Утро серым киселем пролилось сквозь давно немытое стекло окна и наполнило комнату. Бардак в помещении царил сказочный: на полу валялась мишура вперемешку с чипсами, стены были изрисованы разноцветным граффити, с люстры на резинке свисала надувная боксерская груша.
Взъерошенный молодой человек затравленно метался среди беспорядка, в попытке собрать небольшой рюкзачок. В руке юноша держал пачку листочков, в которые периодически заглядывал и, прочитав пару строк, бросался искать какой-нибудь предмет, который потом утрамбовывал в свой рюкзачок. Так там уже лежали: вантуз, вилка, аккумуляторные зажимы типа "крокодилы", фен, зеркало, баночка чернил и рыболовная леска с крючком.
Перечитав лист, парень удовлетворенно хмыкнул и, перелистнув, начал читать следующий. Сосредоточенное выражение на его простоватом веснушчатом лице сменилось удивлением. Он моргнул и попытался вчитаться еще раз, но это не помогло - удивление не проходило. Почесав в блондинистом затылке, юноша подошел к зеркалу и сосредоточившись, шагнул в отражение.
Комната опустела.
В оконце избушки, огороженной частоколом с высохшими человеческими головами на жердинах, мерцал желтоватый свет керосиновой лампы. Ведьма сидела в любимом кресле-качалке и, подперев кулаком щеку, с тоскливой миной слушала юную демоницу. Морриган-1 с воодушевлением зачитывала длиннющий список, содержащий самые извращенные способы убиения попугайчиков:
- Четырнадцатого, - причмокивая ярко накрашенными губами, читала Мо-1, - я прихлопну огромным молотком! Бац!
Она припечатала ладонью стол, и задремавшая было Ведьма открыла глаза.
- Кровушка так во все стороны и брызнет, - сладко зажмурилась демоница, не обращая на Рацио никакого внимания, - а пятнадцатого я надую автомобильным насосом! Можно обвязать его сперва изолентой, чтобы не сразу лопнул! Хо-хо-хо!
Ведьма тяжело вздохнула и потрясла головой, закатывая глаза к потолку. Морриган-1 не унималась.
- Шестнадцатый, - огласила она пункт из списка, - о! Этому уготована славная гибель - его съедят муравьи. Заживо!
Мерно звучали удары молотков. Четыре толстых карлика в зеленых костюмах гномов крошили кирками черные камни. Вокруг простиралось базальтовое плато с красными лужами расплавленной магмы. Над гномиками возвышалась фигура Демонессы. Морриган-2 читала маленькую книжку, которую держала в правой руке, в левой же, она сжимала рукоять бича. Стоило лишь одному из зеленых копателей сбиться с ритма, как бич со свистом опускался на его спину.
Вот в эту милую обстановку и вышел голубоглазый блондин с рюкзаком из первого абзаца.
Демонесса прервала чтение и с некоторым удивлением оглядела пришельца.
- Незваный гость - хуже святоши, - сообщила она вместо приветствия.
- Я это, - парень немного смутился, но глянув в листочек, решительно продолжил: - Ты совсем офигела, да?
- Я?
Голос Демонессы не прозвучал как-то особенно громко, но от её короткого возгласа гномы побросали свои кирко-мотыги и нырнули в ближайшую яму, а у самого юноши по спине прошел не один строй мурашек.
- Извиняюсь, - пролепетал он, - но... тут заявлено...
Он протянул листочек. Морриган -2, презрительно кривя губы, взяла бумагу двумя пальцами. Пробежав взглядом по строчкам, она улыбнулась:
- Занятно, - Демонесса брезгливо протянула лист юноше.
- Так я и спрашиваю - ты это серьезно? - сурово хмуря брови, осведомился тот.
Морриган -2 не ответила, а защелкала бичем, выгоняя из ямы спрятавшихся гномов.
- Это не моё, - наконец, произнесла она. - Тебе нужна другая Морриган.
- Чё? - захлопал голубыми глазами парень.
- Тебе нужна я, но пятнадцать лет назад. Морриган-1, ровесница Эль.
- А восемнадцатый будет аэронавтом! - важно заканчивала читать список Морриган-1. - Я привяжу ему к лапам пару воздушных шаров и он улетит на Луну! Хи-хи-хи!
Из кресла-качалки доносился уверенный храп, который совершенно не смущал демоницу.
В дверь избушки постучали, храп прекратился.
- Энтре ву! - выпалила Мо-1, оборачиваясь к входной двери.
Та отворилась и на пороге появился блондинистый владелец рюкзака и листка бумаги.
- Здрас-с-с-те, - неуверенно поздоровался он.
- Добрый вечер, - пробормотала проснувшаяся Ведьма и вскинув руки вверх с хрустом потянулась. - Что, между мирами - пробки? По твоей милости мне пришлось заслушать о всех попугаях!
- Да я не... - забормотал юноша.
- Стоять! - рявкнула Ведьма, одним движением оказываясь на ногах. - Ну-ка, вытер ноги и вошел, маленький паршивец!
Парень послушно потопал кроссовками по половичку и перешагнул порог.
- Так, вот тебе барышня, - Ведьма, схватив юношу за руку, затащила того в комнату и усадила рядом с Мо-1. - У неё список на восемнадцать персон.
- Вот-вот, об этом я и хотел... - попробовал перехватить инициативу парень, но безуспешно.
- Сидеть! И обсуждайте.
- А ты куда? - подозрительно осведомилась Мо-1, наблюдая, как Ведьма упаковывается в длинный меховой плащ.
- В лес, грибников пугать, - сверкнула глазами та и, схватив лампу, пулей вылетела из избушки.
- Не пойдет она в лес, - с сомнением покачал головой парень.
- Не твой-о дело, - отрезала демоница. - Значит так! Восемнадцать персон, которым ты должен будешь явиться.
- Восемнадцать! - простонал юноша.
- Оуи! - сверкнула улыбкой демонесса, - по одной на каждый мой год. Ты же есть - Пипец?
- Йес, я есть Пипец, - согласился парень.
- Ну вот, хочу чтобы пипец пришел к восемнадцати райским пташкам. Попугайчикам. Значит, экуте муа сильвупле! Первый я хочу пропустить в мясорубке...
- О, черт... - выдохнул Пипец.
А в это время в Мексике....
Отредактировано PlushBear (30.06.2015 14:36:11)