Однажды ночью я крепко спал, такой сон доводился нечасто, так как я страдал бессонницей. Плюша спал на подоконнике, приняв странную форму цветочного горшка. Наверное ему снилось, как в нем ростет красивый цветок с ароматом рыбки и креветок. Он иногда мне рассказывал про такие сны. Пинта спала в кресле. Ах да, я забыл вам рассказать. Пинта - это говорящая собака. Очень милая, шерстка у нее оранжевая с фиолетовыми вкраплениями. Попала ко мне она случайно, упала в комнату через крышу проломив черепицу. Крышу я залатал, а вот собака осталась. Она вроде маленькая, а любит пиво, у нее открывается черезмерная говорливость в таких случаях. Других пока в ней черт я не открыл, но вернемся к той ночи.
Пинта спала на кресле, но вдруг ее что-то разбудило так как она дернула ухом и проснулась. Она походила немного по комнате и улеглась на свое место. Шорохи опять продолжились. Пинта села в кресле и начала с интересом смотреть на Плюшу. Из его спины пробился росток и начал рости не по часам, а по минутам. Выросло дерево середины окна.
- О кости моих святых! - прошептала Пинта. Такого она раньше никогда не видела. Она сорвалась с места и залезла ко мне под одеяло, тем самым разбудив меня.
- Пинта! - возмутился я. - Паш да ты посмотри на окно, Плю..лю..ю...ша - стуча зубами от страха сказала собака. Я посмотрел на окно и вправду из позвоночника Плюшы росло мандариновое дерево. Пинта заскулила и тут я перевел взгляд на кресло. Ее задняя часть с парой лап уселась на кресле положив одну лапу на другую. Я посмотрел на собаку лежащую рядом, при поднял одеяло и увидел только переднюю ее часть.
- Вооот те наа... - я немного удивился этой чудо-собаке. Плюша продолжал спать, а мандарины все росли. Вскоре комната наполнилась их запахом.
Пинта сунув нос мне подмышку уснула нервным снов. А ее задняя часть почесывалась иногда.
Лучи солнца пробивались сквозь окна домов, находили блестящие поверхности, и пускали отряды солнечных зайчиков. В моем доме это были янтарные мандарины, которые были прозрачными как стекло, и источали запах еще сильнее чем ночью. Плюша давно растянулся на подоконнике, во все свои три метра, подставив лапу под морду, не мигающим взглядом смотрел в окно. Завидев мое пробуждение он громко сказал.
- Палыч, наконец то ты оторвался от подушки. Мой милый друг собери с меня плоды моего сна. - кот немного по краснел и изобразил улыбку.
- сначала я приведу себя в порядок, а потом будем с тобой разбираться. И с чего на тебе вообще это дерево?
- Палыч, не ворчи, мне снились мандарины, что я могу поделать, если чем старше становлюсь тем мои сны вылезают наружу ... - Плюша пару раз мотнул хвостом.
- ну знаешь собакам тоже не свойственно делиться на пополам, однако Пинте все равно.
Задняя часть пинты лежала все на том же кресле подобрав лапки.
- Если бы она была кошечкой, я бы не примерно любил ее. А так я слишком хорош для нее, эх... - кот вздохнул и отвернулся в окно.
"Да уж, зря я тогда отказал Виолетте, любил бы ее сейчас, и всё было бы просто в моей жизни", с этими мыслями я отправился в ванную. Позже позавтракав, я решил все таки помочь коту.
Войдя в комнату, Пинта уже была целой собакой и собирала плоды с дерева в корзинку. Плюша мурлыкал ему это приносило огромное удовольствие.
Я подошел к корзинке, и взял мандарин, он был янтарным. "Настоящий янтарь? Да мы богаты" - подумалось мне.
"А ты ворчал!" - раздалось у меня в голове.
Я повернулся Пинта смотрела на меня по собачьи преданно, а плюшино дерево побледнело и растворилось. Кот встал на четыре лапы, собрался в метр и пошел в ванную мыться.
- Ты читаешь мысли? - спросил я у собаки. - Да, ведь я друг человека - улыбнулось животное.
Отредактировано Sabinka (16.07.2014 17:15:09)