проснулся
-Куда ты собрался?
-Я никуда не ухожу.
Откуда в этой комнате еще кто-то ,я не понимал. Голос доносился отовсюду и также ровно затухал во всех направлениях. Также он был металлический, словно одну и ту же дорожку звука наложили несколько раз на нее же.
-Оставайся здесь, ты ведь никуда не торопишься, - голос стал чуть мягче, но казалось, будто тот, кто говорит ,стоит прямо у меня за спиной.
Неловким движением, я развернул свой старый икеевский стул на сто восемьдесят градусов, но никого не увидел. Сплошная темнота и маленький участок стола, который освещала лампа.
На электронном будильнике было три часа сорок восемь минут. В детстве я всегда хотел себе электронный будильник и вот, наконец, с горем пополам, заканчивая последний курс университета , я нашел время и средства купить себе тот самый будильник, который швыряют об стену в голливудских фильмах. Швырять я , конечно, его не собирался никуда, так как это чуть ли не самая дорогая вещь во всем доме. Отдавая всю зарплату за много функциональный будильник с блестящим металлическим корпусом, я не думал о последствиях, в частности: о голоде. Но оно того стоило.
- Я. Я тот самый, который заставляет тебя проверить, не потерял ли ты ключи от дома. Ты открываешь старую сумку “Levis”, достаешь от туда зонт, контейнер, котором ты взял с собой пару сэндвичей, чтобы перекусить на обеденном перерыве и которые все равно съешь, пока дойдешь до работы. Несколько ручек, бумажник, в котором куча ненужных пластиковых и картонных карт. И на самом дне ты видишь те самые заветные ключи. Они с тобой. Все в порядке. Можешь идти дальше, только твой автобус только что проехал. Подожди еще пятнадцать минут. Вспомни , что ты мог забыть дома или потерять по пути. Этот цикл не имеет заданного числа шагов. А где твои очки?
- Я тот, кто вынуждает совершать тебя нелепые и глупые вещи, создавая необходимые ситуации для этого. Я тот, кто посадит заряд на твоем телефоне и заставит подойти к единственному прохожему – милой девушке, о которой ты мечтал всю жизнь и попросить у нее телефон. Позвонить. Позвонить для того, чтобы сказать медсестре то, что ты опаздываешь на прием к венерологу. Или что ты не сможешь отдать долг своему другу, потому что тебя выгнали с работы а оставшихся денег не хватило на проезд до дома, но хватило на стакан бакарди.
Тот , кто врежется в тебя на улице и будет очень долго извиняться, задерживая тебя и вот тебя уже не пускают на концерт любимой группы, потому что все началось без тебя. Тот, кто заставит тебя купить ненужный напиток во время небольшого перекуса в забегаловке. Тот, кто будет прижимать тебя в трамвае к дверям, чтобы твой плащ постоянно застревал между ними. Тот, кто в нетрезвом виде будет агрессивно настраивать к себе полицейских и втянет тебя , проходящего мимо. Тот , кто всучит тебе книжку про кришнаидов на улице, а потом будет требовать за нее деньги. Тот, кто…
- Я тот, кто не дает пойти спать уже на протяжении трех часов(и это только одна ночь), рассказывая всякие небылицы(а может и нет).
Голос становился все тише
- … а когда ты чихнул, я не сказал тебе :“Будь здоров”… - кажется голос совсем затихал.
У меня возникло странное ощущение. Как будто бы я все это уже слышал где-то.
Отредактировано Проходящий МИМо (10.07.2015 12:09:22)