивнул:
   – Да, но не совсем. Это твоё лучшее заклинание, ты слишком рано его сколдовала. Теперь тебе придётся ждать целую минуту, чтобы снова его задействовать. Однако, пора бы и нам вмешаться. Мы ведь - одна команда.

Нянта ещё раз прыгнул, уходя от атак бойцов Бригандии. Враги перестроились для нового нападения, но тут Акацуки выпустила из-под действия заклинания невидимости Наоцуго. Тот встал между Нянтой и врагами.
   – Рёв Стали!
   Заклинание, доступное игроку класса страж. Каждый, кто попал под его действие, нападает только на стража. Демикас и шестёрка игроков поддерживающих классов оказались вне зоны действия заклинания, и потому у них были развязаны руки. Глава Бригандии вновь напал на Нянту, пока двадцать его бойцов разом навалились на стража. Широе сказал:
   – Серара, кинь массовое лечение на всех, сейчас! Заложник терновых пут! – Он использовал удерживающий навык против Демикаса. Конечно, враг был максимального, девяностого уровня, и «заложник терновых пут» попросту бы соскользнул с его плеч как капли дождя - но на нём были все ослабляющие заклинания, которые только мог повесить на него Нянта. Девочка-друид крикнула:
   – Но так я буду лечить и парней из Бригандии!
   – Да! Действуй! – Мастер коснулся мочки уха, телепатией обращаясь к ассасину. – Игнорируй того, в жёлтом плаще, он кажется опасным… умничка.
   Акацуки под прикрытием заклинания «уход в тень» подошла к шестёрке игроков поддерживающих классов, и методично била в спины пятерым из них, используя навык «поцелуй кинжала», привязанный к вероятности критического удара, и чем выше уровень игрока - тем выше вероятность. Первая тысяча выпадов ночного убийцы вышла с минимальным уроном, экономя сто критических и один сверхкритический. Лонгдарка она благоразумно игнорировала.
   Наоцуго использовал заклинание «каменная крепость», на десять секунд обретя неуязвимость. Бойцы Бригандии с едкими улыбочками выжидали. За это время Широе усыпил восемь из них, выбирая тех, кто выше уровнем. Серара всё ещё колдовала действующее по площади исцеляющие чары, тратя на них последние капли своей магии. Заклинание лечило и двадцатку рядовых, и самих Демикаса и Нянту. Девочка-друид спросила:
   – Но уместно ли это?
   – Да. – Ответил Широе, кинул усыпляющие заклинания на вражеских целителей и добавил: – Сейчас Акацуки уничтожает целителей Бригандии.
   Серара охнула:
   – Разве… это честно?
   – Нет, но у них численное превосходство, поэтому приходится играть грязно. – Широе кинул заклинание усиления для Акацуки. Энчентер и девочка-друид почти одновременно опустили посохи. В это время пять баферов Бригандии пали. Сделав подлое дело, ночной убийца резко прыгнула вперёд, выйдя из тени, и загнала клинок в шею Демикаса.

---

Когда вражеский Убийца кинутым кинжалом пронеслась мимо, Лонгдарк, второй человек в Бригандии, ошалело обернулся - и увидел трупы соратников. Кто знает, воскреснут они в храме, или покинули этот мир навсегда?… Лонгдарк вскинул руку, отправляя в спину Убийцы мощнейшее из боевых заклинаний «цвет бездны».
Та ушла с линии  огня, прыгнув в сторону, на следующего врага, так что «цвет бездны» спокойно вошёл в главу Бригандии.
   У стража закончилось действие «каменной крепости» но это уже утратило всякий смысл - вопль Демикаса огласил заснеженное поле.
   На глазах у Лонгдарка его гильдия рухнула. Всё случилось так быстро, так стремительно; вот они попали в этот мир, вот он пытался принять себя, вот, когда до желанного зелья остался лишь миг - на ровном месте безо всякой причины полыхнул кровавый конфликт, унося жизни его товарищей.
   Он видел, как ассасин и головорез скачут по полю, добивая его дорогих друзей - холодно, расчётливо, методично, без тени сомнения или раскаяния. Но был ли он сам лучше? Препятствовал ли он этому бессмысленному сражению? Грубой жестокости своего лидера?
   Нет. Их гильдия погрязла в грехах и грабеже.
Но мог ли он принять это?
   – Крысы! – Лонгдарк обрушил «волну огня», второе по силе своё заклинание, и затопил пламенем всё поле перед собой. Кот отпрыгнул, ассасин спрятала в тень их стража. От злости Лонгдарк оскалил стиснутые зубы и ударил «стальной молнией» по энчентеру врагов, снёся девяносто процентов жизни противника. И тут случилось то, что заставило Лонгдарка замереть. Демикас, пошатываясь, встал на ноги, хоть его полоска здоровья и упала до единички.
   – Серара… ты с ними… – Демикас закашлял, утёр кровь и продолжил. – Да, точно! Этим утром ты вышла из моей гильдии, и вступила к ним в группу… – Роняя в свежий снег багряные капли, он шёл, шатаясь, к девочке-друиду. – Я должен был проверить сразу… Энчентер Широе! Это ты забрал её у меня! Ты во всём виноват! Не прощу, энчентер Широе!

---

Серара ударила Демикаса посохом, гася последние капли жизни в теле могучего монаха, а в следующую секунду сама грохнулась на колени подле тела бывшего лидера.
   – Один на один, Деми. – По её лицу катились слёзы. – Ты и Нянта должны были драться один на один…Деми-Деми…
   Прямо перед ней лежал труп мастера некогда её гильдии. На свежем снеге растекалась красная лужица. Наоцуго, Акацуки и Нянта закончили бой, у каждого было по две-три единички жизни из десяти с лишним тысяч. Широе положил ладошку на голову Серары.
   – Есть шанс, что они возродятся в храме города. Возможно. Ну, или мы все только что стали убийцами.
   К ним подошли трое согильдийцев. Наоцуго громко крикнул ещё издали:
   – Ну, мы дали шороху, стратег! Отработали как надо, как бригада!
   Акацуки кивнула.
   – Да. Полагаю, после такого нужно вернуться в Акибу.
   Широе кивнул.
   – Хорошо. Лутайте всех. Серара, ты добила Демикаса, ты и получишь все, что у него на кармане. Я пойду пошурую в трупах низкоранговых бойцов.
   Акацуки вновь кивнула.
   – Тогда мои - целители. Хорошо, когда трофеев много.
   Наоцуго сказал:
   – Эй, я убил одного!
   Серара встала на ноги:
   – Ты убил человека! – Она вдруг вновь грохнулась на колени. – И я… тоже…
   А где-то там, совсем рядом но в то же время неизмеримо далеко смотрел на происходящее шокированный Лонгдарк.

Акацуки и Наоцуго жадно собирали трофеи. Серара взахлёб рыдала над телом Демикаса… или же она оплакивала всех кто погиб в этот нелепый день? Нянта подошёл к Лонгдарку.
   – Хочу спросить, ня. – Он чуть отвернул голову и шепнул очередное проклятье в адрес опостылевшего речевого фильтра. – Ты - девушка, ня?
   Всё ещё бледный, Лонгдарк выдавил из себя.
   – Я парень. Но я и Демикас… мы любили друг друга. А в игре… он предлагал, чтобы я изначально качался блондинкой… Но я… и вот теперь… В том мире таких проблем нет, а здесь игровая механика позволяет только между разнополыми…
   Сплюнув кровью в грязный снег, Нянта сказал:
   – Совет да любовь, ня.
   Он повернулся и двинул обратно к Акацуки. Та хотя бы имела право на зелье. Его встретил Широе.
   – Что с тем парнем? Он ещё может атаковать!
   – Он уже ничего не может, ня.

Отредактировано Ascard200 (04.01.2025 11:53:16)

0

3

Ascard200 написал(а):

Порхнув пальчиками по клавиатуре, девушка лет двадцати потянулась к шариковой мышке

О, игры из начала 2000-ных, когда последние фанаты шариковых мышей рыдали, умирая от продвинутых пасанов... XD

Ascard200 написал(а):

Изумрудная степь

В предложений до этого тоже была изумрудная степь.

Ascard200 написал(а):

Тело, в котором она теперь находилась, принадлежало мужчине.

Мужчине-рабовладельцу... Лучше написать как то по другому, хотя бы "было мужским".

Ascard200 написал(а):

Высокий, почти двухметровый рост,

Если убрать слово "высоки", читатель все равно это поймет.

Ascard200 написал(а):

это было похоже на пробуждение - которое за сегодня?

Пока мы ничего не знаем о ее других пробуждениях, поэтому фраза вызывает некоторое замешательство.

Ascard200 написал(а):

всё это просто гнилой сон от гнилой вишни?

Она что, ела гнилые вишни? Она не в себе?

Ascard200 написал(а):

Паника, как ржавые цепи, сжимала её грудь,

почему именно как ржавые? Не хромированные, не анодированные, не оцинкованные?

Ascard200 написал(а):

Она подняла взгляд к бескрайнему небесному своду, ясному и безоблачному, но вместо спокойствия он навевал тревогу.

Небо лишь мгновение назад было в облаках.

Ascard200 написал(а):

таинственных теней

Что еще за таинственные тени? От облаков? Но мгновение назад небо было безоблачным...

Ascard200 написал(а):

как её собственное сердце бьется в унисон с чужими страхами.

Мне не нравится сердце бьющееся в унисон с чужими страхами. Это как сравнивать красное и мокрое.

Ascard200 написал(а):

Тривиальный голод

Т.е. голод лишенный новизны, свежести; неоригинальный, банальный...

Ascard200 написал(а):

с колючими как сюрикены глазами

И это сравнение мне не нравится, первый образ в голове - сюрикены в глазах, кровища...

Ascard200 написал(а):

Справив надобности, она запрыгнула на толстую как бревно ветку дерева и обхватила массивный ствол коленями.

Тот самый, который она только что обоссала? Фи.

Ascard200 написал(а):

Здесь, среди ветвей, её охватило чувство безопасности, и она уснула.

Блин, ты в степи, в теле мужика, и вдруг обоссаное дерево навеяло чувство безопасности. Ксстати, куда делись остальные? наверно половине захотелось пить и они должны были бродить рядом, уж никак не навевая чувство безопасности.

+1

4

Ascard200 написал(а):

Малышка быстро поднялась на ноги, и смело шагнула на встречу Неизвестности.

неизвестность с большой буквы - оверпафосно.

Ascard200 написал(а):

Первой едой оказалось яблоко, следом - какие-то ягоды и один гриб, который пах довольно ничего так, и она умяла его сырым. Хотя живот и опротестовал выбор хозяйки.

Умыв руки, она взяла новое яблоко и двинула к заметному издали гигантскому дереву, чьи ветви вспарывали облака.

То есть ГГ срывает яблоко с яблони, потом жрет ягоды, потом, на кой-то хрен гриб и потом рвет еще одно яблоко? Ну если честно, схема подозрительная. Можно она съест сразу два яблока без чертова гриба...
А что значит "умыв руки"? Она только что съела гриб, а не отдала христа на распятье... Может вымыв руки?

Ascard200 написал(а):

По пути она заметила, что многие другие люди также двигаются в сторону дерева.

Лучше бы она других людей заметила до того как уснуть, а то могут прирезать и снять одежку.

Ascard200 написал(а):

Имя в игре Нянта, ранг 90.

Они на каком то серваке, где сразу дают 90 лвл? И не надо убить миллион кроликов? Или там ранги в обратном порядке идут?

Ascard200 написал(а):

Класс в игре - головорез. Из оружия - две рапиры.

Резать голову рапирой крайне неудобно. Ей удобно колоть.

Ascard200 написал(а):

а так же её класс - ассасин.

Хорошо, она ассасин, значит должна иметь киинжал, пусть бы хоть яблочко им порезала...

Ascard200 написал(а):

Коточеловек тут же сказал:
   – Я ищу того, кто сможет меня убить, ня.

Нубас какой-то, сагрил бы человек 10 уколами рапиры, они бы его вмиг запинали.

Ascard200 написал(а):

– Я буддист, плохо помню, что там было в Библии.

А почему она разговаривает как мужик? Я буддистка...

Ascard200 написал(а):

Энчентер

В русскоязычном комьюнити сказали бы Энчантер.

+1

5

Часть 7

Позади осталось Сускино, поле трупов и неизвестность - воскреснут ли они в церкви? Широе поднял самое ценное - золото и лучшие артефакты - и увёл своих на юг. Благо, у Наоцуго тоже нашелся грифон, так что все могли лететь. Заночевали на берегу, потратив последние минуты на поиск того же места, где они провели ночь три дня назад. Девочка-друид на высоте закрывала лицо руками, а едва спрыгнув с грифона, зашлась в приступе рвоты. Акацуки глянула на Широе.
   – Что это с ней?
Мастер пожал плечами.
   – Даже не знаю. Возможно, полёт на грифоне плохо сказался, у неё ведь ранг сильно ниже девяностого.
Пятеро авантюристов разбили, как смогли, лагерь. Серара словно спала - методично выполняя самую простую работу, она отвечала односложно, либо вообще молчала. Когда доели ужин, Широе попросил:
   – Серара, скажи нам, какой у тебя сейчас ранг?
Девочка друид вздрогнула, вырываясь из плена забытья.
   – А…
Широе спокойно повторил:
   – Ранг. Какой у тебя сейчас ранг?
Серара потрясла головой.
   – А… а что, в профиле не видно?
Нянта чуть заметно улыбнулся.
   – О, ты возвращаешься!
Серара посмотрела на своего пушистого друга.
   – А… почему ты не някнул?
Ей ответил Наоцуго:
   – Если в словах последняя буква «я» то нет няканья, ня.
Он поморщился, и тут же добавил:
   – Да ну вас всех…
Смех сотрапезников вышел очень коротким и скованным. Серара сказала:
   – Я… мой ранг был девятнадцать, только недавно подняла, а теперь он… он…
   Девочка, икнув, облокотилась об костёр, её едва успели вытащить из открытого пламени.

Утром, когда Серара пришла в себя, был уже полдень. Она позавтракала… или, скорее, пообедала? Её ранг с девятнадцатого поднялся до двадцать шестого, система перевела ей как младшей в группе весь опыт от убийств горностаев, цветника и двадцати шести человек. Шансы, что цветник и такие пушистые горностаи возродятся, были гораздо выше, чем вероятность того что люди воскреснут в церкви. Наоцуго подсел к девочке.
   – Ты как?
Серара коснулась губ.
   – А… ещё воняет? Прости, я и не думала, что в игре может стошнить… Можно, я сегодня с тобой полечу?
Здоровяк покачал головой.
   – Нет. Мой грифон итак сотню в час даёт, чтобы я ещё брал попутчиков. Да и… мы хотели утром, на восходе полететь, Широй отказался выдвигаться с полудня. Проведём здесь ещё ночь.
   Серара кашлянула в ладошку.
   – Бригандия… Я ведь к ним вступила, так старалась…

Наоцуго коснулся ей чёлки.
   – Знаешь, почему они проиграли? – Под его взглядом девочка-друид съёжилась. – Потому что они боялись смерти. Нянта шёл в бой с желанием погибнуть - и выжил.
   Серара схватилась за флягу - но даже простая вода была ей сейчас как вино. Утерев губы, девочка спросила:
   – П… почему мастер вчера меня… про мой ранг… спрашивал? Он… он же видел…
   Наоцуго хмуро вздохнул.
   – Он - видел. Но видела ли ты?
Серара шмыгнула носом.
   – Я… я убила человека… все они… опыт дали мне… за каждого из них… Семь уровней… почти восемь… Кровь… Вся кровь на моих руках… Это из-за меня вы поссорились…
   Наоцуго чуть приобнял девушку.
   – И это прекрасно. Ты получила огромную ценность - очки обучения. Потрать их с умом. Ты в нашей гильдии единственный целитель, допустишь ошибку - мы все умрём.
Серара вновь вздрогнула всем телом.
   – Все…
   – Да. Я танк, ты - целитель. Мы главная пара. Остальные просто нас прикрывают, поддерживают, разгружают. Но мы идём вперёд. Я расчищаю дорогу для всех, а ты помогаешь мне стоять насмерть. Моя задница в твоих руках.
Серара выдавила из себя:
   – Ты… такой большой и сильный…
   – Но без тебя я просто никто.
Она вновь шмыгнула носом.
   – Я… буду тебе помогать.

К ним подошёл Широе.
   – Ты подумала, какие навыки раскачаешь?
И вдруг Серара поднялась на ноги, крепко стиснула посох.
   – Я… у меня был план стать бафером… то есть, какой там план… так, пожелание. Я… сейчас всё так непонятно.
   Рядом встала Акацуки:
   – Простите что перебиваю, но может, сядем у костра?
Серара посмотрела в лицо Наоцуго.
   – Она… на что-то разозлилась?
Акацуки тихо, едва слышно шепнула:
   – «Она» ещё здесь, прямо перед тобой.
Прежде чем Серара выдавила из себя хоть один звук, Наоцуго поднял её на руки и поднёс к костру. Всего минута - и пять человек сидят плотным кружком; Серара, Наоцуго, Широе, Акацуки и Нянта. Глава повторил свой вопрос:
   – Так, и на что ты потратишь свои очки обучения?
   – А… а это так важно?
   Акацуки проорала:
   – А ты сама-то как думаешь?! – Она сглотнула, и продолжила чуть тише: – Мы зависим друг от друга, вокруг нас толпы монстров разных уровней, до ближайшего города бесконечность! Ты наш единственный целитель, да, проклятье, важно, как ты прокачаешься!
   – Но… я…
Акацуки уронила голову.
   – Мы сдохнем тут.
   – Серара, расскажи, как ты познакомилась с Наоцуго, ня?
   Впервые за день девочка-друид чуть улыбнулась.
– Я… я просто очнулась тут… а он сразу подошёл ко мне и стал расспрашивать… И… мне даже показалось, что он пытался меня соблазнить. – Щёки девочки чуть тронул румянец. – А потом Наоцуго предложил поискать укрытие на ночь, и я сразу подумала о том милом домике, где я держала разное барахло.
   Акацуки глянула на их стража.
   – Ты что, совсем обнаглел?! Едва попал Небо знает куда - и сразу кинулся цеплять красоток?! У тебя что, других мыслей в голове совсем нет?!

Широе тихо сказал:
   – Думаю, нам надо ввести некие правила. Я против всяких шашень в моей гильдии.
   Наоцуго сально усмехнулся:
   – Ну, ты меня сейчас прямо режешь без ножа!
Акацуки тихим голосом осведомилась:
   – Хочешь, я тебя сейчас ножом зарежу? У меня их много.
Серара посмотрела на сидящего бок о бок с ней Нянту:
   – П… почему она временами едва слышно шепчет?
   Кот покачал головой.
   – Негоже обсуждать других людей в их присутствии… да и в отсутствие человека сплетничать о нём - скверно, ня. Впрочем, мы сейчас будем именно что обсуждать друг друга, ня. Разумеется, по взаимному согласию каждого, ня.
   Наоцуго, смеясь, наставительно поднял указательный палец левой руки.
   – Я не давал согласие на обработку личных данных!
   Акацуки обычным голосом сказала:
   – Я за тебя крестик поставила.
   – Чего?! Мелочь, ты на мне крест, что ли, ставишь?!
    «Мелочь» повысила голос:
   – Я сейчас твои личные данные так обработаю, пассивом станешь! Будешь каждый раз для нового соединения порты пробрасывать! Молить будешь о смерти! Придём в город - подыщу нового танка для нашей группы! Кого-то, у кого кровь нормально циркулирует! Понял, Дуроцуго?!

Часть 8

Широе чуть тише обычного сказал:
   – Акацуки, выбирай выражения.
    «Мелочь» склонила голову.
   – Виновата.
   – Вот, умничка. Серара, так ты и Наоцуго успели… пошалить?
   Девочка-друид густо покраснела.
   – Нет! Нет! Я… мы… ну, то есть, он был очень вежлив и терпелив, и… он приносил еду и говорил, что готов ждать, сколько потребуется, и… вот. А потом пришли вы. И… я… ну, вы помните. Я… – Серара посмотрел на Акацуки. – А почему вы временами говорите шёпотом?
   Ассасин ответила обычным голосом:
   – Когда я чувствую, что хочу кого-то убить, у меня сам собой голос падает до шёпота. Не знаю, почему так. – Она посмотрела на Широе. – Мастер, а у нас вообще есть план? Ну, вот вернёмся в город - а дальше?
   Тот покачал головой.
   – Придётся какое-то время просто плыть по течению. Оптимистичный подход Наоцуго может и слегка рискован, но он, по крайней мере, точно не станет тут скучать.

– Я тоже не стану тут скучать, ня. – Акацуки молча положила руку на пушистую ладошку, чуть сжала. Кот едва не замурчал. – Спасибо, ня. Серара, какие заклинания ты хочешь выучить, ня?
   – А… вы опять про меня, ня? Ой, в смысле… надеюсь, оно не заразное… Ну… даже не знаю… нужны ли вам будут именно заклинания усиления… или, возможно, мне и впрямь стоит потратить всё на чары целения…
   Широе напомнил:
   – Мы ещё не поднимали уровни, и понятия не имеем, как поведут себя новые заклинания. Возможно, одних только очков обучения будет мало, а может…
   Наоцуго легонько толкнул оратора локтем в бок.
   – Запарил. Серара, просто - выучи уже что-нибудь!
   Девочка-друид склонила голову.
   – Я хотела стать бафером, но сейчас хочу раскачать ветку алхимии. Я хочу сварить для Нянты зелье смены образа!
Коточеловек положил ладонь тыльной стороной на лицо и громко, жалобно простонал. Широе покачал головой.
   – Ветка алхимика стоит семьдесят очков обучения, да и зелье смены облика дропается только на шестом этаже пещеры огненных ящеров. Так что или мы случайно наткнёмся на ещё одно такое же, или когда-то в будущем пройдём ещё раз эту пещеру. Сейчас наша задача - просто выжить и вернуться в город.
Серара шмыгнула носом.
   – Значит, остаётся только ветка исцеляющих заклинаний. Но я друид, могу только…
   Наоцуго крикнул:
   – Да выучи ты хоть что-то!

Серара клацнула зубами и ответила:
   – Я - друид, и буду качать медведя. Так у нас в группе будет два танка.
   Их страж закрыл лицо руками и простонал.
Акацуки же тихо напомнила:
   – У нас есть танк, но нет целителя.
Нянта глухо выдохнул:
   – Молю, хоть ты - сохрани человеческий облик!
Широе кинул взгляд на сидящего рядом человекокота.
   – Ты… не някнул?
Акацуки кинула предположение:
   – Возможно, от крайнего волнения? В любом случае, у нас сейчас есть более важное осложнение.
   Широе кивнул.
   – Да. Верно. Серара?
   Девочка-друид кивнула.
   – Да. Хорошо. У меня двадцать шестой уровень, тогда я выучу «дубовая кожа» для себя и «каменный корень» для Нао-сана.
   Широе тихо напомнил.
   – У тебя ещё остаётся один балл из очков обучения.
Серара снова ойкнула.
   – Ты… ты можешь видеть мои характеристики?
Широе чуть приподнял бровь.
   – Нет, я просто помню все ветки классов и статов.
   Серара вновь грохнулась в обморок, другие участники крохотной группы выразили удивление менее активно.
---
Дверь распахнулась, и в большой зал вошли двое. Женщина лет тридцати в строгом костюме приказала:
   – Приберись тут, натри всё до блеска, сотри пыль с кубков и прочего.
Сопровождающая её девушка годков так двадцати или чуть младше, тихо пискнула:
   – Да…
Женщина осмотрела зал и ушла. Девушка вымыла потолок, стены, окна, полы, и только после этого чистой сухой тряпкой протёрла стоящие на полочках кубки и прочие артефакты. День сменился ночью, когда женщина вновь пришла в зал.
   – Тебя все ищут, а ты тут?!
Девушка тут же пропищала:
   – Зачем меня искать, я работаю на своём месте!
Женщина устало вздохнула.
   – Мы волновались. А ты… хорошо тут прибралась. Я даже удивлена.
Девушка склонила голову.
   – Я старалась.
   – Ладно, можешь пойти спать. Завтра утром придёшь в мой кабинет, я дам тебе работу на втором этаже.
   Девушка резко вздёрнула подбородок:
   – Но я хочу ходить в поля!
Женщина сделала шаг вперёд.
   – Ты хочешь, чтобы из-за твоей глупости опять кто-то погиб?
Девушка ещё раз склонила голову.
   – Простите…
   – Ладно, проехали. Иди спать.
Девушка сделала полшага вперёд:
   – Но я хочу ходит в поля! Перекладывать бумажки - это скука смертная! Прошу, только не второй этаж! Да, я дура, но ведь хоть что-то я могу делать!
Женщина чуть улыбнулась.
   – Ты и будешь делать хоть что-то на втором этаже.
Девушка вновь подняла голову и ломающимся от слёз голосом произнесла:
   – Тогда… я хочу оставить гильдию!
Её собеседница вскинула брови.
   – Серара…
   – Если я бесполезна, то я оставлю гильдию! Если от меня нет никакого толка, если вы все только страдаете от моей глупости, если я лишь доставляю проблемы… я уйду! Если вы меня не любите, потому что я плохая…
Женщина сделала свой шаг вперёд и обняла девушку.
   – Серара, мы - гильдия, а значит, мы семья. Мы любим друг друга просто так, а не за что-то. Плохая ты или хорошая, умная или глупая - ты наш дорогой друг.
Серара всплакнула.
   – Простите…
   – Да прекрати уже извиняться! Ты устала, уже полночь, иди спать.

Серара сделала шаг назад.
   – Я… а можно я возьму один из этих кубков себе?
Женщина вытаращила глаза:
   – Ты с ума сошла?!.. – Она поспешно прикрыла рот ладошкой. – Ой, прости, прости. Нет, эти кубки принадлежат всей гильдии, а не кому-то одному.
Серара чуть улыбнулась:
   – Значит, я могу взять один?
Женщина опять вскинула брови и покачала медленно головой.
   – Даже не понимаю, как ты логически пришла к такому выводу… нет, нельзя. Уже полночь, иди спать.
   Серара взяла с полки золотое кольцо с крупным классическим сапфиром.
   – А вот это колечко можно?
   – Нет. Все награды, половина наград, или только одно кольцо - нет. Если тебе интересно - это одно из Колец Фей, в древности такими пользовались, чтобы телепортироваться.
   Серара просияла:
   – Да?! Значит, я могу телепортироваться?!
   – Нет. Секрет работы Колец Фей давно утерян.
Серара вздохнула.
   – Печально. – И надела кольцо на свой палец. Украшение подошло ей как раз; по размеру, по типу активирующей ауры и количеству магической энергии на один телепортационный скачок. В ярком васильковом сиянии телепортирующаяся исчезла из зала. Женщина, вытаращив глаза, кинулась к глупышке, но поймала руками только воздух.

Стайка рыбок кинулась врассыпную, словно спасалась от хищника, когда в пучинах моря полыхнул яркий синий свет, и Серара завершила телепортацию. На инстинктах девушка поплыла вверх, туда, где сквозь толщу вод пробивалось солнце. Вынырнув и выплюнув воду, она огляделась; перед ней, на сколько хватало глаз, простирался бескрайний горизонт волн и небесного свода.
   – О я попала… – Девушка оглянулась и увидела что у неё за спиной метрах в пяти - берег. Выйдя на сушу, она выдавила из себя: – Потерпевшая телепортокрушение…
Тут силы оставили девушку, и она грохнулась мордочкой на тёплый песочек. Начинался прилив.

Часть 9

Серара резко проснулась, подскочила на ноги.
   – А-а!
Рядом мгновенно оказалась Акацуки:
   – Что случилось?! Дурной сон?!
Наоцуго подоспел на секунду позже.
– Мелкая, чего орёшь? Мы тут уже третий день из-за тебя! – Он чуть успокоился и спросил потише: – Что хоть снилось?
Нянта протянул ей флягу. Серара глотнула воды.
– Прилив… я упала, а вода пошла вверх… я утонула…
К ним присоединился Широе.
   – Сейчас как раз отлив. Ты голодна?
Серара замотала головой, и их лидер бодро сказал:
– Прекрасно. Солнце только взошло, так что можно лететь.

Наоцуго взвизгнул:
   – По коням! – И тут же огрёб затрещину от Акацуки.
– Чего разорался, Дуроцуго? Всё равно с тобой никто не полетит.
   Серара же сказала:
– Простите, что из-за меня вы так долго прождали на берегу…
Широе поднял ладонь, и девочка-друид тот час же осеклась.
   – Серара, твоя вина ничтожна. Нам всё равно нужно было тут прождать какое-то время, набрать еды в дорогу и дать грифонам отдохнуть.
Целительница вскинула брови.
   – Им… нужен отдых?
   – Когда мы только шли сюда - грифон брал двух всадников через раз, ня. Вот мы и пришли к выводу, что лучше лететь через день, раз уж идём с перегрузом, ня.
   Серара вновь низко поклонилась:
– Простите!
Её собеседники в недоумении переглянулись и призвали грифонов. В обратный путь пошли по прежнему маршруту, сперва через пролив, а потом вдоль восточного побережья до места прошлой стоянки. Там, на самом краю утёса, стоял старый обветшалый посёлок из грубо сложенных брёвен.

Грифоны сели мягко, дождались, пока седоки спешатся и устремились в небеса. Широе глянул на полуденное солнце и вновь на сопартийцев; Акацуки разминалась, Серара всё ещё пыталась управиться с шалящим после полёта желудком, Нянта подошёл к одному из домов.
   – Ладно, ватажка, поживём тут как минимум два дня.
Акацуки разгибала спину.
   – Господин, так я могу разведать обстановку? У всех с маной и здоровьем порядок.
Она тут же повернулась и вошла в ближайший дом. Миг - и оттуда донёсся девичий визг. Наоцуго ломанулся за их разведчиком, а следом Нянта. Серара снова чуть было не хлопнулась в обморок. Широе схватил девочку-друида за плечо и крепко сжал, будто боялся потерять целителя. А может, глава группы робел оставаться совсем один?
Девичий визг унялся, и тут же раздалась брань стража.
   – Ты что, с ума сошла?! Да мы там дуба дали от твоих воплей! Нашла с чего пищать!
   – Ты слишком строг к ней, ня. Любой на её месте бы испугался. – И пока Широе, стоя на улице, растворялся в догадках о происходящем, из деревенского домика донёсся ровный, спокойный голос Акацуки:
   – Девочка, ты кто? – … – Говори громче!
Послышался незнакомый голос.
   – Я София. А вы кто?
Опять голос их пушистого друга:
   – Здравствуй, София. Меня зовут Нянта, ня. Мы уже были в этой деревне проездом недельку назад, но тут не было людей, ня. А почему ты кричала, ня?
   – Вы… мы вас видели… мы боялись выйти вам навстречу… Из леса постоянно приходят чудовища…
Вновь голос Акацуки.
   – Да расслабься. Дуроцуго не такой и страшный.
– Эй, мелкая! Она с тебя визжала! Ай! За что?!
   – За язык твой длинный. София, а в твоей деревне много людей? Я бы хотела поговорить со старейшиной.

Из дома на свет солнечный вышла девочка среднего роста, в застиранном некогда белом платьице и соломенной шляпе на золотистой макушке. Следом показалась Акацуки.
   – Мастер, я что, такая страшная?
Широе выдавил из себя улыбку.
– Если ты мне ночью приснишься - я тут же проснусь в холодном поту.
   – Акацуки, ты вошла в дом этой малютки с мечом в руках и взглядом, что острее твоего клинка, ня!
За высоким Нянтой показался широкоплечий Наоцуго.
   – Эх, а можно было так развернуться!
Акацуки кинула на него пристальный взор.
   – Ты что там разворачивать собрался?
Широе между тем обратился к Софии.
   – Скажи, кто старейшина? Мы заплатим за ночлег.
София весьма выразительно рассматривала стоящую на четвереньках Серару, но быстро взяла себя в руки.
   – А у вас есть золото?
Широе поднял руку. Вот пустая ладонь - миг - и вот он уже держит в кулаке кошель.
   – Здесь сотня золотых. – Глава группы вытащил одну монету, протянул девочке. – Так я могу увидеть старшего?
Та разглядывала блестяшку но солнце, даже попробовала на зуб, и убежала в один из домов.
Серара наконец-то поднялась на ноги.
   – Что… что тут происходит?
Акацуки мгновенно оказалась рядом.
   – Тебе лучше поспать. Никогда не знаешь, когда бой.
Тиская посох перед грудью, Серара замотала головой:
   – Нет-нет-нет! Я хочу разобраться! Хватит с меня валяться в грязи!
   – Мастер, почему я спокойно лечу на грифоне?
Широе чуть дёрнул губами.
   – К сожалению, пока что у нас слишком мало ответов, а вопросы рождаются каждый день…
Наоцуго крикнул:
   – Ответы идут! Ну, возможно…

Отредактировано Ascard200 (04.01.2025 11:57:48)

0

6

Ascard200,
Я потом дочитаю произведение, только не буду упираться в игровые механики, я не очень представляю, как там все устроено. Это же по манге какой-то?

0

7

Часть 10

Из дома вышли несколько человек, один из них, на вид самый старый, направился к гостям.

– Я Эксхил, местный старейшина.
   Серара оглянулась - но Нянты нигде не было видно.
   Широе сдержанно поклонился.
   – Мы путешественники из далёких земель. Можно ли нам провести у вас несколько дней?
Эксхил вежливо осведомился:
   – Сколько же вас?
Акацуки быстро сказала:
   – Четверо.
Широе едва заметно стукнул её локтём по плечу.
   – Прошу простить мою подругу, нас пятеро. Пятый только что отправился в лес.
Эксхил гневно сказал:
   – Пусть вернётся, да побыстрее!
Широе коснулся мочки уха.
   – Нянта.
Серара вновь окинула взглядом деревню - но не смогла увидеть, откуда конкретно показался их пушистый друг. Он просто встал рядом с Широе.
   – Прошу простить, ня. Я так не вовремя вздумал осмотреть окрестности, ня.
Деревенский староста гневно воскликнул:
   – Ты - человек?! Отвечай!
   – Я из древнего народа котолюдей, ня.
И тут не утерпел уже Наоцуго:
   – Да! Отнеситесь к нему как к корове или что-то типа!
Эксхил ошарашено повторил:
   – Что-то типа… как странна твоя речь, незнакомец. Наших коров угнали ужасные создания куда-то вглубь лесов. Вряд ли они ещё живы.
   – Так в чём проблема, старик? Мы вернём твоих коров!
Широе повернулся к их стражу.
   – Ты сейчас что, квест взял?!
   – Ну, а как ещё это назвать?! Квест - он и есть квест!
Тихо-тихо, на грани слышимого, Акацуки изрекла:
   – Дуроцуго, если ты завалишь наши первые переговоры с неписью…
Широе повысил голос:
   – Уймитесь. Почтенный Эксхил, мы хотели бы помочь вашим семьям, раз уж проезжаем мимо.

Деревенский староста гневно ответил:
   – Вы пытались спрятать от нас это чудовище! Ваша воительница мне солгала!
Широе вскинул брови.
   – Разве? Она честно ответила, что нас прямо тут четверо, а я лишь добавил, что есть и пятый, но он как назло отошёл.
Старик едко осведомился:
   – А может, есть и шестой?!
Широе поджал нижнюю губу и ответил:
   – Другие путешественники могут появиться с минуты на минуту, разве я в ответе за весь белый свет? – Говоря, он постепенно повышал голос и, наконец, пылко воскликнул: – Разве мне подчиняются все странники этого мира?!
   Старейшина деревни хрипло провозгласил:
– Вижу, придёт день - и ты будешь в ответе за каждого.
Глава группы спокойно ответил:
   – Со мной только четверо. – Широе помолчал, но, видя что его собеседник так же ждёт, добавил. – Прошу, нам нужна крыша над головой и тёплый пол. Я готов лечь даже в стогу сена.
   – Ваше чудовище…
И тут Наоцуго положил широкую пядь на плечо старика.
   – Это чудовище вместе с нами будет сражаться с монстрами, что угрожают твоей, мухомор, деревне, и тебе же будет лучше подружиться с ним и поскорее увидеть в нём человеческие качества: честь, верность и отвагу. – Он убрал руку. – Так в каком доме нам можно остановиться?
Эксхил указал пальцем на стоящий рядом с ними сруб из грубых брёвен - он казался чуть новее остальных.
   – Это мои стены, других я вам предложить не могу. А Софи пойдёт ночевать у брата.
Наоцуго кивнул.
   – Добро. Но учти - мы добры только взаимно. Рискнёшь подпалить нас среди ночи - разнесём твой посёлок по брёвнышку. Уяснил?

Сераре вдруг стало скучно слушать Очень Важные Переговоры, и она зашла в предложенный ей дом. Длинное узкое строение разделено перегородками на несколько тесных каморок, в первой из которых Акацуки натолкнулась на Софию. Сама София вошла следом за девочкой-друидом.
   – А… чего ты не слушаешь? Может, они там драться решат?
Серара вытаращила глаза.
– Наоцуго-сан сам перебьёт всех жителей вашей деревни, ему даже помощь не нужна. Мы из вежливости с вами разговариваем как с равными, разве ты не понимаешь? А вы ещё чем-то недовольны. Да я одна смогу вас всех поубивать, хоть и целитель. Это… – Серара запнулась и покрепче стиснула посох тоненькими пальцами. – Это в первый раз больно и страшно, когда он пищит прямо перед тобой, когда ты понимаешь, что ещё можешь дать ему жизнь и здоровье, и лишь друзья требуют его крови…А потом этого нет. Мне второе убийство далось гораздо легче первого, хоть там был человек, которого я считала другом, предводителем. А эта Акацуки… я сама её боюсь. А вы с ней так разговариваете. Вы что же, с ума все тут все посходили, или вам так уж надо обязательно продемонстрировать силу наглядно?
   София слушала, а глаза её всё шире округлялись. Даже после того как Серера выговорилась, девочка из деревни безмолвствовала целую минуту.
– Вы… вы разве так сильны?
Серара закивала.
София сглотнула.
– Тогда… тогда все в деревне должны пасть ниц и почитать вас как богов…
Серара замотала головой.
– Нет! Нет! Мы все люди, просто ранги разные.
София покосилась на дверь, за которой всё ещё шли Очень Важные Переговоры, и спросила:
– А если придут другие, злые?
Серара простонала.
– Ну, тогда у вас будут проблемы. Я и сама из тех краёв, где злые… были. Вот. Но я ушла с Белым Мастером, потому что он честен и справедлив. – Девочка-друид вдруг отвернулась. – А больше всего я боюсь, что убийства войдут в привычку, что я буду получать удовольствие от этого, прямо как…
Она резко замолчала. София оглянулась и увидела Акацуки.
   – Прямо как что? Ты договаривай, раз уж начала, с чего ты там удовольствия получать собралась?

Часть 11

София сглотнула и постаралась спокойным голосом спросить:
– Простите, госпожа Акацуки…
– Просто Акацуки!
– Да, конечно, Просто Акацуки, так что вы решили?
– Я и Серера спим в этом доме, ты тоже. Парни переночуют у твоего брата. Хотя будь моя воля - Дуроцуго бы на улице спал, как шелудивый пёс.
София посмотрела по сторонам, словно ища поддержки.
   – Вы… так пренебрежительно отзываетесь о вашем товарище? Чем он вызвал ваш гнев?
– Он козлина, что ещё тебе про него рассказать?
– Но он же… ваш друг!
   У Акацуки дёрнулся уголок губ раз, другой, третий - а потом она зашлась в приступе холодно, каркающего смеха.
– Друг?! Дуродруг мне точно не нужен!
София сперва прикрывала рот ладошкой, но вскоре чуть осмелела.
– Простите, Просто Акацуки, а что вы думаете о Белом Мастере?
Акацуки уперла кулаки в бока.
– Это допрос? Я могу позвонить своему адвокату?
– Кому? – София повернулась к Сераре. – Адвокату?
   – Это из нашей старой жизни, не обращай внимание. Просто… Акацуки очень подозрительна…
Акацуки шагнула к Сераре.
– Выспалась? Или тебе зубы лишние?
Серара пару раз открыла и закрыла рот, стукая челюстью об челюсть, словно проверяя наличие обеих, и выпалила:
– Ты… Ты резала пушистиков!
Акацуки крепко зажмурилась, потом открыла глаза и спокойно напомнила:
– Ты тоже.
Серара прижала посох к груди.
   – Это был жест милосердия!
   – Дуроцуго нуждается в твоём милосердии.
Девочка-жрец опустила бесполезную в ближнем бою палку.
   – Вы, вроде, спокойно разговаривали, и вдруг ты стала ему хамить…
Акацуки закрыла глаза. Медленно и тихо досчитала до трёх, а потом снова посмотрел на Серару.
– Я злюсь на тебя.
Девочка-друид ойкнула.
– На… меня?
– На тебя. Ты бесполезна как треснувшая бутылка, если бы ты не потащилась с нами, если бы Нянта не захотел убиться об того здоровяка - люди из Бригандии были бы живы!
   Серара слушала эти слова, и её кожа вновь белела, словно краски покидали тело.
– А… А… Ты… права.
Акацуки протяжно вздохнула.
– Чем быстрее ты потащишь наравне со всеми - тем легче будет нам всем. Так что прекрати заикаться, извиняться и грохаться в обморок по любому поводу и без. Стисни зубы. Найди себе хорошего мальчика, тут в деревне должны быть такие. Но если вздумаешь нарушить запрет Мастера - я тебя прирежу.
– Запрет?
– Ты что, забыла? Мастер Широе сказал, что против всяких гадостей в нашей группе. Нас и так всего пятеро, а до города ещё лететь и лететь.
Серара вновь сглотнула.
– Прости… Прости… Ой, ну, в смысле… Я хотела сказать… Наоцуго…
– Я его прирежу.

София коснулась плеча девушки-ассасина.
– Просто Акацуки, а что за запрет такой?
– Ты ещё слишком юна, чтобы обсуждать подобные вещи.
София тут же согласно кивнула.
   – Конечно. Даже господин старейшина… Но… хотя, как представлю что мне придётся пустить на своё ложе кота… У меня был кот…
Акацуки сказала:
– У меня была кошка, и закроем пушистую тему, а то наша Плакса опять в обморок грохнется.
София подняла ладони:
– Ну, у каждого бывают моменты, когда…
   – Моменты?! А ты была мужчиной? Я вот была. А Плаксе повезло играть за свой пол изначально. – Её губы вдруг сложились в усмешку. – А Лонгдарку - не повезло! – И она вновь расхохоталась. – Ну, да, посмеяться порой тоже надо. Ладно, пойду, гляну, что там есть на ужин. Хотя - я ещё даже не завтракала.
Серара вдруг ойкнула.
– А… Плакса - это я?
   – Ну не я же! И не реви хоть в присутствии своих любимых Пушистиков, а то она тоже в обморок грохнется.
Серара посмотрела на Софию.
– Она?
– Ну, а кто же ещё! Ладно, пойду посмотрю как другие Пушистики, а то Дуроцуго их всех распугает.
София посмотрела на Акацуки.
– Ты устала. Поспи.
Но Акацуки лишь рассмеялась.

Вечерело, на небе зажигались первые звёзды. Акацуки вошла в дом старшего сына старейшины. Маленькая прихожая, где обычно скидывали грязную верхнюю одежду либо дорожные плащи. Дальше - гостевая, за ней кухня, после столовая и последней комнатой в длинном, узком доме была спальня. Акацуки прошла кухню, в которой прибиралась хозяйка дома и выглянула в столовую. Четверо мужчин обсуждали там что-то важное в полголоса. Закрыв дверь, Акацуки повернулась к жене хозяина дома.
– Можно мне с ними?
   Та лишь пожала плечами.
– Прошу, как пожелаете. Только скажите, – щёки женщины тронул румянец, – вы просто друзья, или у вас некоторые чувства к этим путешественникам?
   Акацуки фыркнула.
– Чувства? Я хочу прирезать Дуроцуго, эти чувства сильны.
   Румянец на щеках женщины стал ярче.
– А… господин премногоуважаемый Кот?
Акацуки округлила глаза.
– Кот? Это Нянта что ли? Я бы вам порассказывала о нём, о его благородстве и храбрости.
   Женщина уселась на лавку рядом со своей гостьей.
– Слушаю вас!
Акацуки сложила руки на груди.
– Мы были… тяжело больны. А лекарство - только одно. Он уступил зелье мне. Без криков, драк, просто потому что я девушка. Он был готов сразиться с лидером вражеской гильдии один на один, и продолжил бой, даже когда на него напала вся гильдия, почти тридцать человек. У него не было ни единого шанса на победу - но он сражался до конца.
   Женщина воскликнула:
– Но он же знал, что вы поможете ему!
   Посерев, Акацуки отвела взгляд.
– Наш Мастер вмешался только потому, что Мелкая его об этом попросила.
   Женщина спросила:
– Так значит, господин Кот - достойный человек?
   Акацуки твёрдо кивнула.
– Я была готова драться за зелье. Он тоже - но он настоящий мужчина, не то что Дуроцуго. Я бы не рискнула выступить против гильдии. Я бы просто убежала. Нянта шёл до конца.
   Акацуки вновь коснулась двери, но вдруг хозяйка дома схватила гостью за руку.
– Попытайтесь понять, мужчина… порой нужно побыть одним, без женщин. Пожалуйста, подарите им эту возможность. Хотя бы на одну ночь. Прошу вас, побудьте сейчас с Софи, мой муж души не чает в своей любимой маленькой сестрёнке. Ему будет спокойнее, если вы за ней присмотрите.
   Акацуки, пожав плечами, пошла обратно в дом старейшины.

Женщина закрыла за ней входную дверь, вернулась в кухню, и вышла в столовую.
– Господин мой, полагаю, вам стоит пойти к сестре, провести с ней эту ночь, ведь всякое может случиться.
   Её муж глотнул ещё пива, попрощался с гостями и отбыл. Наоцуго проводил его взглядом, а потом шумно икнул:
– Что, так легко?!
   Нянта достал кошелёк, полный золотых монет.
– Полагаю, разгадка проста, ня.
   Широе нахмурил брови.
– Вы о чём вообще?
– Будем тянуть соломинку, ня?
– Нет! Я первый!
   Широе посмотрел на старого друга.
– Наоцуго, о чём речь?!
– А ты ещё не понял?
– Я запрещаю!
– Разве эта красавица в нашей гильдии? Широй, расслабься, всё же хорошо! Акацуки ничего не узнает…
– Да я не за Акацуки переживаю!
   Наоцуго встал, больно стукнулся головой о низкий потолок, и прошёл в спальню. Хозяйка дома закрыла за ними дверь. Широе попытался тоже встать, но Нянта схватил его за руку.
– Друг мой, прошу, остановись, ня. Этому крепышу и так тяжело, ня.
   Широе посмотрел в глаза коточеловека.
– Да что вы такое несёте?! Это… это… Шальц, прекратите! Вы, оба! Держите себя в руках!
   Нянта печально промурлыкал.
– Что тревожит тебя, мой друг, ня?
– Вы совершаете ужасное! По предварительному сговору! Вы делаете это с не игровым персонажем!
– А по-моему, там всё по согласию, ня. И что такое этот не игровой персонаж, ня? Быть может, ты и я - и есть всего лишь на всего два не игровых персонажа, ня?
   Широе схватил свою кружку с пивом, к которой доселе не притрагивался, и осушил в восемь крепких глотков.
– Вы… да что вы как звери?! Это… это ужасно!
– Я - зверь, ня?
   Широе замотал головой.
– Нет! Я не то хотел сказать! Вы… вы оба… и она… она же не человек! Не игрок! У неё нет души!
– Душа, ня?! Мастер, а у тебя есть душа, ня? А у меня?! А когда мы вернёмся в прекрасную Акихабару - ты и там будешь шарахаться от девушек-игроков, надумывая себе всякие там разные причины, ня?
   Широе, пригибаясь, пустился бежать прочь из этого дома, словно его стены были объяты огнём. Нянта шёл следом. На улице уже капал мелкий дождик, ветер дул с запада, донося запах хвойного леса и опасности, а перед Широе плескался гигантский, полный тайн и загадок, океан.
– Звери! Звери! Вы все звери! Да как так можно-то! Мы в игре! Я попал сюда…

Часть 12

Удар был лёгким, всего лишь пощёчина, но и этого хватило, чтобы сбить с лица энчентера очки.
– Мастер, ня. Возьми себя в руки, ня. – Нянта поднял с земли работу искусного стекольщика, протёр платочком. – А разве ты один попал сюда, ня? Попал против своей воли, ня? А может, в том мире мы рождались, потому что хотели этого, ня? Нет, там выбор за нас совершали наши родители, ня. Все дети попадают внезапно, без разговоров, ня. Ты можешь считать себя единственным одухотворённым, но это лишь твой жалкий эгоизм, ня.
– Эгоизм? – Широе смотрел на Нянту без очков, и видел лишь комок шерсти, на котором ярко пылали два жёлтых пятна глаз. – Эгоизм? Я - эгоист? Я?!
– Именно ты, ня. – Нянта всё тёр платком стёкла. – У всех нас есть свои недостатки, ня. Ты отказываешь этим людям в наличии души, ня, но что такое эта самая душа, ня? Как ты определишь её наличие, ня? Каким прибором, ня?
   Широе наконец взял очки, нацепил на свой и без того длинный нос, и поморщился.
– Прибором?! Разве наличие души можно определить прибором?
   К ним подошла Акацуки.
– О каких приборах речь?
– О, мисс Акацуки, прошу вас, возвращайтесь к Софии, вы нужны ей, ня.
– Да, Акацуки, иди. Мне с Нянтой… надо поговорить.
   Ассасин повысила голос:
– Я уже не ребёнок!
– Вот и не будьте маленькой капризной девочкой, ня. Выполняйте ваше задание, ня.
– Мастер, что за разговор о душе, о приборах, что вы обсуждаете?
– Да так, философский спор, ничего больше. Акацуки, я дал тебе приказ.
– Хорошо, а где Наоцуго?
– Всё объедается пирогами, ня.
– Да, это на него похоже. Ладно, я пойду. И вы не стойте долго на улице, дождь усиливается. – Сделав всего один шаг назад, ассасин растворилась в темноте ночи. Нянта какое-то время смотрел в пустоту, и перевёл взгляд на Широе.
– Мастер, ня. Вы можете призвать Убийцу на помощь, она с радостью выполнит этот приказ, ня, но - я иду после Наоцуго, ня, нравится вам это или нет, ня.
– Запрещаю.
– Кажется, кто-то обещал, что будет отдавать лишь разумные приказы, ня. Или нам это послышалось, ня?

Широе сплюнул в осеннюю грязь.
– Разумные? Хорошо, давай будем говорить как взрослые, разумные люди. Эта леди родила, как я помню, троих детей, она замужем, у неё могут быть некоторые проблемы со здоровьем и она, смею напомнить, четвёртого уровня! Малышка Софи лишь третьего, а ты и я девяностого ранга! Как столь близкое знакомство со стражем или головорезом такого уровня скажется на здоровье этой пухленькой леди? Быть может, она уже не дышит? Пойдём, проверим?
– Нет нужды, ня. С ней Наоцуго, а значит, нет повода для беспокойства, ня. Однако, Мастер, я повторяю свой вопрос: когда мы вернёмся в нашу любимую Акихабару - какой же повод избежать близкого знакомства с леди девяностого ранга ты найдёшь там, ня? Быть может, ты по-прежнему считаешь себя единственным носителем души, ня? Время однопользовательских игр давно кануло в Лету, ня. Ты здесь - такой же гость, как и эта пухленькая леди, ня. И прав у вас - одинаково, ня.
   Дождь усиливался, вдалеке сверкнула молния, две секунды спустя донёсся раскат грома. Широе снял очки.
– Скажи, если эта пухленькая леди помрёт в объятиях Наоцуго - ты возложишь вину на себя? Ты будешь плакать о её смерти, или для тебя это просто никто?
– А ты, Мастер, есть ли в том мире хоть одна душа, по которой ты заплачешь, ня? Или мы все для тебя - никто, ня?
   Вновь свернула молния, в этот раз - гораздо ближе, да и гром пришёл почти сразу. Широе вздрогнул.
– Дело… не во мне!
– Нет, ня. Дело именно в тебе, ня. Ты или способен любить, или нет, ня. Кто мы, ня? Игроки, которые просто играют, выполняя квест найти угнанных монстрами у деревни коров, или же мы люди, которые живут в этом мире, ня? А если мы тут живём - то мы и должны жить, ня. А это означает - мы должны возвращаться в город, к другим людям, ня. И тут внутри - второй вопрос, ня. А кто жители этой  деревни, ня? Они люди, ня? Или часть игры, как пушистики, ня? Серара была достаточно человечна, чтобы оплакивать даже рану пушистика, ня. А ты в потребности Наоцуго видишь лишь один только звериный разврат, без попытки понять его чувства, ня. Потому что знаешь - в тебе тоже живёт зверь, ня.
   Непогода усиливалась, ветер гнул деревья, обрывал с них листья, ветер глушил речь стоявшего рядом коточеловека, но в сердце Широе попадало каждое свинцовое слово.
– Я… я не хочу в город. Я не хочу это шумное скопление, этот бедлам, этот мрак похоти, лжи, жадности, коварства. Я боюсь их. – Постепенно голос энчентера набирал силу, мощь, становился всё громче и громче. – Они совершенно неуправляемы, ведомы своими слепыми инстинктами, в них нет ничего человеческого! Они звери! Да! Звери! Нянта, ты человек, а они - сущие звери! Ты думаешь, в Бригандии хоть кто-то посмел бы бросить тебе вызов один на один?!
– А почему, Мастер, ты вмешался в мой поединок, ня? Разве ты не видел, как жажду я пасть с честью, ня?! Почему ты помешал мне уйти с гордо поднятой головой, с верой, что я…
   Выронив очки, Широе схватил лацканы сюртука Нянты.
– Потому что иначе я бы возненавидел сам себя! Даже если бы мы были только вдвоём - я бы вмешался! Выбрал бы удобный момент, и вмешался!
– Почему, ня?

– Ты помнишь, там, на берегу, когда тебя обуяли звериные инстинкты, и ты был готов хоть пешком продолжать путь?! Помнишь, что даже Акацуки вскоре согласилась с тобой?! Ты поддержал меня! Ты! Ты взял под контроль свою жажду! Ты смог, а я - нет! Я отпустил вас, шальц! Я велел Акацуки призвать коня и скакать, сколько хватало сил, все эти два проклятых часа, я отпустил вас! Хотел быть один! Чтобы никого, ты слышишь, никого не было рядом! Но ты нашёл в себе силы подчиниться приказу.
– Широе, Мастер, ня. Друг мой, ня. Твой разум поистине ослеплён жаждой одиночества, ня. Но я должен сказать тебе очевидную истину, ня. Люди - живые существа, наделённые душой, ня. Им нет нужды выполнять приказы, ня. Если ты считаешь обратное - то ты тиран и деспот, ня.
   Нянта вновь поднял с земли очки Широе, помолчал немного, протирая их от грязи, и сказал:
– Ты говоришь, что боишься других людей, потому что они отказываются выполнять твои приказы, но на самом деле ты боишься лишь самого себя. Боишься, что когда ты уйдёшь - они без тебя попросту пропадут, ня. Любой деспот считает себя справедливым и мудрым отцом семейства, даже если это не так, ня. И в конечном итоге ты боишься, что они сами могут принять правильное решение, без тебя. Ня.
   А ливень меж тем успокаивался, его струи всё ещё хлёстко били по щекам, но ветер уже стих. Широе вновь надел очки.
– И… что ты посоветуешь мне, друг?
– Самое главное, ня…
   На улицу вышел Наоцуго, по пояс голый и довольный.
– Эх, ну и здорово же! А хороша водичка, бодрит!
   В дверь выглянула хозяйка дома.
– Кто следующий?
   Нянта пошёл к ней.
– Пожалуй, я.
  Наоцуго повернулся к Широе.
– О чём говорили, Старшой?
– Да так, о всяком.
– Что, завтра летим?
– Ну, главное что не сегодня. В такую погоду…
– Это, Старшой, я что хотел. Ну, в смысле, она что хотела…
   Широе вскинул бровь.
– Она?
– Ну, хозяюшка наша хлебосольная. У ней старший сын о приключениях мечтает. Возьмём мальца с собой?
– Запрещаю. Да и потом, как мы его возьмём, если все с перегрузом?
   Наоцуго сально усмехнулся:
– Ну, оставим тут Акацуки! Или Серару… её даже как-то жалко.
– Если Серара захочет тут остаться - её право. Захочет - полетит с нами. Всё равно выйти из нашей группы она сможет только в гильд-холле.

Часть 13

Широе посмотрел другу прямо в глаза.
– Кстати, всё хотел спросить. А почему ты с Акацуки последнее время постоянно цапаетесь? Что-то не поделили?
– Ой, да так…
– Ты к ней приставал?
   Наоцуго вскинул брови.
– К этой малявке?! Нужна она мне! Мне бы…
– Я понял. Наоцуго, слушай. Ты хороший страж, но мне больше нужен в группе ассасин. Ты понял?
   Страж икнул.
– Чегось? Ты что, Старшой, меня бросить вздумал?
– Я серьёзно. Если мне придётся выбирать между вами двумя, я выберу её. Ты понял?
   В разрывах туч выглянул полумесяц. В его тусклом свете было хорошо видно, что Наоцуго мертвенно бледен.
– Старшой! Ты погоди! Не, Старшой, это гонево!
– Я всё сказал. Или вы будете работать как одна команда, или… ну, ты меня понял.

Дождь тем временем стих, а к ним подошла Акацуки.
– Вы всё не спите?
– Нет, а ты чего не ложилась?
– Не спится. Да ещё брат Софи припёрся на ночь глядя, они там чешут о своём, об урожае… А где Нянта?
   Наоцуго весьма выразительно взглянул на Широе.
– Старшой?
   Широе тяжело вздохнул.
– Акацуки, всё хотел тебя спросить - чего ты с Наоцуго не поделила? Почему возникли эти пустые перепалки?
– Мастер, этот Дуроцуго только и думает что о девках! Я боюсь, что он меня изнасилует!
– Да кому ты нужна, мелочь… ай!
   Акацуки врезала ногой с разворота по коленке стража. Тот поморщился, но промолчал.
– Мастер, можно я его ударю?
– Акацуки, послушай. Ты получила зелье, можешь покинуть мою группу. Твой квест выполнен.
– Мастер…
– Я не намерен терпеть твои детские выходки. Или относись с уважением к сопартийцам, или выметайся. У тебя есть лошадка, так что до Акибы доедешь и без нас.
   Акацуки заморгала.
– Но… Мастер… там триста километров… Мастер!
– Я не намерен тащить обузу!
– Нянта тащит обузу!
– Серара проблемная, но и у тебя проблем не меньше. Просто они другие, только и всего. Я отлично работаю с Наоцуго, как и с Нянтой. Они не тянут одеяло на себя.
   Акацуки даже прекратила моргать.
– Я… тяну одеяло на себя?!
– Без тебя я могу улететь уже сейчас, а с тобой мне придётся ждать ещё сутки. Акацуки, пойми, в группе на первом месте - дисциплина. Порядок. А ты с чего-то решила, что можешь колотить друга просто так. – Широе помолчал немного, подбирая слова, и добавил. – Акацуки, пойми. Если мне придётся выбирать между тобой и Наоцуго - я выберу его.
– Дуроцуго…
– Мелкая, хватит меня так называть! Старшой дело говорит!
– Акацуки, решай. Сейчас.
– Дуроцуго, если я из-за тебя вылечу из группы…
   Но Наоцуго и сам был бледен как студёное молоко.
– Акацуки, Наоцуго. Пожмите друг другу руки. Сейчас.
– Старшой… ты это… ты серьёзно?
– Я всегда серьёзно.
– Дуроцуго…
– Малявка, да прекрати ты меня так называть!
– Сам прекрати!
– Прекратить что?!
– Прекрати вести себя как кусок протухшей грязи!
– Мелочь, ты что, не врубаешься? Старшой сейчас улетит. Просто улетит, и не факт что в Акибу. Может быть, в Сускино, а может - в Минами. Или на западное побережье. Он такой, когда скрывается - его никто не найдёт. А завтра улечу я. И тебе останется только пешочком двигать по берегу до самой Акибы. Потому что Шеф Нянта возьмёт с собой точно не тебя.
   У Акацуки дёргался глаз. Она шмурыгнула носом и выдавила из себя:
– Дуроцуго…
– В последний раз это тебе прощаю.
– Мы же… команда…
– Вот и веди себя как команда!
– Ты… Ты…
– Да, кто я?
  В ответ Акацуки молча протянула здоровяку руку. Наоцуго пожал детскую ладошку.
– Вот так. Мир. Да, Мелочь, мир?
– Ты опять?!
   Выпустив её руку из своей, Наоцуго повернулся к Широе.
– Старшой, мы это так… чтоб нервы расслабить. И всё. Ты уж… прости нас. Мы… ну, разговариваем мы так. Мы работаем вместе, как одна команда. Да ты сам видел!
   Широе целую минуту вглядывался в лицо Наоцуго, потом перевёл взгляд на Акацуки.
– Хорошо. Но если я увижу, что ваша ругань мешает делу - прогоню обоих. Я глава группы, могу распустить её, как только сам этого захочу. Да и до Акибы уж недалече.

Из дома вышел Нянта.
– Однако прекрасная выдалась ночь, ня. Мисс Акацуки, вы всё не спите, ня? Мастер, что это с ними, ня?
– Да так. Нянта, ты хотел дать мне совет?
– Ну, что ж такого посоветовать, ня… Тебе нужно просто тепло и забота, ня.
– Что ж. Акацуки, возвращайся к Софи.
   С этими словами Широе вошёл в дом.
   Акацуки кинулась следом за мастером, но Наоцуго схватил её за руку.
– Широю надо отдохнуть!
– Пусти! Мы не договорили! Пусти же! – Ассасин могла с лёгкостью использовать навык и вырваться из иллюзорного плена, но позволяла здоровяку себя удерживать.
– Мелкая, он идёт разделить постель с хозяйкой дома.
– Чего?!
– Чего слышала, Мелочь. И ты там будешь… мешаться. Усекла? Ну, усекла или нет?!
– Я… я… но я же…
– Мисс Акацуки, ня. Должен признать, у нас несколько более… зрелые вкусы, ня.
   Акацуки вытаращила глаза, словно с размаху врезалась в крепостную стену:
– Шеф! – Проорала она. –  Ты тоже в этом участвовал?!
– Да, только что, ня. И мне было хорошо, ня.
   И пока девочка-ассасин молча пыталась переварить услышанное, их Страж сказал:
– Кстати, Шеф, а что ты с Широем тёр, пока меня не было? На вас обоих лица не было!
– Да так, ня. Поговорили по душам, ня. Акацуки, ня. Ты ненавидишь Наоцуго, потому что видишь в нём себя. Он - твоя полная противоположность, ня. – Нянта вдруг сладко мурлыкнул. – Кстати, Акацуки, полагаю, ты вполне можешь сбросить пар, ня. Сразу после Мастера, ня.
   Отпустив руку девушки, Наоцуго ударил кулаком в ладонь.
– Точно! А ведь надо было тут остановиться, ещё когда в Сускино летели! Мелкая, ты бы узнала…
   Акацуки глянула в глаза Наоцуго так, что тот поперхнулся своим смехом.
– Я - девушка. Я родилась девушкой и умру девушкой, и не надобно вешать мне эти ваши мерзкие новомодные штучки! Я не Лонгдарк! Я не боец Бригандии! Я вам не Демикас, в конце-то концов! Ты понял?! Я - девушка! Была и буду!
– Мисс Акацуки, а стать женой, матерью вы не желаете, ня?!
– Премногоуважаемый головорез Нянта, урождённый Катори Ешида. Шеф-повар и мой драгоценный друг. Прошу. Заклинаю. Не лезьте в мою личную жизнь, ня!
– Да, Футанабе-сан, ня. Как пожелаете, мисс Акацуки, ня.
   Несколько секунд они выразительно смотрели друг на друга, а потом Акацуки сказала:
– Я думала, кошки не едят яблок.
– Едят, ня, если долго не кормить.

Отредактировано Ascard200 (04.01.2025 12:03:18)

0

8

Ascard200,
А вы играли в ММОРПГ?
Я просто спокойно это читаю, потому что как раз большой опыт игры.

Отредактировано Семён Коробов (21.12.2024 23:24:59)

0

9

Семён Коробов, я играл только в Готику. Я пишу фэнтези с элементами ММОРПГ, а не классическое Лит-РПГ.

0

10

Ascard200,
Ну, просто как игрок, я представляю себя на месте ГГ, и понимаю, что повел бы себя вообще не так. И как раз ключевой момент это уровень игрока, говорящий о том, сколько времени он провел в игре и насколько хорошо знает ее механики.

0

11

Семён Коробов, человек первое время вообще не понимает - куда попал.

0

12

Ascard200,
Ну первое да, потом стадии отрицания и принятия. А затем - использование имеющегося опыта.

0

13

Семён Коробов, вопрос - как долго продлится стадия непонимания.

0

14

Ascard200,
Ну у вас в тексте она довольно недолго продлилась. Буквально переночевав она встретила кота с ником и уровнем, и не удивилась этому.

Еще меня смущает, что у нее нет инвентаря. Ну хотя бы мешка, где лежит всякое.
Ну и оглядев себя и окружающих, станет ясно, кто во что одет и что это игровые шмотки. Можно отрицать, но понимание того, что вокруг все одеты как персонажи игры будет быстрым.

Отредактировано Семён Коробов (21.12.2024 23:54:05)

0

15

инвентарь появится. Сперва - а он вообще есть? А как его открыть? Кот - первый кто к ней подошёл достаточно близко, чтобы она могла увидеть его профиль.

0

16

Ascard200,
Строго говоря, в ММОРПГ почти никогда персонаж не может видеть уровень и класс другого игрока, если они не состоят в группе, и уж тем более его здоровье и ману. И этому есть ряд причин. Хотя допускаю, что такие игры все же есть 😆

Отредактировано Семён Коробов (21.12.2024 23:59:12)

0

17

Семён Коробов, да, конечно.

0

18

Приветствую
«На кухне засвистел чайник, но уже некому было выключить газ в однокомнатной квартирке».
Очень печально. Я так забыла выключить на несколько часов. На плите стояла пустая сковорода. Просто ушла из дома. Со сковородой ничего не случилось.

«Проорав, она грохнулась на колени, посылая проклятья перистым облакам у неё над головой»
Девушки не посылают проклятий. Это мужики обычно ругаются.

«Малышка быстро поднялась на ноги, и смело шагнула на встречу Неизвестности».
Мне кажется или здесь автор сочувствует героине? Или эта ирония? Вообще, не хватает дописать «двухметровая малышка» или «кроха с размером ноги 45», мне кажется это гораздо лучше выглядит.
Очень не хватает описаний как здоровый мужик ведет себя как девушка. Т.е. юмора.

«Утром голод вернулся, требовал чего-то съестного, мясного, острого и солёного»
«Среди них были высокие и низкие, худые и полные, и даже те, кто лишь отдаленно напоминал человека своей антропоморфной структурой тела.»
«Первой едой оказалось яблоко, следом - какие-то ягоды и один гриб, который пах довольно ничего так, и она умяла его сырым.»
Когда слышала эти перечисления, посмеялась, спасибо. Просто надо что-то выбрать конкретное или просто написать конкретику. Гриб – норм, жаль, что один, наверное, оставшиеся съели другие игроки.
Вообще с таким конфликтом – девушка в теле мужика, это должно выглядеть комедией. Но проблема в том, что я совсем не увидела юмора, а наоборот увидела, как это обидно и неловко быть мужиком. Почему? Просто мужиком не хочет быть?  И для меня это смешно. Как если кот станет человеком. Он будет грустить, что больше не имеет хвоста.
Вроде бы девушка не феминистка. К тому же понимает, что в игре. Я не разделяю ее горесть по этому поводу. И не понимаю пока что, зачем искать оборотное зелье, потому что обычно в таких случаях ищут выход из игры. Как только выйдешь – станешь самой собой. Кот в этом плане оказался более правдоподобен.
Прям очень сильно не хватает иронии и сарказма. Тут не должно быть горести, иначе смеяться будут над автором. Очень много неопределённости в самом рассказе, какой-то непродуманности. Т.е. я не увидела пока что аналогий, кроме как с мультфильмом Геройчики, где все герои-игрушки затевают возню вокруг какого-то предмета.
Я дошла до того, как кот приземлился возле жилища. Удивительный виртуальный цирк - уже не скорее черный юмор, но в том и другом смеются над ситуацией, обыгрывают ее. У Вас нет игры, хотя все происходит в игре, извините за каламбур.

Отредактировано Логинова Виктория (01.01.2025 08:37:07)

+1

19

Логинова Виктория, Спасибо за ответ. Только я так и не понял - зачем в этом рассказе юмор.

0

20

Ascard200, Так начало складывается, что это юмор.
Потом уже более адекватно идет, как приключение. Я так не поняла, если нет юмора какую художественную функциональность несет то, что девушка оказалась в теле мужика, если она потом стала девушкой.

0

21

Логинова Виктория,

Логинова Виктория написал(а):

Так начало складывается, что это юмор.

а можно вы процитируете те слова из начала, которые так складываются?

сли нет юмора какую художественную функциональность несет то, что девушка

только это?

0

22

Ascard200, это не с цитатами связано, а игрой положений. Один не хотел - стал котом, другая не хотела- стала мужиком. С тем, что в виртуальном мире  по-прежнему хочется есть и тд. Вот я Вам привела пример мультфильм Геройчики - это комедия, где нереальные герои испытывают реальные чувства, а точнее играют в них. Т.е. у вас такой игровой зачин. Я увидела в этом функциональность для комедии. Потому что не увидела другого смысла. Значит, надо было по-другому выражать. У девушки нет предыстории, и предыстория других героев никак не раскрывается – это нужно, если вы хотите что-то серьезное. Просто есть  определённые схемы построения сюжета для определенных жанров.
Я пока только предполагая про рассказ про взаимоотношения в группе.

0

23

Я увидела в этом функциональность для комедии.

да, теперь понял - это ваше лично восприятие.

0

24

Ascard200, А какой Вы хотели изобразить жанр? Кроме фентези - это жанр по обстановки. Т.е. сказка? Бои?

Отредактировано Логинова Виктория (01.01.2025 09:39:48)

0

25

Логинова Виктория,

А какой Вы хотели изобразить жанр?

я надеюсь что в этом тексте есть юмор, мне так кажется, но строю я его не на "ой, девка в теле мужика".

0

26

Ascard200, а на чем? Дайте оценить=) Ну цитатку приведите, пожалуйста или кусочек текста. Я обычно неправильно что-то могу понять, когда мне говорят или показывают так гораздо проще.

Отредактировано Логинова Виктория (01.01.2025 10:27:31)

0

27

Дайте оценить=)

В начале тексте Нянта говорит "Кошки не едят яблок".
В финале уже Акацуки говорит те же слова.
Ой, для понимая юмора надо прочесть весь текст...
Ладно.
вот первая цельная шутка

Нянта тут же заявил:
   – Я - с радостью умру, ня!
   – Тогда я лучше полечу с тобой. Надеюсь, хотя бы энчентер в этой игре не склонен к суициду. – Она чуть улыбнулась

0

28

Ascard200, Хм, первая шутка, очень затяжная=) Вторая: т.е. в игре все хотят умереть? Или для нее это так кажется из-за того, что первый, кто подошел пожелал, чтобы его убили, наверное, так. Я бы, наверное, была душной и описала, чтобы шутка казалось очевидной.

0

29

Продолжаю читать.

За отсутствием игровой практики говорю много раз «непонятно», т.е. имею ввиду, что мне лично не понятно

Ну, об отношениях между персонажами, как между обыкновенными людьми – это более понятно. Но по ходу сюжета возникало множество вопросов об положении героев в игре. Например, мне непонятно, почему друид в группе решается помочь как бы противникам (Нянто, Акацуки и тд), она же, получается, оказывается предателем. Вообще непонятно исходя из последующей истории Серары, как она очутилась в другой группе, если общалась с Наоцуго.  Или она как-то уже приходила в игровой мир?

Я не понимаю, почему в принципе Серара не ходит со своей группой, если это игра. Вообще этот момент перехода не уловила. Мне кажется, что чтобы стать группой герои должны как-то провести обряд и всегда быть вместе, а не просто по собственному желанию помогать тому или другому. Ведь как игра все-таки видит, что игрок в группе, чтобы дать слабому все баллы?

Мне немного понятно было ведение боя, принципы, я это читаю сквозь дымку, не улавливая особенностей, воспринимая, что автор прав.

Итак получается, что набралась команда, где есть здоровяк (Наоцуго), красавица (Серара), умник (Широе), ведущий персонаж (Акацуки) и нечеловеческий персонаж, который обязан повторять слова.

Несколько нераскрыто выглядит физика. Выходит, что в игре кровь идет, но при этом, не говорят о боли. Есть голод, но не говорят о вкусовых качествах продуктов. И можно в костер упасть, только непонятны последствия и как к ним относится (переживать или не переживать за героя).

После боя, наконец, наигравшись, герои, скорее молодые люди, оказываются перед вопросом: «Что делать дальше?».

Тут же они решают сначала выяснить и отношения между собой, что вполне характерно для молодых людей вместе с подкалыванием. Почему они не выясняют, кто главный? Илитам должно быть понятно по рейтингу?

На этом и остановилась.

Очевидно, что рассказ дальше будет про отношения применительно с игровой тематикой.
Пока что сюжет вышел на адекватный уровень. Хотя начало было скомканным, как будто подбирались слова для раскачивания истории.

Нянто показался, кстати, самым адекватным героем, потому что у него зрелый взгляд на мир.

К тому же ,хотя и не расписано подробно, но вполне логично, что, желая умереть он вышел победителем из боя. Мне приходиться в него самой вкладывать мысли. В принципе, это несложно. Его мотив понятен с самого начала: он хотел поиграть, но совершенно не желал быть котом и поэтому рассчитывает на возрождение в новом теле.

+1

30

Логинова Виктория, расскажите, я понятно изложил мотивы Лонгдарка и Демикаса?

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Log Horizon Право на зелье