Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Log Horizon Право на зелье

Log Horizon Право на зелье

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

В целом рассказ благополучно завершился на торжественней ноте: выборе Акацуки остаться самой собой и утверждение, что это ее полноценное желание.

В итоге конфликт между Наоцуго  и Акацуки, получается, как между двумя школьниками. Ей типа что-то кажется, хотя я по тексту не помню, чтобы он ей делал какие-то пикантные предложения. Из-за этого она на него рассержена. Она третирует Сирару, потому что ревнует? И получается, что на самом деле влюбилась в здоровяка и обвиняет естественно его, в том, что он итак не делал.
То есть опять подростковый конфликт.

Мало художественности. Много диалогов.

Вообще бы не поняла причём здесь яблоко к кнонце, если бы не вспомнила, что Вы мне об этом говорили, что это шутка. О чём эта шутка, что коты яблок не едят?
Или что Акацуки хотела соблазнить кота как Ева Адама?

Если рассуждать с точки зрения реальности, то выглядит странным поведение хозяйки. И очень странное отношение мужа к происходящему. Я понимаю если бы это был публичный дом.
То есть хозяйка и муж — это персонажи игры, рождённые игрой? Или это всё-таки люди, которые играют в мужа и жену?

Наверное, самое сильное место — это как раз речь Акацуки в конце. Самое слабое – начало и неясный эпизод, который кончается приземлением мордочкой в песочек. Особенно мне понравилось, что Сирара оказалась в море, где кругом горизонт был, но в пяти метрах потом появился берег. Вырос, так сказать, за спиной.

Вообще я очень грешу описанием мыслей. У авторов-мужчин это не наблюдается. Просто описание внешних событий
Где найти этот баланс?

+1

62

Логинова Виктория написал(а):

Акацуки хотела соблазнить кота как Ева Адама?

в начале - Нянта вспоминает сцену из Библии, где Женщина предлагает яблоко Мужчине.
В конце Акацуки сама вспоминает про яблоко. Вот в тексте.

– Мисс Акацуки, ня. Должен признать, у нас несколько более… зрелые вкусы, ня.
– Шеф! Ты тоже в этом участвовал?!
– Да, только что, ня. И мне было хорошо, ня.
– Кстати, Шеф, а что ты с Широем тёр, пока меня не было? На вас обоих лица не было!

Дополню:

– Мисс Акацуки, ня. Должен признать, у нас несколько более… зрелые вкусы, ня.
Акацуки вытаращила глаза, словно с размаху врезалась в крепостную стену:
– Шеф! Ты тоже в этом участвовал?!
– Да, только что, ня. И мне было хорошо, ня.
И пока девочка-ассасин молча пыталась переварить услышанное, их Страж сказал:
– Кстати, Шеф, а что ты с Широем тёр, пока меня не было? На вас обоих лица не было!

0

63

Ascard200, зачем столь гиперболизированные  шутки? Я про крепостную стену.
Вообще я думала, что в символе главное смысл, а не форма. Вы как будто упоминаете про яблоко, но при этом совершенно не используйте смысл. Типа есть яблоко, ну прикольно. Если нет намёка на соблазнение, зачем его вообще использовать?
Символы как раз использует, чтобы не прямо сказать. У вас очень всё прямо.

0

64

Логинова Виктория, ок. Смысл - Акацуки "Я удивлена что ты тоже в этом участвовал" Нянта "Участвовал, да".

0

65

Ascard200, Я вообще не понимаю, сколько Акацуки лет? Вы все время берете этот типаж четырнадцатилетней дерзкой (по своей неопытности и уверенности, что ее никто не тронет) девчонки. Девчонки так со взрослыми не общаются. Гораздо легче завершить конфликт тем, что Акацуки целует Наотцуги и желательно с разбегу, когда тот уже вынужден ее выбранить за то, что она достала обзываться. Ну, как Лолита Гумберта. Но это уже мое представление. Т.е. она чувствует свою вину и извиняется как бы в порыве чувств.

Яблоко - это соблазн. Кота никто не соблазнял. У Вас вообще тема соблазна отсутствует. Да, как сказать, если более буквально понимать, как тему полов, то все равно как-то не вяжется. За уши притянуто.

Отредактировано Логинова Виктория (03.01.2025 10:52:47)

0

66

Логинова Виктория написал(а):

Кота никто не соблазнял. У Вас вообще тема соблазна отсутствует.

Кота никто не соблазнял. - Акацуки не соблазняла. Хозяйка дома - соблазняла.

0

67

Ascard200, блин, как она его соблазаняла? Когда?

0

68

Логинова Виктория, она - Акацуки? Никогда. Она - хозяйка дома? Это в тексте прямо сказано.
Обезличенное "она" можно использовать есть из контекста понятно о ком речь.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Log Horizon Право на зелье