Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Литературный турнир. Обсуждение

Литературный турнир. Обсуждение

Сообщений 31 страница 60 из 204

31

Ж.А.Н. написал(а):

Серый Кардинал, будут краток: 1) Проведите опрос, по заявкам, кто участвует (к примеру до 15го числа) 2) Сгенерируйте (более менее качественно), картинки в нейросети. Пример запроса сети, разные жанры: фэнтэзи, фантастика, детектив, ужасы, и тд.  3) И рандомно выдайте этим людям эти картинки, кому что достанется, как повезет. 4) Поставьте сроки, объемы, дату к какой дате надо написать (я бы выбрал очень не большой объем, на первый раз (сроки соответственно от объема). Если пройдет хорошо, то можно будет и увеличивать дальше. 5) Я бы дал свободу писать в лбом жанре. Что вижу, то и пишу (ну естественно, это должно быть в рамках какого-то жанра и хоть как-то выражать то, что досталось на картинки)

Я за то, чтобы прердиваться строгих правил дуэли. И формата дуэли. Те или иные условия, конечно, могут быть изменены для некоторых участников, но только если оба дуэлянта согласны

sandro написал(а):

Опрос по виду темы уже идет в соседней ветке. Сроки и объем также обсудим. Как и жанр. Вот с судьями… У нас, обычно, голосует любой желающий,  в том числе и участники. Только они - обязательно. Из-за низкой активности, это очень острый вопрос. Может, придумать какой-то стимул?

Разбор чужих работ должен быть обязательным условием участия в турнире. Для этого, собственно, и нужны временные рамки между дуэлями: чтобы участники не выгорали.
Голосовать будут все участники - за исключением дуэлянтов и ведущего. Кто набирает больше всего голосов - проходит в следующий раунд. Проигравший остается в качестве судьи.

0

32

Ж.А.Н., могу предложить нейросеть Бинг Имейджер Креаторс, по крайней мере в гугле так ее нахожу, нейросеть от майкрасофт. В России без впн не работает, зато картинки супер качественные.

К примеру у меня такие картинки получались

Фотографии

Я думаю неплохо

Ссылка: https://www.bing.com/images/create

Отредактировано Nezer (09.01.2025 10:12:33)

+1

33

Графофил, а если участников будет нечетное количество? Проведем отборочный тур?

0

34

sandro написал(а):

Графофил, а если участников будет нечетное количество? Проведем отборочный тур?

В таком случае просто вычеркиваем Nezer проводим либо "триэль", где выбывают сразу два участника, либо один из участников проходит во второй раунд без дуэли - в зависимости от ситуации. Если участников 7 - соответственно, во втором раунде победителей будет тоже нечетное количество - значит, один участник проходит сразу во второй тур. Если 9 - соответственно, один участник - лишний. 6 участников дуэлятся. 3 оставшиеся - "триэлятся"  :D  - победитель весит на стену 2 трофея сразу

0

35

Графофил, Я думаю я самостоятельно вычеркиваюсь, как то не готов ко всяким дуэлям. Мне хотя бы что-то хорошее написать  8-)

И я больше за отборочный тур. Дуэль описывают как жестяк для участника, а соревноваться сразу втроем еще хуже наверно.

Отредактировано Nezer (09.01.2025 11:10:24)

0

36

Графофил,

Графофил написал(а):

Если участников 7

Графофил написал(а):

Если 9

вы оптимист

+2

37

Nezer написал(а):

Графофил, Я думаю я самостоятельно вычеркиваюсь, как то не готов ко всяким дуэлям. Мне хотя бы что-то хорошее написать 
И я больше за отборочный тур. Дуэль описывают как жестяк для участника, а соревноваться сразу втроем еще хуже наверно.
Отредактировано Nezer (Сегодня 10:10:24)

я тоже побаиваюсь не справиться. Отнеситесь к этому, как к развлечению. Думаю, будет отличный опыт для всех нас.

0

38

Nezer написал(а):

Графофил, Я думаю я самостоятельно вычеркиваюсь, как то не готов ко всяким дуэлям. Мне хотя бы что-то хорошее написать 

Не стоит сдаваться раньше времени. Вам вполне может выпасть соперник вашего уровня: вашим соперником вполне могу случиться я...

+1

39

Nezer написал(а):

Дуэль описывают как жестяк для участника,

слышали ли вы о черном дуэлянте на ФНП?

0

40

sandro, В любом случае пока рановато  :dontknow: нужно научится пушку перо держать в руке :canthearyou:

0

41

sandro,

sandro написал(а):

слышали ли вы о

единственные знакомые слова

0

42

Nezer написал(а):

единственные знакомые слова

вот видите, нечего бояться

0

43

sandro, если бы каждый так на бумаге описывал антогонистов  :D

0

44

Nezer, литература, это просто :D

0

45

sandro написал(а):

Nezer, литература, это просто

Ага, особенно русская литература). Скажите это иностранцам) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

46

Ж.А.Н.,
Ну, если тока Достоевского иностранцы переводить замучаются. 😅

0

47

sandro написал(а):

Графофил,
Графофил написал(а):

Если участников 7

Графофил написал(а):

Если 9

вы оптимист

семь голосов в опроснике. Туше.

0

48

итого: тема стандартная

+1

49

Предлагаю ограничиться 15000 знаками, с пробелами.

0

50

sandro, согласен

+1

51

sandro написал(а):

эт 8 страниц текста чтоли? 😨

0

52

Семён Коробов написал(а):

предлагайте. Мне и 5000 хватит.

0

53

учитывайте, что количество знаков напрямую влияет на голосование. По крайней мер, такое бывало.

0

54

5-6-7 тыщ, а то писать много 😅

0

55

Можно хоть на тысячу писать. Главное, не больше ограничения.

0

56

sandro написал(а):

семь голосов в опроснике. Туше.

:cool:

sandro написал(а):

Я предлагаю увеличить предельную планку до 40 000. По себе знаю, что в 15 000 уместить какой бы то ни было сюжет в принципе нереально. Выйдет в лучшем случае простенькая миниатюра.

6 страниц на вскидку - не Word, а обычных книжных. В ворде страницы 3 от силы, то есть совсем ничего.

sandro написал(а):

предлагайте. Мне и 5000 хватит.

Ну это совсем какая-то десятка получается :smoke: В пять тысяч даже самые маленькие мои миниатюры едва-едва умещаются. Чтобы написать что-то стоящее в таком объеме, нужно быть Чеховым как минимум: знать все литературные правила и иметь четкий и емкий стиль изложения - словом, быть настоящим маэстро.
Турнир, по задумке, проходит на протяжении нескольких месяцев. Участикам дается порядка двух недель на написание рассказа. Я думаю, каждый может осилить 20-30 тысяч знаков за такое время, если не все 50. Предлагаю остановиться на 40 тысяч знаков - верхняя планка. Это вовсе не значит, что все должны написать полноценную десятистраничную историю. Напишите 5 тысяч - тоже нормально. В среднем лучше ориентироватья на 15-20. Старайтесь себя немного расшевелить для турнира. Выдадите один раз 40 тысяч - удивитесь, как просто будет повторить предыдущий опыт. В таком объеме, если сильно постараться, можно уместить простенький сюжет. А в 40 даже Логану с Олегом будет где разгуляться: они обычно выдают насыщенный деталями текст с подробными описаниями.

Отредактировано Графофил (09.01.2025 21:23:31)

+1

57

Давайте разделим дуэлянтов по группам?
5 - 10 тыс
10 - 20
20 - 40
Пусть каждый записывается куда пожелает.

0

58

sandro,
😅

0

59

Да пусть будет 40, а каждый напишет как захочет. Так вроде всегда было. Чехов vs Толстой. Джордж Мартин vs Слава Сэ. В этом же и прелесть.)

0

60

40000 знаков это же только раскрыть жену главного героя - потомственную мумию и описать узоры на ковре, так напоминающие в нервном свете лампы маковые афганские поля.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Литературный турнир. Обсуждение