Как известно, М-элементы (magic) должны обладать уникальными свойствами: искривлять пространственно-временной континуум, образовывая «кротовые норы» под сильными электромагнитными полями, а также возбуждать физвакуум на образование реальных частиц. Причина тому то, что м-орбиталь представляет собой правильный четырёхмерный гиперкуб. Электроны, двигаясь по этой орбите, размазываются по всему тому пространству и времени, где и когда-либо находилось ядро м-элемента. За счёт сильного поперечного электромагнитного поля уменьшается «магическое сжатие» (по аналогии с лантаноидным), радиус молекулы увеличивается, становится возможным донорно-акцепторное присоединение электронов на м-орбиталь. Атомы или молекулы, соединившиеся с м-элементом, двигаются за электронами по м-орбитале, в результате они совершают пространственно-временные скачки. Со стороны это выглядит так, будто бы атом или молекула связываясь с м-элементом, исчезает в одном месте, а в другом появляется рядом с тем же самым элементом, только в другом времени и пространстве, м-элемент при этом остаётся на своём месте в обоих временах и пространствах соответственно. Но самого исчезновения вещества нет: из точки отправления из реальных частиц атом или молекула становится виртуальной, а в точке прибытия из виртуальной переходит в реальную. Таким образом, сохраняется закон сохранения массы и энергии.
По своим химическим свойствам, м-элементы подобно щелочным и щелочноземельным металлам. Их реакция с водой или кислородом воздуха сопровождается мощнейшим взрывом. Целесообразно связывать м-элементы с атомами галогенов (фтором, для большой степени ионизации).
Подобные свойства сулят м-элементам безграничные области применения: от новых источников энергии, до создания червоточного двигателя. Так же возможно использовать их для обмена информацией между различными промежутками времени (между настоящим, будущим и прошлым). Технически это осуществляется достаточно просто: на графеновую поверхность наносится мономолекулярный слой фторида м-элемента (графен используется по следующим причинам: хороший адсорбент, крепок, имеет высокую степень подвижности зарядов), затем полученную поверхность нагревают до температуры плавления м-элемента и пропускают сильное электромагнитный разряд, растягивая м-орбиталь, что приводит к образованию пространственно-временного окна. Следующий шаг: химическое связывание инфохимосоединений (ИФС) с м-элементом по м-орбитали, тем самым появляется временной канал связи. В целях нейтрализации временных парадоксов для принимающих послание в прошлом, указывается время и место отправления информации, затем чтобы они в будущем повторил процедуру отправления ИФС.
К сожалению, все м-элементы отличаются феноменально малым временем жизни (меньше Планковского времени, в среднем 5,36*10^(-44) сек). Этот факт не позволяет использовать эти элементы подобно q-элементам, чьи время жизни составляет миллионные доли секунды.
Тем не менее, воистину магические свойства м-элементов подталкивают учёных со всей галактики на новые исследования.
Единогласно было решено, что самым перспективным м-элементом является Duosexnullum-636. Он отличается наиболее большим временем жизни (5,379*10^(-44) сек), попадает в так называемый «островок стабильности», но, время жизни его всё ещё слишком мало для практического применения. Хотя процесс его получения достаточно прост: в крестообразном ускорители частиц одновременно бомбардируются с одинакового расстояния и одной и той же скоростью четыре ядра Тербия-159. Эта реакция удовлетворяет кинетическому уравнению четвёртого порядка, которое было специально создано для этого процесса, ведь известно, что в природе не существует реакций одновременного столкновения четырёх молекул. По истечению времени жизни Duosexnullum-636, происходит его распад на различные радиоактивные и стабильные элементы.
Редактору журнала "Гиперчетырёхмерныйсупраколлайдер", первая часть статьи "М-элементы: Duosexnullum-636, проблема увелечения времени жизни" .
[реклама вместо картинки]