Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 961 страница 990 из 1039

1

Для тех, кому есть что сказать.

0

961

MarsieRed написал(а):

В том то и дело: выкладывать перед собой стрелы и есть стерильные условия

По-моему, нет ничего проще, чем подготовить позицию. Как раз в художественных произведениях лучники метаются между мечниками, расстреливая их с десяти метров.
Вот есть отряд стрелков, он находится в позиции и чётко понимает, что позицию в ближайшие минуты менять не будет. Распределяет снаряды в полной и прямой доступности, где стрелы видны, не цепляются друг за друга и не требуют вытаскивать себя под определённым углом - как хочешь так бери.
А под стерильными условиями я имею в виду в первую очередь состояние стрелка, когда он не нервничает, не паникует и не под действием адреналина.

MarsieRed написал(а):

И заткнуть пучок стрел за пояс проще всего.

MarsieRed написал(а):

а ведь за бой расходуется не одна связка

А как не одну связку подвесить на пояс?)

MarsieRed написал(а):

Простые, дешёвые, без зазубрин, оставались в теле.

Главное моё сомнение в том, что наконечники могли крепить на воск. Да, возможно так делали некоторые в какой-то период времени, но очень вряд ли до этого додумывались многие. Одна из причин вами же озвученная - они легко могут отвалиться в не самый подходящий момент. Даже если не втыкать их в землю, то во время вытаскивания из колчана наконечник может попросту застрять между другими наконечниками/стрелами, даже задеть их и выпасть из древка. Или во время транспортировки отвалиться. Кому это нужно? 

MarsieRed написал(а):

Простые, дешёвые, без зазубрин, оставались в теле. Именно поэтому приходилось протаскивать всю стрелу насквозь, чтобы вытащить.

Интырнетики пишут, что насквозь протискивать приходилось именно из-за зазубрин - форма не позволяла тащить назад. В этом я усматриваю больше логики...

MarsieRed написал(а):

Самые крутые лучники - конные, нифига не стационарные.

А при чём тут конные? С ними вопрос втыкания стрел в землю вообще лишён смысла. Мы говорим за пеших.

MarsieRed написал(а):

аже пешие лучники должны были менять позиции.

Да, но кто им мог запретить делать так, как удобнее в момент стрельбы? Современная самоходная артиллерия тоже меняет позиции, но это не мешает распределить снаряды и порох на земле в полном доступе рядом с орудием, чтобы быстро отстрелять их и сменить позицию.
Лучники не арта, они боезапас расходуют значительно быстрее.

MarsieRed написал(а):

они бы были стационарны, только если бы всё было идеально.

Речь не об идеальных условиях, а о роде войск. Мы же не о кавалерии говорим, не о пехоте, а о лучниках. Да, они тоже могут перемещаться, но сама суть их предполагает дальнобойную атаку. Лучники сто раз успеют до начала боя понатыкать стрел, в бою отстрелять их, сменить позицию и понатыкать стрел снова.

MarsieRed написал(а):

Представляете втыкать врядочек столько стрел во время боя вместо того, чтобы просто стрелять?

А кто говорил о течении боя? Иначе такой же вопрос по колчану - представляете во время боя перегружать из стрелы из связки рядом в колчан на поясе или за спиной?
Я рассматриваю втыкание стрел в землю целесообразным в качестве подготовки к бою. Легче вытащить из земли стрелу, чем из связки или из колчана. Опять же, мы не говорим об одиночном Леголасе, но о стрелках, которых поставили в строй за пехотой и которые должны отстрелять по пехоте противника.

MarsieRed написал(а):

Тем что с детства тренируется. Лучник без умения - рэпер-иногент.

Армейский лучник - это не охотник в погоне за оленем.
Представим картину: он приходит в составе армии на поле брани, две противоборствующие ОПГ готовятся к сражению. Ему говорят, что вот здесь место для лучника, для тебя. Враг наступает, ты стреляешь. Продолжает наступать, ты отступаешь. Что мешает лучнику расставить стрелы вокруг себя и закурить папироску?)
Вместе с тем, я не утверждаю, что все стрелы должны снаряжаться из торчащих в земле. Я просто допускаю, что это отличный способ получить оперативный запас снарядов, за которым не нужно лезть ни в поднесённую корзину, ни в колчан, где должен быть запас стрел именно на случай манёвров (иначе что стрелку тащить с собой, целую корзину?). Не знаю, что там пишется в книге, но не приемлю абсолютизма, где все стрелы на воске или все стрелы в земле. Это частные случаи к конкретным условиям.

MarsieRed написал(а):

Кстати, забавная вещь. В холодную погоду люди ну ОЧЕНЬ не хотели сражаться. Зимние сражения, как правило, длились совсем не долго.

Не знаю насчёт длительности. Раньше не миллионные армии были, чтобы сражения месяцами длились.

0

962

Армейский лучник - это не охотник в погоне за оленем.
Представим картину: он приходит в составе армии на поле брани, две противоборствующие ОПГ готовятся к сражению. Ему говорят, что вот здесь место для лучника, для тебя. Враг наступает, ты стреляешь. Продолжает наступать, ты отступаешь. Что мешает лучнику расставить стрелы вокруг себя и закурить папироску?)

Вы правы, их вообще нельзя сравнивать. Потому что охотнику не нужна та громадная подготовка и сила, которая нужна военному лучнику. Охотник не сможет тетиву натянуть на военный лук, а даже если сможет и даже если у него получится выпустить пару стрел - он устанет и тупо не сможет вести бой.
Что касается втыкания стрел. Ну возможно это, ну захотелось человеку. Только зачем, когда ты мастер-фломастер.
Папироску закурить не может, потому что табак привезут лишь через 200 лет.

Мне кажется, мы имеем ввиду разные формы наконечников. У вас стрелы друг за друга цепляются, а у меня им не за что зацепиться. Ваши стрелы и подавно втыкать в землю нельзя - за них комочки земли зацепятся.

0

963

MarsieRed написал(а):

Только зачем, когда ты мастер-фломастер.

Затем, чтобы упростить себе работу. Это же не конкурс за самую эффектную стрельбу.

MarsieRed написал(а):

Ваши стрелы и подавно втыкать в землю нельзя - за них комочки земли зацепятся.

И? Лучники должны заботиться о том, чтобы в тело врага не попало загрязнение?)

MarsieRed написал(а):

Мне кажется, мы имеем ввиду разные формы наконечников. У вас стрелы друг за друга цепляются, а у меня им не за что зацепиться

Ну хорошо, а в земле им за что зацепиться тогда?
И думаю, не зря наконечники к древкам крепили хорошим клеем или обмоткой. По крайней мере, об этом чаще всего упоминается. Стрелы с легкоотсоединяемым наконечником для меня выглядят скорее исключением из правила, которое существовало или недолго, или не везде. И говорить об этом в ключе проблематики вставляния стрел в землю смысла нет. Это помимо того, что усилие на то, чтобы выдернуть стрелу из тела и из грунта отличается на порядок если не на два.

0

964

MarsieRed,
Как ни странно, английских лучников рекрутировали именно из охотников, они всю жизнь стреляли и имели свой лук.

Постоянного войска еще не было, а набрать на кампанию тех, кто не умел стрелять и попытаться их обучить было бессмысленно 💁

Отредактировано Семён Коробов (28.03.2025 17:46:57)

0

965

Затем, чтобы упростить себе работу. Это же не конкурс за самую эффектную стрельбу.

Я говорю, что работа проста для опытного человека, что втыкать по 12 стрел в землю - это трата времени. Что касается эффективности, что ж, война - торопится не надо. Спокойненько разложить стрелы, прицелится как следует, как на олимпиаде.

И? Лучники должны заботиться о том, чтобы в тело врага не попало загрязнение?)

Всмысле!? Стреле лететь надо, у неё вес особый, оперение для стабилизации. А тут комок всё портит.
А стрелы использовали повторно, особенно на тренировках. Их старались беречь от влаги.

Семён Коробов, я не знаю о каком периоде вы говорите. Я ещё мало разбираюсь в теме. Меня интересует начало XIV века и английский длинный лук. Самые сильные охотничьи луки вроде с натяжением ~ 40кг для самой крупной добычи.  Английские луки в среднем на 70кг. Охотник не каждый день ходит на кабана, в основном мелочь - птицы и белки (кстати для них особые наконечники использовали, чтоб не пригвоздить к дереву). Солдат охотится на людей в многослойной броне. Английские лучники не были знатью, но их как бы не с улицы брали. Они тренировались постоянно, даже по воскресеньям, с детства. Поэтому у них была особая ассиметричная деформация скелета. Короче луки разные и для военного лука необходима долгая подготовка, даже если ты охотник. А у монголов вообще жесть.

0

966

Ладно, вот секретные документы англосакских лучников. Они хотели стравить нас, но мне удалось докопаться до правды!

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6793/t611474.png

+1

967

MarsieRed,
Не было еще лучника-солдата профессионала. Англия в это время набирала рекрутов специально для войны - т.е. если война, то охотники превращаются в солдат. Франция и вовсе нанимала генуэзских арбалетчиков. Регулярных войск в тот период еще не было. Были очень дорогие наемники или набранные из народа ополченцы.
Валлийские лучники составляли основу пехоты Англии, они и были лучшими охотниками на тот период, вроде как их земли сравнительно недавно были присоединены, там были леса и их основная деятельность -охота.

Само собой, какие-то отдельные отряды на содержании у короля наверняка были, но для войны требовались тысячи лучников, их тогда попросту не могли содержать.

Отредактировано Семён Коробов (28.03.2025 20:28:07)

0

968

Семён Коробов, прям сейчас про это читаю. Не сходится с вами. Когда английские лучники валили французских наёмников, уже к ним уже были стандарты и требования. Это уже не были переманенные на сторону англичан раздробленные уэльсцы. Там уже товарищи с подготовкой и требованиями по типу ‘10 стрел в минуту’ - неподготовленный охотник не сможет так, он устанет. Да, ценность таких луков поняли ещё тогда, но не каждый мог из таких стрелять.
Если эти лучники - рандомные охотники, почему же им на специальные луки изготавливали сотни тысяч специальных стрел по стандартам? Их ведь частично обеспечивали (стрелами и заготовкамилуков) в отличии от обычных призывников.
Есть картинка 1330 года с тренировкой лучников. Ещё Эудуард III ввёл обязательные соревнования по стрельбе из длинного лука. А к концу XIV вообще обязывают средний класс заниматься стрельбой в свободное время.

А во Франции своих лучников репрессировали. Бесовство это - чернь палками с верёвкой убивает бронированную и тренированную знать. Потом Франция за это поплатилась и даже арбалетчики не помогли.

0

969

MarsieRed написал(а):

что втыкать по 12 стрел в землю - это трата времени

А мы куда-то спешим?) Ну серьёзно, как вы себе это представляете? Прибегают лучники и айда стрелять? И быстро менять позицию пока фпв не прилетел?
Например, в битве при Азенкуре перед лучниками колья врыли против кавалерии. Брёвна понатыкать в землю времени хватило, а на понатыкать стрел нет?)

MarsieRed написал(а):

Спокойненько разложить стрелы, прицелится как следует, как на олимпиаде.

Спокойненько разложить стрелы, чтобы потом в пылу сражения хватать их и даже не задумываться. Почему нет?

MarsieRed написал(а):

Всмысле!? Стреле лететь надо, у неё вес особый, оперение для стабилизации. А тут комок всё портит.

Какой комок?) Который как-то умудрился не просто пристать к стреле, но и не слететь ни при выстреле с натяжением тетивы от 40 кг, ни от встречного потока воздуха? Я таких комков ещё не встречал))

MarsieRed написал(а):

А стрелы использовали повторно, особенно на тренировках. Их старались беречь от влаги.

А при чём здесь тренировки?

MarsieRed написал(а):

Они хотели стравить нас, но мне удалось докопаться до правды!

Это походный вариант :D

0

970

MarsieRed,
Тогда армия такая была - если война, ты лучник, если мир - дуй домой, паши поле, охоться в лесу. Когда война, тебе хорошо платят. Поэтому определенные люди и тренируются. Те же валлийцы, живя в лесах, занимаются охотой и с детства приучены к луку. Содержать и тренировать тысячи лучников постоянно - путь к разорению. А то, что луки и стрелы заготавливали - ну это естественно, иначе нафига рекрутировать людей?

0

971

Вот тут о втыкании в землю буквально.

Свернутый текст

0

972

Олег,
Кстати, насколько я помню, больше всего и помирало потом от всяких инфекций.

0

973

Вопрос о том, втыкали ли средневековые лучники стрелы в землю во время боя, вызывает дискуссии среди историков. Некоторые источники и реконструкции поддерживают эту практику, но прямых археологических доказательств мало. Вот основные аргументы и подтверждения:

---

### **1. Практические причины** 
Предполагаемые преимущества: 
- **Ускорение стрельбы**: втыкая стрелы в землю перед собой, лучник мог брать их быстрее, чем из колчана. 
- **Стабилизация**: стрелы, стоящие вертикально, меньше смещались под ногами в гуще боя. 
- **Тактическая подготовка**: перед началом обстрела лучники могли заранее воткнуть стрелы в землю для быстрого доступа.

---

### **2. Исторические упоминания** 
- **Хроники Жана Фруассара** (XIV век): описывает английских лучников в битве при Креси (1346), которые «втыкали стрелы в землю перед собой, чтобы стрелять чаще». Однако точность этого описания оспаривается — Фруассар писал спустя десятилетия после событий. 
- **Тактические руководства**: в трактате *«Knyghthode and Bataile»* (XV век) упоминается, что стрелы иногда втыкали в грунт для удобства, но это могло быть метафорой. 

---

### **3. Аргументы против** 
- **Повреждение стрел**: земля и песок могли затупить наконечники, испортить оперение или древко, снижая эффективность. 
- **Колчаны и пояса**: большинство изображений средневековых лучников (например, в *Латтреллском Псалтыре*, XIV век) показывают стрелы в колчанах на поясе или за спиной. 
- **Археология**: при раскопках полей сражений (например, при Азенкуре) не найдено следов массового втыкания стрел — наконечники обычно лежали хаотично.

---

### **4. Альтернативные версии** 
- **Стрелы втыкали в деревянные щиты или баррикады**: например, в битве при Азенкуре (1415) лучники использовали заостренные колья для защиты от кавалерии. Возможно, стрелы временно вставляли между кольями. 
- **Символический жест**: втыкание стрел в землю могло быть ритуалом перед боем, а не тактическим приёмом.

---

### **5. Эксперименты реконструкторов** 
Современные энтузиасты длинного лука проверяли гипотезу: 
- **Скорострельность**: при втыкании стрел в землю скорость стрельбы увеличивается до 12–15 выстрелов в минуту (против 8–10 из колчана). 
- **Проблемы**: грязь на наконечниках снижает пробивную силу, а мокрые стрелы (после дождя) теряют баланс.

---

### **6. Вероятный сценарий** 
Скорее всего, лучники **использовали смешанный подход**: 
- В начале боя стрелы могли втыкать в землю для первого интенсивного обстрела. 
- Далее переходили к колчанам, чтобы сохранить качество стрел. 
- Практика зависела от условий: на мягком грунте (грязь, трава) это было удобнее, чем на каменистой почве.

---

### **Заключение** 
Прямых доказательств массового втыкания стрел в землю нет, но отдельные случаи, особенно в начале сражений, вероятны. Этот приём мог быть ситуативным, а не стандартной тактикой. Основным источником стрел всё же оставались колчаны и подручные конструкции (телеги, баррикады). Миф о «стрелах в земле» частично подтверждается хрониками, но требует осторожной интерпретации.

+2

974

Семён Коробов написал(а):

### **6. Вероятный сценарий** 
Скорее всего, лучники **использовали смешанный подход**: 
- В начале боя стрелы могли втыкать в землю для первого интенсивного обстрела. 
- Далее переходили к колчанам, чтобы сохранить качество стрел. 
- Практика зависела от условий: на мягком грунте (грязь, трава) это было удобнее, чем на каменистой почве.

Вот я за него) Лучники народ простой - где втыкается, там втыкают, где не втыкается, не втыкают))

0

975

Ну серьёзно, как вы себе это представляете?

Вы за кого меня принимаете? Про проведённый пример мы оба читали. Значит оба знаем, что лучники загоняли вражескую пехоту и кавалерию в невыгодное положение. Оба знаем, что это достигалось за счёт дождя из стрел. Их было так много, что они мешали даже передвигаться по полю боя, потому что торчали везде. Оба знаем, что лучники не бессмертные недосигамые боги.
Стрелять такими темпами требует особой подготовки и большого числа людей. Китнис из голодных игр не потянула бы такое, какой бы мега ультра охотницей всю жизнь не была, а нужно ещё и толпу таких охотников найти.
Втыкать стрелы в землю по одной будет долго, сколько бы ‘маленьких детей’ на это ни было задействовано. Почему нельзя разложить все? Потому-то много их очень, это займёт кучу времени.
А вот на средневековых иллюстрациях (которым, я знаю, сильно доверяться нельзя), принесённые лучникам стрелы валяются на земле. Вполне логично, что разносчики их просто кинут под ноги, а не вольяжно натыкают по одной.
Я не говорю, что невозможно воткнуть стрелу в землю. Я говорю, что её нельзя воткнуть в камень (рукой), да и наконечник не всегда прочно закреплён (особенностью англицких стрелков было то, что всё было дешёвое, но эффективное). И наконечники разные для незащищённых людей и лошадей, для кольчуги и лат. Не все стоит втыкать из-за формы и надёжности крепления к древку.
Ещё я говорю, что нет смысла рисковать застреванием наконечника или потерей своих боеприпасов в случае отступления.

Какой комок?) Который как-то умудрился не просто пристать к стреле, но и не слететь ни при выстреле с натяжением тетивы от 40 кг, ни от встречного потока воздуха? Я таких комков ещё не встречал))

Стрелу мотает сильно при выстреле, стрелок заинтересован чтобы стрела как можно скорее стабилизировалась. Даже если комок в итоге слетит, он всё попортит на этом этапе. Стрела может препятствия огибать до стабилизации. Раз у вас есть опыт стрельбы, что же сразу не сказали?

Отредактировано MarsieRed (28.03.2025 23:52:22)

0

976

Олег, а чём же дело? У меня ж вроде та же самая идея?

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6793/t594778.jpg

0

977

Кстати вот пример стрел за поясом. И уже 15й век, то есть и колчаны англичанами уже активно используются, и стрельба на турнире - раскладывай стрелы сколько угодно, а всё равно пояс. Я думаю, что в большинстве случаев вот так делали, когда стрелы под рукой нужны были.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6793/t423697.jpg

0

978

MarsieRed,
Насчет отступления - очень подозреваю, что при этом уже можно не заботиться ни о каких боеприпасах, в те замечательные времена отступление означало лишь одно - что кавалерия врага попросту вытопчет всех отступавших.

0

979

MarsieRed написал(а):

Втыкать стрелы в землю по одной будет долго, сколько бы ‘маленьких детей’ на это ни было задействовано

Даже сейчас, когда в армиях действуют уставы, когда сохраняются наработанные десятилетиями традиции в том числе профессиональной армии солдаты отрагнизовывают себя на конкреных позициях согласно их нуждам в конкретной боевой обстановке. Так неужели у лучников своих рук нет, чтобы подойти к разложенным стрелам, взять несколько штук и воткнуть в землю, чтобы сделать быстрый залп, не вытаскивая снаряды из колчана или не поднимая их с земли? Или для этого нужно обязательно вводить должность в войсковую структуру и спрашивать позволение генерала? Это при том, что на всё про всё нужно потратить несколько секунд, максимум минуту, ДО боя, а в бою это, наоборот, сэкономит время.

MarsieRed написал(а):

Вполне логично, что разносчики их просто кинут под ноги, а не вольяжно натыкают по одной.

Опять же, задача разносчиков - донести. Но у лучников не лапки вместо рук)

MarsieRed написал(а):

Не все стоит втыкать из-за формы и надёжности крепления к древку.
Ещё я говорю, что нет смысла рисковать застреванием наконечника или потерей своих боеприпасов в случае отступления.

Я ведь уже говорил о том как себе это представляю. Есть стрелы в доступе: в колчане, на земле. Стрелок берёт принесённые стрелы, втыкает вокруг себя, делает в нужный момент быстрый залп ими. Всё. Куда он и с чем побежит отступать, если будет стрелять из колчана? Он отстрелялся, у него колчан пуст. Ему что, в этот момент нужно собирать стрелы с земли, наполнять колчан и только потом бежать? Именно вариант с тем, что он использует стрелы с земли даёт возможность отступить с боеприпасами (из колчана-то он расходует во вторую очередь), а не наоборот.
И о ненадёжности крепления к древку это ваш агрумент, я-то как раз за то, что крепились они в основном хорошо) Исключения из правила существуют, но на то они и исключения, на то оно и правило.

MarsieRed написал(а):

Раз у вас есть опыт стрельбы, что же сразу не сказали?

Опыта нет, но есть логика и воображение)
И они мне говорят, что этот комок ничего не зарешает в итоге. Особенно если мы не на олимпийских стрельбах где важна сантиметровая точность. В реальном бою важно ругое:

MarsieRed написал(а):

это достигалось за счёт дождя из стрел. Их было так много, что они мешали даже передвигаться по полю боя, потому что торчали везде

В предыдущем видео говорилось о том, что стрелки позади могли ориентироваться на выстрелы впередистоящих. На глаз. Вы думаете в таких условиях отклонение стрелы на метр, на десять или даже двадцать метров хоть что-то значит? При чём я уверен, этот комок сможет отклонить стрелу больше чем на метр только в одном случае - если лучник наложит стрелу, поднимет лук для прицеливания по баллистике и этот комок отвалится с наконечника прямо ему в око)

MarsieRed написал(а):

и стрельба на турнире - раскладывай стрелы сколько угодно,

Ну и зачем им это было делать на турнирах? Я не утверждаю, что там этого не делали, но на соревнованиях могли быть правила касательно колчанов или не быть ограничений по времени, которое для реального боя жизненно важно.
С тем же успехом я могу приводить аргумент с турнирами и соревнованиями относительно отделяемых наконечников. На турнирах в них вообще никакого смысла нет, все стрелы бы стали одноразовыми, а мишени набиты наконечниками. Но разве это означает, что слабое крепление не применяли вовсе? Вовсе нет. В бою в них есть смысл. Так зачем вообще поднимать вопрос турниров?

-1

980

Кстати, довольно интересно, сколько выстрелов в бою успевали сделать эти самые лучники, если на них, скажем, неслась тяжелая кавалерия.
И второй интересный вопрос - сколько ввстрелов вообще мог подряд сделать лучник, учитывая тяжелую нагрузку при стрельбе? Сколько раз он мог натянуть лук достаточно эффективно? Со скорострельностью в 10 выстрелов в минуту, подозреваю, максимум раз 20.

Еще насчет прицельного огня - в реальном бою этого совершенно точно не было, раздавали лучникам стрелы совершенно разных мастеров, а точная стрельба возможна только если стрелы делал сам или знакомый мастер. Стрелу выпускали просто "на расстояние", как раньше и писали эффект достигался плотностью огня.

Отредактировано Семён Коробов (29.03.2025 09:44:13)

0

981

- Леголас,  тут тысячи орков! Сколько стрел ты принес?!
- Двенадцать!
- А сколько орков ты уже убил?!
- Двенадцать!
.....

0

982

Logan, но! Все эти стрелы он для удобства втыкал в каменные стены Хельмовой пати и выстрелял их за 15 секунд :D

0

983

Олег, эльфийская школа стрельбы из лука имени Бильбо Бэггинса.)))

0

984

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6011/t790224.jpg

0

985

Семён Коробов,  робот так говорит

исторические войны требовали от лучников выпускать сотни стрел в течение сражения. Например, английские лучники в битве при Азенкуре (1415) стреляли по 10-12 раз в минуту, а профессиональный стрелок может поддерживать темп 6-8 выстрелов в минуту в течение долгого времени.

Если говорить о максимально возможной серии выстрелов без значительного снижения точности и силы, это может быть 50-100 выстрелов, прежде чем лучник устанет и темп снизится.

0

986

И все эти стрелы ну просто необходимо по одной воткнуть в землю.
Как сдесь видео вставить с устройства?

0

987

MarsieRed,
Ну как бы вроде все сошлись, что могли втыкать, а могли не втыкать... вот с обоза дали три связки - одну можно за пояс, одну в землю, одну про...ать 😅

0

988

Да мне тоже так казалось. Мне просто хотелось поделится штукой с вики, которая является дискуссионной и на которую по факту не было ссылок. Столько материала интересного удалось почитать и посмотреть (до присланного видоса руки не дошли, я просто смотрю традиционную стрельбу) . А в итоге чужая «логика и воображение», и всё тут.

И это заставляет меня думать о пресловутых тоновых индикаторах. Значит, мне обидно на пустом месте.

А теперь я не могу запостить секретные документы ( .mov) и это меня убивает.

0

989

MarsieRed написал(а):

Столько материала интересного удалось почитать и посмотреть

А какой толк от одного прочтения? Только дискуссия сможет показать насколько мы усвоиваем и понимаем материал) То как мы строим свои аргументы, свою доказательную базу характеризует насколько мы забираемся в предмете или насколько восприимчивы к новым знаниям.

MarsieRed написал(а):

А теперь я не могу запостить секретные документы ( .mov) и это меня убивает.

Можно только ссылку на видео. Как вариант - загрузить на видеохостинг и потом уже вставить.

0

990

MarsieRed,
Ну вики это все же не научное издание. Воспринимать написаное там как истину не стоит. 🙄

-1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения