Это мой первый опыт в написании подобных миниатюр...
– Что будет, если я дам тебе пистолет?
– Я найду ему достойное применение!
– Что будет, если я дам тебе пятнадцать роз?
– Я подарю их любимой!
– Что будет, если я дам тебе философский камень?
– Возможно, я стану президентом!
Семилетний мальчик в черном костюме с заплаканными глазами подходит к зеркалу, он сбрасывает с него простыню и печально всматривается в отражение. Он не видит свои карие глаза, свои кудрявые русые волосы, а видит ее – свою мать. И только сейчас, где-то глубоко в душе он слышит ее голос: «Я всегда буду рядом с тобой – в твоем сердце».
У него тряслись руки, путались мысли, он не знал что делать. Он достал мобильник, стал набирать номер, резко сбросил, побоявшись, что его могут прослушать. И снова судорожные пальцы коснулись кнопок. Соединение. Гудок. Ответил мужской голос.
– Срочно приезжай, мне нужна твоя помощь!
– Что случилось? Где ты?
– Я на пристани возле старого порта, это не телефонный разговор, приезжай!
По истечению двадцати минут к нему на помощь приехал друг.
– Ты ведь умеешь плавать? – спросил мужчина.
– Это что шутка такая?
– Просто ответь на вопрос!
– Да, я умею плавать.
– Тогда достань со дна мой ядерный чемоданчик.
– Папа, а можно я поиграю людишками?
– Конечно Люцифер, поиграй, только смотри, что бы они тебя не заметили.
Каждый день она общается с Наполеоном, пьет чай с Мэрилин Монро, читает политические сводки в газете с Маргарет Тэтчер, а под вечер ложится спать одурманенная лекарством. Но иногда, когда у нее плохое настроение она попадает в удивительный мир, где всегда ярко светит солнце, доносится шум ручья, а запах цветов заставляет безмятежно мечтать. Вот только все это происходит в комнате, где нет окон, а стены обиты паралоном, и где едва ли можно услышать человеческий голос.
Локи закинул мьёлльнир на плечо, и показал громовержцу язык. Тору пришлось напиться с горя.
– Папа смотри кругом все белое! – воскликнула девятилетняя девочка.
Она сидела в автобусе рядом с отцом.
– Ой, папочка, а что это такое? – девочка громко кричала.
– Снеговик! – Его слепили ребята! – ответил отец и шепотом попросил дочку вести себя тише.
– А что они делают? – девочка показала пальчиком на двух мальчиков.
– Катаются на лыжах!
– Скажите вашей дочери, что бы она, не кричала! – возмутилась женщина средних лет с большой сумкой на коленях. – Вы не одни едете в автобусе! – добавила она.
– Понимаете, просто она никогда раньше не видела снег! – невозмутимо сказал отец.
После бурной ночи проведенной в постели с любимой, он вышел на балкон и прикурил сигарету. Было упоительно темно: фонари, свет в окнах соседних домов и звезды на небе придавали идиллию. Но внезапно сверчки, что пели свою трель – замолкли, а горизонт озарила яркая вспышка. Последнее, что он увидел – разрушительную огненную волну.
Два мальчика в кадетской форме непринужденно беседовали друг с другом сидя в автобусе. Их разговор был прерван ее появлением. Она зашла в автобус, и сразу его салон наполнился весенним настроением, несмотря на промозглый осенний день. Она присела на свободное сиденье и вставила в уши маленькие наушники. Мальчики перешли на шепот, теперь их разговоры были только о ней.
Водитель объявил о следующей остановке и тем самым внес разочарование в их сердца, так как на следующей остановке им нужно было выходить. Один из них снял ранец и достал первую попавшуюся тетрадь. На глазах у женщины и старика, которые сидели напротив, мальчик небрежно оторвал клочок бумаги и достал ручку.
Автобус остановился, ребята поспешили к выходу и один из них бросил девушке скомканный клочок бумаги. Когда она его развернула, то на лице ее проступила улыбка, на бумаге был написан номер телефона.
Шел уже шестой урок. Артем сидел за партой и писал контрольную работу по математике. У любого ученика пятого класса, собственно говоря, как и у Артема, к шестому уроку голова отказывается думать, а из желудка доносится едва слышное урчание. Артем положил ручку и посмотрел в окно.
Над крышей одного из домов он увидел странный летающий объект в форме тарелки. У мальчика сложилось впечатление, что с тарелки наблюдают именно за ним. Он посмотрел на ребят в классе, но все были увлечены математикой и не отвлекались по пустякам. Теперь любопытство относительно неопознанного объекта перерос в странное гнетущее чувство страха.
Тарелка резко взлетела вверх и исчезла в облаках. Еще на протяжении пяти минут Артем смотрел в окно, но больше ничего подозрительного он не увидел.
Отредактировано Валто (11.01.2014 00:34:39)