Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения


Жажда общения

Сообщений 901 страница 930 из 1039

1

Для тех, кому есть что сказать.

0

901

Литопс, ты вообще молодец, написала рассказ, как писатели давно предвидят события и пишут об этом. Там еще для сборщика этих данных с подружкой кончилось все плохо.
Но мне кажется пора меньше читать новостей. Мне они уже лично надоели.
Я однажды написала рассказ, где мужик взял из магазин пластиковую куклу (точнее манекен) и навал его Маргарита. Она ожила и его съесть хотела=))
А потом, гляжу, в новостях, один мужик дает интервью, как он живет с силиконовой куклой. И говорит, к моему удивлению, что он назвал ее Маргарита=))) Все что я могла предсказать, увы.

Отредактировано Логинова Виктория (17.03.2025 20:47:48)

0

902

Логинова Виктория, с Маргаритой - это сильно https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Идеи витают в воздухе - эт я просто своим восторгом поделилась))  Я давно подумывала переписать  легенду о возникновении Завесы. Вот, клянусь(!) Только глаза продрала, раскрыла на тексте, а тут - такое! Вот и взвизгнула от восторга о даре предвидения https://soft-arhiv.com/smile/dance-3.gif А про Завесу давно написать надо, только после замены "Мордора" на Россию, и"Темного Властелина" на Путина получается слишком политизировано что ли...Но мне сравнения нравятся и орки в лице нас, любимых,вполне себе колоритные :cool:

Отредактировано Литопс (17.03.2025 22:06:19)

0

903

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6793/t423121.jpg
Как описывают форму глаз в восточной литературе. 

Личи; Миндаль;
Два варианта феникса (краешек глаза приподнят, как хохолок на голове феникса);
Цветущий персик; Треугольник;
Ивовый лист; Лисий глаз.

Западный читатель часто встречает персиковые глаза и глаза феникса в переводах китайских романов и недоумевает. Кстати, персиковые глаза часто описывают не форму, а влюблённый взгляд.
А западный писатель, описывая азиатскую внешность, останавливается на «миндалевидных глазах». Как видно из картинки, миндальные глаза выглядят довольно нейтрально. Есть мнение, что миндалевидность глаз больше свойственна европейцам, так как им миндальки больше подходят по форме. Но клише такое.
Мне показалось, что варианты описания с картинки куда точнее и интереснее.
Вот как красиво описать эпикантус, чтоб не звучать как антрополог, это вопрос.

+3

904

Думаю про ту бутылку минералки из дуэли Логана и Татушки. Та, которая будто невыстрелившее чеховское ружьё…

Вообщем. Если я добавлю в повествование беременную женщину фоном, просто так - они ведь бывают… то она должна выстрелить в конце?

0

905

MarsieRed, необязательно конечно. Тут говорится о том, что каждая деталь в рассказе должна играть роль - либо влиять на сюжет, либо передавать настроение, атмосферу и тд. И чем меньше объем работы, тем важнее эти вот самые маленькие детали, более имхо точно они должны быть продуманы. И, как говорит, доктор Манхэтен все что не играет на сюжет должно быть безжалостно вырезано, уничтожено и тут же забыто.

0

906

MarsieRed написал(а):

беременную женщину фоном, просто так - они ведь бывают… то она должна выстрелить в конце?

Да. Из гранатомёта.

0

907

MarsieRed написал(а):

Если я добавлю в повествование беременную женщину

Logan написал(а):

безжалостно вырезано

Вот где чернуха :D

0

908

🌚

0

909

Когда мне говорят что я пишу плохие рассказы, я вспоминаю про кассовый рекорд второго фильма Неоспоримый.

0

910

Олег, отвечу в данной теме.

Олег написал(а):

Doctor Manhattan написал(а):
Ведь воздействующая на него "гравитация" не должна изменяться.

А она и не меняется. Атмосфера улетает в космос из-за солнечного ветра, который в ином случае сдерживало бы электромагнитное поле...

Так мы это объясняем. Но что-то такое "солнечный ветер"? Если солнечный ветер - следствие ядерной реакции, то, значит, частицы в Солнце двигаются с огромной скоростью, потому что кинетическая энергия (то есть рост температуры, необходимый для запуска ядерного синтеза) является реацией вещества на попытку его сжать. Если вещество в солнце двигается с огромной скоростью, его электромагниное поле - тоже огромно. То есть вы говорите, что атмосфера планеты "сдувается" электромагнитным полем звезды, потому что электромагнитное поле планеты становится слабым по отношению к электромагнитному полю звезды и более не может удерживать атмосферу в рамках планеты.
Коротко напишу о работах Эйнштейна - сейчас дочитываю третий том. В своей начальной версии ОТО (СТО - специальная теория относительности) он вводит понятие релятивисткой массы - то есть с точки зрения Эйнштейна гравитация объекта зависит от скорости его движения. В ОТО, более поздней версии СТО, Эйнштейн отказывается от релятивисткой массы. А поэтому он не может объяснить в деталях причины того, почему на релятивистких скоростях замедляется время: ответ - "релятивистская гравитация". Позже Эйнштейн пытается совместить электромагнетизм и гравитацию в единую модель. Но ему не удается это сделать, потому что он отказался от релятивистской массы в ОТО. Более того, он также отказался в итоге от Космологической постоянной, которую ученые сегодня - вернули. Космологическая постоянная - отталкивающая сила, которая не дает Вселенной схлопнуться в одну точку и которая "ответственна" за ее ускоряющеся расширение. По-моему, звучит как-то очень похоже "электрическую силу"
Эйнштейн строит свою теорию гравитации-электромагнетизма на изначально ложных постулатах: нужно понимать, что в то время начали набирать популярность идеи "многомерного пространтства". И Эйнштейн утонул в них. С головой. Я, когда только начал читать его работу, сразу же понял, что она никуда не приведет. Он ошибся в самом условии. А потому он так и не закончил свою теорию. Но говорит Эйнштейн в ней о том же самом, о чем говорю и я.

Олег написал(а):

Doctor Manhattan написал(а):
то есть, они не вращаются хаотично вокруг ядра, но занимают орбиталь движения по планетарному экватору

Спутники ще не решают, где им лучше или хуже. Их обращение обусловлено способом образования (что в основном из вращающегося облака вещества, которое составляет и саму планету)

Но что определяет "способ образования?" Ничто не мешает газам кружить по орбитали над полюсами... кроме направления движения электромагнитных потоков планеты. Кроме них других законов, которые бы препятствовали этому, нет. Газы скапливаются по экватору, потому что на них действуют электромагнитные потоки, которые толкают их к экватору. Они, собственно, и определяют "способ образования"

Олег написал(а):

Doctor Manhattan написал(а):
При этом исходящие от магнитного поля потоки вещества отталкивают орбитальное вещество все дальше от себя с каждым годом - то есть с течением времени спутники и планеты все сильнее отдаляются от своего носителя

А это возникает из-за приливных сил. Спутники, которые обращаются быстрее вращения планеты, приближаются, которые медленнее, удаляются. Это, условно, гравитационный манёвр в рамках деформации планеты.
В остальном мои познания всё)

Олег написал(а):

"Спутники, которые обращаются быстрее вращения планеты, приближаются, которые медленнее, удаляются. Это, условно, гравитационный манёвр в рамках деформации планеты."

Вы только что своими словами описали уравнение "релятивистской массы" Эйнштейна из СТО :D. Все именно так, как вы написали. Скорость объекта определяет его кинетическую энергию. Чем сильнее кинетическая энергия, тем дальше уходит объект от цента притягивающего его гравитационного искривления, сила которого определяется потенциальной энергией со знаком минус.

Отредактировано Doctor Manhattan (19.03.2025 12:47:50)

0

911

Doctor Manhattan написал(а):

То есть вы говорите, что атмосфера планеты "сдувается" электромагнитным полем звезды

Вообще-то, нет. Я говорю, что атмосферу сдувает поток частиц из звезды, а не её электро-магнитное поле. Например, северное сияние возникает не из-за взаимодействия э-м поля Земли и Солнца, а из-за прохождения именно этих частиц сквозь атмосферу и вдоль э-м линий.

Doctor Manhattan написал(а):

Ничто не мешает газам кружить по орбитали над полюсами...

Мешает. Газ, который кружится над экватором. Вращение планеты обуславливает изначальным вращением материи из которой она образовалась. Эта материя, в свою очередь тоже движется вокруг главного центра массы - звезды, которая закрутила всё в процессе притяжение материи из облака вокруг себя. Даже если взять за основу то, что вокруг центра притяжения материя была вокруг равно распределена, то в конце всё равно она будет сведена в рамдомную плоскость/в эклиптику, где материи соберётся больше и материя эта увлечёт за собой почти всё оставшееся количество материи и не позволит долгое время существовать разнонаправленным потокам. А дальше планеты в этой плоскости и спутники.
По крайней мере, это выглядит вполне логичным для меня.

Doctor Manhattan написал(а):

Вы только что своими словами описали уравнение "релятивистской массы" Эйнштейна из СТО

Наверное, так было мною задумано)
Но суть в том, что не электромагнитные силы отталкивают спутник, а планета из-за приливных сил передаёт часть своего импульса спутнику. Тот разгоняется со временем и переходит на более высокие орбиты.

0

912

Олег написал(а):

Вообще-то, нет. Я говорю, что атмосферу сдувает поток частиц из звезды, а не её электро-магнитное поле.

Но что вызывает этот "поток"? Магнитное поле сжимает атомы и заставляет электроны сталкиваться друг с другом - это то, что мы описываем как "рост температуры". Электроны при столкновении теряют накопленные фотоны. Протоны и нейтроны теряют фотоны и нейтрино, объединяясь в более тяжелые элементы. Нейтрино - слишком тяжелые частицы, чтобы покинуть центр звезды, но фотоны - нет. Фотоны, высвобожденные электромагнитным полем, разлетаются во все стороны - точно также, как во все стороны разлетается само электромагнитное поле звезды.
Фотон - довольно тяжелая частица по сравнению с друими волновыми частицами, из которых состоит электромагнитное поле. Но соотношение массы и энергии у них примерно одинаковое, поэтому они движутся в вакууме примерно на одной скорости. На атмосферу планеты воздействует не просто "солнечный ветер" - то есть поток фотонов. На нее воздействует целый коктейль самых разных волновых частиц. Когда я говорю, что атмосфера планеты "сдувается" электромагнитным полем, я имею ввиду именнно это.

Олег написал(а):

Вращение планеты обуславливает изначальным вращением материи из которой она образовалась. Эта материя, в свою очередь тоже движется вокруг главного центра массы - звезды, которая закрутила всё в процессе притяжение материи из облака вокруг себя. Даже если взять за основу то, что вокруг центра притяжения материя была вокруг равно распределена, то в конце всё равно она будет сведена в рамдомную плоскость/в эклиптику, где материи соберётся больше и материя эта увлечёт за собой почти всё оставшееся количество материи и не позволит долгое время существовать разнонаправленным потокам. А дальше планеты в этой плоскости и спутники.

Направление вращения планеты, если говорить глобально, определяется направлением вращения галактики, в которой она расположена. Для того, чтобы материя "начала вращаться" при образовании планеты, ей уже требуется источник кинетической энерии. Если кинетическая и потенциальная энергия равны, никакого вращения не будет. Вообще.
Центром "гравитационного" поля в галактике является черная дыра. И именно она определяет, в какую сторону будет "закручена" материя в каждой точке системы. Если вы вращаетесь в противоположном направлении от вращения черной дыры, ваша кинетическая энергия будет уменьшаться со временем, покуда вы не остановитесь полностью и не начнете вращаться в одном направлении вместе с электромагнитным полем сверхмассивного объекта. То, что мы называем на Земле "масса покоя" на самом деле - никакая не масса покоя. Но "масса покоя" + "добавочная релятивисткая масса", которая вычисляется по формуле скорости углового движения, которая, в свою очередь вычисляется по формуле воздействия на вас электромагнитных сил на квантовом уровне.

Олег написал(а):

Даже если взять за основу то, что вокруг центра притяжения материя была вокруг равно распределена, то в конце всё равно она будет сведена в рамдомную плоскость/в эклиптику, где материи соберётся больше и материя эта увлечёт за собой почти всё оставшееся количество материи и не позволит долгое время существовать разнонаправленным потокам.

Плоскость эта не будет рандомной. Где именно будет эта самая плоскость, определяет расположением полюсов планеты, на орбите которой она возникает.

Олег написал(а):

Но суть в том, что не электромагнитные силы отталкивают спутник, а планета из-за приливных сил передаёт часть своего импульса спутнику. Тот разгоняется со временем и переходит на более высокие орбиты.

Если вы взглянете на квантовую физику, эта дисциплина сегодня наполнена до краев фикциями, упрощениями, коррекционными величинами, мыслительными уловками, фокусами и магией. Я удалил из нее гамильтонианы и лагранжианы; груду постоянных: электрическую, гравитационную, Кулона, Дирака, Планка и другие, названия которых я уже не вспомню; я также удалил заряды и прочую чепуху из квантовой теории полей, потому что они нам не нужны. Заряд - это масса объекта, умноженная на коррекционную величину, которая составляет примерно 8.617x10^-11. Я назвал ее "несуществующая в природе искусственная коррекционная постоянная перевода значения заряда в массу". И, знаете, как она вычисляется? Вы просто берете две несуществующие в природе постоянные, делите их друг на друга, вычисляете из них квадратный корень и умножаете его на фактор Лоренца в квадрате (если я правильно помню). Вуаля - ваш "заряд" превратился в массу.
Я удалил много чего из квантовой механики, но я не удалял импульс. Он по-прежнему работает в ней. Но следует понимать, что таких вещей, как "импульс" в природе не существует. Это - фикция. Выдумка. Математическое упрощение. С ее помощью мы описываем воздействие массы-гравитации одного объекта на массу-гравитацию другого объекта. Импульс - это просто символ, который упрощает наши вычисления. Не более того. Вы должны понимать физический процесс, который стоит за ним.

Олег написал(а):

Но суть в том, что не электромагнитные силы отталкивают спутник, а планета из-за приливных сил передаёт часть своего импульса спутнику


Суть в том, что наша планета, как и любая планета, 24/7 "излучает" из себя вещество. Да, его масса ничтожно мала и не влияет каким-бы то ни было ощутимым образом на массу самой планеты. И тем не менее электромагнитный поток - это своего рода "солнечный ветер", который имеет вполне определенное направление в пространстве. И точно также квантовое вещество "излучает" из себя Луна. Эти противоположно направленные потоки встречаются в космическом пространстве между Землей и Луной. Что делают одни волновые квантовые частицы, когда они встречают на пути другие волновые квантовые частицы? Они отталкивают друг друга через столкновение суперпозиций. В итоге получается интересная ситуация: объекты не просто притягиваются друг к другу в соответствие с законов всемирного тяготения Ньютона - они в то же самое время отталкиваются друг от друга. И то, какая сила: отталкивающая или притягивающая будет "сильнее", определяется массой-гравитацией объектов. Если масса мала (как на уровне волновых частиц), объекты будут отодвигаться друг от друга. Если масса-гравитация велика - объекты будут притягиваться друг к другу. А масса-гравитация зависит от электромагнитных сил. Вы можете быть огромной планетой. Если скорость вашего вращения - низкая, гравитация будет слабой. Если же угловая скорость высока - ваша грвитация будет высокой. Парадокс? Массу, как мы ее знаем, создает электромагнитное поле вокруг пространства. Масса, как мы ее описываем в уравнениях, говоря простым языком, это просто "закрученное" в определенном направлении электромагнетизмом "безмассовое" пространство-время. Когда две частицы, закрученные в разные стороны, встречаются друг с другом, их волновые функции становятся плоскостью (интерференция волн). Они буквально уничтожают друг друга, высвобождая сумму энергий своего вращения. И тот самый "квант", о котором говорил Планк, на самом фундаментальном уровне выглядит примерно так:

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t564065.png

Я не могу сказать, из скольких именно частиц он состоит. Их может быть две. Их может быть миллион - точно также, как кварков на самом деле может быть два, а может быть и миллион. Ответа никто не знает. Уравнения позволяют вам заглянуть лишь до определенного уровня. Но все они говорят, что квант выглядит именно так и никак иначе. Поэтому квантовая механика и описывается волновой функцией

0

913

Doctor Manhattan,
Но что вызывает этот "поток"? Магнитное поле сжимает атомы и заставляет электроны сталкиваться друг с другом - это то, что мы описываем как "рост температуры". Электроны при столкновении теряют накопленные фотоны.

Накопленные фотоны? 😱 Электроны их в корзиночку складывают? Электроны в атоме сталкиваются?😱

Отредактировано Семён Коробов (19.03.2025 14:54:26)

0

914

Семён Коробов написал(а):

Накопленные фотоны? 😱 Электроны их в корзиночку складывают?

Нет, в карманы. Взял фотон, сунул в карман. В карманы, поняли? 😱

Семён Коробов написал(а):

Электроны в атоме сталкиваются?😱

Конечно же, нет. где вы вычитали такую чушь? Читайте внимательней. Внимательней, поняли? 😱

P.S. Забыл добавить: проходя через галактику, свет "закручивается" в направлении движения магнитного потока, что вызывает "эффект линзирования". Его можно разглядеть на снимке 

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t689517.jpg

Отредактировано Doctor Manhattan (19.03.2025 15:03:15)

0

915

Добрый день! Я исследую современную самопубликацию в рамках дипломной работы. Самопубликующиеся писатели, если есть желание помочь в моем исследовании, пройдите опрос!♥ https://forms.gle/vtbSXQEDGYbJ7RkR7

0

916

Электроны в атоме не сталкиваются, потому что изюмы в булке не сталкиваются. Деревня.

+1

917

MarsieRed, но ведь есть всякие-там бета-распады и просто столкновения электронов разных атомов.

0

918

Ascard200,
Электроны в атомах не могут сталкиваться. Можно столкнуть свободные электроны, например, в ускорителях.

0

919

Семён Коробов, Я скажу вам даже больше: электроны не просто не сталкиваются. Их в принципе либо столкнуть совершенно невозможно, либо сделать это настолько сложно, что практически невозможно: ни в коллайдере, ни где бы то ни было еще. Если вам удастся столкнуть между собой два электрона, то Вселенная, скорее всего, в тот же самый момент перестанет сущестовать. Так что лучше не пробуйте. У меня есть планы. Даже если вы сожмете электроны со всех сторон электромагнитными полями и заставите их двигаться по единственно возможной траектории навстречу друг другу - двигаясь по прямой, при приближении, они все равно изменят свои "прямые" траектории, обогнут друг друга по геодезической орбите и продолжат двигаться по "единственно возможной прямой", которую вы для них построили

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t424581.png

Следует держать в уме, что в своих объяснениях я использую огромное количество упрощений. Предельных упрощений. Если я не буду их использовать, мне придется к каждому своему сообщению прикладывать 15 страниц с пояснениями, рассчетами, графиками и формулами. Когда я говорю, что электроны "сталкиваются", я имею ввиду, что их волновые функции накладываются одна на другую через интерференцию волн, которые они испускают. В итоге электрон, испускающий более "сильные" кванты, теряет свою энергию. А электрон, который испускает более "слабые" кванты,  ее приобретает. Происходит примерное выравние общей температуры по всей системе (в плотной среде, разумеется).

Отредактировано Doctor Manhattan (20.03.2025 19:11:24)

0

920

Оказывается, в битве на Чудском озере рыцари были одеты не в латы, а в пластинчатую жилеточку и кольчугу.
По рассказам как будто тяжёлых рыцарей лёд победил. А на самом деле под лёд провалились те, кто при отступлении хотели срезать по озеру, а лёд был тонкий, бой шёл на берегу. Сломанный телефон.

0

921

MarsieRed, через этот телефон написана большая часть истории. Великое "Ледовое побоище", если взглянуть на тевтонские источники, в принципе описывается как мелкая свара на пограничье. Ничего особенного. Ничего примечательного. Ничего, заслуживающего внимания.

0

922

Фиксирую я тут свой поток сознания по поводу "Отражений" Logan и вспоминаю, что у меня тоже есть рассказ про Макса и Аню. Причем оба этих имени у меня всплывут по отдельности и в других рассказах. А у вас повторяются имена персонажей? Вы их по какому принципу вообще подбираете?

0

923

Татушка написал(а):

Вы их по какому принципу вообще подбираете?

Беспринципные мы)  Без всякой логической аргументации решаю,  что в этом рассказе Гриша больше подходит,  чем Дима, например. На вопрос почему вменяемого ответа нет. Любопытно было бы проверить  есть у меня повторения имён или нет и в каком количестве,  а то вдруг я фанатка каких-нибудь Валер и не знаю об этом)

0

924

Вася, хех, возможно, дело в звуковых предпочтениях?) Я тут интереса ради пробежалась по своим женским именам: Лера, Леся, Люся, Юля, Алиса, Полина, Аня, Яна... Явное же тяготение к сонорным) Выбивается одна только девица с прозвищем Кобра, но и она в миру вполне себе милая Ася)

0

925

вчера сдавал анализ крови на железо.  Норма от пятнадцати до тридцати единиц. У меня - две единички.
я поставил новый рекорд.

0

926

Ascard200,
Чем то болеете, или веган? 🤔

0

927

Семён Коробов, гемор

0

928

Татушка написал(а):

Вы их по какому принципу вообще подбираете?

подбираю те, что кажутся созвучными или имеют второе значение. В одном рассказе у инспектора выбрал имя Бигл (порода гончих охотничьих собак). Но читалось сложновато. Изменил на Блюм (Цветок. германские корни фамилии). Учитывая, что характер персонажа был изменен, показалось вполне уместным и забавным.

0

929

Ascard200, у меня гемоглобин тоже понижен постоянно. Начала принимать железо перестало в сон клонить.

0

930

Логинова Виктория написал(а):

у меня гемоглобин тоже понижен

так вы девушка, у вас потеря крови в эти дни. А на сколько понижен?

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения