Как мне кажется, довольно актуальная тема. И зомби ли я? Интересно будет знать мнения.
Зомби.
Зомбированный живой человек — полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле, слово может означать одержимого человека, находящегося под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений, или деструктивного культа.
Такое определение предоставляет «Википедия», но не дает ссылки на источник информации. Уверен, есть научные труды с более мудреным описанием зомби, но, по моему мнению, и этого вполне достаточно. Только, я бы добавил в определение еще и конструктивный культ. Объясню, что имею ввиду.
Все мы привыкли к тому, что зомбирование – это зло. Человек перестает пользоваться моральными принципами, ломается воля и начинается контроль извне. Это плохо? Думаю, большинство ответит, что «плохо». Здесь я не буду ничего доказывать, так как сформировавшийся человек сам может это понять. Меня больше интересует тема, когда для человека зомбирование – это добро.
Подавляющее большинство людей инстинктивно, с раннего детства, понимают элементарные принципы добра и зла. Приведу пример из моей жизни. В начале 90-х, будучи ребенком, со мной произошла мелкая, но неприятная история. Мама дала мне деньги на жевательную резинку (тогда это было очень круто – «жвачка», тем более в маленьком провинциальном городке) и я побежал за ней на рынок, который находился в пару сотен метров от дома. Как помню, денег хватило на две резинки, и я радостно побежал обратно во двор, где хотел похвастаться перед друзьями и жвачкой, и фантиками с изображениями гоночных автомобилей. Но, как оказалось, за мной все это время следили. Такой же ребенок, только на пару лет старше, и соответственно намного сильней и выше меня. Он отобрал жвачку, а я со слезами вернулся домой. Отец молча взял меня за руку и потянул на улицу. Через пять минут он нашел маленького хулигана и знатно хлопнул его по мягкой точке. Вернулась мне тогда всего одна жвачка, так как вторую он уже зажевал.
Разве нужно зомбировать, чтобы понять, где в этой истории добро, а где зло? Опять же, думаю, что большинство скажет, что зомбировать не надо и так все понятно.
Совсем недавно я увидел передачу про технологию зомбирования. Из 80-ти ничего не подозревающих человек, смогли зазомбировать 75-ть. Кажется невероятным, но люди на черное говорили белое (в прямом смысле), чувствовали несуществующие запахи, на элементарные задачи, которые сможет решить трехлетний ребенок, давали такой ответ, который требовали организаторы (то есть неправильный). А по статистике, около 90% населения Земли вели бы себя так же, только одних сложней, а других проще, но так или иначе всех смогут зазомбировать.
У меня возникли несколько вопросов. При существовании такой мощной технологии управления человеком, (когда, в прямом смысле, на черное говорят белое) используют ли ее в мире? Как всем нам известно из истории, запад каждое столетие пытается уничтожить Россию. Так почему же нашим врагам не воспользоваться этой технологией, зазомбировать 90% россиян и развалить страну изнутри (ведь это проще и намного менее затратно, чем война, тем более войной нас никак не получалось взять)? Подменить добро и зло, ложь и правду! И что тогда? Кто в той ситуации с жвачкой оказался бы на правой стороне, а кто на ложной?
А главный вопрос: «Как противостоять зомбированию?». И возможно ли? На этот вопрос я нашел только один ответ: «включить такую же технологию зомбирования, только правдой!». Нашему правительству приходится зомбировать нас правдой, а иначе крах и не будет больше России. Раздербанят на мелкие государства, которыми проще управлять. Почему я думаю, что правда за мной? Потому что мой прадед воевал против фашистов и погиб в 1942-ом под Воронежем. Потому что фашисты для русского, как красная тряпка для быка. Потому что, когда президент страны, которая воевала против фашистов, героизирует их… это уже больше чем предательство, и просто не укладывается в голове, что это возможно. Но как оказалось, возможно все, благодаря технологии зомбирования.
Для себя я сделал вывод такой: «когда говорят о нашей пропаганде и зомбоящике, что это плохо, я говорю, что это необходимо, просто для нашего существования – необходимо!»
Отредактировано Виталь Саныч (03.07.2015 13:22:20)