- В каком смысле - бездонная?
Андрей выбрался из кресла и, шагнув к кастрюле, приподнял её за ручки:
- Да не, литра четыре, даже не пять, - проворчал он, на всякий случай заглядывая снизу. Дно у кастрюли имелось, и подопытному полегчало.
Тем временем, Шельма уже делала плавные пассы руками, и комната неуловимо менялась.
Звуки стихали, уходя в нижние октавы, свет из окна желтел, становясь почти осязаемым, воздух постепенно превращался в прозрачный кисель.
- Ну, чо? - Бестия щелкнула пальцами перед лицом Андрея, ошарашенно оглядывающего изменения в комнате. - Ты жрать будешь, не? Время - не резиновое.
- Как раз, наоборот, - фыркнула Шельма, заканчивая махать руками, - резиновое, но не бесконечное.
- А... а... можно на кухне? - Андрей так и держал кастрюлю за ручки перед собой и робко тряхнул ей. - Я как-то на кухне такое ем...
Бесовки переглянулись и Бестия, распахнув дверь комнаты, кивнула:
- На выход! - скомандовала она.
Андрей молча гонял ложкой свеклу по тарелке, рассекая бордовый наваристый бульон.
- Почему ты не ешь? - обеспокоенно осведомилась Шельма. - Осталась еще половина.
- Я... я наелся, - виновато улыбнулся молодой человек.
- Ну и га-а-ад, - нахмурилась Бестия, - время резиновое тикает, а он - наелся! Жри, давай!
- Не могу уже, - мужчина решительно отодвинул тарелку, - все! В дно уперлось, дальше не лезет.
Бестия прошипела заклятие, и на столе появилась воронка со шлангом на конце.
-Э-э-это зачем? - забеспокоился Андрей, торопливо придвигая тарелку обратно.
- Для комиков, - хмуро пояснила Бесс, - кормилка такая.
Андрей энергично работал ложкой, впихивая в себя борщ.
- Всё по-теории, - довольно улыбнулась Шельма, добавляя в тарелку новую порцию, - стрессовая ситуация у людей стимулирует аппетит.
Подопытный, не прерываясь, судорожно всхлипнул.
- И долго ты там сидеть собрался? - Бестия маятником вышагивала по коридору мимо двери уборной. - Фигня осталось съесть-то!
Из уборной донесся невразумительное мычание, переходящее в натужный стон.
- Фэ-э-э, - брезгливо скривилась рыжая бесовка, отступая в кухню.
Шельма, достав две чистые тарелки, разлила в них остатки борща.
- Иди сюда, - мрачно позвала она сестру. - Придется есть самим.
- Этот... суп?
- Это не суп, - буркнула черная бесовка, садясь за стол. - Это - борщ.
Тьма, готовая к выходу, ожидала дочерей. Они появились вовремя, таща пустую кастрюлю.
- Мы выполнили договор, мамочка, - тяжело вздохнула Шельма.
Бестия ничего не сказала, громко брякнув пустую кастрюлю в мойку.
- Какие молодчинки, - улыбнулась демонесса. - Теперь, идем обедать в пиццерию?
Сестры переглянулись.
Бестия отрицательно помотала головой, Шельма кивнула.
- Мы не голодны, мамочка, - прочирикала она. - может, позже?
Ну всё. теперь - финиш.
Отредактировано PlushBear (06.07.2015 17:10:50)