Иначе, как зарисовкой, это дело не назовешь. Интересно ваше мнение. Особо по двум пунктам: 1 - стиль изложения; 2 - вызывает ли зарисовка интерес?
Прошу прощения за много букв. =)
– Ну здравствуй, грязная псина, – сказала Нимэй, едва войдя.
Стоящая у окна девушка, в черном балахоне и широких черных штанах, обернулась, скривилась, но промолчала.
– Вы же сказали, что они знакомы! – дернул Дина за рукав куртки Марэ.
– Ну так они и знакомы… Я же не говорил, что они дружат! – Дин и сам поражался, с какой неприязнью эти двое смотрят друг на друга.
В кабинете начальника Бассабара, любезно отбывшим улаживать бумажные вопросы, даже слегка потемнело, когда серый взгляд встретился с небесно-синим. Истинные Маги своих Стихий. Цвет глаз меняется только у действительно талантливых магов.
– Леди, присядьте, – едва ли не заискивающе попросил Марэ, протискиваясь на свое место за столом.
Девушки дружно метнули в его сторону злобные взгляды, от чего старик, казалось, даже стал немного меньше и куда более круглее. Дилана села на диван первой, приняв совсем не женственную позу и выжидающе уставившись на человека. Нимэй, сделав изящный шаг назад, села на другом конце дивана и посмотрела на Марэ с нескрываемым любопытством. Ее освободили перед самым судом, избавив от очередного срока, и она, судя по блуждающей на губах улыбке, была вполне этим довольна. В отличие от Диланы, которая, кажется, из последних сил сдерживалась, чтобы не разнести кабинет в щепки.
– Имею честь представить вам Дина Грэя, вожака стаи Волков, – Марэ сделал приглашающий жест и Дин вышел вперед. Две пары глаз за пару секунд оглядели его с ног до головы. В синих мелькнуло одобрение, в серых – что-то непонятное. – Он будет сопровождать вас, ибо вас освободили под его личную ответственность.
Нимэй удивленно приподняла красивые брови, на лице Диланы не дрогнул ни один мускул. Дин ожидал вопросов, но обе девушки молчали, и если по виду Диланы можно было смело сказать, что ей действительно все равно, по какой причине она сидит не в своей камере, где провела сорок пять лет, а в кабинете лидера людей, то вот на лице Нимэй читался искренний интерес ко всему происходящему, но и она тоже молчала.– Вы, наверно, хотите знать, почему вы здесь? – нерешительно улыбнулся Марэ. Ответом ему было гробовое молчание. – Видите ли, есть такая возможность… Возможность того, что… Мы все думали, что это сказки, но…
Бедняга Марэ совсем оробел под пристальными взглядами.
– Эй, парень, – неожиданно мелодичным голосом обратилась к Дину Дилана, – объясни коротко суть, этот мямля меня утомляет.
– Не хами старшим! – нахмурилась Нимэй, легонько пнув ее по ноге.
– Очень сомневаюсь, что он старше меня, – не повернув головы процедила сероглазая.
– Вас освободили для выполнений неких заданий. Справитесь успешно – будете гулять на свободе, – сказал Дин.
– А если нет? – сощурилась Дилана.
– А если нет, то всем уже будет все равно. Близится время Черного Волка.
Грэй ожидал насмешек, но обе девушки заметно напряглись, а сероглазая умудрилась стать еще мрачнее, чем была до этого.
– Почему мы? – задала главный вопрос Нимэй.
– Вы единственные оборотни, в совершенстве владеющие Магией Стихий.
– Стихий должно быть четыре. Иначе наших резервов не хватит даже на то, что бы совершить самоубийство, – Дилана устало откинулась на спинку и отвела взгляд в сторону, отчего Дину стало легче дышать.
– Стихию Земли мы вам нашли, она тоже оборотень, а вот Стихию Огня вам… то есть нам, придется найти самим. Вы можете знать, где она находится. Ее зовут Эвейн.
Девушки переглянулись и коротко посмеялись. Скорее саркастически, чем весело.
– Лучше ее никто не умеет скрываться, – покачала головой синеглазая.
– Если она не захочет, чтобы мы ее нашли, мы будем ее искать до конца света, который, кстати сказать, гораздо ближе, чем вы все можете себе представить, – склонила голову на бок Дилана.
– Значит, нам надо постараться найти ее как можно быстрее.Нимэй задумчивым жестом тронула свои губы, посмотрев Дину в глаза. Грэй поспешил отвернуться. Именно потому, что очень хотелось смотреть.
– Она должна чувствовать то, что чувствуем мы. Если использовать резерв, можно попробовать связаться с ней через Пути Парадокса…
Пути Парадокса? Похоже, она знает куда больше, чем написано в старых хрониках. Дин удивленно воззрился на синеглазую, которая уже теребила темный локон своих вьющихся волос. На ее шее висел черный шнурок, но самого кулона не было видно из-за высокого воротника пиджачка. У него самого на шее висел такой же шнурок. С клыком, вырезанным из дерева. Символ вожака стаи.
– Держи себя в руках, приятель, – требовательный голос Диланы вернул Грэя в реальность. – Если все, что ты сказал не шутка, нам следует поторопиться.
– Кстати, а кто Маг Земли? – спросила Нимэй.
– Кариш из клана Гиен, – подал, наконец, голос Марэ.
Поднимавшаяся было на ноги Дилана моментально села обратно:
– Я никуда не иду. Отведите меня в камеру.
– Что? Почему? – растерялся Марэ.
– Не обращайте внимания, – махнула рукой Нимэй и, грациозно подвинувшись к сероглазой, прошептала ей что-то на ухо.
Что-то весьма веское, потому что Дилана, скрипнув зубами, глянула на Марэ и процедила:
– Я отказываюсь нести ответственность за кого бы то ни было.
– А и не надо, что вы! – обрадовался Марэ. – Вся ответственность лежит на нем! – толстый палец ткнулся в плечо Грэя.
Дилана не успела спрятать усмешку, а Нимэй посмотрела на Дина с искренним сочувствием:
– Я тебе не завидую.
Дин уже и сам себе не завидовал. И если Нимэй производила впечатление личности, с которой, хоть и с трудом, но можно договориться, то вот Дилана явно прибавит проблем. Девушка, повадками похожая на парня, а еще больше похожая на злющую собаку, которая только и ждет, когда кто-нибудь ступит на ту территорию, до которой достает ее железная цепь.
– Ну, если мы все уладили и больше нет вопросов, вам стоит поехать за Магом Земли, – потер пухлые ручки Марэ, явно обрадованный скорым расставанием с девушками. Вот кому стоило позавидовать.Спускаясь по лестнице в компании рецидивиста-вора и убийцы, Дин попробовал наладить контакт:
– Если вы убежите, мне снесут голову.
Девушки переглянулись и окинули Грэя критическим взглядом.
– Ну, что скажешь, – задумчиво протянула Нимэй, – сохраним мальчику жизнь?
– Обязательно. Преподай ему краткий курс о жизни в бегах, – хмыкнула сероглазая и продолжила спуск. – Послушай, парень, мы никуда не денемся, но не потому, что ты имел неосторожность поручиться за нас своей жизнью, за что, кстати, спасибо лично от меня ты не дождешься, а потому, что время Черного Волка, не приведи Серая Тень оно наступит, снесет голову не только тебе и нам, но и всему Аталлу. А я меньше всего хочу, чтобы какие-то твари чувствовали себя здесь хозяевами.
– Ты так любишь этот мир? – спросила Нимэй.
– Нет, я так люблю агрессивные переговоры и возможность безнаказанно скрутить кого-нибудь в бараний рог. Нока, я сорок пять лет просидела в четырех стенах! Как ты думаешь, что мне захочется сделать, едва получив свободу?
– Скрутить кого-нибудь в бараний рог, – пожав плечами, согласилась синеглазая.
– Нока? – переспросил Дин.
– Если ты хоть раз меня так назовешь, это будет твое последнее слово, – ласково пообещала Нимэй.
Причин ей не верить не было и Дин поспешил отвести взгляд и больше к этой теме не возвращаться. Тем более, что они уже спустились в холл.
– Я надеюсь, мы поедем на машине? – поинтересовалась Нимэй.
– А я бы размялась, – выйдя на улицу, Дилана вдохнула полной грудью, прикрыв глаза.
– Успеешь еще, – отмахнулась от нее Нимэй и тут Дин начал подозревать, что эти двое на самом деле подруги, просто то ли разыгрывают какой-то спектакль, то ли привыкли так необычно общаться между собой.
– Мы едем на машине. И едем мы за Кариш, – сказал Дин, открывая перед девушками дверцу выделенной Марэ машины.
Дилана поморщилась, но в машину села. Нимэй, для начала окинув восторженным взглядом предоставленный транспорт, последовала ее примеру.