Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Log Horizon Право на зелье

Log Horizon Право на зелье

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Ascard200,
Для боя в игре не нужно искать много мотивов. На межличностных отношения этих двух героев я не сосредотачивалась, тем более, там об этом совсем мало написано. Как я уже говорила, мне кажется, что что-то происходит относительно игровой тематики, чего я лично не понимаю. В принципе, кроме мотива заработать баллы и решить конфликт я не увидела других мотивов для схватки.

Еще какой-то акцент был на том, что Демикас должен был с Нянтой лично сражаться (кажется, Серара это упомянула), в итоге они там всей группой решили напасть.

Это воспринимается мной как футбольный матч, я вижу картину, но не понимаю правил.
Мне кажется, Вы затронули интересную тему (а самое главную актуальную) то, кем хотят быть люди и кем в итоге становятся в игре. Даже в виртуальным мире есть запреты и неприятные сюрпризы относительно внешности, которую не выбираешь (как я поняла). Но эта тема как будто лежит на глубине.

Вообще я воспринимаю зелье – как некий артефакт. Мне действительно непонятно, почему, например, Кот стремиться стать человеком. Ему не нравится говорить «ня»? Чем ему не нравится быть котом? Для Демикаса зелье нужно с функциональной точки зрения, потому что в игре есть правила, которые препятствуют его желаниям (как я поняла). Получается, что Вы очень прямо их изложили :D  Правда, это понятно в конце.

Отредактировано Логинова Виктория (01.01.2025 14:27:58)

0

32

Логинова Виктория, я вот думаю, может, уделить Бригандии больше времени?

0

33

Ascard200, Это группа с которой котэ сражался?

Отредактировано Логинова Виктория (01.01.2025 14:35:56)

0

34

Логинова Виктория, да.

0

35

Ascard200, просто я задумку не понимаю. А зачем про эту группу описывать? Что в ней особенного? Разве не важнее сосредоточиться на главных героях и описать с ними связанные вещи?
В чём идея вообще Вашего рассказа, что Вы хотели показать?

0

36

Логинова Виктория написал(а):

А зачем про эту группу описывать?

повествование, разрастаясь, вбирает в себя новых персонажей.
Я хочу чтобы были понятны их мотивы. Чего они хотят? Как они хотят этого добиваться?
Как вы считаете, я достаточно подробно объяснил, зачем Демикас и Лонградрк делали то, что делали, или надо ещё добавить?

В чём идея вообще Вашего рассказа

в том что всегда в первую очередь - человеческие желания.

0

37

Да второстепенными персонажами любой рассказ может обрасти, но нельзя же распыляться. Надо задумки придерживаться. Иначе винегрет может получиться.

"Как вы считаете, я достаточно подробно объяснил, зачем Демикас и Лонградрк делали то, что делали, или надо ещё добавить?" 
Зачем дрались в игре? Ну они на то и игры, чтобы в них сражаться. Демикас хотел сделать Лонградрка блондинкой, конечно, он был расстроен, что зелье выпели 😂. Что показывать? Вы и так хорошо показали, что Лонградрк расстроился, что его другана убили. Только непонятно, на совсем или нет. Вот здесь я не знаю, как относиться к потере. Может убиенный где-нибудь возродиться, надо ли переживать?

Мы как будто на разные вещи акцентрируемся.

А у Широе  какие желания? У Наоцуго? У Сирары, как я понимаю, желание лечить зверушек.

Отредактировано Логинова Виктория (01.01.2025 16:15:11)

0

38

что зелье выпели

Это ужасно. Зелье выпили. Даже без закуси. А потом ещё и песни выпели.

Ну они на то и игры, чтобы в них сражаться.

Это я вставлю в текст. Очень хорошее объяснение.

Только непонятно, на совсем или нет.

в этом и была задумка. Они ещё не знают - есть тут воскрешение или как.

А у Широе  какие желания? У Наоцуго?

ну, о желаниях Наоцуго я вроде уже говорил, когда Широе и Наоцуго гуляли вокруг города.

0

39

Ascard200, 😃

"ну, о желаниях Наоцуго я вроде уже говорил, когда Широе и Наоцуго гуляли вокруг города."
Значит, у меня провал в памяти.

0

40

Логинова Виктория, гляньте часть 3

0

41

Ascard200, я глянула, так понимаю Наоцуго решил приударить за друидом. Мотивы Широе пока мне не ясны, но Наоцуго - его друг, поэтому с ним ходит.

0

42

Логинова Виктория, о, кстати, вы спрашивали про юмор в моём рассказе. Вот вторая цельная шутка

Ascard200 написал(а):

Энчентер нарочито протёр глаза, и вдруг улыбнулся:
   – Наоцуго, ты тоже сюда попал?! – Они крепко обнялись. – Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
   Страж первым вышел из объятий и отступил на шаг.
   – Это, Широй, твоя хонда… ну, я её разбил, короче.
Широе нахмурил брови:
   – Ты же говорил, что её угнали

+1

43

Ascard200:D
Да, действительно шутка. Я даже поняла, что хонда - машина, а не женское имя :crazyfun:
Но, это шутка, конечно, плосковата, как российская комедия с ТНТ.
Т.е. гиперболизированная шутка (на уровне анекдота) выходит:
-Извини, я слегка испортила пирог.
-Поэтому он черный и воняет гарью?

0

44

Логинова Виктория, Наоцуго туповат, но сам прекрасно это понимает.

0

45

Ascard200,Тут написано так, что получается, что Широе туповат.
Или в этом и заключается острый юмор. Широе просто так шутит?
"– Ты же говорил, что её угнали"

0

46

Логинова Виктория, Широе - верит другу. Это кредит доверия.

0

47

Вариант реалистичный:
Страж первым вышел из объятий и отступил на шаг.
   – Это, Широй, твоя хонда… ну, я её разбил, короче, - сказал Нацуго, упирая свой взгляд в пол и неприятно понимая, что теперь выглядит идиотом в глазах человека, которого считал крутым.
Широе нахмурил брови и недовольно рявкнул:
   – Хрен редьки не слаще (или "Один хрен").  Ты же говорил, что её угнали.

Вариант плосковватый, но в вашем варианте как и выше Широе  будет выглядеть туповато, потому что как будто верит идиотскому объяснению. Надо сделать, чтобы он ему очевидно не верил.
  -Когда вернешь хонду? - спрашивал недовольно Широе.
-Ну, я её разбил, короче, – ответил наивно Нацуго.
Широе нахмурил брови:
   – Ты еще скажи, что твоя бабушка решила на ней поехать к своей двоюродной сестре на Камчатку.

+1

48

Ascard200, доверять и верить - это разные вещи.

0

49

Логинова Виктория, очень мило.

0

50

Продолжаю читать. Забавно изъясняетесь по поводу того, что Сирара шлёпнулась мордочкой об песочек😂
Сразу вспоминается выражение: киска мордочку разбила.
Зачем вообще столько уменьшительно-ласкательных слов к девчушечкам?
Они что малявочки?
А в целом пошел новый квест. Пока мне сложно сфокусироваться на пяти героях. Как правило, в таком случае сцены делятся на линии. В сериалах так часто делают. Например, в сериале Друзья в каждой серии по три линии. Две главные и одна второстепенная. То есть необходимо сосредоточение всё-таки на ком-то по очереди и показать  пересечение в определённых местах.
А Вы пытаетесь словно в одну линию всё вывести. Это я сейчас о посещении Акацуги и ко жилища Софии.

+1

51

Логинова Виктория, а как вам сон Серары?

0

52

Ascard200, ну он ещё больше меня путает. Потому что я-то думала, что она в домишке жила, где вещи складывала. А тут прям какая-то Золушка. О чём он может быть? Одна убирает, другая посылает делать другую работу. Я тоже бумажки не люблю перекладывать.
Мне понравилась фраза. Сейчас не процитирую, но смысл был такой , что мы любим тебя как друга такой, какая ты есть.
Правда, это больше к родственникам относится. Наверное, следовало бы сказать, что ты нам как родственница. И вообще у нас одна большая семья. Получается, Сирарочка предала свою семью?

0

53

Логинова Виктория, в гильдия все - как семья. Они не кровные, а родственники по дружбе.
Широе ведь не просто так накладывал запрет. И не просто так четверо с ним согласились сразу, без обсуждения.

0

54

Не понимаю, почему Акацуки ненавидит Наотцуго. Зачем столько подростковых угроз обваливает на Сирару.

Отредактировано Логинова Виктория (02.01.2025 18:39:26)

0

55

Логинова Виктория, это дальше по тексту объяснят

0

56

Ascard200, да как-то странно, что это дальше. Они же вначале познакомились. То есть конфликт должен был появиться ранее, а потом должна быть уже ненависть.
К тому же я нихрена не поняла, чему так Широе возмущался. Настолько все скрыто, что едва можно догадаться, что они хотели с чиксой  в виде жены крестьянина ночь провести. Не поняла- неигровой персонаж, это герой, рождённый игрой?
Вы писали, что рассказ о желаниях, но иногда кажется, что это просто каша из каких-то непонятных телодвижений.

0

57

Ascard200, на что он запрет накладывал, блин?

0

58

но иногда кажется, что это просто каша

А это и есть каша.
Потому я и прошу вашей помощи.

на что он запрет накладывал

Широе тихо сказал:
   – Думаю, нам надо ввести некие правила. Я против всяких шашень в моей гильдии.
   Наоцуго сально усмехнулся:
   – Ну, ты меня сейчас прямо режешь без ножа!
Акацуки тихим голосом осведомилась:
   – Хочешь, я тебя сейчас ножом зарежу? У меня их много.

0

59

Ascard200, вот ещё шутки🤭.
Я просто не в теме. Мне прям тяжело понять героев. Я понимаю только кота, которому не до условностей. Все какие-то закомплексованные у Вас выходят, как школьники.

0

60

Ну, составьте план. Краткое изложение. Или пишите в этом плане действия и дописывайте "потому что".
Чтобы разобрать, зачем тот  или иной герой что-то делает.

Отредактировано Логинова Виктория (02.01.2025 23:20:16)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Log Horizon Право на зелье