У Вас когда-нибудь было такое, что Вы хотели о чём-то написать, но не могли, поскольку Вам не хватало знаний?
К примеру, Вы хотите описать бой подразделения спецназа, но не можете, потому что вообще не представляете, что к чему, поскольку Вам и в обычных-то войсках служить не доводилось.
Или Вам нужно описать быт крестьянина эпохи Людовика XIV, но Вы ничего не знаете об этом историческом периоде.
А может Вы хотите описать штурм средневекового замка? Взятие галеона на абордаж? Пилотирование истребителя? Процесс эксплуатации Большого Адронного Коллайдера?
Да, можно написать так, как Вы это себе представляете, но велика вероятность, что знающие люди скажут Вам "Это не то, здесь не так, так не бывает, а вот тут вообще насмешили..."
Да, можно попробовать изучить материал самостоятельно, в конце концов, в Гугле, надеюсь, ещё никого не забанили?
Но возможно, придётся перелопатить гигабайты информации в виде специализированной литературы, фильмов, справочников и т.д., чтобы найти какую-то конкретную вещь.
А вдруг на форуме найдутся люди, которые неплохо разбираются в каких-то областях знаний и могут дать дельный совет начинающему писателю? При этом сэкономить Вам кучу времени на поисках?
Вот моя идея.
Предлагаю каждому написать, в каких областях знаний он хорошо разбирается и отдельно - каких знаний ему не хватает.
Если кто-то разбирается, к примеру, в холодном оружии и рукопашном бое, но ничего не понимает в фармацевтике и устройстве автомобильного завода, то он так и пишет:
Обладаю знаниями:
Холодное оружие (виды, назначение, классификация, боевые приёмы)
Рукопашный бой (упражнения, приёмы, тренировки, организация состязаний)
Нужны знания:
Фармацевтика (свойства лекарств, побочные эффекты, какие лекарства отпускаются только по рецепту)
Автомобильный завод (организация процесса производства, иерархия, персонал, порядок сборки автомобиля).
Если находится человек, который разбирается в фармацевтике или работе автомобильного завода - пускай отпишется здесь (заодно может написать, что ему нужно узнать).
После этого эти двое списываются посредством личных сообщений.
Вот как-то так.
Ну как, тема нужная?
Приложение 1:
Комиссар
Обладаю знаниями в следующих областях:
ВМФ (тактика, классификация кораблей, устройство, внутренняя организация, быт, должностные обязанности экипажа и т.д.)
Военкомат (организация. работа, учёт, призыв, военные сборы)
Инкассаторская и охранная деятельность.
Разработка компьютерных игр и как они устроены.
Требуются знания в следующих областях:
Да пока ничего в общем-то не требуется.
Если только тут появится человек, разбирающийся в современных истребителях.
Дал бы ему почитать своего "Буревестника".Сикси
У меня познания в истории есть. Сражения, оружие (до порохового), войны (некоторые особо), их мотивы и причины. Тому подобная лабуда, которая никому не нужна хех
Нужны знания о растениях, о охоте/рыбалке, и о том кто убил КеннеддиНоэл
Умею/знаю:
Умею сражаться на мечах (спорт-меч)
Хожу в походы с клубом, откуда знаю много полезного про жизнь вдали от цивилизации
Хочу знать:
Пока ничего не надо, но возможно скоро что-то понадобится)Assez
Со своей стороны хвастаюсь историческим фехтованием на двуручниках и полуторниках, верховой ездой, стрельбой из лука в т. ч. на коне, собственно изготовлением луков-арбалетов, знанием Библии и истории христианства, историческими познаниями, кроме того я инженер в области аэрокосмической техники.
Требуются знания о быте и культуре Англии начала XIX века.
Отредактировано Комиссар (07.08.2013 16:46:15)