Нашла в соц.сети.
№1
"Каждая идея для меня последняя. Я в это верю. Поэтому я стараюсь извлечь из нее максимум, я отвечаю за это. Но я не жду, что идея свалится с неба. Я постоянно нахожусь в поиске. А если я не использую идеи, которые нашла, они просто перестают приходить"
Пэг Брэкен
№2
"Если вы заполняете свой ум стихами, сочинениями, пьесами, рассказами, романами, фильмами, выступлениями комиков, журналами, музыкой, каждое утро вы будете автоматически взрываться от идей, как гейзер. Я никогда в жизни не сталкивался с творческой засухой, большей частью потому, что я наполняю свой ум до отвала, пока не чувствую, что скоро взорвусь. Я встаю рано утром и слушаю голоса, которые выскакивают, как раскаленные бобы. И тогда я быстро вскакиваю с кровати, чтобы схватить их, пока они не исчезли"
Рэй Брэдбери
№3
"Хорошее писательство заключается в запоминании деталей, которые большинство людей хотели бы забыть. Не забывайте то, что было для вас болезненным, или постыдным, или глупым. Превратите воспоминания в историю и расскажите правду"
Паула Дангизер
№4
"Я никогда не чувствовал, что я что-то создаю. Для меня писательство сродни блужданию в пустыне и одновременно выкапыванию себя из-под земли. Я вижу верхушку трубы. Я знаю, что где-то там стоит дом, и я верю, что смогу проложить путь к нему, если захочу. Вот что я чувствую. Как будто истории уже где-то лежат. Мне помогает прилив уверенности, когда я слышу внутренний голос: "Если я сяду и сделаю это, я найду историю и все получится!"
Стивен Кинг
№5
"Писателю не нужно съедать барана целиком, чтобы понять вкус баранины, но он должен, по меньшей мере, съесть отбивную. Пока он не соберет нужную информацию, его воображение будет нашептывать ему чепуху, в то время как нужная информация - это информация, основанная на собственном опыте"
У. Сомерсет Моэм
№6
"Не укореняйтесь на одном месте. Я жил в четырех странах и уверен, что это очень обогатило мою писательскую жизнь и жизнь нашей семьи. Я считаю, что писатель должен исследовать новые земли. Есть такая поговорка: никто не сможет преуспеть в жизни, пока не уедет из места, где он родился. Я думаю, для писателя это особенно верно".
Артур Хейли
№7
"Сядьте и помолчите. Углубитесь в приятное воспоминание, и детали сами всплывут в памяти. Позвольте образам свободно скользить перед глазами. Вы будете поражены тем результатом, который выльется на бумагу. Я до сих пор ищу в прошлом то, что мне хотелось бы написать. Я не беспокоюсь за идеи. Они приходят сами. Они сами требуют, чтобы я о них рассказал"
Фрэнк МакКурт
№8
"Мой совет - не ждите, пока идея свалится на голову. Если вы писатель, сядьте за работу и решите, что пора идее прийти. Вот лучший способ найти подходящую идею"
Энди Руни
№9
"Как писатели, мы все события проживаем дважды, подобно коровам, которые сначала съедают еду, потом отрыгивают ее и пережевывают повторно. У нас всегда есть возможность повторно пережить случившееся и проанализировать его... Наша жизнь не будет длиться вечно. Нет времени на то, чтобы говорить - однажды я напишу рассказ, или стих, или роман. Задержите мгновение, оглянитесь вокруг и, с любовью и осторожностью обращаясь с каждой деталью и каждым моментом, приготовьте ручку и бумагу и начинайте записывать"
Натали Голдберг