Это пока набросок неоконченный. Интересует впечатление: похоже ли на "пионерские страшилки"? Или очень затянуто?
В одном далеком-предалеком оазисе жил старый-престарый шаман. И был у старого-престарого шамана молодой-премолодой ученик. И однажды старый-престарый шаман, зная, что скоро-прескоро умрет, призвал своего молодого-премолодого ученика и сказал:
- Я знаю, что ты еще глупый-преглупый ученик, но я скоро-прескоро умру. Поэтому слушай самую-пресамую важную мудрость!
Молодой-премолодой ученик был старательный-престарательный, поэтому приготовился слушать внимательно-превнимательно.
И старый-престарый шаман тихо-претихо прошептал страшную-престрашную тайну:
- Чтобы наш далекий-предалекий оазис процветал, следи за кошмами внимательно-превнимательно!
Молодой-премолодой ученик удивился сильно-пресильно, и открыл свой рот широко-прешироко, чтобы задать глупый-преглупый вопрос, но старый-престарый шаман ловко засунул в открытый рот ученика свой сухой-пресухой кулачок и продолжил:
- Самое-пресамое опасное - это кошма с красным пятном! Каждый-прекаждый день проверяй все-превсе кошмы! И если увидишь красное-прекрасное пятно - немедля сожги её на жарком-прежарком огне и пепел развей на быстром-пребыстром ветру!
Поклянись страшной-престрашной клятвой, что будешь следовать моей самой-пресамой важной мудрости точно-преточно!
И молодой-премолодой ученик поклялся самой страшной-престрашной клятвой, что будет следовать мудрости-премудрости точно-преточно.
И старый-престарый шаман умер спокойно-преспокойно.
А молодой-премолодой бывший-пребывший ученик, став шаманом, первое время тщательно-претщательно исполнял важную-преважную миссию и каждый-прекаждый день осматривал все-превсе кошмы.
Дальше, естественно, кошму он прохлопает, и каждую ночь из нее будет вылезать демон и кушать.
Отредактировано Voden (08.12.2013 20:08:57)