Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Литературный турнир. Обсуждение

Литературный турнир. Обсуждение

Сообщений 1 страница 30 из 203

1

итого:
тема стандартная

0

2

sandro написал(а):

Можно поподробнее?

Графофил написал(а):

Согласен. Дуэли - наиболее интересный вид форумной активности. Я за то, чтобы они проводились регулярно, один-два раза в месяц.  Скажем, на турнир "Литературное побоище" записывается восемь человек. Рандомайзер определяет пары участников. Проигравшие в схватке остаются в качестве жюри. Четыре победителя дуэлятся дальше до обьявления "безусловного чемпиона". Такое предприятие вполне может затянуться на несколько месяцев, но все же наблюдать за подобными схватками было бы весьма и весьма интересно

Думаю, такие активности пошли бы форуму на пользу.

+2

3

Высказываемся,друзья. Кому интересно.

0

4

Интересно. Но хватит ли буйных?

0

5

Я за)
Надеюсь, буду критиковать)

+1

6

Для тех, кто хочет научиться выдавать большие объемы текста, это вполне может стать хорошим стимулом: общественное давление работает - собственно, как и дедлайны.

Отредактировано Графофил (07.01.2025 21:42:52)

0

7

Привет. Я становлюсь немощью, когда пишу на заданную тему. У меня есть свои темы и задуманы они в виде повестей.

+1

8

Логинова Виктория написал(а):

Я становлюсь немощью, когда пишу на заданную тему. У меня есть свои темы и задуманы они в виде повестей.

Аналогично. Своё бы закончить...

0

9

Чтобы упростить задачу, можно увеличивать объем текста с каждым туром. Начать с чего-то небольшего, наподобие десятки.

0

10

Я бы предложила взять неудачный кусок текста из произведений форумчан и посоревноваться, кто лучше его или более интереснее исправит.
Это может быть в виде дуэли между двумя участниками. Или просто конкурс между всеми участниками.
Может быть в виде десятки.
Автору тоже будет интересно наблюдать.

Отредактировано Логинова Виктория (07.01.2025 22:13:35)

+1

11

Да ладно. Старая добрая литературная дуэль. Дедлайны, бессонные ночи, злость на себя. Сладкий вкус победы, заплаканное лицо оппонента. Что? Что может быть лучше? Огонь

+1

12

Я бы предложила взять неудачный кусок текста из произведений форумчан и посоревноваться, кто лучше его или более интереснее исправит.Это может быть в виде дуэли между двумя участниками. Или просто конкурс между всеми участниками.Может быть в виде десятки. Автору тоже будет интересно наблюдать.
Отредактировано Логинова Виктория (Сегодня 21:13:35)

мне нравится

0

13

Логинова Виктория, особенно обидно, если автор будет считать свой кусок текста очень удачным.)

0

14

Я бы предложила взять неудачный кусок текста из произведений форумчан и посоревноваться, кто лучше его или более интереснее исправит.Это может быть в виде дуэли между двумя участниками. Или просто конкурс между всеми участниками.Может быть в виде десятки. Автору тоже будет интересно наблюдать.
Отредактировано Логинова Виктория (Сегодня 22:13:35)

Неудачных текстов на форуме хватает, но что-то нигде не видно леса рук исправленных текстов. Этим никто не будет заниматься. Это неинтересно. Творческий процесс подразумевает определенную долю свободы, даже если это - свобода в рамках одной темы.
А ваше предложение - редакторщина. Ее могут простимулировать только большие деньги...

0

15

Графофил написал(а):

Логинова Виктория, особенно обидно, если автор будет считать свой кусок текста очень удачным.)

Уже боюсь попасть под дружеский огонь  :D

0

16

Графофил, надо тогда дать свободу. Это будет условие, что можно писать как видится участнику. То есть не ограничивать рамками орфографии и пунктуации, и стилистики. Просто ничем не ограничивать. Кусок текста будет заданной темой.

0

17

Графофил, надо тогда дать свободу. Это будет условие, что можно писать как видится участнику. То есть не ограничивать рамками орфографии и пунктуации, и стилистики. Просто ничем не ограничивать. Кусок текста будет заданной темой.

Каждый автор свободен писать как угодно в рамках заданной темы. Он может хоть написать "Заяц ест медведя". СTRL+C. CTRL+V. CTRL+V. CTRL+V. CTRL+V. То есть в турнире он едва ли победит, но, безусловно, оценен будет по достоинству  :D

0

18

Участники, которые за абсолютную свободу, в принципе могут договориться писать не по одной теме, а просто в одном жанре. Или вообще в любом жанре. Все зависит от их обоюдных предпочтений.

Семён Коробов, sandro, присоединяйтесь к буйным. Будет повод взбаломутить тихое болото творческого застоя. Дедлайны - один из самых лучших способов его преодоления

Отредактировано Графофил (07.01.2025 22:39:07)

0

19

на Юниверсале был конкурс "напиши рассказ по картинке". Картинка одна - рассказов несколько.

0

20

Ascard200, а если попробовать разным людям дать разные картинки? Часто видал конкурсы, где разным командам писателям дают разные темы, картинки и т.д. и они должны написать текст. Для интереса можно даже попробовать угадать тему. Пример: Дается автору пословица "Скупой платит дважды", он написал рассказ и читатели должны угадать пословицу. Может не правильно объяснил,  :dontknow:

0

21

Графофил написал(а):

, sandro, присоединяйтесь к буйным.

заманчиво. Но есть еще один вопрос, кто будет ведущим?

0

22

sandro написал(а):

Графофил написал(а):, sandro, присоединяйтесь к буйным.заманчиво. Но есть еще один вопрос, кто будет ведущим?

Можно обойтись без ведущего как такового: выбрать 3-ех соведущих. Один - главный, занимается большей частью турнира: его соведущий - подменяет "главного" в тех случаях, когда тот непосредственно учавствует в дуэли; еще один соведущий берет на себя обязанности лишь в том случае, если рандомайзер назначает обоим его коллегам дуэль - и они, соответственно, не могут ее вести.

0

23

а что вообще то на дуели происходит? 🤔

0

24

Семён Коробов, о, там чудесно. Есть два ( может больше) дуэлянта и секундант.  Секундант задает тему, жанр и дополнительные условия к рассказам. Даёт сроки. Авторы пишут. Секундант выставляет работы. Либо инкогнито либо нет. Суровые форумчане голосуют, высказывают свое мнение. Кто-то побеждает, кто-то проигрывает. Может быть ничья, но такое редко.

0

25

итак, к чему мы приходим?

0

26

sandro написал(а):

Серый Кардинал, будут краток: 1) Проведите опрос, по заявкам, кто участвует (к примеру до 15го числа) 2) Сгенерируйте (более менее качественно), картинки в нейросети. Пример запроса сети, разные жанры: фэнтэзи, фантастика, детектив, ужасы, и тд.  3) И рандомно выдайте этим людям эти картинки, кому что достанется, как повезет. 4) Поставьте сроки, объемы, дату к какой дате надо написать (я бы выбрал очень не большой объем, на первый раз (сроки соответственно от объема). Если пройдет хорошо, то можно будет и увеличивать дальше. 5) Я бы дал свободу писать в лбом жанре. Что вижу, то и пишу (ну естественно, это должно быть в рамках какого-то жанра и хоть как-то выражать то, что досталось на картинки)

0

27

Ж.А.Н. написал(а):

sandro написал(а):итак, к чему мы приходим?Серый Кардинал, будут краток: 1) Проведите опрос, по заявкам, кто участвует (к примеру до 15го числа) 2) Сгенерируйте (более менее качественно), картинки в нейросети. Пример запроса сети, разные жанры: фэнтэзи, фантастика, детектив, ужасы, и тд.  3) И рандомно выдайте этим людям эти картинки, кому что достанется, как повезет. 4) Поставьте сроки, объемы, дату к какой дате надо написать (я бы выбрал очень не большой объем, на первый раз (сроки соответственно от объема). Если пройдет хорошо, то можно будет и увеличивать дальше. 5) Я бы дал свободу писать в лбом жанре. Что вижу, то и пишу (ну естественно, это должно быть в рамках какого-то жанра и хоть как-то выражать то, что досталось на картинки)

И если, участнику выпадает, сгенерированная картинка, например "ужасы", а он сделает из этого комедию, то ок, это даже круче. То есть свободу писателем) Картинка, не определяет жанр, но выражает, какой-то из жанров, и уже участник сам решает, что с ней делать и как писать.

0

28

Ж.А.Н. написал(а):

Ж.А.Н. написал(а):sandro написал(а):итак, к чему мы приходим?Серый Кардинал, будут краток: 1) Проведите опрос, по заявкам, кто участвует (к примеру до 15го числа) 2) Сгенерируйте (более менее качественно), картинки в нейросети. Пример запроса сети, разные жанры: фэнтэзи, фантастика, детектив, ужасы, и тд.  3) И рандомно выдайте этим людям эти картинки, кому что достанется, как повезет. 4) Поставьте сроки, объемы, дату к какой дате надо написать (я бы выбрал очень не большой объем, на первый раз (сроки соответственно от объема). Если пройдет хорошо, то можно будет и увеличивать дальше. 5) Я бы дал свободу писать в лбом жанре. Что вижу, то и пишу (ну естественно, это должно быть в рамках какого-то жанра и хоть как-то выражать то, что досталось на картинки)И если, участнику выпадает, сгенерированная картинка, например "ужасы", а он сделает из этого комедию, то ок, это даже круче. То есть свободу писателем) Картинка, не определяет жанр, но выражает, какой-то из жанров, и уже участник сам решает, что с ней делать и как писать.

Судей, думаю, действительно нужна три)Но, я бы распределил им задачи. Один, отвечает, за пунктуацию и орфографию (кто в этом лучше разбирается), кто то стилистику, кто за качество самой истории, насколько она интересно получилась.
Из-за возможных форсмажорных ситуация, взял бы трех судий и нашел хотя бы, 2 человек под замену (кто готов подстраховать, если кто-то выпадет).

Отредактировано Ж.А.Н. (09.01.2025 09:09:57)

0

29

Ж.А.Н., спасибо.
Опрос по виду темы уже идет в соседней ветке. Сроки и объем также обсудим. Как и жанр. Вот с судьями… У нас, обычно, голосует любой желающий,  в том числе и участники. Только они - обязательно. Из-за низкой активности, это очень острый вопрос. Может, придумать какой-то стимул?

0

30

sandro написал(а):

Я могу на взять на себя роль основного ведущего, но мне понадобится помощник. Вернее, двое

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Литературный турнир. Обсуждение