Экспромт! Не вычитано!
По комнате роем носились обрывки формул и латинских выражений. Шельма черным изваянием застыла над письменным столом, держа осанку и перьевую ручку в пальцах. Уверенным округлым почерком она строчила курсовой. Для себя и Бестии.
Последняя валялась на диване и, лениво отмахиваясь от приставучих символов, иногда выскакивающих в свободный полет из-под пера сестры, гоняла в "Тетрис" на смартфоне.
- Иногда человечки придумывают ништяковые гамухи, - продув очередной тур, Бестия покосилась на сестру.
Та, не замедляя темпа, ответила:
- Пажитнов заключил письменный договор с самим Аббадоном. Папа говорил...
- Да? - хмыкнула Бесс, возвращаясь к игре. - Я не слышала.
- Не удивительно, - усмешка тронула губы черной бесовки.
Перо вдруг царапнуло бумагу, и в комнату полетел целый абзац латинского заклятия. Шельма сердито сдвинула брови и метнула пронзительный взгляд на Бесс.
- Чо? - поинтересовалась та, отвлекаясь от игрушки. - Вау! Сколько буквочек!
Она отложила смартфон и, вскочив с дивана, схватила мухобойку.
- Можно тихо? - попросила Шельма, наблюдая, как сестра гоняется за латиницей, звонко припечатывая её мухобойкой.
- Я и так молчу! - возмутилась Бесс.
- Иди, погуляй, а? - взмолилась Шельма. - Нам это сдавать завтра, а так я никогда не закончу.
- Стараться надо, - парировала рыжая оторва, однако, послушно направляясь из комнаты в коридор.
Зашнуровав берцы и накинув на плечи джинсовую куртку, утыканную блестящими шипами и заклепками, Бестия распахнула входную дверь и вышла на площадку. Ей навстречу поднимался странный тип в лыжной шапочке, плаще до пят и замотанным шарфом лицом.
- Поганого дня, - с сомнением протянула бесовка, оглядывая незнакомца с головы до пят. - Ты чо тут? Я тебя не знаю.
Незнакомец тяжело закашлял, а когда перестал, шагнул к Бесс и открыл лицо.
- Ты?! - выпалила она, от удивления отваливая челюсть на грудь.
- Я - прохрипел Уриил.
Ангелу было нехорошо: его била дрожь и, одновременно, пот заливал лицо.
- Чего сюда-то... приперся? - продолжала недоумевать Бестия. - Тебе ж сюда нельзя!
- Да, ладно, - парень нашел силы ухмыльнутся. - Где твоя ненормальная? Я по её душу.
- Давай-ка отсюда, - нахмурилась Бестия. - Еще перья склеишь, а на меня мокруху повесят.
Она сосредоточенно посмотрела на свои ладони, шевеля пальцами. Вспомнив знаки, она хлопнула в ладоши и притопнула башмаком. Замаскированный ангел и бесовка тут же растворились в облаке серы.
- Фу-у-ух... - облегченно выдохнул Уриил, скидывая плащ и валясь навзничь в ближайшее розовое облачко. - Хорошо...
- Жвачка, - Бесс брезгливо покривила губы, оглядывая воздушно-розовую местность, у горизонта которой сияли золотым пятнышком Врата.
- Ну, говори, зачем приперался? - потребовала Бестия у отдыхающего ангела.
Уриил наградил рыжую демоницу ангельской фирменной улыбочкой:
- Хотел узнать, когда освободиться Шельма.
- А на кой тебе? - продолжала пытать Бестия.
Уриил молчал и снисходительно улыбался.
- Ах, ты, гад пернатый, - фыркнула демоница, не дождавшись ответа, - пишет она, понял? Наш курсач для Богура.
- М-м-м, - понимающе протянул Уриил и поднялся на ноги. - А когда у твоей рабыни день свободы?
- Рабыни?
Бестия секунду переваривала, потом улыбнулась:
- А что? Шелл же дура. Но для рабыни сойдет. Ты молодец пернатый, хорошо мыслишь.
- Ага, масштабно, - согласился Уриил и настойчиво повторил: - так когда?
- Гулять её потащишь? - улыбка расползлась по лицу Бесс.
Ангел смутился и даже чуть покраснел:
- Не твоё.. тебя не касается.
- Ладно, ладно, - продолжала сиять улыбкой Бесс. - Завтра сдача, значит, послезавтра назначаю рабыне день свободы. Повеселитесь.
Она снова хлопнула в ладоши и исчезла в облаке серы. Уриил закашлялся.
- Как пожелает рыжая госпожа, - фыркнул он, разгоняя руками дым. - Интересно, что скажет черная рабыня, когда узнает о своем новом статусе?
Уриил засмеялся и, расправив белоснежные крылья, легко полетел к сияющим Вратам.
Отредактировано PlushBear (31.05.2015 20:21:46)