Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Бесконечно-бесподобный завтрак (специальная редакция)

Бесконечно-бесподобный завтрак (специальная редакция)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

На полированной стальной поверхности столика лежал пенопластовый контейнер с цветастой этикеткой.  Максим в третий раз прочитал надпись и, поерзав на жестком стуле, поднял глаза. Взгляд юноши был чист, аки херувимы, и нес единственный вопрос: это съедобно?

- Итак, –  Рейчел, пиком Мак-Кинли возвышаясь с противоположной стороны, сердито сдвинула брови, - мне отнести это управляющему? 

Максим еще раз взглянул на коробку и с тоской оглянулся по сторонам. Зал забегаловки был почти пуст. Какие-то тинэйджеры, сгруппировавшись в углу, галдели, размахивали смартфонами. Пара плотных мужчин, сосредоточенно глядя друг на друга, энергично жевали бутерброды. Через стол мамаша пичкала толстую девочку молочным коктейлем.

Пригладив на макушке белобрысый ежик, парень заскреб в затылке:

- Да, обычная реклама, - неуверенно предположил он,  – я открою?

- Ты – конус, тебе решать, - раздраженно дернула плечами Рейчел. Убедившись, что Максим продолжает колебаться, она выудила из кармана телефон:  – Святой чеснок, я звоню копам!
Это возымело действие:  Максим протянул руку к контейнеру и открыл его. Внутри оказалась еда, расфасованная по фигурным пеналам. Стакан колы, бутерброд, соус  и бумажный пакетик с фри.

- Ну, это…- Максим рассматривая содержимое контейнера, - это похоже на завтрак.

- В точку, - фыркнула Рейчел . Понаблюдав за впавшим в созерцательный транс  приятелем, она сердито засопела и позвала:
- Дамбо, ты заснул?
Максим вздрогнул и,  вытянув из контейнера гамбургер, смело отхватил почти треть.

- Офлифный фкуф! – доложил он, жуя  с набитым ртом. – Хофеф?
Ковбойша наморщила нос и поднялась.
- Куда? – захлопал глазами Макс.
- Возьму себе нормальной фри, - бросила Рейчел, направляясь к прилавку, - и кофе!
Парень проводил её снисходительным взглядом. Примерно так смотрели на аборигенов первые миссионеры – проповедники.  Рейчел, заметив это,  продемонстрировала оттопыренный средний палец. Макс фыркнул и налег на еду. 
Когда ковбойша вернулась с подносом, она протянула приятелю глянцевый листок-рекламку:
- К твоему завтраку, - сообщила она, - я сказала, что у тебя есть авторучка.
Максим кивнул, выуживая из кармана рубашки шариковую ручку.  Допив газировку,  он взглянул на листок:
«Дорогой пользователь набора «Бесконечный завтрак»!
Мы рады, что вы воспользовались нашей игрушкой и надеемся, что она вам понравилась. Наша компания будет очень признательны, если вы оцените качество нашего товара. Хорошей вам игры и не забывайте менять батарейки. «Бесконечный завтрак» будет радовать вас бесконечно долго».
Максим ошарашено пробежал глазами текст еще раз и вперил взгляд в великаншу. Улыбка на лице Рейчел становилась шире и шире, грозя побить рекорд Буратино.
- Батарейки? – надтреснутым голосом уточнил Максим.
Это стало последней каплей – ковбойша расхохоталась, отирая длинными пальцами выступившие на глазах слезы.
Секунду Максим прислушивался к ощущениям, бросая взгляды то на рекламку, то на смеющуюся приятельницу. С грохотом вскочив, он  бегом припустил за дверь с надписью «Men»

Отредактировано PlushBear (23.05.2015 08:38:22)

0

2

Прочитал два раза, можно пояснительную записку, это о чем? о завтраке, об отношениях между людьми? что такое пиком? и причем тут конус максим и копы? ... мм надо будет еще раз перечитать, я явно что-то упускаю...

0

3

Руслан Кны написал(а):

Прочитал два раза, можно пояснительную записку, это о чем? о завтраке, об отношениях между людьми? что такое пиком? и причем тут конус максим и копы? ... мм надо будет еще раз перечитать, я явно что-то упускаю...

пиком -значит пик, типа вершина.
Ну, есть скалы, горы, горные хребты и есть пики. :)

Конус  - это слэнг. Обычно используют "яйцеголовый", но "конус" - тоже применяется, хоть и реже.

Копы - это полицейские. Почему бы их не вызвать, если контейнер вызывает подозрения? Это у нас - ложный вызов, а у них - в порядке вещей и вообще - гражданская бдительность.

История обо всем: и об отношениях и о завтраке и о том, что не всегда что-то новое и необычное лучше старого, проверенного.
Тут каждый решает сам.

Спасибо за отзыв!

0

4

в слове "пиком" как-то неправильно поставил ударения, и вообще подумал что это что-то типа дополнения к имени )))
что-то не заметил где можно было понять что коробочка эта подозрительная что стоит вызывать копов.. или они сели за столик  когда она уже стояла... ну тогда я б в любом случае не рискнул есть. Из слов позвать управляющего я  как-то подумал что принесли эту коробочку официант.
фраза "ты у нас конус" - означает  - ты у нас умник?

0

5

Руслан Кны написал(а):

фраза "ты у нас конус" - означает  - ты у нас умник?

В точку!

0

6

ну теперь боле менее все понятно, а то сначала не понял что это я прочитал.

0

7

Руслан Кны написал(а):

ну теперь боле менее все понятно, а то сначала не понял что это я прочитал.

Так в этом-то и прелесть. Когда все понятно - не интересно. А тут - работа мысли. :)

0

8

PlushBear написал(а):

А тут - работа мысли

я вот шо-то с батарейками не поняла. он их проглотил? или чего это вдруг так подорвал в МЭН?

0

9

Триш написал(а):

я вот шо-то с батарейками не поняла. он их проглотил? или чего это вдруг так подорвал в МЭН?

Ну... когда он ел, он их не заметил. Может не было, а может, проглотил. Потому и подорвался в Мен. :)

0

10

Двоякое чувство после прочитанного. Странноватый текст на мой взгляд.

Как я поняла из комментариев, задумка заставить читателя думать над прочитанных, вам это удалось http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/327.gif

0

11

Маргалит Кац написал(а):

Двоякое чувство после прочитанного. Странноватый текст на мой взгляд.

Вообще-то планировалась пятничная шутка. Ну, такая, с подковыркой.
Согласитесь, шутейно написано, а?

0

12

"Так в этом-то и прелесть. Когда все понятно - не интересно. А тут - работа мысли. :)"
только прочитав первые отзывы понял о чем речь. Сначала показалось, что это отрывок из более крупного произведения, потому что вообще ничего не понятно. А по поводу работы мысли...мой тип книг - это автор Бушков и все ему подобные, все просто, понятно. Но обязательно с философией. Зачем разрывать мозг в попытке понять о чем речь? Не лучше ли напрячь мозги в науке, философии, математике? Ну это только мое мнение )))

0

13

Я только одного не поняла - почему в туалет побежал?

Здорово, как всегда. =)

0

14

Виталь Саныч написал(а):

"Так в этом-то и прелесть. Когда все понятно - не интересно. А тут - работа мысли. "только прочитав первые отзывы понял о чем речь. Сначала показалось, что это отрывок из более крупного произведения, потому что вообще ничего не понятно. А по поводу работы мысли...мой тип книг - это автор Бушков и все ему подобные, все просто, понятно. Но обязательно с философией. Зачем разрывать мозг в попытке понять о чем речь? Не лучше ли напрячь мозги в науке, философии, математике? Ну это только мое мнение )))

Читал у Бушкова про стоп-крим. Было интересно. А потом он шо-то с эгрегорами так закрутил, шо стало  не интересно.
Мозги, конечно, надо в науке напрягать. А здесь рекомендуется напрячь фантазию. Ну, как гриться, у кого шо есть :)
Спасибо за потраченное время и отзыв!

0

15

Бара написал(а):

Я только одного не поняла - почему в туалет побежал?
            Здорово, как всегда. =)

Ну... он же съел этот чертов завтрак. И совершенно не заметил в нём батареек. Вот и испугался, что проглотил и их. :)
Пасиб.

Отредактировано PlushBear (15.07.2015 17:09:25)

0

16

Я подумала, что батарейки в коробке!..  :D

0

17

" А здесь рекомендуется напрячь фантазию." - вот опять же, лично мое мнение, по этой рекомендации. Фантазию напрягаю представляя те миры, которые описывает автор. Как можно напрячь фантазию по тому, чего не понимаешь? "Ты – конус, тебе решать" - что это? За 28 лет ни разу не встречал такого выражения, среди своего окружения, среди тысячи просмотренных фильмов или сотен книг. Скорее всего это моя проблема, но спросив среди форумчан, что значит это выражение, много ли скажет истинное значение, то что Вы имели ввиду? И такого в тексте не мало...разве это развивает фантазию? По моему мнению - это развивает кругозор, но и то после пояснения автора. Либо делайте сноски на непонятные фразы ))
Спасибо.

0

18

Виталь Саныч написал(а):

" А здесь рекомендуется напрячь фантазию." - вот опять же, лично мое мнение, по этой рекомендации. Фантазию напрягаю представляя те миры, которые описывает автор. Как можно напрячь фантазию по тому, чего не понимаешь? "Ты – конус, тебе решать" - что это? За 28 лет ни разу не встречал такого выражения, среди своего окружения, среди тысячи просмотренных фильмов или сотен книг. Скорее всего это моя проблема, но спросив среди форумчан, что значит это выражение, много ли скажет истинное значение, то что Вы имели ввиду? И такого в тексте не мало...разве это развивает фантазию? По моему мнению - это развивает кругозор, но и то после пояснения автора. Либо делайте сноски на непонятные фразы ))Спасибо.

Я вас умоляю! :)

Несуществующие миры вы представить можете, а забегаловку, типа Макдональдса - нет?
Не верю! :)

Как можно определить: понятна фраза всем или нет? 
(Ой, а я Бушкова с Головачевым попутал, кажись. Все эти фэнтези-авторы на одно лицо, ничего оригинального)

нельзя разжевывать и класть кашу в рот читателя. Он её Выплюнет. :)

0

19

PlushBear, Вы же понимаете, когда в одном тексте присутствует и пик Мак-Кинли и Буратино и выражение типа: "Ты-конус" (которое, прямо скажем, не часто используется в повседневной жизни людей из стран СНГ) - теряешься в общем смысле произведения. Добавлю - это выбивает из равновесия и рассказ идет мимо...я вообще подумал, что Рейчел - официантка и прочитав еще раз, заметил слово приятельница. Мозги думали о том, что собственно происходит, а не о смысле написанного, причем даже терялись некоторые фразы и слова. Но, если честно - рассказ именно этим и понравился (тем, что выбил из равновесия) - парадокс ))))
Бушков - в основном не про фентези, а боевики клепает вроде "Охота на пиранью"

Отредактировано Виталь Саныч (15.07.2015 18:03:09)

0

20

А... все эти боевики - выдумка, стало быть фэнтези. Ну, с приставкой милитари. :)

Я люблю концентрированные вещи. Не интересно читать длинные. В них одна несчастная идея мусолится, мусолится....
Вот вы пишите Администратора. Что вы хотите выразить этим произведением?
Я прочел пролог к нему. Да, динамично, но непонятно. Вот там - реально непонятно и сноски на слэнг не спасут. А сам роман пошел в другом направлении  и под воздействием пролога я не смог переключится на чтение основного текста.

Вопрос: а стоило ли писать так длинно?

Отредактировано PlushBear (15.07.2015 18:16:19)

0

21

"Вот вы пишите Администратора. Что вы хотите выразить этим произведением?" - ничего не хочу выражать ))) в прямом смысле! Это лишь аттракцион, развлечение, который нравится или нет ))) и чтобы было еще интересней нужно добавить философию, переживания, юмор, динамику и т.д. Для этого и пишется фантастика, как мне кажется! Для интереса читателей!
"Вопрос: а стоило ли писать так длинно?" - конечно стоит, когда это интересно (естественно не всем) людям. Даже если одному читателю интересно - то это того стоит )))
А Вы первую, вторую главу прочти?

0

22

Виталь Саныч написал(а):

А Вы первую, вторую главу прочти?

После яркого и непонятного пролога первая глава мне показалась настолько тусклой и далекой от событий, описанных ранее, что на ней и остановился.
Не стал отписываться у вас там, решил, что просто не моё.
Знаете, иногда лучше вообще воздержаться от камментов, нежели вылить на ни в чем неповинного автора свои какие-то мнэ-э-э... эмоции, явно не положительного толка :)

:)

0

23

PlushBear, ну вообще-то там еще ярче события ))
и как это автор ни в чем не повинен??? я написал, по мне и нужно вести удар! Был бы очень рад именно Вашей конструктивной критике!

0

24

Виталь Саныч написал(а):

ну вообще-то там еще ярче события ))

я попробую перечитать. Может, я  что-то недопонял :)

0

25

Что то все же смущает меня название. Поправьте, если не права. Если не ошибаюсь "бесконечно бесподобный" пишется без тире.

0

26

Lenka написал(а):

Что то все же смущает меня название. Поправьте, если не права. Если не ошибаюсь "бесконечно бесподобный" пишется без тире.

что-то...
Вы Ольге К. не родственница, не?

Я согласен, что черточка в названии не нужна, но... беда в том, что название теперь фиг поменяешь. А звать Админа... это самое... не буди лихо, пока оно тихо.
Спасибо!

ПыСы. А, вот ваш нынешний аватар, он шо  - лучше отражает ваше настроение, сущность или еще шо? Предыдущий был дружелюбнее.

0

27

PlushBear написал(а):

Вы Ольге К. не родственница, не?
            Я

В родственных связях с Ольгой не замечена, вроде бы. Хотя все может быть.

PlushBear написал(а):

А звать Админа... это самое... не буди лихо, пока оно тихо. Спасибо!

Спасибо за ответное замечание. Впредь буду осмотрительнее.
По вашим словам Админ - прям мифическое божество, какое-то.

PlushBear написал(а):

А, вот ваш нынешний аватар, он шо  - лучше отражает ваше настроение, сущность или еще шо? Предыдущий был дружелюбнее.

Девушка в розовом платьице с садово-хозяйственным инвентарем - вполне дружелюбно, по моему.

0

28

Lenka написал(а):

По вашим словам Админ - прям мифическое божество, какое-то.

Его даже кошка опасается. :)
Хотя... может, это из-за погон модера.

Lenka написал(а):

Девушка в розовом платьице с садово-хозяйственным инвентарем - вполне дружелюбно, по моему.

Скорее - с лесоповальным инструментом.

0

29

Lenka написал(а):

Просто у феи настроение не очень, вот и все. =) По-моему тоже, вполне дружелюбный аватар. =)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Бесконечно-бесподобный завтрак (специальная редакция)