Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » На мосту (Меланхолия)

На мосту (Меланхолия)

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Несколько лет назад ученые вполне серьезно проверяли ЕmDrive.
А чем вас БАК не устраивает? Это замечательный инструмент, который уже много дал физике.

0

32

Семён Коробов, да и ни чем

0

33

Nezer,
Эт я Петру писал, он как то скептически о коллайдерах 😅

0

34

Олег написал(а):

Ну и находясь офисом рядом с цехом, подторговывали производством оборудования и металлоконструкций. Мне на глаза попался проект вечного двигателя на постоянных магнитах, который нужно было реализовать в металле. Мне до сих пор не понятно как это могло дойти даже к этапу расчёта производства))
Так что мы сейчас по моей вине должны выдумывать разные реакторы термоядерного синтеза. А могли получать халявную энергию и курить бамбук

Человечество упустило свой шанс, увы. Впрочем, может оно и к лучшему. Только представьте, вот раскрктится эта штука на магнитах. Как ее потом останавливать? Она же не просто замлю: она всю Вселенную пожрет. А того, гляди, еще и не одну.
Не иначе, как очередная попытка диверсии от коварного мирового правительства

Семён Коробов написал(а):

А чем вас БАК не устраивает? Это замечательный инструмент, который уже много дал физике.

Ну, так обманули ученые. Наобещали с три короба. Говорили: "Большой!", "Большой!" А коллайдер вон каким оказался: среднего, в общем-то, размера...

0

35

Графофил,
А не дай бог бы в Африке построили, он там и вовсе был бы маленьктм 😅

0

36

Семён Коробов, понял

Графофил, А хотели как в мультике про человека паука?

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6751/t977978.webp

0

37

Семён Коробов, помоему много воды в этой теме :rain:

0

38

Nezer,
Любая вода - на самом деле реклама ☺

0

39

Nezer написал(а):

Семён Коробов, понял
Графофил, А хотели как в мультике про человека паука?

Какая то мелкая конструкция 💁♂

0

40

flood

0

41

Семён Коробов, поэтому про африку ничего не слышали с бронзового века? Плохие там маркетологи развелись :smoke:

0

42

Nezer, привет!

Наконец-таки освободился от турнира : )

Прикольный легкий рассказец, последний абзац зацепил, очень приятный.

Что явно можно улучшить - сделать Ивана чуть более нравственным, чтобы например он даже будучи уверенным в том, что его друга обманывают, дал товарищу 2к просто чтобы дать ему ошибиться.

— Ваня... есть пара штук? Я хочу помочь ей.
— Помочь?! Ей? Она хотела тебя обокрасть! Она мошенница! Её нужно в тюрьму!
  — Если ей не поможем, то она продолжит это дело. Да и думаю, её просто так не отпустят, — сказал я. Иван молчал.

Таким образом в случае, если Анна оказывается добропорядочной, Иван оказывается достойным человеком, в обратном случае ко всем переживаниям главного героя добавилось бы чувство вины по отношению к Ивану => больше шанс, что главный герой следает правильные выводы и будет больше прислушиваться к Ивану.

Всего за 2к Иван при любом исходе оказывается в плюсе, а также раскрывается как более глубокий персонаж : )

+1

43

Nezer написал(а):

не глупый

вместе "неглупый"

Nezer написал(а):

Наш спор едва не закончился дракой.

жаль, что не закончился. Мордобой в произведениях всегда приветствуется.

Nezer написал(а):

По вечерам никто не гуляет!

Разве? Или он просто обманывал друга, чтобы вытащить на улицу?

Nezer написал(а):

Мы встали с дивана. Надели куртки — осень, стало прохладно.

Лишние, ненужные читателю детали.

Nezer написал(а):

Оставив парк позади, мы вышли на широкую улицу, ведущую к дому Ивана.

Главный герой хотел рядом со своим домом гулять. А пошли в сторону дома Ивана.

Nezer написал(а):

Возвращаться домой через парк не хотелось, решил выбрать другой маршрут — всё-таки на свежем воздухе.

А в парке разве воздух не свежий?

Nezer написал(а):

Сама она там не бывала, но Марья Антоновна упоминала о красоте видов, открывающихся оттуда.

жила рядом, знала о красоте и ни разу не была? Странно.

Nezer написал(а):

Найдя указанные предметы, убедился, что она действительно принадлежит ей. Застегнув молнию, вернул сумку владелице.

Мне, например, было достаточно описания вышеупомянутого брелка в виде кошки. Зачем дальше рыться в чужой сумочке?

Nezer написал(а):

как она вложила свой номер телефона в мои руки

Похоже, это было давно. Когда еще не было мобильных телефонов с "забитыми" контактами. А у нее уже был готов листок с записанным номером? Или визитка?

Nezer написал(а):

Гулять стали днём.

А на работу ходить? Тунеядцы?

Nezer написал(а):

А ещё у меня учёба. Бросать её на полгода я не хотела.

А сама гуляет вместо учебы.

Nezer написал(а):

Она не могла бы обманывать, ведь с такой лёгкостью рассказывала о своей семье. Мошеннице пришлось бы бояться говорить о себе. Чепуха.

Наивный чукотский юноша. Мошенница потому и мошенница, что ловко врет. С чего он взял, что про семью рассказала правду?

Nezer написал(а):

Да там полиция должна стоять навалом.

Где? В квартире у Анны?

Nezer написал(а):

— Это кто такой? — спросила она, повторяя моё имя в надежде найти помощь.

Не понял про помощь в повторе имени.

Нормальная история, но мордобоя не хватается. И не понял, почему герой расстался с девушкой. Мошенница, ну и что?

0

44

Доброго времени суток, уважаемый автор!
Меланхолия на мосту внушает опасения... Но будем считать, что Незер - Демиург психически устойчивый и начнем читать в надежде докопаться таки до причины:

Холодный ветерок свистит

Ветерок "гладит", треплет","холодит",но никак не "свистит"- это больше подходит для сильного порыва, сродни урагану - вот он то "свистит,"ревет и даже "стонет"  :yep:
Ветерок "гладит", треплет","холодит",но никак не "свистит"- это больше подходит для сильного порыва, сродни урагану - вот он то "свистит,"ревет и даже "стонет  :yep:

я переехал сюда пару лет назад из Испании. Там я жил с родителями с самого детства. Всю жизнь Валенсия была для меня раем. Всё моё детство я не знал лучшего места

Искренне сочувствую! Из теплой солнечной Валенсии к нам в холодный, мрачный Питер, открытый жестоким ветрам,выдувающим из сердца последние крохи лета.Теперь понятно, что не хочется выходить. Москва, все же, похожа на большую ярмарку - там каждый найдет свой приглянувшийся "павильончик". В Питере же скука и дождь, дождь. дождь. И еще ветер - брррррр...

Она смотрела на меня своими чистыми голубыми глазами

Какая стандартная девушка, даром, что не блондинка. :sceptic:

Это моя сумочка... Можете вернуть?

Ну да, развод самый дешевый - на кошелек -он и купился,тютя иностранная :D

Я смотрел ей в спину, и тихо отвел

Может. ответил?

У меня нет денег, унесли всё до последней копейки! Какой ужас! Мне не на что жить, я в шоке и не знаю, что делать? Надеюсь, ты прочитаешь это письмо, чтобы мы встретились сегодня вечером на мосту, где познакомились, и обсудили текущие события. Если не сложно, возьми немного денег для меня?
    Анна С.»
    Я был потрясён.

Я тоже потрясена столь несуразным содержимым!У нас, конечно, были казанские сиротки в духе Анны, они обычно сочиняли слезливую тему про бабушку/маму и просили "бросить на телефон или "выслать денег на билет", благодаря которому и тянули денежки из доверчивых простаков. Но чтобы подставить собственную квартиру, разнести в щепки, да еще и оклеветать соседа, который осведомлен о ее "профессии, а после требовать наличность - это сильно!И совершенно неправдоподобно!

Я вам врала, врала бесстыдно

Странное выражение. Старомодное и совсем не к месту для современной барышни.

Мы жили семьёй в Екатеринбурге. Как я и говорила, мама умерла от туберкулёза

Какая трогательная история! Тут мы прослезимся и начнем рыться в кошельках, дабы облагодетельствовать бедняжку Есть такое отличное выражение:"На лоха и жизнь плоха".Очевидно,Анне посчастливилось именно на него и наткнуться.

Она немного отошла от перил

Сдристнуть собралась, не иначе)))

В то же время нам сообщили о болезни бабушки в Эстонии

Ну да,  бабушки - они такие... И как наш герой мог купиться на вполне штампованный развод?!Баян на баяне и баяном поигрывает.
Хорошая попытка написать детективный рассказ. Немного наивный и пересыпанный канцеляритами, но за попытку респект. Про город не скажу. -Питер чужой для меня - нам, московским деревенщинам никогда не понять его чопорную аристократичность... Встреча же с моей тезкой (очевидно,Анна - довольно распространенное имя) полне ожидаема - Большие города - находка для преступников, и  ушлые мошенницы с легкостью обдурят романтично-доверчивых юношей, вскормленных на беззаботных нивах Европы - оттого и рассказ вышел простоватый и наивный немного. Но, памятуя о новогоднем рассказе про рисунок, скажу: Попробуйте завершить рассказ логичной концовкой. Он у вас.. как бы, без конца и края, а потому выглядит незаконченным.  Есть настроение,эмоции,атмосфера. Но нет самого костяка, и это "отсутствие" есть во всех ваших рассказах. Вы хорошо начали задел с мошенницей Анной, попробуйте развить ее, да, я говорю о сюжете - у вас в рассказе сюжета, увы, нет, а ведь он должен быть! Иначе рассказ превратится в обычную зарисовку, без конечной цели. Читатель же должен прийти к логичному завершению всего тут понаписанного. Пусть Герой проявит принципиальность и, разорвав дружбу с Иваном,отстоит свою точку зрения. Пусть штампованная красотка с оленьими голубыми глазами сядет в тюрьму, доказав герою,что игра на доброте и привязанности не может быть безнаказанной. Не бросайте на полшаге, доведите  до логического финала!А вы, как порывистый юный художник, написал этюд, -и яркий и с претензией, но до картины не дотягивает...
ЗЫ.
Если вы хотите "дописать картину" вдумчиво, я подобрала вам материал про сюжет. Именно сюжет и является скелетом произведения! Постройте селет из сюжета, оденьте ы плоти настроений и образов и у вас получится крепкий рассказ. заставивший читателя заинтересоваться и,может быть, задуматься.
С уважением)

0

45

Добрый день.
Интересный рассказ!

Добра, радости весенних дней, вдохновения и светлых строк.

С уважением Валерий

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » На мосту (Меланхолия)