"Совсем не плохо" - "неплохо" вместе, нет разделительного слова.
"Поодаль, под присмотром родителей носилась детвора" - запятая не нужна, имхо.
Бара написал(а):
Может, "с хитринкой в зеленых глазах, незнакомка подмигнула"?
Да, так будет лучше
"Не верится в существование доброй волшебницы"
Зря. Это же сказка.
Лана написал(а):
Мне тоже не хватило завершенности, что стало с девочкой
Ушла в Волшебную страну вслед за Стеллой, конечно же.
Katar написал(а):
И конфетку напополам распилила бедная девочка, и чайные пакетики по три раза заваривает
Хотите сказать, у вас такого не было? Тогда Вы - счастливый человек. Эх, лихие 90-ые...
"В общем, прямо слезы душат. Лично у меня больше раздражения вызывает такая настойчивая подача "грустной бытовухи", нежели сочувствия"
Лично меня слёзы не душили, сочувствия особого тоже не ощутил. Вы прямо-таки ранимый человек, чувственный. Вам нельзя грустные произведения читать\смотреть. Притом, что это - не грустное, скорее сказочное.
"Я вот прочел несколько абзацев про девочку Аню и ситуация обрисовалась. Но каждое следующее предложение подкидывает все новые "жалостливые" характеристики, которые не несут в себе, по сути, никакой новой информации. Вот эта пресловутая конфетка, вот чайные пакетики... Это, скорее, даже плеоназмы, уточнения, не несущие смысловой нагрузки. У девочки мать бухает не просыхая с каким-то хмырем, какая нафиг конфетка и чаёк? Сосредоточиться бы на главном..."
Не согласен. Конфетка и пакетики описывают ситуацию даже лучше, чем пьющая мать. Как и булка хлеба, купленная на собранную мелочь - тоже гуд. Правда, эта мелочь ей досталась как-то слишком легко. Ну да ладно - это ж рассказ, а не повесть.
Трэш-кин написал(а):
Некоторые детали выглядят натянуто, словно специально втиснутыми для жалости.
Тоже не согласен. Всё на своих местах.
Kcusha29 написал(а):
хотелось бы продолжения и развития сюжета
Имхо, оно здесь не нужно, всё итак сказано. Но, может, Вы предложите что-то особенное?..
hardsign написал(а):
дайте ребенку хотябы в руки пустую бутылку, пусть разобьет о голову мамашкиного собутыльника
Сколько ж в Вас агрессии...
hardsign написал(а):
"Вылитое соломенно чучело", - подумал ребенок. Не плохо бы прикупить ему немножко мозгов.
-Но мне нужна волшебная палочка! Она непременно должна быть изумружного цвета.
Девочка осмотрелась вокруг в поисках чего-нубудь на нее похожего.
-Ну вот, конечно, - воскликнула она увидев как беснуло горлышко от пустой бутылки.
-Татошка, - я дарую тебе мозги! - сказала она и схватив бутылку двумя руками, со всех сил ударила ее по голове сожителя.
Опять чернуха, сколько можно? Вы неисправимы. Сказки - это не Ваше, даже не старайтесь...
Билли Кинг написал(а):
Железный Дровосек - нарицательное!
Лев - тоже в данном контекста с большой буквы.
Точно, надо бы исправить.
Illusion написал(а):
Девочка прожила три года с матерью и ее сожителем, и ее забрала добрая фея. Где триггер, где конфликт?
Здесь конфликт между ужасной реальностью и доброй сказкой.
Морлок написал(а):
Но вот сюжет... Его нет. Ну вот например я бы закончил рассказ таким образом - мать Ани сидит возле кровати, в больничной палате. Её сожитель в алкогольном угаре ударил девочку, та стукнулась о стену, впала в кому. А все эти фантазии только у нее в голове. Это гораздо драматичнее и вызывает хоть какие-то чувства.
Странно, что Вы не заметили здесь сюжет. А описанная Вами концовка делает из сказки... ну, что-то наподобие той сопливой истории, про которую говорили выше.
Автору респект, хорошо постарался.