Я как самый обычный человек, встаю по утрам, заливаю в себя кружку кофе или чая, закидываю что-то в рот, иммитируя завтрак и иду на работу. И конечно же, я как большинство людей, считаю что начальство ко мне не справедливо и я заслуживаю большего.
Выхожу на улицу. Жара лупит не возможно. Всего каких-то пять минут иду,а кажется, что все мои кости начали плавиться и растекаться по асфальту. Шаги все медленнее и тяжелее. "А впереди рабочий день "-эта мысль меня добила и окончательно испортила настроение.
И вот я на работе. Вижу лицо своей начальницы. Ну тут всё стабильно. Она злая - значит конец света не скоро. И как можно быть такой злюкой? У этой женщины не бывает не виновных, разумеется кроме нее самой. Попала в пробку по дороге на работу - все виноваты, потому что тоже выбрали этот маршрут. Пьет кофе - чайник виноват, что греет слишком горячую воду. Не может сбросить лишний вес не потому что ленивая и не шевельнется с места, а сладкое и мучное слишком калорийное.
Но с недавних пор я больше не злюсь на истеричную тетку, а в душе жалею её. Ведь у нее нет друзей, знакомых, даже котов и тех нет. Никто с работы не ждет, на выходных в гости не зовут. Полностью одинокий человек. Даже в карьере нет таких взлетов, которые могли бы как-то компенсировать одиночество. И каждый раз когда я вижу ее всю такую жалкую и одинокую, мне хочется подойти и просто пожалеть. Но знаю, что оттолкнет, и может даже уволит, поэтому душу свой порыв. От своей злости болеет и выглядит старухой, а ведь ей только тридцать пять лет.
Да, жалко мне ее, но ведь никто не заставляет быть таким злым человеком. Радоваться можно мелочам, а не мерить деньгами красоту исскуственных ногтей, волос и грудей. Жаль, что таких, как моя начальница еще много. Закрытых, замкнутых в себе людей, несчастных и не любимых...
Каждый прожитый день - это уже подарок.