спасибо вам уважаемый Assez,за то,что вы делаете выводы за меня
А это не выводы. Это реальность.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Книги » Вдохновляющие книги
спасибо вам уважаемый Assez,за то,что вы делаете выводы за меня
А это не выводы. Это реальность.
угу---фантастическая реальность
угу---фантастическая реальность
В смысле? То есть ваше мнение о книге есть истина в последней инстанции? Вывод из ваших слов проистекает именно такой.
ваш вывод мой друг тоже не есть истина в последней инстанции
Обалдейкин, то есть утверждение "ваше мнение о книге еще не значит, что книга - говно" - на самом деле неверен? Но если он неверен, то верно обратное, что, разумеется, чушь.
утверждение "" - на самом деле неверен? Но если он неверен, то верно обратное
Далеко не всегда так.
Ассуз,вы только что начали утверждать то,что я никогда не говорил---продемонстрируйте пожалуйста мое высказывание по поводу оного,вернее скопируйте ---мне стало интересно взглянуть на полет вашей фантазии,тем более это как мне известно ваше заявление а не мое
а старик ефремов только копировал под западный манер свои сюжеты и сюжетики
Вы неправы. Именно Ефремов создал советскую НФ. С его подачи в литературу пошли учёные, а писатели стали консультироваться у учёных. В 1957 году, когда Ефремов написал "Туманность Андромеды" на Западе вовсю развлекались со "Звездными королями" Гамильтона.
--
Рекомендую для "длинного тире" использовать alt+0151
для понимания того о чем я хочу сказать,стот напомнить о существовании в Советском союзе Союза советских писателей и литераторов
Сия весьма достойная организации весьма заинтересовано курировала и указывала как фантастамтами и писателям вместе с поэтами что можно писать,где можно писать и когда можно писать,при этом осуществлялась весьма жесткая цензура и существовал даже особый цензурный отдел,который браковал и выбрасывал десятки если не сотни литературных трудов различных писателей
Все это осуществлялось под эгидой партии и правительства,которые весьма ревниво и подозрительно относились к такой весьма тонкой сфере,как творчество и жестко ограничивали в политических рамках самих писателей
поэтому мы не можем сказать сколько гениальных творений так и не увидели свет и возможно сейчас,будь это иначе ,мы бы говорили об Ефремове как о завзятом космополите,а не как человеке,организовавшем СФ
поэтому я так же склонен утверждать,что труды ефремова есть не что иное как политический плагиат,с одобрения власть предержащих вышедший в издание
то что союз был просто кастой неприкасаемых я помнится мне слышал еще в 70-ые годы и попасть в него было неимоверно трудно
насчет того что я ранее заявил о копировании ефремовым под западный манер сюжетов--посмотрите на большинство его труда---там чуть ли не поголовно не русские фамилии и не русские имена
Обалдейкин, о жу-у-у-уткой цензуре рассказывайте сказки молодым, они может быть поверят. А я жил в это время и писал. О стро-о-ожайшем цензе при вступлении в члены СП СССР тоже им же. Лично мне было неинтересно этим заниматься, а шансы были и очень неплохие.
Об нерусских именах в "Туманности Андромеды" Ефремов всё объяснил в самом романе. Перечитайте, пожалуста. А так же вспомните "Лезвие бритвы". И будьте так любезны, приведите в обоснование своего тезиса первоисточники, с которых списывал Ефремов.
мдя уж,насчет цензуры в Советах вы правы--отклонение влево и вправо считалось преступлением для любого гражданина---почитайте Солженицына и как он загремел как писатель на нары(об этом кстати вся образованная Россия знает и кучи трудов написаны)
возможно вам было и неплохо,но это не означает что другим было хорошо
первоисточники находятся в его трудах и ссылках ,также в биографии писателя,который прямо признавал влияние на его творчество западных писателей и фантастов--чтож тут непонятного то ?
Кстати в "Туманности Андромеды" об этом вы сами и упомянули
насчет других его трудов могу сказать что читал многие из них,но наверняка не все,поэтому опираюсь на те что знал или когда-то читал но позабыл,хотя мнение о них осталось
почитайте Солженицына и как он загремел как писатель на нары(об этом кстати вся образованная Россия знает и кучи трудов написаны)
Читал. А кстати, образованная Россия в курсе, когда он сел, и когда опубликовали его первый рассказ?
первоисточники находятся в его трудах и ссылках ,также в биографии писателя,который прямо признавал влияние на его творчество западных писателей и фантастов--чтож тут непонятного то ?
Будьте любезны, подтверждайте свои утверждения ссылками на первоисточники.
Кстати в "Туманности Андромеды" об этом вы сами и упомянули
В произведении писатель пишет, что после установления коммунизма и смешения народов, родители выбирали благозвучные сочетания слов, так по крайней мере объяснял своё имя Дар Ветер.
поэтому опираюсь на те что знал или когда-то читал но позабыл,хотя мнение о них осталось
Я рекомендую, прежде чем нести чушь, выдавая за своё мнение, перечитать эти произведения.
Вы чересчур вольно обращаетесь с фактами, рекомендую Вам ставить после троллинга — ИМХО, чтобы Вас перестали ловить на лжи.
Отредактировано Александр Кулькин (06.12.2016 21:11:51)
насчет первоисточников я уже сообщил выше--его собственные слова и мнение самого автора для меня достаточно,признание есть факт а с кого он скопировал--это вы должны у него спросить а не у меня ибо я эти буквари не писал
кроме того единственная книга которую мне удалось однажды достать была написана Гари Гариссоном"стальная крыса" и еще Нортон,вообще в советах с иностранной литературой была всегда напряженка,хотя издавались болгарские,чешские,немецкие писатели
В библиотеках можно было прочитать даже японских литераторов,но все это вместе была проза и исторические романы,фантастики как таковой было не так уж и много,так-что мое мнение сложилось о нем не при сравнении его творчества с творчеством западных писак,а из его личных признаний
Насчет Солженицына факт есть факт--мужик сидел и парил одно место и от того знал ли кто в России когда он сел и за что сидел ему лично ему легче не стало
Лично читая про его туманность я с детства не верил в коммунизм и считал это красочной картинкой,поэтому книгу воспринял как туман в его собственной голове
что читал,то читал и по сей день мое мнение о нем не слишком высокое---при чем тут ложь ? он что,кроме пары-тройки книг больше ничего не успел нафантазировать ?мнение осталось прежним--старик писал не фантастику а сочинения на тему светлого будущего с легким западным уклоном
насчет первоисточников я уже сообщил выше--его собственные слова и мнение самого автора для меня достаточно,признание есть факт
Я просил Вас дать ссылку на эти слова Ефремова, так как в прочитанных мною интервью и романах никаких таких признаний мне не попадалось.
вообще в советах с иностранной литературой была всегда напряженка
Мне искренне жаль, что Вы не видели книги серии "Библиотека зарубежной фантастики" издательства "Мир", не читали журналы "Вокруг света", "Технику молодежи" и другие.
Насчет Солженицына факт есть факт--мужик сидел и парил одно место и от того знал ли кто в России когда он сел и за что сидел ему лично ему легче не стало
Я разве отрицал, что он сидел? Только вот писать он начал после отсидки. "Один день Ивана Денисовича" назывался его первый рассказ, опубликован в журнале "Новый мир".
мнение осталось прежним--старик писал не фантастику а сочинения на тему светлого будущего с легким западным уклоном
Ефремов был убежденным коммунистом, и следовательно "легкий западный укло" в его произведениях, это Ваша и только Ваша фантазия. Я не вижу этого "уклона", ни в "Лезвии бритвы", ни В "Часе быка" ни в "Таисс Афинской". Даже в "Великой дуге" не замечал.
Я Вас прошу, подкрепляйте свои утверждения ссылками и фактами. Иначе, я буду вынужден считать Вас обычным тролем.
Ассуз,вы только что начали утверждать то,что я никогда не говорил
Я делаю выводы из ваших слов, не более того.
заинтересовано курировала и указывала как фантастамтами и писателям вместе с поэтами что можно писать,где можно писать и когда можно писать,при этом осуществлялась весьма жесткая цензура
Цензура была, но не указывала. Не повторяйте мифов либералов.
там чуть ли не поголовно не русские фамилии и не русские имена
Если в произведении нужно нерусское имя (фамилия) - оно и должно быть, потому что иначе станет хуже.
почитайте Солженицына
Самому не смешно? Этот враль чего только ни писал.
Я делаю выводы из ваших слов, не более того.
Только это ещё не значит, что выводы правильные.
Только это ещё не значит, что выводы правильные.
Да ваши-то слова, господин Лжец, не значат вообще ничего. Так что я не понимаю, зачем вы мне это пишете.
ну насчет лжеца давайте разберемся господа подробнее,а то наш уважаемый Друг Ассуз и не менее уважаемый господин Александр Кулькин
Итак возьмем этот злосчастный фантастический бестселлер "Туманность Андромеды)вы уважаемый Александр требовали от меня привести пример зарубежных фантастов и авторов,с которых Ефремов копировал свои сюжеты и сюжетики и называли меня при этом лжецом
отлично ,итак приступим--да будет вам известно ,что сюжет великого будущего коммунизма Ефремов изобрел не сам
насколько я помню сказание о коммунизме придумали господа Карл Маркс,Фридрих Энгельс со товарищи
Впоследствии эти идеи,созданные воспаленными сумасбродными мозгами немецких евреев подхватил господин Ульянов-Ленин и вместе с Троцким и компанией залил со светлой верой в будущее всю Россию океанами славянской крови
Замечу что понятие коммунизм перекочевало к нам из-за бугра и авторов его я назвал,теперь вопрос--это не копирование разве чуждых славянской душе идей и ценностей,причем родившихся не у нас а у выродков без совести и чести,живущих за границей и увереных в своей правоте?
я уже назвал вам один пример прямого копирования чуждых нам идей и даже самой идеологии,ибо этот фантастический(во всех отношениях) опус насквозь пропитан коммунистической идеологией
идем дальше--в нем описывается светлое будущее,где люди являются друг-другу братьями и сестрами ,живут свободно и равны друг перед другом
Знаете Александр,я считал что вы умеете хотя бы немного размышлять и делать соответствующие выводы но видимо я глубоко ошибся
сама идея Свободы ,Равенства и братства довольно не нова и насквозь прогнила еще при самом своем рождении
Впервые ее подняли во времена Великой франццузской революции господа Робеспьеры и Мараты,проводя свой человеконенавистнический жидомассонский заговор,в результате чего пала правящая династия, а страна была залита кровью лучших сынов и дочерей франзузского народа
Во времена советов она была принята на "ура" большевичками и стала лозунгом борьбы с инакомыслящими
теперь я хочу вас спросить ,а разве это не чистой воды копировка ?
теперь далее--"люди будущего стали единой семьей и все народы слились в единое целое",ну это уже вообще смешно,наберите в "ютубе" или "поиске" описание трудов Гегеля или Канта и посмотрите как они описывали жизнь и быт людей будущего,правда сами эти господа называли свои писания утопией
теперь спрошу вас--вы это не считаете разве копированием ?
прежде чем обвинять меня во лжи вы должны были сами сначало задуматся о том ,что вы читали в своем детстве--прокомунистический роман,славящий коммунизм и все что с ним связанно или обыкновенную политическую писанину,изданную в виде фантастического произведения и являющуюся по сути обыкновенным политическим плагиатом,хотя нет,беру свои слова обратно,скорее грязным прокоммунистическим пасквилем,призванным задурманить головы подрастающему поколению
заранее поздравляю вас с лужей,в которую вы уселись(только лягушек не распугайте пожалуйста)
теперь хочу спросить вас господа,представте себе что Ефремов начал бы славть не коммунизм а взял бы и еаписал бы про светлое будущее капиталлизма
-Знаете,он бы не успел и двух шагов сделать из редакции ,как за ним бы приехали весьма ответсвенные товарищи с весьма большими полномочиями и он не то что напечататся а даже и пикнуть не успел бы,как оказался сидеть где-нибудь на нарах в компании с уголовниками или же дисиденствовал бы себе где-нибудь за бугром
В советском союзе к вашему сведению можно было ругать и осуждать кого угодно--хоть Ленина,Хоть Сталина но только не партию и не правительство
Те кто сомневался в политике партии и правительства и в верности курса,ими избранного, живо оказывались или на нарах,или в психушке или за бугром
Обалдейкин, вот вы сейчас не привели вообще ни одного аргумента, даже тупого и безосновательного. Почему вы думаете, что рассказав о происхождении коммунизма, вы докажете, что "Андромеда" - политзаказ? Логика типа "огурец зеленый, поэтому самолет летает"
жидомассоны
Если вы еще раз посмеете так назвать моих подчиненных, боюсь, разделите судьбу Джордано Бруно.
эмм,прошу простить,немного спутал,кант не писал утопии(заранее извиняюсь)
уважаемый Гемостатер--вначале меня обвинили в плагиате на Ефремова и потребовали привести примеры его копирования чужих идей и авторов--ну я и привел,думаю вопросов ко мне в данном случае никто не имеет
и потребовали привести примеры его копирования чужих идей и авторов--ну я и привел
Так а где, собсна, примеры-то? Или вы имеете в виду, что он писал про коммунизм, про который задолго до него писали Маркс и Ленин? Мдэ, это даже не смешно.
теперь ответ насчет "Туманности Андромеды" не помню чтобы кроме советских и просоветских фантастов кто-то еще брался за тему светлого будущего коммунизма,ибо роман напоминает мне лекцию одного моего коллеги,посвященную особенностям хордовых рыб и отличием их от кистеперых
Сюжет романа имет неплохую завязку но колорит коммунизма портит всю картину,почему именно коммунизм а не что-то еще должен быть будущим людей---именно поэтому я и считаю эту писанину славословием и пропагандой коммунистического образа жизни
насчет зеленого огурца уважаемый вы забыли напомнить о пупырышках
само упоминание коммунизма и есть пример---или вы считаете труды МАркса и Энгельса российским достоянием ?
не помню чтобы кроме советских и просоветских фантастов кто-то еще брался за тему светлого будущего коммунизма
Потому что никто за пределами Союза не верил, что у коммунизма есть не то, что светлое, а вообще какое бы то ни было будущее.
или вы считаете труды МАркса и Энгельса российским достоянием ?
Это мировое достояние. ИМХО, одни из лучших образцов европейской философии. С коммунизмом Маркс во многом был не прав (очень во многом, кроме того, что он настанет рано или поздно в том или ином виде), но вот тогдашний капитализм описал очень точно.
заранее поздравляю вас с лужей,в которую вы уселись(только лягушек не распугайте пожалуйста)
Бггг. После сожженного Коперника говорить с вашей стороны что-то о лужах крайне глупо.
я привел примеры чужих трудов друг мой а вы мне рассказываете про то, что в них верно ,а что не верно,что может быть а чего не может
это звучит как в той поговорке--"Я тебе про Фому а ты мне про Федота"
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Книги » Вдохновляющие книги