Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Литературный турнир. Финал

Литературный турнир. Финал

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Не.
Представьте, что у вас пропали осязание, обоняние и вкус. Всё? Пора самоубиваться? Даже если добавить провалы в памяти и неудовлетворительную внешность, лично мне поводов самоубиваться маловато. Тем более сделать ещё роботов, имея на руках вечность и крутой колонистский корабль, впринципе возможно.

0

32

Работа 2
Про людей, от которых осталась одна память, читай душа, и всем им хватает места в одном  теле-пустышке (хотя про тело было сказано мало).
Мне кажется, это художественная особенность, когда для людей не сделали отдельное тело для каждого. Но, тем не менее, наверное, к такому году: 2500 там можно как-то технически на всех не делить одно тело. Это очень тормозит работу. Да и функциями можно управлять и без тела. Так, что я отнесла это к допущению ради сюжета.
Подходит Андрей к планшету. Видит, что ты не так. Начинается объяснение, говорит, что у него пропала память. Я не понимаю в чём техническая суть. Как он понял, что у него пропала память? Не поняла какие ячейки в контейнере на руке. Вначале было не интересно, но, когда появилась интрига стала подинамичней.
Читаю дальше. Казалось бы с этого момента всё должно пойти не так. Но, нет, как будто всё обратно в порядке. Никто не беспокоится. Описание действий с трудом понимаю как расценить. На данный момент клоны уже оживлены. Все герои очень спокойны. Как будто всё идёт по плану. В чём тогда конфликт? Где кроется интрига? За умными словами я не понимаю сути происходящего, кроме того, что некоторые члены команды начали себя оживлять в виде клонов.

Сам корабль уйдёт в точку Лангранжа системы Ран-Эпсилон Эриданы d и будет служить ещё одним ретранслятором на пути сигнала к Гармонии и к Земле.
Такие фразы в тексте мне вообще ни о чём не говорят.

Моя реплика ничего не передавал мне?
Не поняла

Из контекста я не понимаю, что такое "резонант"

– ответила она осторожно. – «Не хочу. Капитан?» – Да, Селена? «Давай заключим сделку»
Чо? Внезапно конец.

Из прочитанного я не поняла интриги, кроме того, что экипаж, а конкретно Андрей что-то намудрил, он любил Санну. Логически можем сделать вывод, что не хотел, чтобы контракт был успешно завершён. Его память, читай душа, должна была уснуть, её должны были законсервировать. Он принял решение (Интересно какое).
Из-за того, что некоторые термины не понимаю, из контекста непонятно их значение, придётся перечитывать второй раз.
Некоторые сцены были понятны, Интересна сцена, где обнимаются герои. Как они общаются друг с другом.
Скорее всего это написал Олег. У него есть характерная черта, что он не делает чисто американских героев.
Ну, и плюс присутствует такая лёгкость в отношениях. Он как-то гармонично показывает отношения через действия.
То есть у Логана, допустим, я про себя считаю, что он попсово пишет, популяристично. Хорошая выходит попса. Нетупая. У Олега если сравнивать с песней, то это такая баллада. Ну в этот раз как-то баллада не вышла.
Судя по всему, дальше будет, доктор Манхэттен со своим сюром и неизбежным приколом над героями. Где главным героем выступает смех =)

+4

33

Работа 3.
Про бедного мальчика Билли, которого мучает квантовый ученый и автор рассказа, запустив в небо ради своих научных амбиций.
Хочется сказать: " Да, вы издеваетесь!" Мало темы в Жажде общения? 
Доктор Манхэттен в роли миссис Батчер, квантового ученого и тд.. Семён в роли героя, но не факт, возможно, это тоже доктор Манхэттен. В роли Билли – хомячок, морская свинка, кот Шредингера и тд.
А на самом деле безмассовой Билли - это все мы. Потому что имеем возможность общаться, имеем душу. Мы определённо люди, хотя может быть и не все - кроме самого доктора Манхэттена. Но массы мы не имеем на данном форуме. Цифровой код ничего не весит=)))

Рассказ-диалог с самим собой. Кинокартина с одним героем, который переодевается в разные роли.
Опять произведение в духе Хармса
Будем считать, что под безмассовостью имеется в виду ум Билли. Билли не слишком-то был умён, вот поэтому и к нему нельзя было применить нормальные человеческие формулы.
Очень жаль, что рассказ обрывается. Потому что герой не может быть объективной точкой зрения для вывода. По законам жанра он должен был сказать, что Билли нужно отвезти к врачу, чтобы лечить от ожирения. Он должен, в принципе, переживать за Билли, иначе все в этом рассказе будут сумашедшими карикатурой .
Поэтому мне кажется в конце не хватает либо военных, либо санитаров, которые, очевидно, нам дадут понять ошибался теоретик или наоборот создал атомную машину.
В целом, рассказ зациклен на самом себе. Где-то было смешно. Прямо очень. Особенно про колбасу. Мне кажется надо уменьшить степень квантовости и увеличить степень художественности и юмора.
Была бы неплохая юмореска
Начало затянуто. Особенно, потому что все эти рассуждения о квантовости очень тяжелы лично для меня. Кажется, мне не хватает ведра на голове, чтобы в полной мере их ощутить.

Очень сложно оценить рассказы. Потому что они мне все не очень понравились. В каждом из них есть что-то своё привлекательное.
В первом рассказе мне нравится начало. Во втором середина и конец, но мне понятны только отдельные эпизоды.
Здесь в третьем мне тоже нравятся отдельные эпизоды. В целом, нравится законченность.
Возможно просто нет настроения.
В первом случае трипа особо не увидела. Во втором - тоже. В третьем трип- это теория квантового ученого. Мне кажется, почти каждый рассказ у доктора – это трип.

Отредактировано Логинова Виктория (06.03.2025 21:16:56)

+4

34

Думаю, что отдам голос за работу 2. Сработала чисто вкусовщина, потому что там была сцена с обнимашками 😊

+2

35

Работу№2 в президенты!

+2

36

Первая работа мой личный лидер. Кратко, ёмко, красиво. По теме. Именно психоделически. К рассказу не прибавить не убрать. Идеальная работа. Интересно название отсылка к сериалу ошибка 404.
Вторая работа. Слишком растянута, перегружена, запутана. Больше именно про путешествия именно как путишествие. Психоделического нет. Естественная причина ухода из жизни, т.к запертый долго где-то человек не выдерживает.
Третья работа. По стилю чем то похоже на Том Сойера. Забавная. Добрая. Психоделики нету. Скорее псевдонаучные рассуждения. Про путешествие одно предложение. Где учёный уходит в портал.

+5

37

Аня Евсеева,
О спасибо за отсылку к сериалу. Я так понял там как раз про полисмена. Гляну что там за сюжет. Просто ошибка 404 - стандартная, когда при запросе не обнаружены данные. И я всю думал как ее с ГГ связать.

Отредактировано Семён Коробов (08.03.2025 15:10:18)

0

38

Семён Коробов, я думаю можно связать с тем, что все люди вышли из сети Нексуса. А сама сеть выдает теперь ошибку 404.

0

39

Логинова Виктория,
Эмм, по сути, люди тотникуда и не вышли же. Они как были внутри симуляции, так и остаются. Нексус лишь "стирает" программы, которые имитируют людей.

Мне казалось, что название как раз и указывает, что у ГГ получилось уничтожить сам Нексус.

Отредактировано Семён Коробов (08.03.2025 16:14:36)

0

40

Семён Коробов, Я не поняла про момент, что именно делает Нексус. Просто поняла, что люди существуют в его сети.
Согласна, что 404- значит его победили

0

41

Логинова Виктория,
Люди существуют в сети, часть которой- Нексус. Он хочет освободить людей.

0

42

есть 2 стула
Нексус и Арканум.
А хочет держать людей в симуляции. А генерирует нейронок-ботов, этих ботов более чем в 2 раза больше, чем людей (где логика? это же тратит электричество и оперативку, а А теряет контроль над симуляцией из-за недостатка ресурсов)
Н бунтующая часть А, вроде хочет, чтобы люди знали, что их не планируют выпускать. Н использует вирус ‘ясность’, который даёт людям возможность замечать симуляцию и удаляет ботов. Н под репрессиями А, использует употребивших ясность как живую оперативку и как распространителей.

Какой стул выбрал гг? Гг против симуляции. Но Гг в предпоследнем абзаце сказал: «Я не приму ничью сторону». По всей видимости потому что подозревает, что Н просто заграбастает людей себе. Н говорит про свободу, но порабощает ‘слабых’ людей (которые будут вычислительными мощностями) и, по словам Гг, лишает воли распространителей (не понимаю как из текста, было бы лучше если бы люди добровольно верили Н).
Кстати Н говорит Гг, мол, вы мешки с мяцом и эмоциями вот до чего докатились, #самивиноваты. Это ещё один аргумент к тому, что Н врёт про свободу, только не логично так самого себя палить.

Гг самоубилсо. Вроде как хотел убить Н тоже, но я не понимаю как - ведь у Н куча копий, зачистив себя, он не убьёт всех.
Хотя судя по тамошним мерам предосторожности (тоже нелогичность), он может тупо загрузиться в Н вместе с вирусом-убивалкой… но если Н не едина, то нифига не выйдет (копии). А если выйдет, то Гг уничтожил бы единственное действующее сопротивление А.

0

43

MarsieRed,
есть 2 стула
Нексус и Арканум.

На какой сам сядешь, на какой мать посадишь? 😅

0

44

Семён Коробов, а откудова дети в симуляции берутся? И сколько поколений живёт в А? Мать реальна, или просто симуляция?

0

45

MarsieRed,
Ну, все как обычно - роботы выращивают человеков в инкубаторах и подключают к матрице.
А может, А просто ждет пока все человеки сдохнут, и постепенно населяет мир виртуальными человеками... ну чтобы они не заподозрили раньше времени.
А может и вовсе нет никакой симуляции, а жена просто откисла. А ясность - реально дурь, которая снлсит крышу и ты типа видишь матрицу. ГГ просто сделал выбор - снести сервачок с ясностью и заодно отправиться га радугу к жене... ибо смысла нет 💁♂

Отредактировано Семён Коробов (08.03.2025 21:39:12)

0

46

Семён Коробов, вот это поворот. А почему вы мужика в конце сообщений иногда оставляете?

0

47

MarsieRed,
Да я с телефона смайлик ставлю, а он форумом транслируется в два. 👀 Я ставлю мужика с рукой, а выходит девчонка с рукой и символ мужика 😅

Отредактировано Семён Коробов (08.03.2025 22:07:24)

0

48

Семён Коробов,🤷🤷‍♀️🤷‍♂️
Смайлы, такие смайлы.
Оп, а у меня без знака пола.

Отредактировано Логинова Виктория (09.03.2025 11:45:03)

0

49

Семён Коробов, я думала, что Нексус хочет мощности людей.

0

50

Завтра последний день голосования.

0

51

Перечитал работы. Кто-нибудь может пояснить, что стало с кор-инженером, который должен был получиться из мнемофага?

Блока памяти нет, бэкапов нет, а оригинал Авани остался на Марсе.
Как так вышло, что весь чертов экипаж на корабле, а единственный незаменимый член - на Марсе? 🤔

Отредактировано Семён Коробов (09.03.2025 23:01:19)

0

52

Заодно мне может быть кто-нибудь скажет, что такое "резонант"?

0

53

Логинова Виктория,
Резонант - кибертело, куда помещают блок памяти членов экипажа. Просто робот.
В совокупности с блоком памяти представляет собой подобие личности.

Отредактировано Семён Коробов (09.03.2025 23:00:01)

0

54

Кстати, заметили, что в первой работе ГГ считает что без жены чуть больше 4 месяцев, хотя прошло 167 дней? 🤔

0

55

Семён Коробов, это тонкая отсылка к набокову, вы нипоняли 🍷

0

56

Еще раз высказжусь о работах и выберу лидера.

Работа 1.
Думаю, ее написал Логан. Как и в первой дуэли - минимум действующих лиц, акцент на эмоции главного героя. Сет в общем довольно распрлстраненный - катастрофа, симуляция, путешествия в глубины симулированых миров. 
Получилось неплохо. Надеюсь, после дуэли автор прояснит все  вопросы читателей, дополнит работу необходимыми подробностями и выставит как отдельное произведение.

Работа 2. Отдаю голос за нее.
Имхо, это работа Олега. Этот сет менее распространен, нечто подобное вспомнил у Аластара Рейнолдса, с его копиями людей разного уровня. Поднимаются вопросы о том, что же ждет цифровые копии наших личностей, как мы должны с ними взаимодействовать и чего же хотят они сами. Хоть и есть некоторые вопросы к логике повествования, но произведение получилось масштабнее. Не знаю, почему автор не стал использовать весь отведенный объем. Радует, что человеки не устроили апокалипсис, а неплохо таки развиваются.

Работа 3.
Имхо, это работа Др. Манхэттена. Но лучше бы ее писал Графофил. Чувствуется, что автору на данном этапе ближе не литературный турнир, а размышления о природе всего сущего. Думаю работу он писал в спешке.

+4

57

Семён Коробов, согл

И тоже за работу №2. По-моему она застряла в неудобном месте между более крупным произведением и некой краткой версией.

К слову, а почему мы вычисляем авторов? Это ж не хорошо по идее

Отредактировано MarsieRed (09.03.2025 23:37:35)

0

58

MarsieRed,
наоборот вроде, авторство тоже надо угадать 🤔

Насчет укрупнения работы два согласен.

Отредактировано Семён Коробов (09.03.2025 23:42:52)

0

59

Семён Коробов написал(а):

Как так вышло, что весь чертов экипаж на корабле, а единственный незаменимый член - на Марсе?

На корабле все не оригиналы, а копии (реплики).
Таков был контракт: оригиналы продают свою личность SERA, получая две трети оговоренной суммы, копии получают оставшуюся треть и гарантию сохранения до возможности обратного вживления.
А те, кого на корабле выращивают - уже третья версия - клоны.

0

60

Татушка,
Ну да, где тогда клон кор-инженера? Доступа у цифровой копии к капсулам для выращивания нет. Да и по тексту были стерты лищь цифровая личность и ее бэкапы.

Заметьте, клон выращивается специфично - через промежуточную тенологию "мемофаг". Нигде не сказано, но возможно при этом оригиналу отъедают голову... 😆

Отредактировано Семён Коробов (10.03.2025 04:19:06)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Литературный турнир. Финал