Это история девушки ищущей что то новое в своей жизни. Жаждущей изменений. На протяжении всего романа ей будут встречаться люди, рассказывающие о своих жизненных историях, перипетиях. Ее ждут встречи с интересными людьми помогающими ей обрести себя и принять этот мир со всеми его несправедливостями. Эта вещь будет написана от первого лица, лица рассказчицы, истории героев от третьего и представлены в виде мини рассказов..
Заранее хочу извиниться если кого-то это заденет, это накипевшее у моей героини и является основой для дальнейших действий, не стоит это принимать на свой счет=))
Для себя еще не решила чем будет являться этот отрывок, пролог, вступление или вообще его не будет..
Всегда завидовала людям у которых пустая голова, белой завистью конечно, но все же. Ни тебе каких либо мыслей, хороших или плохих, сидишь себе бездумно и радуешься своей глупости, не понимая даже от чего тебе так хорошо. Делаешь что тебе говорят и не печалишься если что то не получается, так как даже и не ждешь что что то получиться. У них конечно же не возникает и мысли: А почему так, а не иначе? Откуда им взяться то, этим мыслям то?
Как это наверно замечательно, быть настолько беспечным, чтоб не задумываться о своей жизни, о том что ты один из миллиарда людей живущих на планете и беспутно растрачивающий свою жизнь на не любимую работу, ненавистного супруга, невоспитанных и капризных детей. Слушать запрограммированные новости вещающие исключительно о том что нужно донести до бестолковых слушателей, верить им, верить не задумываясь. Как это наверно замечательно довольствоваться тем что у тебя есть, и не стремиться ублажить свое больное эго, которое отказывается ограничиваться убогими объедками этого мира и пародией на счастливую жизнь.
Прежде чем я пущусь в повествование своей истории, излияние своих мыслей и ругани этого бренного мира хочу немного рассказать о себе.
Так уж посчастливилось родиться мне в одной из самых крупных стран мира, с многовековой историей, большим запасом нефти, газа и прочих полезных ископаемых. Эта страна во все времена изобиловала, да и по сей день, великими умами планеты, писатели, поэты, композиторы, полководцы, ученые да что всех перечислять, умные люди рождаются в этой стране. Все бы ничего, но так уж повелось с давних пор, жизнь в этой стране далеко не сахар, здесь ты постигаешь все уроки борьбы на выживание. Может и от этого люди этой национальности считаются крепкими и физически и эмоционально, как закаленный в боях воин. Здесь ты каждый день сражаешься, сражаешься когда пытаешься протиснуться в метро, сражаешься когда идешь в больницу, сражаешься даже когда идешь в кафе или ресторан, сражаешься с соседями по лестничной клетке, с прохожим, наступившим на ногу. Эти бои никогда не прекращаются, но ты как настоящий закаленный воин не обращаешь на это внимание. Ты прекрасно знаешь, жизнь – это выживание, а если ты хочешь жить борись, ты же воин.
Так вот, я выросла настоящим воином, только вот наверно немного бракованным. Воин беспрекословно исполняет приказы и не задумается над ними, а я вот начала задумываться. И начала это делать в довольно раннем возрасте, от чего часто казалось, что я иду против системы. Сейчас, когда мне уже двадцать шесть лет, я научилась маскироваться и не привлекать к себе ненужное внимание, но раньше каждый мой поступок или вопрос граничили наравне с бунтом. Так вот, поддавшись общественной истерии по поводу наличия высшего образования и дабы слиться с толпой и не быть черной овцой, я окончила университет и получила диплом финансиста по ценным бумагам. И, как добрые девяносто процентов выпускников высших заведений в области финансов, экономики и юриспруденции оказалась не нужной и не востребованной на рынке труда, и пополнила ряды вольной рабочей силы без каких либо надежд применить на практике все то, что преподаватели насильно вбивали в мою голову на протяжении пяти лет.
Но воин не сдается, проведя определенные подготовительные работы и маневры, он снова бросается в бой. Таким образом, я, финансист по ценным бумагам, не работающий и дня по своей специальности, имеющий пыльный диплом на полке, являюсь представителем довольно творческой работы, я дизайнер интерьеров, и очень не плохой, скажу я вам.
Это все касаемо выживания, а вот на счет обустройства быта и семейного гнездышка полнейшее отторжение системы, или так называемых общепринятых общественных норм. А дело все в том, что у этой нации бытует мнение, что девушке негоже в моем возрасте не иметь детей, а тем более не иметь мужа. Главное штамп в паспорте и бэби на руках, тогда план выполнен и можно вздохнуть спокойно. Дальнейший план известен и прописан в умах многочисленных жен и молодых мам. Пока бэби не родился скорее записаться в очередь на детсад, как раз может быть и подойдет к трехлетию пупса, а до того дикретный отпуск и сплошные пеленки, упреки мужу за отсутствие внимания. Далее по плану, мелкого в сад, а самой на работу, ту самую, ненавистную, куда удалось устроиться после окончания университета. И если ты все это успеваешь сделать до двадцати пяти лет, то укладываешься в план.
Я же, не то что не замужем, у меня даже нет постоянных отношений, у меня горят все сроки, начинаются ненужные мне вопросы. И вся беда в том что я думаю, и видно много думаю. Всему виной стремление и потребность сделать единственно верный выбор, что бы исключить всякую возможность сожаления о сделанном. Ну почему я не могу как все, довольствоваться ненавистной работой, изо дня в день все больше раздражающим мужем, как настоящий воин-робот реализовывать общепринятый жизненный план, и не задавать лишних, никому не нужных вопросов.