Игорек92 написал(а):Вот читаю эту "критику" и сомневаюсь все больше и больше, а начитанные ли люди критикуют, или тролли. Ведь разницы в том что пишут тролли и что понаписали данные "критики" нет.
Разница между троллем и критиком в объективности суждений. Пока что все мои комментарии объективны, они подкреплены хоть какими-то аргументами, чего не всегда скажешь о ваших.
С другой стороны, Вы настолько эмоционально реагируете на критику, что просто напрашиваетесь на троллинг.
Игорек92 написал(а):Читал The Postman, Девида Брина?
Такие книги как "Метро 2033" "Сталкер" имеют очень много фанатов, так же как и игры которые созданы по мотивам данных книг, даже больше скажу.
скоро выйдет сериал по ТНТ "Сталкер Зона отчуждения", ну и про Метро 2033, как и у книги, у игры есть массу фанов, и даже за границей.
Это и есть ваши источники знаний? Художественные книги и компьютерные игры?
Я так понимаю, из научно-популярной и технической литературы вы вообще ничего не читали?
И да, к вашему сведению, игра "Сталкер" не имеет ничего общего с книгой, кроме, разве что, смутных намёков.
С книгой "Метро 2033" не знаком, но игра (судя по скриншотам и роликам) получилась насквозь русофобской и антисоветской, а следовательно, лично мне неинтересной.
Вообще, перед написанием крупного серьёзного художественного произведения следует как следует изучить материал. Даже если пишете фэнтезийный постапокалипсис.
Игорек92 написал(а):Мир Постапокалипсиса, прекрасно живет в литературе, и процветает. И я не понимаю. Почему я вам должен говорить об этом. Я хочу написать книгу, история которой происходит в данном мире, и если вы ее находите не интересной, то это не значит что и другим она будет не интересна.
Вы уже который раз обвиняете нас в том, что мы против жанра постапокалипсиса. То ли вы так толсто троллите, то ли реально не понимаете, что причина критики совсем не в этом.
Ничего не имею против жанров постапокалипсиса и фэнтези в литературе, как по отдельности, так и в смеси. Но я против нарушения основных законов физики и логики, а также вторичных сюжетов и примитивных идей (разберитесь уже, наконец, что такое идея в литературе, и чем она отличается от жанра, сюжета и сеттинга, а то опять скажете, что мне не нравится "идея постапокалипсиса").
Игорек92 написал(а):Мда... А не чего что это фентези? Т.е тут как бэ радиацию могу пустить и из под земли, это уже как автору интересно. К примеру в любимой игре Комиссара, постапокалипсис изображен глазами человека из 80х (Не в курсе, да?)
Если уж на то пошло, во вселенной Fallout используется ретро-футуристичный дизайн, характерный для 1960-х в нашем мире, а действие происходит в альтернативном мире будущего. На это намекает существенное превосходство технологий 2070-х в роботехнике и медицине, но огромное отставание в микроэлектронике и вычислительной технике, по сравнению с нашим миром даже образца 1980-х, а также альтернативный, 14-звёздочный флаг США (не в курсе, да?)
Если вы пишете фэнтези, это ещё не значит, что вы имеете полное право безнаказанно (со стороны читателей и критиков) игнорировать законы физики и логики, за исключением случая, если вы пишете исключительно для себя. Впрочем, если бы вы и правда писали исключительно для себя, вы бы не стали мусолить здесь свою сюжетную зарисовку.
Поэтому, складывается впечатление, что вы хотите писать фэнтези лишь потому, что не знаете реальных законов физики и хотите попытаться подменить их отсебятиной. Не выйдет. Ибо незнание законов или пренебрежение ими со стороны писателя не освобождает от критики со стороны читателя.
Отредактировано Комиссар (03.10.2014 13:15:59)