Очередь на победу (рассказ на спортивную тему)
«Договорняк» - так коротко спортсмены, занимающиеся единоборствами, называют договорной бой. А договариваются со спортсменами еще до боя о том, кто в нем победит. Цели «договорняков» бывают разные. Финансовые – игра на тотализаторе. Политические – когда местный боец побеждает чужого. Тактические - когда встречаются бойцы из одной команды.
- В категории до семидесяти четырех килограммов в финал выходят Андрей Сергеев (клуб «Святогор») и Семен Вилкин (клуб «Святогор»!)
Названные бойцы сидели рядом на скамеечке. Знакомы они были давно. И не просто были знакомы, а дружили еще со школьной скамьи. Жили в одном доме, учились в одном классе, ходили в одну секцию дзюдо, а вот теперь выступали за один клуб по боевому самбо. Они и похожи были как родные братья. Оба высокие, примерно одного роста, светловолосые. Они были лучшие бойцы города в своем весе и уж третий год подряд выходили в финал во всех турнирах. А вот кто из них был самым лучшим, пока определить не удалось. В очной схватке победителем выходил то один, то другой по очереди.
- Ну что, Андрюха, в прошлый раз ты выиграл,- сказал Вилкин своему другу,- теперь моя очередь. Мне как раз, чтобы на мастера спорта сдать, в этом турнире надо победить.
- Да будь спок,- ответил второй боец,- Я тебя в партер пропущу. Покувыркаемся там немного, а после я тебе ножку отдам, чтобы ты болевой провел. Только резко не дергай. Через месяц чемпионат города, мне травмироваться без надобности.
- Да говорю же, расслабься. Не первый раз замужем, - успокоил Сергеева Вилкин.
А на ковре молотили друг друга руками и ногами бойцы более легкой весовой категории: их одноклубник Петька Слонов и паренек из областного клуба «Борец». У Петьки заплыл правый глаз, у его соперника разбит нос.
-Петя, проходи в ноги! Вали его! – закричали наши друзья товарищу по команде. До их схватки между собой оставалось еще три финальных боя.
….. В финальной встрече весовой категории до 74 килограммов на 4-й минуте 1 раунда болевым приемом на ногу победил Семен Вилкин (клуб « Святогор»)!
Андрей вышел из душа после Вилкина. Он подмигнул товарищу:
- Ну что, чемпион? В «Грог» двинем твое золото обмывать?
-Да без проблем,- легко согласился Семен, - чисто мужским обществом посидим, или ты с Танюшкой будешь?
- Ну уж нет. На потных мужиков я сегодня на турнире насмотрелся. Надо чередовать общение с товарищами по мордобою с чем-нибудь или кем-нибудь более утонченным. Не возражаешь, если утонченностей будет две? К Танюхе сестра двоюродная приехала погостить. Зачетная девочка. В твоем вкусе, мне кажется.
- Абсолютно не возражаю. Зачетные девочки и алкоголь самое оно для расслабухи после махания кулаками.
-Ну и ладненько,- улыбнулся Сергеев, набирая кнопки на мобильном, -Алле, Танюша! Ждем через 25 минут в «Гроге». Обязательно с Зиночкой.
Народу было немного. Дожидаясь, разумеется, опаздывавших девушек, друзья не торопясь смаковали пивко.
- За твое золото , ну и мое серебро,- поднял бокал с пивом Андрей.
-Слышь, Андрюха, хорош подкалывать,- ощетинился Семен,- Ну не драться же нам по настоящему. Что делать, если мы в одной категории. Через месяц станешь чемпионом города, а я серебряным призером. Ты бы отожрался что ли. Или похудел бы. Я бы тогда в 74 килограмма лучшим был бы, без поражений шел.
- Ты и так лучший. После меня, конечно,- улыбнулся Андрей.
Семен не успел ответить, так как в кафе зашли две девушки и направились к их столику. Танюха ( конечно, это была она со своей сестрой) была темноволосая, в меру полноватая девушка с пухленькими губами. Но взгляд Семена был прикован к её спутнице. Она была совсем миниатюрная. Небольшого росточка, с хорошей фигурой, так что нельзя было назвать худой или полной. Из-за огромных глаз и длиннющих ресниц она напоминала детскую куклу. Её ярко - рыжие волосы , наверное, можно было разглядеть за километр.
Андрей подскочил к ним, поцеловал в губы Танюху.
- Вот, Сеня, Танечку ты знаешь, а это ее сестра Зиночка. Зиночка, это наш герой, чемпион сегодняшнего турнира Семен.
-Чемпион? Как интересно,- защебетала Зиночка приятным каким-то нежным голоском,-Таня сказала, что вы с Андреем каратэ занимаетесь. Вы и кирпич голой рукой разбить можете?
-Не каратэ, а боевым самбо,- поправил её Сеня,- по кирпичам не бьем, только по груше. Ну и по голове соперника.
- Самбо? А разве в самбо бьют? Я думала там только борятся.
- Есть самбо спортивное, а есть боевое,- начал объяснять Вилкин, а рука его тем временем как-то сама собой легла на плечо Зиночки. Девушка не стала возражать и тоже как-то незаметно прижалась к Семену. А его как прорвало: он говорил и говорил. Все о своем любимом спорте. В общем, ему было все равно, о чем говорить. Лишь бы эта девушка находилась рядом, и также слушала его с открытым ртом, пожирая своим огромными глазами.
Время летело незаметно. Уже все было выпито и съедено. После кафе они разбились на пары. Танюха вместе с Андреем направилась к нему домой, а Семен с Зиночкой решили прогуляться по парку.
Они целовались и обнимались. Потом обнимались и целовались. Им было комфортно вместе. Семен учил делать Зину подножку. Но получилось у нее так, что они упали на землю вместе.
- А я никогда не была на бойцовских соревнованиях. Только в фильмах видела,- вдруг сказала Зина.
- А ты двадцать четвертого еще будешь в городе? – спросил Сеня.
- Да. Я у Танюхи еще где-то полтора месяца поживу. А что?- поинтересовалась девушка.
- Так чемпионат города будет. Приходи обязательно. Мы с Андрюхой там всех порвем.
- Тогда приду и буду болеть за вас,- улыбнулась Зиночка. И они продолжили обниматься и целоваться.
- Первый полуфинальный бой в весовой категории до семидесяти четырех килограммов. На ковер приглашаются Дмитрий Евчушкин (клуб «Барс») и Андрей Сергеев (клуб «Святогор»)!
- Ну что, до встречи в финале,- поднимаясь, Андрей похлопал по плечу Семена, который две минуты назад покинул ковер с победой и заслуженным выходом в финал, выиграв досрочно у двух соперников. Сегодня его победам аплодировали одноклубники, папа с мамой, младший брат, но громче всех хлопала и кричала в его поддержку рыжеволосая девушка с огромными глазами.
-Удушающим приемом в первом раунде за три минуты двадцать секунд одержал победу Андрей Сергеев (клуб «Святогор»)! В весовой категории до семидесяти килограммов в финал выходят Андрей Сергеев (клуб «Святогор») и Семен Вилкин ( клуб «Святогор»).
- Ну вот и все. Мы в финале, брат,- возвращаясь на свое место, Андрей снова похлопал по плечу друга,- Давай по старой схеме. Повозимся в партере, ты ко мне спиной повернешься, и я тебя немножечко придушу.
- Андрюха, такое дело,- голос у Вилкина подрагивал,- давай сегодня будем по- настоящему драться.
- Не понял? Сеня, на тебя чего нашло? Что значит, по- настоящему?
- Да также как с другими. Понимаешь, Андрей, тут родители мои. Витек, брат мой младшой. Ну и еще один человек. Не могу я сегодня проигрывать.
- Семен, ты обалдел! – Андрей чуть не сорвался на крик, - ты же знаешь, как для меня важно выиграть этот турнир. Тут же Сорокин сегодня, тренер по смешанным единоборствам. Он лучших из лучших к себе в клуб отбирает.
-Андрей, мне тоже важно выиграть турнир. Так что давай биться по-настоящему,- упрямо повторил Семен.
- По настоящему так по настоящему,- взорвался Сергеев,- Наконец, хоть выясним, кто из нас лучший в боевых условиях.
- На ковер для финального боя в категории до семидесяти килограммов четырех приглашаются Андрей Сергеев (клуб «Святогор») и Семен Вилкин (клуб «Святогор»!)
Отредактировано pinokio (18.01.2016 10:17:07)