Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Урод (рассказ)

Урод (рассказ)

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

Лично мне рассказ не понравился, увы. Возможно, это просто не "мой стиль"(ни в коем случае не говорю, что рассказ плох!). Но смотрб, множество положительных комментарий доказывают... (что рассказ интересен!)

0

92

Darnilur написал(а):

Но смотрб, множество положительных комментарий доказывают... (что рассказ интересен!)

Кругом одни подлизы. Автор весьма строг в своих суждениях к чужим произведениям. Строг справедливо, но... Даже справедливая строгость может быть снисходительной.
Вот и подлизываются!
х)

0

93

Darnilur написал(а):

Лично мне рассказ не понравился, увы. Возможно, это просто не "мой стиль"(ни в коем случае не говорю, что рассказ плох!).

Конечно стиль не ваш - он же мой!))) Возможно, вы имели в виду "не ваш жанр" или затронутая тема не заинтересовала?
В любом случае - спасибо за прочтение и мнение))))

Darnilur написал(а):

Но смотрб, множество положительных комментарий доказывают... (что рассказ интересен!)

Ваша оценка самого произведения мне интереснее, чем анализ рецензий к нему))

PlushBear написал(а):

Строг справедливо, но... Даже справедливая строгость может быть снисходительной.

Но?
Когда это я была не снисходительной?))

0

94

Юкка написал(а):

Когда это я была не снисходительной?))

Всегда снисходительная. Поэтому снисходительность и подкармливают!

0

95

Рассказ затронул необычностью сюжета.Но, мне, как идеалистке, не хватает завершённости. Всё же главный герой, по сути, не совершал убийства и мне , как читателю, совсем не хочется держать его судьбу в своих руках: жить ему или нет...

0

96

PlushBear написал(а):

Всегда снисходительная. Поэтому снисходительность и подкармливают!

8-)

мила написал(а):

Рассказ затронул необычностью сюжета.Но, мне, как идеалистке, не хватает завершённости. Всё же главный герой, по сути, не совершал убийства и мне , как читателю, совсем не хочется держать его судьбу в своих руках: жить ему или нет...

Спасибо, радует, что рассказ не оставил равнодушным))
Что касается завершенности: я не берусь судить, какие грехи заслуживают прощения, а герою оставляю надежду))

0

97

иллюсрация

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/8/5918843.jpg

0

98

:D

0

99

На мой скромный взгляд рассказ интересный. Фатализм присутствует с самиго начала, но у читателя (по крайней мере у меня) ещё была надежда что главного героя реально кто то спас от казни. Может спецслужбы или другие злоумышленники - братки, которым он возможно был должен много денег. Возможно это новый вид допроса, когда тебе внушают что ты вот прямо сейчас будешь казнен и ты все свои грехи рассказываешь какому-то персонажу а на другом конце провода следователь и т.д. Но тут просто удивительно неожиданный финал.

Возможно в рассказе и есть недостатки, но лично я их не заметил, поэтому года смогу давать оценки обязательно отплюсую вам в этой теме.

Незнаю можно ли желать вам и остальным начинающим читателям таких же удачных рассказов, но если можно то желаю вам и остальным начинающим писать также или немного хуже, ибо рассказ интересный и фаталистичный или как там это называется, в общем безнадега полная но разум вроде как ещё цепляется...

Главный герой как я понял это не человек, не душа, а именно разум и это ново, по крайней мере таких умозрительных конструкций я давно не встречал, либо не встречал вообще.

Автору респект и наилучших пожеланий. Творите ещё!

:)

+1

100

ДСВ написал(а):

но у читателя (по крайней мере у меня) ещё была надежда что главного героя реально кто то спас от казни.

Я тоже сначала пару вариантов наверсила :D

Версий про ангелов не имела, при демонстрации шрамов сразу подумала о сопряжённом теле. Но деление на разум и душу восхитило - просто и элегантно.

Очаровательный рассказ

0

101

Ириса написал(а):

Я тоже

и я тоже) не пожалела, что прочитала. интересен момент, когда он отводит взгляд от уродца, по сути  ему неприятен вид собственной души

0

102

Это отличный рассказ, он мне очень понравился

0

103

ГГ испытывал угрызения совести после совершения им злодеяний? Душа-сущность человека. Она будет изранена если человек испытывал муки, угрызения совести, переживания. А добро и зло(свет и тьма) для каждого человека представляется по-разному.

0

104

Рассказ неожиданно понравился, интересный, не отпускает до конца.

Только после прочитанного мне что-то совсем не хочется на рандеву со своей душой... не погладит она меня по головке)))

Да и кого погладит?

Как хорошо, что всё это выдумки... надеюсь)))

0

105

Lis'Lis написал(а):

Как хорошо, что всё это выдумки... надеюсь)))

выдумки, да. но как знать...)

0

106

Туся написал(а):

выдумки, да. но как знать...)

У всех у нас будет возможность познать истину на личном опыте)))

+1

107

Юкка, читал и был поражен! Думаю действительно стоит отправить в какое-нибудь издательство.
Хоть мне и концепция грешности-праведности никогда особо не нравилась, этот рассказ прочел с удовольствием.

+1

108

Доброго времени суток! Задумка интересная, ведь иногда ко всем нам приходят мысли о былых поступках, о жизни,смерти... и что ждёт потом. На мой взгляд, этот рассказ должен быть длиннее; нет полного погружения, сюжет сыроват. Интересно было бы чуть глубже раскрыть персонажей, особенно образ души.
  В общем, сама идея понравилась, но рассказ имеет лишь скелет. Нужно нарастить мяса) Удачи!

0

109

Уважаемый Автор, среди всего того, что тут выкладывают, Ваш рассказ - глоток свежего воздуха из самих Альпийских гор. В том же темпе, в том же стиле. Добра, удачи, вдохновения :)

+1

110

1. Очень круто. Полностью раскрыто всё, что хотелось бы узнать. А что не раскрыто, то особо и не нужно.
2.

- Нет еще.

Первая мысль - "Кого нет?". По-моему, лучше бы подошло "Еще нет".
3.

Медленно белоснежный сияющий круг перед моими глазами расширился до размеров невысокого потолка, выкрашенного белой краской.

Медленно можно перенести на позицию перед словом "расширился" и будет легче читать. Очень много слов между прилагательным и глаголом.

+1

111

Ооочень крутой рассказ. Под конец аж мурашки по коже побежали. Хорошая динамика повествования и живые диалоги. Читается на одном дыхании, и даже при небольшом объеме есть и хорошая идея, и конфликт, и даже философский вопрос присутствует. Единственное, что режет глаза, это небольшой абзац, где ГГ рассуждает о своем "ангеле-хранителе". Чувствуется, что он просто вырван из контекста, к такому стилю повествования ничего не подводит. Я бы советовал переписать. Но это знаете ли, на ваше усмотрение.

+1

112

Рассказ действительно хороший. Очередной авторский взгляд на так называемое "посмертное". Идея интересна, хоть и не нова.Хотя сама задумка того, что человек после смерти встречает в роли психопомпа (или в роде того) самого себя весьма необычная. Присоединяюсь к словам, написанным выше, концепция грешности - праведности и мне не по душе (простите за подобный каламбур). Однако, некоторым удается на её основе создать что - то интересное. Как я люблю говорить: рассказ, как минимум, достоин внимания.

+1

113

Мне понравился рассказ своей идеей, краткостью, яркостью образов, приятным стилем и лёгкостью в прочтении, глубиной мысли. То есть, он мне понравился в целом. Так... где там моя ложка? Насыпьте... сейчас, одну минуту! Насыпьте-ка мне немного дёгтя. Так, хорошо... Есть недостатки, но они ничтожны в сравнении с означенными выше достоинствами.

"Медленно белоснежный сияющий круг перед моими глазами расширился" - это явная ошибка в построении. Очевидно, должно быть что-то вроде "Белоснежный сияющий круг, (парящий, стоящий, висящий и т.д.) перед моими глазами, медленно расширился". А кроме того, я вообще не понял, что это за круг такой.

"Я осторожно повернул голову налево, туда откуда слышал голос." - плеоназм. Должно быть: "Я осторожно повернул голову." - этого вполне достаточно.

Про инвалидов вам уже сказали.

"попытался я пошутить, но колкий взгляд, на который я наткнулся, остудил мой пыл." - слова "пошутить" и "пыл" не соотносятся друг с другом стилистически.

"Все это звучало неправдоподобно, но не более чем мысль, что меня заживо замуровали в одной комнате с ненормальным." - мне не понятно, почему мысль о том, что вас замуровали с ненормальным в комнате, неправдоподобна - ведь вы видите всё это воочию! Всё более чем правдоподобно.

Ну и много всякого ещё, что быстро поправит редактор и получится прекрасный рассказ! Вы молодец.

+1

114

Прочитал все до конца. Довольно таки не плохо.

+1

115

Сюжет необычный и реализация достойная, мне понравилось.

+1

116

Рассказ хороший. Есть только одно замечание: "...а на мягкой кушетке и прикованный к ней слабостью мышц, а не ремнями..." мне кажется что тут вместо буквы "и" должна быть запятая.

+1

117

Юкка, прекрасно
Читал на одном дыхании
Нелогичности и неточности, это мелочи
Главное идея
У всех у нас душа в шрамах, каждый человек честно заглянув в себя может разглядеть страшного урода. Просто большинство из нас боится признаться себе в этом и прячет его подальше, маскируя и гриммируя его под критерии общества. И этот уродец не всегда результат неправедной жизни самого человека... Зачастую это итог бездумного родительского  воспитания, алчного и жестокого влияния загнивающего общества, неумелой несчастной любви...
Эти злые уродцы живут в темных уютных уголках нашего подсознания в виде комплексов и тревог. Им там хорошо и безопасно. Оттуда они точат наши характеры и вылезают тогда, когда им хочется, чтобы ранить, грызть, уничтожать ...
Но человеку дана сила разума. Что бы разглядеть этих паразитов в себе, добраться до них и вырвать эти непотребства с корнем из своей души. Это тяжело и больно, но это путь к любви и гармонии. Прежде всего с самим собой...
Юкка, спасибо

+1

118

Очень круто) Сюжет потрясающий, существует интрига, не тривиальный сюжет. Интересно то, что судьба как бы дает человеку время на то, чтобы он осознал свои грехи и, возможно, раскаялся.  Описано то, насколько ничтожным может быть человек и это очень интересно. Прочитал все до конца)

0

119

Достаточно интересно, даже философски, я бы сказала, а потому  - без придирок.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Урод (рассказ)