Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Заклинатель змей

Заклинатель змей

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Logan,
Человек просто еще не успел, 50 тыщ лет это ничто для эволюции

0

32

Семён Коробов написал(а):

Павел Черепанов, Теория большого взрыва таки имннно теория, опирающаяся на имеющийся опыт и подтверждающаяся наблюдениями. Эта теория ничего не говорит о том что было ДО💁♂

Ну!? Кто осилит написать фантастику, дабы объяснить все)? Вызов для всех нас) Написать от начло до конца. Пускай вымысел, пускай фантастика) Но, что бы прям все было логично и более менее, на сколько это возможно - правдоподобно. От появления большого взрыва и его причины, до того, во что все превратиться когда не будь и кем при этом станем мы)Это не повседневность, это не власть да религию гнобить  - это реально вызов) П.с. - не в обиду автору, данного рассказа, он тоже хорош, но для меня слишком уж повседневный)

Отредактировано Ж.А.Н. (03.02.2025 21:37:07)

0

33

Logan, Человек просто еще не успел, 50 тыщ лет это ничто для эволюции

А может уже и успел) И при этом настолько деградировал, что забыл сколько всего успел, а к нашему - современному, уже по новой начал возносится к знаниям) Это из теории цикличности мира, и что мы тут не первые на земле)

0

34

Ж.А.Н., кажется Ноэль Харарри в Сапиенс уже это описал.)))

0

35

Ж.А.Н.,
Не, все таки можно достаточно точно установить возраст планеты, да и археологи не назодили никаких артефактов прошлых цивилизаций.

0

36

Пиноккио, аригато за отзыв.)

0

37

Ж.А.Н. написал(а):

Но, что бы прям все было логично и более менее, на сколько это возможно - правдоподобно.

Скажу, что реальная жизнь часто более неправдоподобная, чем фантастика.

0

38

Пиноккио, фигня все это, человеки как человеки

Как сказать. Я жил при разных строях: социализм и капитализм. По мне, нынешнее поколение сильно отличается от советского.

0

39

Пиноккио,
Да нифига не отличается, что те были ишаками, что эти, тока морковка разная

0

40

Семён Коробов: "... опирающаяся на имеющийся опыт...".
        - Вообще то задевает общая направленность рассказа: смешение зла и добра; их не различение; нейтральности к вопросам зла и  добра. Ещё недавно мы жили так: доброе зло и злое добро. Это так по интеллегентски. Так интеллектуально. Мы должны понять, что эпоха2.0 требует от нас чёткого различения - зла и добра. Даже в интеллегентную эпоху мы знали, что это может только Бог. И сейчас Он придёт из " до Большого Взрыва" в Мир и Эволюционная теория, займёт своё место среди экспонатов Истории.

+1

41

Павел Черепанов,
Добро и Зло редко существую так, что их можно однозначно разделить. Вот трахаются ксендзы на кафедре собора, ну и в чем тут зло? Гораздо злее выдумывать религию, которая трахаться запрещает, делая из нормальных мужиков с естественными потребностями (а трахаться - это как пить или есть) педофилов и извращенцев. Может быть не нужна такая религия, и такой бог? 🤔

Вот жахать 13 летних девочек сейчас считается скорее злом, чем добром, а библия нас учит, что это ваще неплохо, ибо богородица в 13 уже родила 💁♂

У христианского бога вообще нормы морали кринжовые, спалить пару городов, утопить всю землю, истребить первенцев, убить мужику всю семью - от так добро 😆

Я уж не говорю про остальных богов, коих несметное количество...

Недаром Ницше писал, что бог мертв. Мертва его отвратительная, рабская, человеконенавистнеческая мораль 😆

Отредактировано Семён Коробов (04.02.2025 11:43:21)

0

42

Семён Коробов, да. Поэтому это все занимательная мифология. Сколько я споров провел на тему какими должны быть черти, и что не может черт совершать добрые поступки и тд, и вообще. Хотя, учитывая, что добро и зло очень относительны и зависят от точки зрения, то и оценка поступков мифологических персонажей весьма условна.
Хороший пример с Библией, где в Египте массово погибли младенцы. Всегда было интересно, это что блдь было? С учётом того, что божественные карательные действия проходили на территории влияния другой божественной группировки.

0

43

Произведение показалось мне больше похожем на хохму, трагикомедию, высмеивающую пороки. Но не в сатирическом жанре. Потому что сатира,  как мне кажется, высмеивает все-таки то, что часто повторяется, а не исключения. Здесь же как раз показано исключение.
Ни о какой концепции христианства не идет речи, просто лихо закрученный сюжет. Черт, судя по всему, таким макаром, скоро лишиться своей работы.

Отредактировано Логинова Виктория (10.02.2025 14:06:49)

+1

44

Логинова Виктория, так Черт же ш и страдает всю серию рассказов. Потому что каноническое зло вокруг творят все, кроме него.
Все неоднозначно. Ангел вроде жёстко поломал жизнь ксендза, но с другой стороны убрал мерзавца из церкви. Это добрый или злой поступок? Мерзкий безвольный ксендз олицетворяет целый пласт общества порочных паразитов. Какая дорога для него была бы лучше?

0

45

Logan,
Эге, этак и ангел и черт окажутся толстовцами. 😅

0

46

Logan, это была злая насмешка "ангела". Это точно недобрый поступок.

0

47

На «Чо?» надо отвечать «Через плечо.», а не на «Что?»! Лишили меня рифмы! Не возможно читать!!1!

А если серьёзно, то мне очень понравилось, вот. В этом коротком рассказе было всё то, чего мне не хватало в произведениях со схожей тематикой. Хотя пробежавшись глазами по комментариям, мне кажется, что наверно у меня просто трактовка не правильная.

+1

48

MarsieRed, добрый день.) А можно подробней? Давайте общаться.)

0

49

Решил заглянуть еще раз, высказаться по делу) Написано понятно и задумка понятна. Но не хватило свежего авторского взгляда, остроты.

0

50

Семён Коробов: "Теория... , опирающаяся на имеющийся опыт...".
     - Теория опирающаяся на наблюдения за сегодняшним состоянием Вселенной.  Мы экстраполируем эти наблюдения на 13 миллиардов лет, уже это должно вызывать сомнения. А если присмотреться, то эти экстраполяции уже завели понимание Мира в тупик...
     Вам всё равно, что мир мой разрушен.

0

51

sandro, тема и так на грани фола. Между пошлостью ( было такое мнение) и философией. А что Вы подразумеваете под остротой?

0

52

Павел Черепанов,
Почему только экстраполируем? Мы сейчас принимаем излучение ранней вселенной и видим звезды такими, какими они были в том числе и 13 млрд лет назад.
И непонятно в чем тупик? Современная физика продвигается все дальше, космология тоже, нн вижу никаких тупиков.

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 19:21:07)

0

53

Logan, конечно же я не предлагаю пускаться во все тяжкие) Под остротой… такое чувство, что подобное я не раз уже читал. Что автор не пытался выйти за рамки, остаться в состоянии шаткого равновесия. Но могу сказать по себе - фиг знает, как это сделать)

+1

54

sandro, эх... Это тонкая материя, которая делает великих великими. Нащупать тропинку за рамки. Тут задача пока научиться писать складно.)
Но истории про Черта не преследовали целью сильно далеко уходить. Он для души.)

0

55

Logan, ну да, с этой точки зрения мой комментарий достаточно бесполезный)

0

56

sandro, да нет. Не хочется утонуть в посредственных историях. Я вот, кстати, очень люблю качественные, простые ротключенческие романы. Там серия "Приключения стрелка Шарпа" например. Каждый раз ты примерно представляешь, что произойдет- герой попадёт в слодную ситуацию, спасёт очередную красотку, у них завяжется роман, герой победит и получит очередное звание в британской армии. Но, блин, каждая книга интересна, качественно написана, яркие персонажи.
Я к тому, что это очень трудно изобрести что-то действительно новое ( может и невозможно), да и есть ли смысл за этим гнаться.
В книгах Аберкромби например всегда неожиданные повороты сюжета. Часто непредсказуемые. Но в какой-то момент начинаешь уже этого ждать и перестаешь сильно удивляться. Но персонажи, юмор вытягивают на 101%. Всегда.
Тот же Стивен Кинг работает как автомат. Ну далеко не каждая книга шедевр. Но отработанный стиль, качество делают свое дело. ( хотя конкретно его не сильно жалую, но все же).

+1

57

Logan,
Кинга иногда невозможно читать. 😅 но рассказы у него почти все отличные. Хотя очень часто дело в переводе. Читал пару книг просто в отвратном переводе.

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 19:55:52)

0

58

Logan, а у меня, когда пишу, часто ощущение, что не могу раскрепоститься. Вот-вот и дотянешься рукой, но нет. Может, оно у всех так, и это заставляет нас пробовать снова?

0

59

sandro, может нужно один раз полностью раскрепоститься и посмотреть, что будет?)

0

60

Logan, склоняюсь к тому же. По крайней мере, будешь знать, где находишься)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Заклинатель змей