Никому не интересно как устроен револьвер когда он стреляет.
Так-же как и никому интересно что у рыцаря под доспехом, котта или стеганка, а может быть ватник?
Так-же никому и никогда не интересны детальные описания. Они должны быть, но должны быть лаконичны.
Лично я по професии инженер, химик-технолог. Я мать его знаю как устроен револьвер, и много чего еще, но сам считаю что техническое описание предмета, или персонажа полезно в зарисовках, а не в готово тексте, как пример:
Боец выглянул из окопа, дальше было только поле сражения, сотни тысяч солдат бежали навстречу своей смерти. Солдат был простым человеком, очень простым. Одет так-же просто как и все остальные, бронежилет на груди немного натирал но и защищал, плотные и прочные штаны в цвете "хаки", без пальцевые перчатки с армированными вкладками, на поясе висели три оборонительных гранаты, а сзади пояса был окопный нож для беспощадной рукопашной, в мозолистых и крепких руках солдат держал штурмовую винтовку, она была потерта и явно тяжеловата для него, почти что пустая обойма винтовки, мигающая лампочка что говорила "обойма почти пуста". Он достал сигарету, и закурил... смотря на кровавое сражение впереди него.