Сумерки уже поглотили закат. Ночь была в рассвете сил. Яркая луна освещала каменистый берег реки. Лес не был безмолвным – шорох листвы все никак не замолкал. Из окошка маленькой одинокой хижины брезжил неуверенный свет. На первый взгляд дом был необитаем, лишь огонь был подтверждением того, что внутри кто – то есть.
Великолепной красоты девушка сидела на стуле. Ее золотистые волосы ниспадали на плечи, алые чуть припухлые губки тряслись, а на глазах янтарного цвета наворачивались слезы.
« Нет.… Так больше продолжаться не может! Сколько я еще могу это терпеть?! Ведь он совершенно ничего не ценит! Я как раб.… А ведь время идет, и моя красота, мое величие просто пропадают зря! Он совершенно не достоин этого! Он - никто!» - уже который раз подобные мысли терзали ее голову.
Она вышла замуж против своей воли. Если бы не родители, она так бы и осталась служить в храме богини Эрешкигаль-правительницы царства мертвых, только там Элея чувствовала себя свободной, могущественной женщиной. Она поклонялась Богине, отвержено молилась ей, приносила дары, следила за чистотой храма. Но навязанная свадьба изменила привычный для нее образ жизни. По своей натуре девушка была еще тем нарциссом – она никого больше не замечала, кроме себя, была просто очарована своей же красотой, и с наступлением нового дня она все больше и больше огорчалась, ведь с каждым рассветом Элея становилась на день старее. Именно время было главным ее врагом. Ее заветная мечта – вечная молодость…
Элея резко встала со стула. Она приняла решение…
Ее босые ноги еле касались земли, она как будто бы летела. Ни страх перед темнотой, ни перед дикими зверями не останавливали девушку, она целенаправленно двигалась к храму. Уже на пороге этого священного места чувствовалась могущественная темная аура богини. Свет полной луны чуть проникал через узкие щели, который служили здесь в качестве окон.
Внутри Элея принялась все подготавливать для обряда. На алтаре красовался жертвенный ягненок, вокруг были разбросаны хризантемы, и лишь одна свеча горела – ее держала девушка. Элея начала обряд. Сбросив с себя одежду, она стояла нагая. В отблеске свечи ее тело казалось совершенным: золотистая бархатная кожа, идеальные изгибы, пышная упругая грудь, тонкая талия, округлые бедра, стройные длинные ноги. Лишь одно могло отвлечь взор от ее тела – лицо. Широко распахнутые глаза, так и казалось, могли поглотить твою душу. Именно янтарный цвет ее зрачков придавал ощущение того, что ты смотришь в бездну ада, который так и пылает дьявольским огнем. Ее высокие скулы, прямой узкий нос придавали ей величия, чуть пухленькие алые губы казались очень чувственными – будто они так и жаждали ласки.
Элея начала произносить заклинание. После нескольких слов она задула свечу и замерла в ожидании… Сильный холодный ветер, пронизывающий до костей, ворвался в храм.
- О великолепная Эрешкигаль, молю тебя, помоги мне! – взмолилась Элея.
- Я знаю, что ты хочешь, женщина. Но за все нужно платить. Что ты готова отдать за вечную молодость? – звонкий хриплый голос богини так и пробирал девушку до глубины души.
- Все, что ты пожелаешь!
- … твою душу... И душу твоих потомков. Каждый рожденный в твоей семье будет проклят на вечную жизнь кровожадного хищника. Готова ли ты пожертвовать этим ради свободы и красоты?
- Да, да, да! Только дай то, что я прошу... – девушка уже стояла на коленях, слезы стекали по ее щекам.
Храм погрузился в густой туман. Ветер становился холоднее, перед девушкой стал возникать из серой дымки образ богини. Элея словно оцепенела: на нее смотрели два светящихся глаза, лицо Эрешкигаль полностью олицетворяло смерть, худые руки и ноги были бледны как луна, длинная узкая шея венчала острые широкие плечи. Богиня подлетела к девушке, и, наклонившись, поцеловала ее в лоб. В это же мгновение обстановка вокруг сменилась: вместо серых каменных стен появилась черная пещера, объятая красным светом. Элея и богиня стояли спиной к обрыву. Перед ними в центре располагался золотой трон, ручки которого венчали янтарные головы змей. Пещера была полна факелов. Их свет полностью окутывал стены. Девушке уже не казалось, что она просто где – то под землей. Над ее головой будто бы клубилась густая тьма. Окруженная тремя стенами и стоя на краю пропасти, Элея поняла, что находиться не в реальном мире.
Вдруг, стоящая рядом Эрешкигаль шагнула вперед и, держа за руку девушку, потянула ее вслед за собой.
-Пойдем, дитя мое. Нас уже заждался мой муж.
Они шагнули вглубь пещеры. Перед ними возле трона возвышалась могучая фигура: это был Нергал – царь подземного мира. Он был прекрасен и соблазнителен. Длинные мускулистые ноги приковывали взгляд. Упругий сильный живот, как и все его тело, был покрыт выпирающими венами. Бедра украшал железный пояс, окутанный цепями, а книзу свисало темно – бордовое одеяние, прикрывая интимные места. Широкую могучую грудь покрывали два металлических щита, украшенных серебристыми змеями. Казалось, что мощь в его руках могла сдвинуть саму Землю. На огромной шее был полу обод, который придерживал плащ. Плащ.… Это полотно, состоящее из неупокоенных душ, развевался, хоть и не было ветра. Его голову венчали два огромных витых рога. Лицо, отнюдь, не было красивым, но именно демонический шарм заставлял смотреть на него, не отрывая ни на минуту своих глаз.
-Иди, не бойся, - подталкивала богиня Элею, - ты должна принять его бессмертное семя, коль хочешь жить вечно.
Делая навстречу своей новой судьбе робкие шаги, девушка дрожала всем телом от страха, от страсти, от сладости аромата, что исходил от Нергала. Она безумно хотела его, но в то же время и боялась. Он протянул ей руку…. Еще один шаг – и он ей овладел. Грубо, без всяких чувств, просто поставив ее на колени. Не обращая на ее жалобные крики, Нергал резко схватил за волосы и притянул к себе ее голову:
-Кричи! Кричи еще громче! Пусть весь мир знает, что на свет появилось новое чудовище!
Все закончилось так же быстро, как и началось. Девушка лежала на земле, обессиленная, судорожно вздыхая.
-Вставай! – крикнула Эрешкигаль, - Теперь тебя зовут Лилиту. С этого момента твоя жизнь будет полна крови и страданий. Чтобы сохранить свою красоту и бессмертие, ты обязана убивать и пить кровь своей жертвы. Учти, теперь солнце и другие боги – твои враги. Лишь мне ты имеешь право молиться. Запомни все, что я тебе сказала….
Легенда, +18
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться118.01.2015 15:18:44
Поделиться219.01.2015 20:38:39
Эххх, красота требует жертв. Довольно неплохо объяснено появление такой нечисти, как вампиры. Сам стиль языка не ужасен, хотя если постараться можно и лучше. Небольшие огрехи типа непонятно откуда взявшегося ягненка в заброшенном храме(или я ошибаюсь?), то что жрица вышла замуж за бедняка(по дому видно). В остальном вполне неплохой рассказ.
Поделиться320.01.2015 03:36:16
Сумерки уже поглотили закат. Ночь была в рассвете сил. Яркая луна освещала каменистый берег реки. Лес не был безмолвным – шорох листвы все никак не замолкал. Из окошка маленькой одинокой хижины брезжил неуверенный свет. На первый взгляд дом был необитаем, лишь огонь был подтверждением того, что внутри кто – то есть.
Избавьтесь от лишних "был" и попробуйте строить предложения разной длины и структуры, возможно тогда сухое перечисление фактов превратится в красивое описание.
мое величие просто пропадают зря
Дальше вы говорите, что она служит богине да ещё и следит за чистотой в храме, о каком величии идёт речь?
Ни страх перед темнотой, ни перед дикими зверями не останавливали девушку
"Страх ни перед темнотой, ни перед зверями" тогда уж.
На алтаре красовался жертвенный ягненок
Как мёртвая туша может красоваться?
В отблеске свечи ее тело казалось совершенным
Великолепной красоты девушка сидела на стуле.
Во-первых: великолепная красота это как? Не великолепная красота бывает? Может не очень великолепная? Во-вторых: избегайте утверждений о чьей-либо неописуемой красоте в словах "от автора". Не давая дополнительных пояснений, рискуете показаться голословной. Любые же описания героя могут не соответствовать представлениям читателя о красоте. Дайте мне самому разобраться, красивая героиня или нет. Или хотя бы подавайте это всё в виде "она думала, что красива", "ей все говорили, что она красива" - сразу избавитесь от голословной "отавторщины".
могли поглотить твою душу
Я вот, например, терпеть не могу, когда незнакомый человек обращается ко мне на "ты". Да и вообще прямого обращения к читателю стоит избегать.
Прочитал ваше произведение до начала ритуала. Пожалуй опишу, как я его воспринял. Величественная служанка богини и по совместительству уборщица в храме сидела и думала о неудачном замужестве. Что-то там надумала и по непонятным причинам чуть ли не полетела куда-то. БАМ! Начинается некий ритуал.
Что-тут можно сказать? Во-первых логика. Если ваш герой величественен, так пусть он будет таким. Покажите, как перед ней преклоняются, насколько она выше других. И уж точно не надо упоминать о том, что она подметает храм. Во-вторых: соответствие реальности. Читателю будет легче воспринимать жрицу незамужней, так уж повелось. Брак по расчёту вызывает слишком много вопросов на которые нет ответов. В-третьих: когда я писал свой первый текст, мне тоже казалось, что всякие недоговорки и умалчивания придают моему творению таинственности и завлекают читателя. В действительности же, они лишь добавляют вопросов и делают ваш текст в целом менее понятным. В итоге, вы остаётесь единственным человеком, который понимает, что происходит. Ваш герой пришёл к какому-то выводу? К какому? У него резко переменилось настроение? Почему? Планируется таинственный мистический ритуал? В чём его суть? Я ведь могу и не дочитать до того места где вы это поясните, а вы, как автор, должны быть в этом заинтересованы.
Отредактировано montreau (20.01.2015 06:18:54)
Поделиться420.01.2015 11:26:36
Прочитал ваше произведение до начала ритуала. Пожалуй опишу, как я его воспринял. Величественная служанка богини и по совместительству уборщица в храме сидела и думала о неудачном замужестве. Что-то там надумала и по непонятным причинам чуть ли не полетела куда-то. БАМ! Начинается некий ритуал.Что-тут можно сказать? Во-первых логика. Если ваш герой величественен, так пусть он будет таким. Покажите, как перед ней преклоняются, насколько она выше других. И уж точно не надо упоминать о том, что она подметает храм. Во-вторых: соответствие реальности. Читателю будет легче воспринимать жрицу незамужней, так уж повелось. Брак по расчёту вызывает слишком много вопросов на которые нет ответов. В-третьих: когда я писал свой первый текст, мне тоже казалось, что всякие недоговорки и умалчивания придают моему творению таинственности и завлекают читателя. В действительности же, они лишь добавляют вопросов и делают ваш текст в целом менее понятным. В итоге, вы остаётесь единственным человеком, который понимает, что происходит. Ваш герой пришёл к какому-то выводу? К какому? У него резко переменилось настроение? Почему? Планируется таинственный мистический ритуал? В чём его суть? Я ведь могу и не дочитать до того места где вы это поясните, а вы, как автор, должны быть в этом заинтересованы.
Отредактировано montreau (Сегодня 08:18:54)
спасибо за все поправки, будем исправляться)
Поделиться520.10.2016 11:35:31
Эххх, красота требует жертв. Довольно неплохо объяснено появление такой нечисти, как вампиры. Сам стиль языка не ужасен, хотя если постараться можно и лучше. Небольшие огрехи типа непонятно откуда взявшегося ягненка в заброшенном храме(или я ошибаюсь?), то что жрица вышла замуж за бедняка(по дому видно). В остальном вполне неплохой рассказ.
согласен с тобой
добавить, могу всегда в книгах любил более детальное описание
так понравился немного
Поделиться621.10.2016 22:53:26
Дааааа......читал с интересом.....
Жутковато честно говоря......
Я вот тоже немного пишу но не такие страсти......
Но понравилось.....
Ждал правда более интересной развязки....уж извините.....
Потом наверное поищу что Вы исчо написали.....))))))
Поделиться724.10.2016 17:49:06
Немного поднапрягся, действительно картина темная, мрачная. Но мне не хватило картинки происходящего действа. Ясно переданы эмоции, чувства, переживания. А вот картинка, где.. вот тут недостаточно.
И развязка, конечно, быстро наступила.