Ange Rose, приветствую!
Откомментила ваш рассказ, но тема закрыта (жаль)
поэтому оставляю отзыв
Свобода воображения. Ange Rose
Доброго времени суток, уважаемый автор!
Свобода воображения - очень многообещающе, я то же люблю повоображать, прямо как автор))
Сперва в процессе прочтения:
Правая рука, лежащая на подлокотнике, сжата от избытков наполнившего меня напряжения в кулак
Сложноватое предложение, может:
Правая рука, лежащая на подлокотнике, сжата в кулак от напряжения, наполнивших с избытком.
м?
Но последних я отнюдь не страшусь, раз давно уже известно, что и те, и другие имеют место в наших судьбах.
Да вы - фаталист, уважаемый автор)) Но, всеравно хочется, чтобы, и те и другие привносили в жизнь что-то положительное. Да, я - оптимист, к несчастью...
Я встаю со своего зелёного и насиженного кресла, разминаюсь, поправляю съехавшее пенсне и выхожу за рамки своей привычной жизни.
Хотела дописать: "выхожу зе рамки привычной жизни в свое, собственное воображение", а вы уже досказали за меня - автор. мы с вами на одной волне))
Я один иду по коридорам и залам, разглядывая попутно стены, сплошь увешенные картинами.
Не согласна, картины- статичны, скорее, я иду по коридорам со множеством дверей и, открыв, вхожу в один из миров, ярких и разнообразных до умопомрачения - воображение - оно такое))
«Я вспомнил вас, вы образ Чехова Антона Павловича, которого Осип Браз изобразил на своём полотне».
Смело.Так воот какой образ вы лелеете в своем воображении))))Автор замахнулся на большее) А, значит, есть куда стремиться))
Какое-то мрачное и серое у вас воображение, автор..
Читателю становится грустно, пусто и одиноко, но экскурс в глубины воображения автор провел, как заправский поодырь, заблудших в сиюминутной действительности.
Спасибо, и хоть в рассказе вы не порадовали интересным сюжетом и заковыристыми перипетиями, от прочтения я всеравно получила удовольствие.
С уважением)