Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Миниатюры!!!

Миниатюры!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Это мой первый опыт в написании подобных миниатюр...

– Что будет, если я дам тебе пистолет?
– Я найду ему достойное применение!
– Что будет, если я дам тебе пятнадцать роз?
– Я подарю их любимой!
– Что будет, если я дам тебе философский камень?
– Возможно, я стану президентом!

Семилетний мальчик в черном костюме с заплаканными глазами подходит к зеркалу, он сбрасывает с него простыню и печально всматривается в отражение. Он не видит свои карие глаза, свои кудрявые русые волосы, а видит ее – свою мать. И только сейчас, где-то глубоко в душе он слышит ее голос: «Я всегда буду рядом с тобой – в твоем сердце».

У него тряслись руки, путались мысли, он не знал что делать. Он достал мобильник, стал набирать номер, резко сбросил, побоявшись, что его могут прослушать. И снова судорожные пальцы коснулись кнопок. Соединение. Гудок. Ответил мужской голос.
– Срочно приезжай, мне нужна твоя помощь!
– Что случилось? Где ты?
– Я на пристани возле старого порта, это не телефонный разговор, приезжай!
По истечению двадцати минут к нему на помощь приехал друг.
– Ты ведь умеешь плавать? – спросил мужчина.
– Это что шутка такая?
– Просто ответь на вопрос!
– Да, я умею плавать.
– Тогда достань со дна мой ядерный чемоданчик.

– Папа, а можно я поиграю людишками?
– Конечно Люцифер, поиграй, только смотри, что бы они тебя не заметили. 

Каждый день она общается с Наполеоном, пьет чай с Мэрилин Монро, читает политические сводки в газете с Маргарет Тэтчер, а под вечер ложится спать одурманенная лекарством. Но иногда, когда у нее плохое настроение она попадает в удивительный мир, где всегда ярко светит солнце, доносится шум ручья, а запах цветов заставляет безмятежно мечтать. Вот только все это происходит в комнате, где нет окон, а стены обиты паралоном, и где едва ли можно услышать человеческий голос.

Локи закинул мьёлльнир на плечо, и показал громовержцу язык. Тору пришлось напиться с горя.   

– Папа смотри кругом все белое! – воскликнула девятилетняя девочка.
Она сидела в автобусе рядом с отцом.
– Ой, папочка, а что это такое? – девочка громко кричала.
– Снеговик! – Его слепили ребята! – ответил отец и шепотом попросил дочку вести себя тише.
– А что они делают? – девочка показала пальчиком на двух мальчиков.
– Катаются на лыжах!
– Скажите вашей дочери, что бы она, не кричала! – возмутилась женщина средних лет с большой сумкой на коленях. – Вы не одни едете в автобусе! – добавила она.
– Понимаете, просто она никогда раньше не видела снег! – невозмутимо сказал отец.

После бурной ночи проведенной в постели с любимой, он вышел на балкон и прикурил сигарету. Было упоительно темно: фонари, свет в окнах соседних домов и звезды на небе придавали идиллию. Но внезапно сверчки, что пели свою трель – замолкли, а горизонт озарила яркая вспышка. Последнее, что он увидел – разрушительную огненную волну.

Два мальчика в кадетской форме непринужденно беседовали друг с другом сидя в автобусе. Их разговор был прерван ее появлением. Она зашла в автобус, и сразу его салон наполнился весенним настроением, несмотря на промозглый осенний день. Она присела на свободное сиденье и вставила в уши маленькие наушники. Мальчики перешли на шепот, теперь их разговоры были только о ней.
Водитель объявил о следующей остановке и тем самым внес разочарование в их сердца, так как на следующей остановке им нужно было выходить. Один из них снял ранец и достал первую попавшуюся тетрадь. На глазах у женщины и старика, которые сидели напротив, мальчик небрежно оторвал клочок бумаги и достал ручку.
Автобус остановился, ребята поспешили к выходу и один из них бросил девушке скомканный клочок бумаги. Когда она его развернула, то на лице ее проступила улыбка, на бумаге был написан номер телефона.

Шел уже шестой урок. Артем сидел за партой и писал контрольную работу по математике. У любого ученика пятого класса, собственно говоря, как и у Артема, к шестому уроку голова отказывается думать, а из желудка доносится едва слышное урчание. Артем положил ручку и посмотрел в окно.
Над крышей одного из домов он увидел странный летающий объект в форме тарелки. У мальчика сложилось впечатление, что с тарелки наблюдают именно за ним. Он посмотрел на ребят в классе, но все были увлечены математикой и не отвлекались по пустякам. Теперь любопытство относительно неопознанного объекта перерос в странное гнетущее чувство страха.
Тарелка резко взлетела вверх и исчезла в облаках. Еще на протяжении пяти минут Артем смотрел в окно, но больше ничего подозрительного он не увидел.

Отредактировано Валто (11.01.2014 00:34:39)

+2

2

Валто написал(а):

«Я всегда буду рядом с тобой – в твоем сердце».

тронуло)

Валто написал(а):

улыбнуло)

Валто написал(а):

Когда она его развернула, то на лице ее проступила улыбка, на бумаге был написан номер телефона.

начало умильнуло, но последняя фраза все испортила. Было бы куда лучше, напиши мальчик просто "вы прекрасны". Такое легкое восхищение, бескорыстное... а номер телефона... ничего необычного, банальность, не впечатлило. Может, вы хотели показать, что маленький мальчик - кадет, и уже такой уверенный, смелый и решительный, взрослой девушке телефончик оставил, но мне привиделось: "еще сопляк, а все туда же")

Остальное просто прочиталось. Удачи в совершенствовании)

Отредактировано Олечка (11.01.2014 12:56:03)

0

3

Мне тоже понравилось про Люцифера и еще про девочку которая снега не видела.

0

4

Порадовало, остальное просто как текст, с отсутствием некоторой законченности.

0

5

Валто написал(а):

Единственное, что действительно удалось.
Как вариант:

– Конечно, Люцифер, поиграй. Только смотри, не попадайся им на глаза. А если тебя всё же заметят - не говори, что это я тебе разрешил.

0

6

.

Отредактировано Элион Миллер (08.09.2016 20:18:19)

0

7

Понравилось про человека на балконе. Про мальчика в классе тоже. В общем всё понравилось. Очень лаконично, и в то же время создана целостная картина, которая даёт дальше простор для воображения. Умиротворение и безмятежное счастье, взорванное за пару слов... Удалось. Запросто представляешь себя на месте, озадаченного увиденным, мальчика.

0

8

Валто написал(а):

– Скажите вашей дочери, что бы она, не кричала! – возмутилась женщина средних лет с большой сумкой на коленях. – Вы не одни едете в автобусе! – добавила она.
– Понимаете, просто она никогда раньше не видела снег! – невозмутимо сказал отец.

Самую соль копипасты забыли - "моя дочь родилась слепой, недавно ей сделали операцию, мы едем из больницы, она впервые видит снег". Интересно, остальные миниатюры тоже плагиаченые?..

0

9

Печально, если так

0

10

.

Отредактировано Элион Миллер (08.09.2016 20:16:00)

0

11

Ничего так, вокруг каждой можно рассказик создать.

0

12

IgorNeZloy написал(а):

ичего так, вокруг каждой можно рассказик создать.

а зачем?
Они как раз хороши, что небольшие. Как монпансье :)

0

13

Слишком много миниатюр для одной темы, так еще и все разношерстные.
Не сказать, что все очень понравились, но некоторые очень даже пришлись по душе.
Про девушку, которая общается с Наполеоном, очень сильно, как по мне. Также понравилась миниатюра про девочку в автобусе.
В общем, есть куда расти на "миниатюрном поприще" 8-)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Миниатюры!!!