Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Duosexnullum-636 (фант-разработка)

Duosexnullum-636 (фант-разработка)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как известно, М-элементы (magic) должны обладать уникальными свойствами: искривлять пространственно-временной континуум, образовывая «кротовые норы» под сильными электромагнитными полями, а также возбуждать физвакуум на образование реальных частиц. Причина тому то, что м-орбиталь представляет собой правильный четырёхмерный гиперкуб. Электроны, двигаясь по этой орбите, размазываются по всему тому пространству и времени, где и когда-либо находилось ядро м-элемента. За счёт сильного поперечного электромагнитного поля уменьшается «магическое сжатие» (по аналогии с лантаноидным), радиус молекулы увеличивается, становится возможным донорно-акцепторное присоединение электронов на м-орбиталь. Атомы или молекулы, соединившиеся с м-элементом, двигаются за электронами по м-орбитале, в результате они совершают пространственно-временные скачки. Со стороны это выглядит так, будто бы атом или молекула связываясь с м-элементом, исчезает в одном месте, а в другом появляется рядом с тем же самым элементом, только в другом времени и пространстве, м-элемент при этом остаётся на своём месте в обоих временах и пространствах соответственно. Но самого исчезновения вещества нет: из точки отправления из реальных частиц атом или молекула становится виртуальной, а в точке прибытия из виртуальной переходит в реальную. Таким образом, сохраняется закон сохранения массы и энергии.

По своим химическим свойствам, м-элементы подобно щелочным и щелочноземельным металлам. Их реакция с водой или кислородом воздуха сопровождается мощнейшим взрывом. Целесообразно связывать м-элементы с атомами галогенов (фтором, для большой степени ионизации).

Подобные свойства сулят м-элементам безграничные области применения: от новых источников энергии, до создания червоточного двигателя. Так же возможно использовать их для обмена информацией между различными промежутками времени (между настоящим, будущим и прошлым). Технически это осуществляется достаточно просто: на графеновую поверхность наносится мономолекулярный слой фторида м-элемента (графен используется по следующим причинам: хороший адсорбент, крепок, имеет высокую степень подвижности зарядов), затем полученную поверхность нагревают до температуры плавления м-элемента и пропускают сильное электромагнитный разряд, растягивая м-орбиталь, что приводит к образованию пространственно-временного окна. Следующий шаг: химическое связывание инфохимосоединений (ИФС) с м-элементом по м-орбитали, тем самым появляется временной канал связи. В целях нейтрализации временных парадоксов для принимающих послание в прошлом, указывается время и место отправления информации, затем чтобы они в будущем повторил процедуру отправления ИФС.

К сожалению, все м-элементы отличаются феноменально малым временем жизни (меньше Планковского времени, в среднем 5,36*10^(-44) сек). Этот факт не позволяет использовать эти элементы подобно q-элементам, чьи время жизни составляет миллионные доли секунды.

Тем не менее, воистину магические свойства м-элементов подталкивают учёных со всей галактики на новые исследования.
Единогласно было решено, что самым перспективным м-элементом является Duosexnullum-636. Он отличается наиболее большим временем жизни (5,379*10^(-44) сек), попадает в так называемый «островок стабильности», но, время жизни его всё ещё слишком мало для практического применения. Хотя процесс его получения достаточно прост: в крестообразном ускорители частиц одновременно бомбардируются с одинакового расстояния и одной и той же скоростью четыре ядра Тербия-159. Эта реакция удовлетворяет кинетическому уравнению четвёртого порядка, которое было специально создано для этого процесса, ведь известно, что в природе не существует реакций одновременного столкновения четырёх молекул. По истечению времени жизни Duosexnullum-636, происходит его распад на различные радиоактивные и стабильные элементы.

Редактору журнала "Гиперчетырёхмерныйсупраколлайдер", первая часть статьи "М-элементы: Duosexnullum-636, проблема увелечения времени жизни" .

[реклама вместо картинки]

+1

2

Manul, Статья произвела на меня неизгладимое впечатление.
А вы не пробовали в крестообразном ускорители частиц одновременно бомбардировать с одинакового расстояния и одной и той же скоростью пять  ядер Тербия-159?
Интересно как будет себя вести ксузалиново-оркираитная цепочка трипосфер от последствий засупции орглитации?

+1

3

yanesik,
Признайтесь, что музыка и скрипка - это только хобби!

0

4

yanesik написал(а):

Manul, Статья произвела на меня неизгладимое впечатление.А вы не пробовали в крестообразном ускорители частиц одновременно бомбардировать с одинакового расстояния и одной и той же скоростью пять  ядер Тербия-159?Интересно как будет себя вести ксузалиново-оркираитная цепочка трипосфер от последствий засупции орглитации?

Для 5 ядер Тербия нужен пентолучевой ускоритель.

Ксузалиново-оркираитная цепочка трипосфер от последствий засупции орглитации транклюкирует нахрен с последующей вторичной диссипацией неготропии по распределению Ферми-Дирака.

Отредактировано Manul (02.05.2015 14:42:11)

+1

5

PlushBear,

PlushBear написал(а):

yanesik,
Признайтесь, что музыка и скрипка - это только хобби!

Я мог бы сказать правду,но боюсь,что главные мои привязанности не вызовут в тебе энтузиазма.

Обожаю географию.Но душой прикипел к статистике. Часами готов разглядывать магические ряды скучных сводок и статистических данных, чем они длиннее и скучнее,тем сильнее бъется мое сердце. Романтично!

Но с недавних пор я выяснил,что самое сладостное чувство испытываю,когда мирюсь с кем-то,братание! Правда, есть маленькое неудобство - сначала нужно поссориться! Как я не люблю трепать нервы,но приходиться ради катарсиса!

Пусть я смешон, но в этом моя суть,
И кто-нибудь поймет когда-нибудь,
Что творческий возвышенный порыв -
В действительности - лопнувший нарыв!

А мне плевать, зацепка есть для рифмы,
Ведь ждут признаний у ларька две нимфы!
Я буду третим, магия числа;
И рифма меня в небо унесла!

Отредактировано yanesik (02.05.2015 19:34:46)

0

6

yanesik написал(а):

Часами готов разглядывать магические ряды скучных сводок и статистических данных, чем они длиннее и скучнее,тем сильнее бъется мое сердце. Романтично!

Э-э-э... занятно. :)
Полагаю, это - возрастное. Сам за собой стал замечать интерес к политике и другим новостным колонкам газет, когда как раньше все это пропускал со свистом. х)

0

7

А я люблю химичать :)

0

8

Manul,  В школьные годы у нас был любимый педагог по химии, он из монеток   в одну копейку делал на лабораторных работах нам  сереблянные монетки и мы по ним в детский кинотеатр "Дружба" ходили.а билет стоил 25 копеек. В кинотеатреж никогда не было свободных мест.

0

9

Хороший педагог был :)

0

10

Manul, Здорово! Я люблю тему про путешествия во времени и про  всякие там "кротовые норы". Но грамотного обоснования подобных явлений не могу найти, а у Вас так все разложено.

0

11

На самом деле, я не поняла зачем я это читала, но я это прочитала. Всю мою жизнь имела огромные проблемы с химией и честно сказать, я практически не поняла о чём тут, но наверное так классно в этом всём разбираться:)
Я бы хотела иметь подобный интерес, к физике или химии, но мой мозг яро сопротивлялся всю жизнь, даже если мне что-то из этого было правда интересно:(
Чувствую себя немного недоразвитой

0

12

Alya написал(а):

На самом деле, я не поняла зачем я это читала, но я это прочитала. Всю мою жизнь имела огромные проблемы с химией и честно сказать, я практически не поняла о чём тут, но наверное так классно в этом всём разбираться:)Я бы хотела иметь подобный интерес, к физике или химии, но мой мозг яро сопротивлялся всю жизнь, даже если мне что-то из этого было правда интересно:(Чувствую себя немного недоразвитой

Про химию у меня есть более легкий рассказиц, нужны школьные знания ЛЮБОВЬ НА ДНЕ КОЛБЫ

А вообще, я по образованию химик, поэтому написать такую стилизацию небыло никакого труда. Вообще химия не трудная наука. Просто очень плохо её в школах преподают.

На самом деле тут простая игра словами и терминалогией. Любой специалист лишь похихикает над этой идеей :) Но выглядит заумно.

Отредактировано Manul (13.05.2015 08:34:03)

0

13

Manul написал(а):

На самом деле тут простая игра словами и терминалогией. Любой специалист лишь похихикает над этой идеей  Но выглядит заумно.

Для человека глубоко гуманитарной направленности выглядит ооочень убедительно)

0

14

Helechka написал(а):

Manul написал(а):На самом деле тут простая игра словами и терминалогией. Любой специалист лишь похихикает над этой идеей  Но выглядит заумно.Для человека глубоко гуманитарной направленности выглядит ооочень убедительно)

На другом сайте выкладывал, местный модератор вообще не понял, нафига я репостнул научную статью :)))))))))))))))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Duosexnullum-636 (фант-разработка)