Ночь. Мороз. Холодное крыльцо. Узенькая тропинка, ведущая на реку. И снег. Идеальный, ровный, лежащий по обе стороны тропинки. Миллионы искрящихся огоньков бегают по шершавой поверхности снега. В лунном свете я могу наблюдать этот процесс расщепления света с невероятной четкостью. Время прекратило свой бесконечный поток через пространство, что позволяет мне любоваться этим вечно. Танец разноцветного света и теней поражает воображение, как магнит притягивает мой взгляд.
Сидя на крыльце, я перестаю наблюдать за игрой снежных красок и обращаю внимание на двоих, медленно бредущих по тропинке. А моя младшая сестра подросла за эти три года и превратилась в настоящую красавицу. Ходили целоваться на реку. Точно! С улыбкой наблюдая за влюбленной парочкой, я вспомнила и свои походы по этой тропинке. Точнее всего один поход. Он был первой и последней моей любовью. Поежившись от налетевшего порыва ветра, я прислонилась щекой к плечу и обняла себя руками. Как же его звали? Почему я три года идеально, до каждой любимой мной морщинки помнила его лицо, но не помню его имя? Видимо по этому я все еще нахожусь здесь. Задаю слишком много вопросов.
Парочка не спеша приближалась к дому. Какие же они счастливые! Остановившись около невысокой и повалившейся калитки, парень провел тыльной стороной ладони по лицу моей сестры и прошептал что-то на ухо. От тех слов она улыбнулась и поцеловала его.
Я прикоснулась пальцами к своим губам и постаралась вспомнить. Вспомнить какого это, ощущать чужие губы как свои, чувствовать жаркое дыхание любви. Но я забыла. И пока я здесь нахожусь, это будет мучить меня постоянно.
Они продолжали целоваться, а я перевела взгляд на калитку. Раньше она была в хорошем состоянии. Посмотрев вокруг себя, я заметила, что и дом в плачевном состоянии. Отец совсем перестал следить за хозяйством. Наверно сдал из-за меня. Как же я соскучилась по нему. По его сильным рукам. Даже будучи уже взрослой, он всегда с легкостью подбрасывал меня в воздухе. Папа. Прости меня.
Зазвенела цепь и из будки показался Рекс. На парочку возле калитки он уже не обращал внимания. Наверное меня учуял. Втянув носом несколько раз морозный воздух, он радостно закружился вокруг себя. При этом хвост так комично болтался в разные стороны, что я снова улыбнулась. Как много я сегодня улыбаюсь. И как же хорошо дома.
- Рекс! Рекс! - сестра наконец заметила метания собаки. - Ты чего? Свои.
Даже голос у сестренки изменился. Повзрослела. А когда-то она дразнила меня старухой, хотя младше всего на два года. А сейчас моя младшая сестренка стала старше меня на один год. Потому что я умерла. Меня убили три года назад. Меня лишили того счастья, что испытываете вы — живые. И я знаю, что рано или поздно я покину Землю и буду тоже счастлива. В новом мире. Почему же я все еще здесь? Может я задаю слишком много вопросов?
Слишком много вопросов.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться116.07.2015 13:40:44
Поделиться216.07.2015 14:09:35
Ночь. Мороз. Холодное крыльцо. Узенькая тропинка, ведущая на реку.
Красиво!
но можно дополнить, как именно тропинка ведет на реку
(
Как пример:
узенькая тропинка, черной ниткой огибая пушистые сугробы, уходит в сторону реки.
)
Идеальный, ровный, лежащий по обе стороны тропинки. Миллионы искрящихся огоньков бегают по шершавой поверхности снега.
а тут у тебя детализация поперла.
"снега" лучше заменить на "его поверхности".
В лунном свете я могу наблюдать этот процесс расщепления света с невероятной четкостью
процесс расщепления света - канцеляризм!
В холодном свете бледной луны я вижу каждую искру с фантастической четкостью.
Время прекратило свой бесконечный поток через пространство, что позволяет мне любоваться этим вечно.
бесконечный - вечно.
перебор!
Время замедляет свое течение, и я могу любоваться сиянием вечно.
Сидя на крыльце, я перестаю наблюдать за игрой снежных красок
Бр-р-р-р!
Проезжая Киев, с моей головы сдуло шляпу.
Негромкий звук шагов и приглушенный говор отвлекают моё внимание от игры снежных красок. Двое медленно бредут по тропинке, направляясь к крыльцу.
Хы! Ну, спекуляция, конечно, но неплохо!
Уж всяко лучше, чем два абзаца мироощущения похмельного алки.
Поделиться316.07.2015 14:10:54
Вспомнить какого это,
Кажется - каково.
Прочитал. Ну-у-у... даже не знаю. Как кусок из женского романа. Описания в начале понравились. И вообще, написано хорошо.
Поделиться416.07.2015 14:13:15
И вообще, написано хорошо.
Кострубатенько написано, положа лапу на пузо.
Но, читабельно.
Поделиться516.07.2015 14:28:12
PlushBear, по всем комментариям - согласен, так лучше будет!
Трэш-кин, "Как кусок из женского романа." - ага...решил просто попробовать...дал почитать матери и ее подруге - даже слезу выбил (правда они обе эмоциональные).
Поделиться616.07.2015 14:30:30
, по всем комментариям - согласен, так лучше будет!
Там и дальше текст перерабатывать надо.
Просто лень-матушка вперед меня родилась.
Поделиться716.07.2015 14:40:02
я прислонилась щекой к плечу и обняла себя руками.
"Щекой к плечу" сбивает с толку. Может, "склонила голову на бок"?
по этому
Вместе
От тех слов она улыбнулась и поцеловала его.
"От его слов" смотрелось бы лучше.
Вспомнить какого это, ощущать чужие губы как свои
Каково и запятая после "вспомнить".
Даже будучи уже взрослой, он всегда с легкостью подбрасывал меня в воздухе.
Неправильно построенное предложение. "Даже когда я была уже взрослой, он всегда с легкостью подбрасывал меня в воздух."
В целом - здорово, но слезу не вышибло. Видимо, я не эмоциональная. =)
Продолжение бу?
Поделиться816.07.2015 14:45:43
Продолжение бу?
Не надо!
Хороший художник вовремя останавливается!
Поделиться916.07.2015 14:54:42
Бара, продолжения нет и не будет!
PlushBear, " Хороший художник вовремя останавливается!" - это мне как до Пекина )))
Поделиться1016.07.2015 14:55:04
Хороший художник вовремя останавливается!
Ыыыы...
Я просто оч-чень люблю продолжения того, что понравилось. =)
Поделиться1116.07.2015 14:57:00
это мне как до Пекина )))
А в какой провинции ты обитаешь? Может, Хэбей, так там - недалеко!
Поделиться1216.07.2015 15:09:36
PlushBear, )))
Поделиться1301.08.2015 08:22:59
Действительно всё очень живо представляется, и эта драматическая нотка в конце, эх((( Но не возьмёте вы Тиндора голыми руками, не бывать этому. А так, классная зарисовка. Мне добавить нечего, все косяки уже были разобраны в комментариях, которые выше. А я бы еще с удовольствием почитал ваши зарисовки)