Позавчера сходили с женой на "Элизиум".
Да, очень зрелищно.
Но возник ряд вопросов по сюжету, на которые я никак не могу найти ответа.
1. Почему граждане Элизиума не захотели добровольно поделиться оздоровительными капсулами с гражданами Земли? Ведь все их проблемы с попытками незаконной иммиграции были связаны только с ними? Конструктивно "солярий" не выглядел слишком сложным. К тому же они были в каждом доме на Элизиуме. Казалось бы, чего проще, выделить хотя бы несколько капсул на город? При этом на Земле существовала (вы только вдумайтесь!) очень сложная медицинская инфраструктура, которую надо было содержать: больницы, врачи, медсёстры, лекарства! Весь фильм я никак не мог этого понять. Такое впечатление, что гражданам Элизиума просто нравилось троллить землян!
2. Непонятно, почему на Элизиуме нет собственной системы ПВО и ПРО.Неужели им было выгодней содержать штат агентов на Земле с суперПЗРК?
При этом меня поразили сами ПЗРК, достреливающие аж до космической станции.3. Непонятно, почему на Элизиуме реализован принцип "демократии". Это ведь вообще изначально частный проект, там должны действовать правила корпорации, а решения приниматься советом директоров, и вес голоса каждого из них должен определяться количеством акций.
4. Кто управлял Землёй? Я не верю, что землёй управляли роботы. Управлять только с Элизиума невозможно, кто-то должен быть на Земле. Но тем, кто на Земле, тоже нужна какая-то мотивация, чтобы верно служили. К тому же на Земле слишком много самых разных стран, в которых ещё сохранилась куча оружия (раз уж у них даже ПЗРК до орбиты достреливают). Почему никто не попытался пригрозить Элизиуму силой и получить с них капсулы?
Из-за дурацкого сюжета кино не понравилось.
Отредактировано Комиссар (11.08.2013 18:06:16)