Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Массовое отравление народа! (публицистика)

Массовое отравление народа! (публицистика)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Массовые истерии по поводу всяческих отрав волнами ходят по народу. Увы, потребитель в 95% случаев - идиот, что и служит причиной истерик.
При этом что характерно, все те же 95% людей с активной гражданской позицией толком ничего не знают о предмете, который пытаются запретить. Как банальный пример, острая аллергия на ГМО-продукты вылилась в ненависть заодно к модифицированному крахмалу. Как вещество без единого гена в своем составе может относиться к ГМО, никого не колышет.
Безграмотность правит этим миром.
И, конечно, задолго до истерик по поводу ГМО людей массово травили злобные агенты ZOG всяческими Е-добавками. О-о, сколько же ходит ужасных историй про эти добавки! Как радуются люди, покупая натуральные вещи, ведь натуральный - значит, без Е-шек! Увы, все они жестоко обмануты.
Что такое вообще эти Е-шки? Это пищевые добавки. Не более и не менее. Ароматизаторы, красители и прочее. А главный лулз ситуации заключается в том, что 50% этих добавок - натуральные.
Вот такие вот пироги. Что, противники "химии", жрете продукты без добавок? Как бы не так.
Съели яблоко? Будьте добры расписаться о поступлении в организм:
Е330 - лимонная кислота. Она не только в яблоках. Она везде.
Е300 - аскорбиновая кислота. Витамин С. Но не слушайте, не слушайте, на самом деле это страшная отрава!
Е260 - уксусная кислота. Тоже ужасный яд, от которого вы все помрете в мучениях. Лет этак в 90.
И так далее. Не меньше идиотических слухов ходит про глутамат натрия, усилитель вкуса, который тоже есть абсолютно натуральное вещество. Увы, паранойя оказывается сильнее.
Вот вам еще кратенький список:
Е100. Куркума. Признавайтесь, кто ее не употребляет?
Е140. Хлорофилл. Еще один страшный яд.
Е440. Пектины. Которые содержатся во ВСЕХ наземных растениях. Даже веганы не способны защититься от коварных добавок!
Как вам, а?
Конечно, существуют вредные добавки. Но в большинстве случаев они все-таки запрещены. Потому что их вред доказан экспериментально, а не словами научных фриков и шарлатанов.

Свернутый текст

на самом деле текст - ложь, а мне заплатили евреи, чтобы продолжать травить русский народ!

Отредактировано Assez (06.02.2014 18:14:07)

+2

2

Assez, одна поправочка по тексту не 95% людей с активной гражданской позицией толком ничего не знают о предмете, а 99%, в добавок к параное они никогда не послушают врача или диетолога который будет им выдавать подобную информацию, "потому что эти люди врут" в их глазах. И еще одно, вы правда верите всему что пишут на упаковках товаров? 8-)

0

3

Байка, https://lurkmore.to/95%_населения_—_идиоты
;)

А в позеленевшей картошке, кстати, вреден не хлорофилл, а соланин :)

0

4

в таком случае не будем развивать темы, потому как в итоге либо я либо авторы статьи окажутся из этого "вымирающего" вида людей :D

0

5

Байка написал(а):

И еще одно, вы правда верите всему что пишут на упаковках товаров?

А это отдельный мем. Он еще веселее.

0

6

ооо, дайте людям волю... разрешили публицистику... и понеслась. Вам надо работать в газете Московский Комсомолец.

И да, все Е более-менее полезны, кроме Е-6** и ещё на какую-то сотню.

Отредактировано Ange Rose (06.02.2014 21:12:12)

0

7

Assez, что это за хрень и для кого ты это выложил?  Лучше бы о пользя алкоголя написал. И то интереснее. Пошел допивать вредное дешевое пиво ))

+1

8

pinokio написал(а):

Пошел допивать вредное дешевое пиво ))

не пейте - козлёночком станете! :D :D

+1

9

Это что и для чего выложено? При всем желании любой, абсолютно любой пользователь может найти список "Е-шек", которые действительно вредят организму (там целый букет разнообразных болезней)
Причем тут вообще ГМО? Кто истерит по поводу ГМО?

0

10

Байка написал(а):

в добавок к параное они никогда не послушают врача или диетолога который будет им выдавать подобную информацию, "потому что эти люди врут" в их глазах.

А вы слушаете всех врачей и диетологов?

0

11

Ange Rose написал(а):

не пейте - козлёночком станете!

А за козла ответишь)))

По теме: пиво пью дешевое, Очаковское,  в пластиковой бутылке. Со всякими вредными добавками. Уважающий себя выпендрежник такое не купит. А купит бутылку 0,5 по цене, по которой я покупаю 1,5 литра.

0

12

pinokio написал(а):

выпендрежник

вот так теперь это называется...

pinokio написал(а):

А за козла ответишь)))

так я же уменьшительно-ласково!.... ^^

+1

13

Прозрачный написал(а):

Уже давненько пивом не балуюсь. )

молодец! кушайте водку. Только не перебарщивайте))

0

14

Ange Rose написал(а):

вот так теперь это называется...

Только так.

Ange Rose написал(а):

так я же уменьшительно-ласково!....

Ну и ответишь ласково и уменьшительно)))   

Shizo написал(а):

А вы слушаете всех врачей и диетологов?

Последний раз обращался к врачу (если не считать зубных) в 2000-м году, чтобы получить карту для санатория. А вот обратишься: кучу болячек найдут. А так, вроде, здоров, пока не окачуришься.

Прозрачный написал(а):

синее, зеленное, коричневое - более крепкое. Популярна была синяя. )))
Сам был добрый пивоман, и всякие "Очаковы" да "Жигули" на стадионе, да по дворам. Со временем пришло дешевое, но весьма хорошее разливное. ))) Но лучше кушать водку, чем пиво. Пиво словно болото. ) Уже давненько пивом не балуюсь. )

Синее "Классическое". Водяра вещь хорошая, но в одинаре очень редко её употребляю.  "ТЖигули" есть сейчас очень хорошее. А разливуха все-таки  дороговато. Да и тоже не всегда  в тему. Иногда, как вода. Друг вот бархатное любит, а у меня даже жена сказала: это квас что ли? Пиво должно горькое быть. Иногда скучаю по разливухе, за которой с канистрами стояли. ))

0

15

Ange Rose написал(а):

молодец! кушайте водку. Только не перебарщивайте))

С борщом самое то. Тема бестолковая, поэтому анекдот в тему:

- Вы пьете?
-Только после борща. А борщ я ем три раза в день.

0

16

Shizo написал(а):

Причем тут вообще ГМО? Кто истерит по поводу ГМО?

Да в общем-то все.

Shizo написал(а):

Это что и для чего выложено? При всем желании любой, абсолютно любой пользователь может найти список "Е-шек", которые действительно вредят организму (там целый букет разнообразных болезней)

Но они не ищут. И думают, что вредят организму ВСЕ Е-шки.

pinokio написал(а):

Assez, что это за хрень и для кого ты это выложил?  Лучше бы о пользя алкоголя написал. И то интереснее. Пошел допивать вредное дешевое пиво ))

Поржать.

0

17

да, тема и правда бестолковая.

Assez написал(а):

бред собачий. Кто ищет, тот найдёт. И не все такие примитивные и тупые, как вы со своей колокольни считаете.

Assez написал(а):

Поржать.

поржали?

Отредактировано Ange Rose (06.02.2014 23:23:39)

0

18

Ange Rose написал(а):

И не все такие примитивные и тупые, как вы со своей колокольни считаете.

Я сужу по своим знакомым. Никто из них не удосуживался даже почитать про пищевые добавки. Зато все как один считали, что пища без них лучше. Не думаю, что у вас ситуация лучше.

Ange Rose написал(а):

поржали?

Конечно.

0

19

Assez написал(а):

Не думаю, что у вас ситуация лучше.

поверьте, определённо лучше, чем у ваших друзей.

0

20

Ange Rose написал(а):

поверьте, определённо лучше, чем у ваших друзей.

Я рад этому.
И таки я сказал знакомых, а не друзей.

0

21

Assez написал(а):

Да в общем-то все.

Кто, все? Ни одного не видела

Assez написал(а):

Их проблемы, омг

0

22

Shizo написал(а):

Байка написал(а):в добавок к параное они никогда не послушают врача или диетолога который будет им выдавать подобную информацию, "потому что эти люди врут" в их глазах.А вы слушаете всех врачей и диетологов?

ни разу необращался к врачам диетологам =) предпочитаю находить свои решения проблем. А вот причина по которой вы так накинулись на автора ускользает от меня. Вы либо пришли просто в плохом настроении и решили его выбить в первой попавшейся теме. Либо составляете о себе мнение как о "жестком критике" что немного комично смотриться со стороны, или у вас в темах тоже спорят " а зачем ты это выложил?(а) это ж бред такого в инете полно" недумаю, Так что давайте проявиим уважение к автору, и если он решил поделиться наболевшим, небудем вставлять здесь свои гневные коментарии на тему "зачем выложил, почему выложил, кому это надо, и так далее" в первую очередь это надо самому автору, во вторую всем тем кого заинтересует название темы. или ваши 2000+ сообщений были "набиты" сплошным спамом и унижениям? врядли. так что закроем эту тему для наших с вами ненужных бесед.

0

23

Байка, бугагашеньки :D

0

24

Если вашей целью было написать агрессивную статью, у вас это получилось на все сто)) На мой взгляд, статья для желтой прессы, которая, в первую очередь, должна вызывать массу эмоций у читателей, сенсация, так сказать. В серьезной информативной статье наврятли авторы будут использовать такие яркие выражения как идиоты и истерики и т.д.
Но статья будет прочитана до конца, а не это ли одна из главных целей

0

25

pinokio написал(а):

По теме: пиво пью дешевое, Очаковское,  в пластиковой бутылке.

Мне особенно нравилось "Арсенальное".
А если не было "Очаковского" - брал "Жигулёвское", и непременно в гладкой коричневой пластиковой таре с эмблемой ПВЗ "Балтика" ("Жигулёвское" других ПВЗ, в зелёной или в пупырчатой таре - голимое пойло).
Однако, времена изменились, и я уже много лет не употребляю алкоголь вообще. По идейным соображениям.

По теме:
К продуктам с ГМО отношусь с подозрением, но увы, других в магазине и не достанешь. Даже среди учёных нет единого мнения, вредны ли ГМО-продукты или нет. Вроде бы у крыс из-за ГМО с потомством что-то не заладилось. Чего ж вы хотите от простых обывателей?
Насчёт Е-добавок меня как-то просветила жена (учится на последнем курсе на технолога общественного питания и уже работает по профессии). О продуктах и их приготовлении, а также распространённых заблуждениях относительно них, она может рассказывать очень-очень долго. Если есть интерес у местной аудитории, могу написать статью с её слов.

Чтобы население не боялось, я считаю, нужна авторитетная власть, по типу советской, которой оно может полностью доверять. К сожалению, сейчас такой власти нет нигде в мире, кроме разве что Белоруссии.

0

26

gravalium написал(а):

Леонид Каганов об этом шесть лет назад прикольно писал.

Таки да
А также, если присмотреться, ещё много чего из списка.

Отредактировано Комиссар (10.02.2014 22:50:08)

0

27

Комиссар написал(а):

Даже среди учёных нет единого мнения, вредны ли ГМО-продукты или нет.

Ну это как утверждать "среди ученых нет единого мнения, верна ли эволюция". Да, кучка фриков действительно считает, что СТЭ - вранье, но кого это волнует? Опыты, "доказывающие" вред ГМО, содержат статистические и фактические ошибки. например, гуляют по инету фотки, где крысы, которых кормили продуктами с ГМО, со страшными опухолями. Так вот, оказалось, что автор использовал саму по себе породу крыс, склонную к онкологическим заболеваниям, вот и все. Я просто по себе знаю, что такое неверная интерпретация эксперимента и прекрасно понимаю этих людей - они просто не хотят признать даже самим себе, что ошибались. Это реально трудно.

Комиссар написал(а):

Чтобы население не боялось, я считаю, нужна авторитетная власть, по типу советской, которой оно может полностью доверять. К сожалению, сейчас такой власти нет нигде в мире, кроме разве что Белоруссии.

Венесуэла. Или я ошибаюсь?

Комиссар написал(а):

Если есть интерес у местной аудитории, могу написать статью с её слов.

У меня так точно есть.

Отредактировано Assez (11.02.2014 01:06:52)

0

28

Комиссар написал(а):

нужна авторитетная власть, по типу советской, которой оно может полностью доверять.

ей не доверять было можно, её просто банально навязывали всем, не считаясь с тем, кто ты и что любишь.

Комиссар написал(а):

К сожалению, сейчас такой власти нет нигде в мире, кроме разве что Белоруссии.

и Северной Кореи.
Кстати, там ещё хлеще, чем в Белоруссии. А живут они, благодаря убогости, забитости и всеобщему уважению к "авторитетности" местной власти, на редкость плохо: к чему и ведёт навязывание массам идей и лишение их возможности самим делать свой выбор.

Отредактировано Ange Rose (11.02.2014 19:39:16)

0

29

Assez написал(а):

Венесуэла. Или я ошибаюсь?

Увы, да. Ошибаетесь. Сельское хозяйство у них очень отсталое, половина посевных площадей занята под кофе и какао - основу сельскохозяйственного экспорта. Они вынужденно импортируют продовольствие.

Ange Rose написал(а):

и Северной Кореи.

Увы, нет.
У них слишком мало плодородных земель, самих себя сложно прокормить, да ещё то, что вырастили, приходится отправлять на экспорт для поддержания экономики, что провоцирует недоедание и даже голод. Так что ГМО-семена или ГМО-продукты они бы купили, я думаю.

К слову, Северную Корею я не считаю советской страной. В настоящей советской стране люди - самый ценный ресурс. Поэтому в СССР всё делалось ради народа и во имя народа. А чучхеизм, не смотря на внешнюю атрибутику, - это абсолютная монархия, где по-настоящему ценен лишь один человек.

Впрочем, мне не очень-то хочется вести политические дискуссии здесь и сейчас.

0

30

Комиссар написал(а):

Увы, да. Ошибаетесь. Сельское хозяйство у них очень отсталое, половина посевных площадей занята под кофе и какао - основу сельскохозяйственного экспорта. Они вынужденно импортируют продовольствие.

Я имел в виду доверие к власти.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Массовое отравление народа! (публицистика)