Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » "Хранители" Мура и Гибсона VS "Братья Карамазовы" Достоевского

"Хранители" Мура и Гибсона VS "Братья Карамазовы" Достоевского

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Lucky написал(а):

А сказка про крокодила, который солнце проглотил?

оболванивают с детства. И чем дальше, тем хуже.

+1

32

Nezer написал(а):

"пацаны"

VS Город Грехов

0

33

Logan, пока не смотрел, руки не доходят. К слову и во все тяжкие не досмотрел. В принципе у меня еще много времени.  :yep:

0

34

Семён Коробов написал(а):

кто ближе современному читателю

Ох, на скользкую дорожку ступили...
Я думаю ближе Лолита или Милый Друг Мопассана

А я считаю, что читателя надо учить и воспитывать. Чтобы он не хавал, а думал.
Я вам щас Шнитке поставлю. Вам не понравится.  А потом расскажу почему эта музыка такая. И ваше мнение может измениться.

Отредактировано Lucky (11.02.2025 21:25:41)

0

35

Ок. Достоевский vs Ремарк vs Марк Твен да почти кто угодно. Ну мвло кто писал киллометры такого тяжёлого  текста. Литература разве не о том, что каждое слово должно быть на своём месте и иметь значение?
Во времена Достоевского видимо эти философские талмуды были модны. Но сейчас это читать долго, тяжело. А смысл часто не близок

0

36

Lucky,
Кто решает, что Карамазовы -- тягомотина?

Конечно я.
А насчет примитивного взгляда на искусство - я вроде бы не излагал своих взглядов.
Но вы можете изложить свой взгляд на искусство.

0

37

Logan написал(а):

каждое слово должно быть на своём месте и иметь значение?

А может быть гении -- это те, кто нарушает правила? И пишет так, ему видится, а не так, "как положено"?
Насчёт идей позже напишу. Устал сегодня. Пока скажу только нет, вы неправы по моему скромному мнению.

0

38

вроде бы не излагал

Вы изложили свой взгляд на творчество Достоевского. А это искусство.

0

39

Logan написал(а):

Литература разве не о том, что каждое слово должно быть на своём месте и иметь значение?

может мы к этому пришли благодаря, а не вопреки?

0

40

Lucky,
И что, искусство не может быть тягомотиной? 🤔 Особенно через пару веков? 🤔 Для импрессионистов академизм был тягомотиной, и они подарили нам прекрасные работы.

0

41

Конечно я.

Отлично!
Я уважаю ваше мнение и готов с удовольствием делегировать вам это право.

Но когда мне надо будет судить о творчестве какого-нибудь писателя или о его величии, или об идеях им утверждаемых я обращусь не к вам.
Совсем не к вам.
Ибо:
Я не знаю, кто вы и каков ваш жизненный опыт.
Ваши суждения , их качество, не дают мне желания обращаться к вам в качестве консультанта.
Я обращусь к людям (их будет >1) которые для меня являются авторитетом и также авторитетны для многих других людей, а также имеют публикации на эту тему и пр.

0

42

искусство не может быть тягомотиной?

Может, Семён Коробов, может.
Ибо не в этом его достоинство.

Вы любите ли сыр? Спросили раз ханжу? Люблю, -- он отвечал, я вкус в нём нахожу!
Козьма Прутков.

PS
Когда я первый раз посмотрел Сталкер Тарковского (а это было ДО ТОГО, как я прочёл книгу) я вышел из кинотеатра с чувством обманутого лоха. И такое же выражение лица было у многих моих соседей. Три мужика шли, шли,
шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,шли, шли,
Ну, думаю, ща чудо покажут - комнату желаний (в фильме шар. Или наоборот?).
Ни фига.
Они развернулись и пошли обратно.
О чём фильма та?
За чё деньги взялИ?

Отредактировано Lucky (11.02.2025 21:39:12)

0

43

Lucky,
Дык я разве отрицаю, что у Достоевского и его романов есть достоинства? 😅

0

44

Lucky,
Но когда мне надо будет судить о творчестве какого-нибудь писателя или о его величии, или об идеях им утверждаемых я обращусь не к вам.

И правильно сделаете. Это, кстати, работает зеркально. Вот только не стоит игнорировать аргументированные доводы. Иначе вы скатываетесь к апелляции к авторитету.

Отредактировано Семён Коробов (12.02.2025 10:59:59)

+1

45

Lucky,
Насчет Тарковского - конкретно Сталкер - лютое говно. Может, критики и найдут что-то в этой помойке, но не 99% зрителей.

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 21:41:18)

0

46

я разве отрицаю, что у Достоевского и его романов есть достоинства?

Дык, в натуре тут об этом ник то и не спорит. Вы только вошли?
Понимаю....
Вопрос стоит так:
Что Лучше? Достоевский или Мур?

0

47

Насчет Тарковского

Это ваше оценочное суждение о фильме или о книге?
Просто книга для детей. Ну ладно, для юношей.
Фильм для взрослых. Тех, кто читал книгу.

Отредактировано Lucky (11.02.2025 21:47:09)

0

48

Lucky,
Если вы удосужитесь внимательно прочитать мои посты, то я нигде не отвечал на этот вопрос. И сразу написал, что не ознакомившись со вторым произведением, ответить не смогу. И только потом речь зашла о недостатках как Карамазовых, так и комиксов.

0

49

Lucky,
Книга мне понравилась больше. Морали, котрые нам пытаются показать как Стругацкие, так и Тарковский - далеко не новые.  Имхо, не стоило пленку переводить.
Книга попросту интереснее 🥱

О самокопаниях можно и на кухне с мужиками, извиняюсь, попиздеть.

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 21:49:41)

0

50

Морали, ...... далеко не новые. 

Мораль не бывает "Новой".
Она неизменяема. Либо есть, либо нет. Как и рыба, которая не бывает "второй свежести". Она, тупо, тухлая.

0

51

Lucky,
Пфф, кто это вам сказал? Моралей тьма, в разных культурах они разные, и так же эволюционируют вместе с культурой.

Вот в исламе можно убить неверного, например, это еще и богоугодное дело будет. Чем не мораль?

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 21:51:34)

0

52

А интересным в книге (видимо, это моё оценочное суждение) были рюшечки и нюшечки в виде разных сталкерских примочек.
Почитайте эту же книгу в 50, поговорим.
Хотя...
Уже, наверное не со мной.

Отредактировано Lucky (11.02.2025 21:51:50)

0

53

Lucky, поэтому продвигаем радикальные мысли.

Индивидуальность - ошибка.
Социум - стадо.
Весь мир - стадо.
Мы - стадо.
Никто не должен выделяться.  :tomato:

Я вот думаю, стоит ли дисклеймер писать, мол не транслирует мои мысли а лишь сделано для шутки.

0

54

Lucky,
Понимаете, вы судите меня и других по себе 30 летней давности. Это путь в никуда. Про всякие рюшечки и вечные батарейки я в детстве начитался.

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 21:54:31)

0

55

Nezer написал(а):

Индивидуальность - ошибка.

С точностью до наоборот. Мы же спорили с Логаном, что Дости мог себе позволить быть тягомотным, потомучто он гений.
Если не выделяться и не быть совсем-совсем "не как все" ничего толкового не напишешь.
Фишка в том, что для того чтобы нарушать законы книготворчества надо сначала их хорошенько изучить.
Можно, конечно играть на слух. Мой дядька на гитаре и на скрипке играл не зная нот.
Но сделать оркестровку или аранжировку не зная сольфелжио... верится с трудом.

0

56

Вообще меня всегда удивляет, что люди хотябы лет на 10 постарше считают себя априори умнее/мудрее/опытнее. Это просто ошибка логики 💁♂

0

57

Lucky,
Что вы скажете на то, что Дости мог быть тягомотным, просто потому, что ему платили за текст, а деньги нужны были на рулетку? 🥹
И это факт, что гений прозакладывал свои будущие произведения, и писал в спешке и нужде.

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 22:01:26)

0

58

вы судите

Да. Я для этого и создал эту тему.
Это вы пришли ко мне, а не наоборот.
Поэтому если вас это беспокоит, создавайте свою тему со своими правилами, а я туда приду.
Потом.
Если захочу.

0

59

Lucky,
Ваши правила? Не смешите. Это меня вообще не беспокот, вы просто развлекаете меня перед сном, под Вольфганга Амадея в наушниках.

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 22:00:14)

-1

60

Что вы скадете на то, что Дости мог быть тягомотным,

Очень просто.
Недавно, мне один родственник, станичник, колхозник по-вашему, сказал:
Вот козлы в Роскосмосе сидят! Америкосы ракету на сто тонн запускают, а эти?
Я спросил, а что "эти"?
А он
Рогозин на совещании занимался дизайном кепочки бейсболки для космонавтов! Вот у нас ракеты и падают!
Ты откуда это взял? Вытаращил глаза я.
Писали.
Люди, способные поверить в то, что Рогозин занимается дизайном кепочек...
Не буду их обижать. Они мне неинтересны совсем.
Они просто люди...

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » "Хранители" Мура и Гибсона VS "Братья Карамазовы" Достоевского