Сегодня я решил умереть. Нет, не подумайте что я один из этих эмо, или несозревший школьник, режущий вены из-за не разделенной любви. Напротив я ценю свою жизнь, и стараюсь почувствовать каждый её момент. Я не считаю, что жизнь простите «говно», что реальность скучна и обыденна. Я даже не ищу смысла жизни, просто хочу сам выбрать свою смерть. Все ещё не понимаете? Ладно, давайте по порядку.
Мне уже тридцать шесть, и как бы сказал Данте, я перешел границу зрелых лет. Однако мой образ жизни не совсем соответствует общепринятому. За более чем четверть века я не встретил своей второй половины, не сделал успешной карьеры и не получил письмо из Хогвартса. Зато могу похвастаться что ни дня, ни единого часа не было потрачено за годы моей жизни впустую. Да денег я не нажил, зато отдыхал и жил исключительно, так как хотел. Вы назовете меня эгоистом и будете абсолютно правы.
Лично я считаю себя до сих пор ребенком. Да тридцати шестилетним карапузом не способным на серьезные и ответственные поступки. Ведь именно так поступают нормальные люди моего возраста, каждое утро встают на работу, одевают галстуки и с серьезным видом копошатся на компьютере или обсуждают дела по телефону. Я к своему счастью избежал этого, и работаю на дому через великий и ужасный интернет, но история не про это так что давайте просто забудем.
К чему я виду. Мы все строим планы, к чему-то стремимся, осуществляем желания при этом, забывая о том, в жизни есть такой момент, который предстоит пережить каждому. Это смерть. И самая неприятная часть этого явления, её непредсказуемость. Нет, я согласен, все мы хотим или не хотим, а просто думаем, что умрем в глубоком возрасте, в своей теплой постели, да ещё и в окружении своих детей и внуков. А теперь представьте, что каждые две секунды на земле умирает один человек. Щелчок минус один, щелчок минус ещё один и так все время. Пока вы дочитали до этих строк, как минимум человек двадцать покинуло этот мир. Я думаю, все они думали, что умрут в пожилом возрасте, но, сколько из них оказались правы? А сколько ещё умерло быстрой и безболезненной смертью, сколько погибло от несчастного случая, сколько из них убили, сколько загнал в могилу инсульт или инфаркт. Не знаю, ни кто не знает.
Меня был хороший друг, Костя. И да как вы догадались, он погиб. Дорожное транспортное происшествие со смертельным исходом как писали потом во многих СМИ. И это страшное слово ДТП настоящая чума двадцать первого века. Дорога ежедневно если не ежечасно собирает свою кровавую дань. Но опять я отхожу от темы.
Так вот, Костя был в отличие от меня, был нормальным. Семья, любящая жена, ребенок, квартира в ипотеку, хорошая работа с перспективой роста, как он рассказывал, в общем, все как у цивилизованных людей. И бьюсь об заклад, что он никогда не представлял, как все может обернуться. Кто-то скажет судьба, но если это тебе предсказано умереть в тридцать лет, может быть, и нет смысла стараться что-то делать с перспективой на будущее. Просто живи, и радуйся жизни как я.
Тут и возникает главный аргумент, о котором я упоминал раньше. Смерть не предсказуема. Утром был Костя, вечером его уже нет. Был человек, и вот его уже нет.
Я сам поначалу думал, что смерть это ведь естественный процесс, и рано или поздно все через него проходят. Так что, какая разница, рано или поздно, все равно умрешь. Другое дело это то, как это произойдет.
Быстро и безболезненно или долго и мучительно. В этом вопросе ответа так просто не узнать. В тех же ДТП для кого-то свет в конце туннеля возникает в доли секунды, для других может длиться часами. Кто-то не успеет даже понять, что произошло, а кто-то будет чувствовать всю мощь болевых рецепторов. Одни после кончины будут выглядеть уснувшими, а с другими будут прощаться в закрытом гробу. А теперь представьте что вам дали выбор, какую смерть вы бы предпочли. Давайте угадаю, быстро и безболезненно, а ещё желательно, чтобы после всего этого, ваше тело осталось таким же, как при жизни. Угадал, не правда ли. Вот и я хочу этого.
Теперь вы понимаете меня чуть лучше, конечно споров на эту тему будет ещё море, но они не будут иметь ни какого значения. Меня не спрашивали когда и где родиться, но я даю себе право в выборе смерти. Я знаю, что в этой жизни меня уже ни ждет ничего нового, так почему не сделать, пожалуй, самый главный выбор.
Все уже готово. Деревянный стул и крепкая намыленная веревка. Прощайте, пусть вам повезет и в жизни и в смерти.