ОН все равно еще не готов)) Черновик)
А что ваша тема? Только реализм?
Да нет. Можно мистику и фантастику почитать. Но классику. Современная качественная, к сожалению, практически не встречается. ИМХО.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ловушка для снов
ОН все равно еще не готов)) Черновик)
А что ваша тема? Только реализм?
Да нет. Можно мистику и фантастику почитать. Но классику. Современная качественная, к сожалению, практически не встречается. ИМХО.
Согласна)
Ладно, выложу один старенький рассказ. Про соседей))
Еще раз заставил себя прочитать, чтобы дать более развернутую оценку
униженно кланяется.
Богач.
господин лекарь
Кк-то ве это не вяжется. Богач униженно кланяется перел лекарем. Конечно, лекари бывает разные, но как-то все это вместе не очень вяжется.
Разгадка оказалась так проста, что я даже разочарован.
А я вот не понял разгадки.
Но я не врач.
И я не толкователь.
Я – Повелитель снов.
Наверное, после этой фразы читатель должен крикнуть: "Так вот он кто! А я думал он врач или толкователь снов!" Но лично мне по фигу. И еще раз прочитав текст, я убедился, что он все же толкователь снов. Первый раз прочитав, я решил, что он сам посылает сны. Такая ассоциация со словом повелитель. Но теперь вижу, что он просто может зайти в сон, но не может там что-то изменить. Может я и не прав.
Ну и никаких эмоций рассказ не вызывает. По фигу на героев. Как охарактеризовать? Да никак. О чем сюжет? Не очень понятно. Пришел мужик с жалобой. Другой мужик влез к нему в сон и дал муки. В чем смысл сего произведения? И мука это мне так и не дает покоя. Зачем дал? Чтобы торговец, наконец, попробовал на вкус сырую муку? )))
PlushBear написал(а):Пинокио, будь любезен, приведи цитату из рассказа, где упоминаются " маги, драконы, гномы".
Я профан в фэнтезийной терминологии, но по мне повелитель снов является магом.
А если подумать в житейской плоскости? Может, он ловкий шаромыжник, типа Ходжи Насреддина?
А если подумать в житейской плоскости? Может, он ловкий шаромыжник, типа Ходжи Насреддина?
Тогда концовку надо менять:
"Но я не врач.
И я не толкователь.
Я не Повелитель снов.
Я тоже торговец. Удачный торговец мукой. "
И кое-что в середине поменять.
Тогда концовку надо менять:
Не, ну может не так уж влоб?
Пусть остается налет шарма.
Кк-то ве это не вяжется. Богач униженно кланяется перел лекарем. Конечно, лекари бывает разные, но как-то все это вместе не очень вяжется
Ну, он не простой лекарь, а еще и толкователь снов. Читала, что в Индии это были очень уважаемые люди.
К тому же, он ведь очень хочет, чтобы его приняли именно сейчас
А я вот не понял разгадки.
Потому что вы не толкователь снов)))
Наверное, после этой фразы читатель должен крикнуть: "Так вот он кто! А я думал он врач или толкователь снов!"
Нет, читатель ничего не должен)) Это ГГ просто занимается самолюбованием, показываю его характер такими моментами))
Но теперь вижу, что он просто может зайти в сон, но не может там что-то изменить.
Конечно, сам сон он изменить не может. Он его рассматривает, изучает. Как врач - больного. Допустим, язвенник не знает, что у него в желудке, чувствует только, что болит. А врач может взять трубку, засунуть внутрь, посмотреть, Взять что-то на анализ. И поставить диагноз.
Так и тут
Ну и никаких эмоций рассказ не вызывает. По фигу на героев. Как охарактеризовать? Да никак. О чем сюжет? Не очень понятно.
Рассказ не рассчитан вызвать сильные эмоции, это же не драма.
Это развлекательная литература, сказка. Данный сюжет просто знакомит с героем, который будет появляться в других рассказах о нем же.
И мука это мне так и не дает покоя. Зачем дал?
Тот бы расстроился, не получив лекарств, за которыми пришел. Мог бы и не заплатить. А так как лекарства ему не нужны,лекарь дал ему безобидное средство. Если бы это была не мука, а листья помидоров, было бы проще понять?
Я тоже торговец. Удачный торговец мукой. "
Не помню точно, но кажется Ходжа Насреддин в конце своих историй просто посмеивался)
Тот бы расстроился, не получив лекарств, за которыми пришел. Мог бы и не заплатить. А так как лекарства ему не нужны,лекарь дал ему безобидное средство. Если бы это была не мука, а листья помидоров, было бы проще понять?
Конечно расстроился!
Не, тут все отлично. Нацелено на человеческую психологию. эффект плацебо, гомеопатия, самовнушение.
Не, тут все отлично. Нацелено на человеческую психологию. эффект плацебо, гомеопатия, самовнушение.
О, спасибо! ЗдОрово, значит идею я смогла донести))
А то мне эта мука скоро сниться бы начала))
А то мне эта мука скоро сниться бы начала))
ЫЫЫ!
Вообще я удивлен, что так много людей, которые сочиняют рассказы, так узко мыслят и вцепились в эту муку.
Если бы это была не мука, а листья помидоров, было бы проще понять?
Так как стебли помидора ядовиты, было бы интересно узнать, что стало с торговцем после принятия лекарств
Так как стебли помидора ядовиты
В тот-то и дело. Про помидоры не все знают. А вот про то, что две щепотки сырой муки вреда не принесут, понятно всем.
Поэтому и мука, а не неведомая смесь. Или надо было написать "я насыпал в мешочек перетертые в порошок корни тех растений, которые в наши дни считались абсолютно безопасными"?
В общем, муку больше не обсуждаю. Она была, есть и будет)))
Вообще я удивлен, что так много людей, которые сочиняют рассказы, так узко мыслят и вцепились в эту муку.
Вот и я удивляюсь.
Хотя меня терзают смутные сомненья, что людям просто поспорить со мной охота, не важно, на какую тему))
Поспорить, дооо....
А надо было восторженнее отзывы писать на их творчество!
В тот-то и дело. Про помидоры не все знают. А вот про то, что две щепотки сырой муки вреда не принесут, понятно всем.
Ты в этом уверена? Я вот не видел, чтобы кто-то питался сырой мукой. И не знаю, принесет вред или пронесет. Хотя если пару раз пронесет, думаю, вреда не будет. Главное успеть добежать.
Поспорить, дооо....
Ой, блин! Надо же спалил. какой молодец! Прям догада.
Я вот не видел, чтобы кто-то питался сырой мукой.
Что за чушь?
В батоне, хлебе, булках попадается не пропекшаяся мука.
А съесть щепотку - это не питаться мукой.
От одного помидорного листа тоже никто не откинется.
Доводы о муке становятся все бредовее)) На что еще готовы люди, лишь бы последнее слово в споре осталось за ними? Может, кто-то готов провести над собой эксперимент и съесть мешок сырой муки?)
Я не умею заводить друзей))
Может, кто-то готов провести над собой эксперимент и съесть мешок сырой муки?)
Наверное тот, кто считает это безопасным. ))) Жду отзывов об эксперименте. )
Я не умею заводить друзей))
А друзья это, кто пишет восторженные отзывы о творчестве?))
В батоне, хлебе, булках попадается не пропекшаяся мука.
Можно съесть недожаренные шашлыки, но сырое мясо это немножко другое.
лишь бы последнее слово в споре осталось за ними?
Есть такая слабость. Я вот и с женой когда спорю, последнее слово всегда за мной. Говорю "ладно, покупай" и спор заканчивается.
Блин, Кока, думал у твоей "Ловушки" больше всего просмотров на этой страницы, а мой откопанный тобой "Сосед" опережает. Надо еще пообщаться в этой теме.))
А друзья это, кто пишет восторженные отзывы о творчестве?))
если вы привыкли воспринимать все выражения буквально, считайте, что так))
Блин, Кока, думал у твоей "Ловушки" больше всего просмотров на этой страницы, а мой откопанный тобой "Сосед" опережает. Надо еще пообщаться в этой теме.))
Меня интересует не количество, а качество)) пусть будет три коммента, но по делу, чем сто комментов, но разряда "споров о муке"*
_______
*читать - "споров ни о чем"
Ладно, Кока, как съешь мешок сырой , поделишься ощущениями. ))
А я уже наелся, пойду дальше.
Ладно, Кока, как съешь мешок сырой , поделишься ощущениями. ))
У меня нет вопросов к муке, у кого есть - те пусть и едят))
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ловушка для снов