Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Папина личинка

Папина личинка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Папина личинка

Давным-давно, когда моему сыну было пять лет, он задал мне сакральный вопрос, который рано или поздно задаёт ребенок каждому родителю:
— Папа, а как я появился? Как вообще появляются дети?

Я знал, что сыновьям на такие вопросы должны отвечать отцы.

И для мам которые воспитывают своих сыновей в одиночку этот вопрос может  вызвать ну скажем некоторое затруднение:)) и может быть мой рассказ кому-то пригодится:))

Но, честно говоря, и я был в тот момент не очень то и готов.:))

В СССР детям рассказывали про аистов, капусту, пестики и тычинки. Но мне это казалось каким-то бездушным, да и вряд ли мой пятилетний сын знал, что такое пестики и тычинки. Рассказывать ему урок биологии я тоже не мог — он бы просто не понял.

И тогда я решил придумать свою версию.

— Сынок, — начал я, — детки появляются у мужчины и женщины, когда они женятся. У каждой женщины есть специальный мешочек в животике. А у каждого мужчины, когда он становится взрослым, есть личинки.

Сын широко раскрыл глаза.

— Личинки? — переспросил он, как будто я только что открыл ему великую тайну вселенной.

— Да, личинки, — уверенно подтвердил я. — Папа подкладывает свою личинку в мамин мешочек в животике. Потом мама девять месяцев носит её там, и личинка превращается в мальчика или девочку.

— Понятно, — кивнул сын, явно впечатлённый.

— Потом мама идёт в больницу, и там ей помогают достать из животика маленького ребёночка. Это и есть сынок или доченька. Мама очень долго носит личинку, потом кормит малыша своим молочком, и он растёт, начинает ходить, говорить и задавать вопросы. Как ты сейчас.

Я посмотрел на сына, ожидая его реакции. Он задумался на секунду, а потом сказал:

— Да, папа, я понял. Мама очень важна. Она носит ребёнка в животике, кормит его грудью…

Я уже хотел похвалить его за сообразительность, как он добавил:

— Но личинка-то ПАПИНА!

Я засмеялся. Вот он, мой сын — настоящий мужчина! Уже в пять лет он понял, что главное в этой истории — это папина личинка.

Эпилог

С тех пор прошло много лет. Сын вырос, но эту историю мы до сих пор вспоминаем с улыбкой. И каждый раз, когда он говорит: "Пап, помнишь, как ты мне про личинку рассказывал?", я понимаю, что это был один из самых важных разговоров в нашей жизни.

Потому что дети — это не просто пестики и тычинки, не аисты и не капуста. Это маленькие чудеса, которые появляются благодаря любви, заботе и, конечно, папиным личинкам

+1

2

Это я не буду комментировать.

0

3

Автор, как Вам сказать. Папина личинка на слэнге это жесть какой негативный смысл несёт. Я понимаю, что на тот момент наверное такой смысл не закладывался, но сейчас, увы, история иначе как прикол воспринимается тяжело. Хотя смысл славный, добрый.

0

4

Logan написал(а):

Автор, как Вам сказать. Папина личинка на слэнге это жесть какой негативный смысл несёт. Я понимаю, что на тот момент наверное такой смысл не закладывался, но сейчас, увы, история иначе как прикол воспринимается тяжело. Хотя смысл славный, добрый.

Все конечно в контексте …выжжж понимаете
Без контекста все написанное может казаться жестью и негативным смыслом
Мой рассказ  это случай из жизни моей
И в тот момент 2003 году  мы с сыном только что посмотрели мировой блокбастер   «ЧУЖИЕ»
И мое объяснение легло ему в сознание
Даже сейчас смеемся
Ну и главный наверное посыл был дать некий как сейчас говорят СКРИПТ мамам одиночкам воспитывающим сыновей без отца
Этот рассказ я посчитал может стать …пусть и смешным пустоватым ,но все же неким мануалом для разговора с сыном для моих читателей

0

5

Феликс Истомин,  согласен-согласен . Посыл хороший. Просто так случилось, что поменялись контексты. Рассказ сам по себе позитивный.

0

6

Logan написал(а):

Феликс Истомин,  согласен-согласен . Посыл хороший. Просто так случилось, что поменялись контексты. Рассказ сам по себе позитивный.

Спасибо!!!!🤝

0

7

А если ребёнок (как я) везде в 5 лет ошивается, дохлых кошек видел, и потому знает, что такое личинки? Зачем этот визуал…
Предпочитаю обстракцию с клетками. Во-первых потому что это удволетворительный ответ даже для малолетки, во-вторых - это правда, в третьих без некорретных придумок и навязывания каких-то посторонних идей.

0

8

Феликс Истомин,
Лучше избегать в рассказах всяческих смайликов, они хороши для форума или общения в тележке.

Феликс Истомин написал(а):

задал мне сакральный вопрос

Обычно, слово "сакральный" относят к эзотерике или религии. Не уверен, что здесь применение этого слова оправдано.

Я знал, что сыновьям на такие вопросы должны отвечать отцы.

Возникает вопрос: откуда? Герою на такой же вопрос отвечал отец? Почему мама не может об этом рассказать?

ей помогают достать из животика маленького ребёночка

Мама очень долго носит личинку, потом кормит малыша своим молочком, и о

Здесь получается перескок во времени от уже появившегося ребенка обратно к личинке. Это сбивает.

Она носит ребёнка в животике, кормит его грудью…

Ну, хорошо, что пятилетка знает, что мамино молочко у нее в груди.

Соглашусь, что слово "личинка" вызывает ненужные и неуместные ассоциации. "Бать, помнишь ты мне в детстве рассказывал про личинок? Я ща в сортире та-акую личинку отложил, просто жесть..."

0

9

Мы своих сыновей купили в магазине.
Эпилог абсолютно лишний. Пацан уж очень по взрослому размышляет для 5-летнего.

0

10

Пиноккио, очень глупо на рынке брать. Деньги платить за мелкого нытика глупо. Нужно брать на мусорке

0

11

Nezer,
Лучше у цыган сразу. Им же можно вернуть непонравившегося.

Отредактировано Семён Коробов (16.02.2025 13:59:41)

0

12

Семён Коробов, так если он пиво не принесет, вполне можно и вернуть на мусорку. А цыганам не доверяю, в 14 лет еще денег просить будет

0

13

Nezer,
Главно деньги, которые он просит, забирать потом себе 😆

0

14

Забавно! :playful: Никогда бы не подумал, что можно так объяснить ребёнку, откуда берутся дети. Вот уж действительно полезная проза!

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Папина личинка