Я проснулся в кресле, шея затекла. На мне спал кот, раскинув лапы. Он был большой и весил килограммов десять, не меньше. Когда он засыпал на мне, то растягивался во все стороны. Так что спал я, как под одеялом.
- Эй, - я дернул плечом - собирайся, давай.
Кот, открыл один глаз, посмотрел на меня и сказал:
- А поблагодарить?
- Спасибо моя любимая скотинка, за заботу - проворчал я.
- Доброго слова не дождешься - промурлыкал он, и сжался до нормального кота.
Вообще то мы с ним недурно ладили, и уже привык, к тому, что он разговаривает со мной. Я назвал его Плюша. У него была тигровая расцветка с лиловым оттенком.
Кот спрыгнул со спинки кресла, и пошел заниматься своими кошачьими делами. Проходя мимо меня, он вытянулся, как гармошка, на три метра, и застыл. Потом собрался и побрел на кухню. Вы когда-нибудь видели трех метрового кота? А я привык уже.
- Эй, Палыч, налей-ка мне ванную, поплескаться охота - муркнул Плюша, пожевывая свой корм.
Пока я чистил зубы, ванная налилась.
- Иди стираться.
- Вот, что ты за неуч, я не стираться, а плескаться иду - проворчал кот, и закрыл хвостом дверь.
Вообще говоря, Плюша был удобным котом. Он был котом-гармошкой, котом-подушкой, котом-одеялом. Я бы пошел с ним в разведку, стал бы мне котом-палаткой.
Но разведки не предвиделось. Так, что я пошел валяться на кровати, и мечтать о говорящей собаке.
Отредактировано Sabinka (10.12.2013 12:36:39)