Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

дрянь

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Женщина проснулась от какого-то шума. Она протерла глаза, присмотрелась и прислушалась - в комнате было еще темно и тихо. «Пригрезилось или опять эта дрянь?», - подумала она,  встала и  пошатываясь побрела по дому. «Где же она? Опять ведь втихаря где-то гадит», - подозревала женщина. Ей показалось, что из ванной, вроде бы, доносился какой-то шум. Она включила в ванной свет, приоткрыла дверь  и ахнула: все ее вчерашние труды пошли насмарку.  На полу, свежевымытой ванной, красовалась лужа. На раковине, скорчившись в предсмертных муках, лежал обезглавленный тюбик от зубной пасты, забрызкавший зелеными подтеками все вокруг, как верный боец павший в неравной битве и поливший родную землю, каплями своей крови. Махровое полотенце, видимо, упав в обморок от пережитых впечатлений, валялось на полу, прямо в луже.

–Ах ты дрянь! - всплакнула женщина, вытирая лужу, и поднимая с полу полотенце, - опять ведь, все изгадила! Где это проклятое чудовище?
Женщина побрела искать  несносное создание, устроившее в ванной погром. Но дрянь притихла и не подавала голос. Тут женщина, вдруг, вздрогнула и замерла: «кулич» - словно ножом по сердцу, резанула мысль. «Кулич то, я оставила на столе!» -  с ужасом вспомнила она, - «не дай то бог!». И она со всех ног побежала  на кухню. И как в воду глядела:

-Да что же это такое! - женщина завыла, обхватив голову руками, - за что же мне это наказание! Как же я теперь с этим к батюшке пойду! Срам то, какой!

-Ах ты дрянь, - кричала она, завывая и рыдая над обкусанным боком, еще не освещенного, пасхального кулича.
И тут, она увидела дрянь. Дрянь, как ни в чем не бывало, сидела на стуле, ехидно посматривая в ее сторону, сыто и довольно облизывалась.

-Да я сейчас тебя! – женщина замахнулась, чтобы ,наконец, прибить эту гадину, но дрянь мгновенно вскочила и юркнула в комнату. С криком «убью» женщина побежала за ней. В комнате было темно, и маленькая дрянь, где-то притаилась и затихла. Женщина стала шарить по стене в поисках выключателя. «Бжик» - сказала последняя лампочка, мигнула ехидно на прощанье, и погасла.
«Нет, сегодня ты от меня не уйдешь!», - твердо решила женщина и кинулась к тому месту, где стоял торшер. Но дрянь, ловко прошмыгнула у нее между ног и побежала в прихожую. «Убью паршивку!», - кричала женщина и бежала следом.
А что она натворила в прихожей! Женщина прикусила губу и застонала от боли, увидев, что все ее труды, вся уборка, все пошло насмарку. На полу прихожей повсюду красовались грязные разводы. Женщина схватила с пола грязную тряпку и начала колотить ею дрянь, загоняя в угол, чтобы, наконец, прикончить это чудовище: схватить и раздавить эту несносную гадину. Но дрянь, это маленькое юркое создание, снова выскользнула у нее буквально из-под рук и вышмыгнула за дверь.

- Ты только мне еще попадись, - кричала ей вслед женщина, - увижу, задушу!

Но дрянь, отбежав на безопасное расстояние, как ни в чем не бывало, вытерла рукавом лицо, одела рюкзачок и вприпрыжку побежала в школу.

+1

2

hardsign написал(а):

Срам то, какой!

Спецом для Ольги К.
А я же говорил, что черточки, вернее их отсутствие, характерно для женского пола! :))

Хм... И вопрос к автору: отвечает ли его произведение на вопрос "Что делать?" или "Чего делать не надо?"
Я что-то ответа не увидел. Вывод: "унылое говно", да?

Отредактировано PlushBear (23.07.2015 17:09:34)

0

3

прочитайте еще раз и внимательно, данное произведение отвечает на вопрос что НЕ делать.

0

4

hardsign написал(а):

прочитайте еще раз и внимательно, данное произведение отвечает на вопрос что НЕ делать.

Да?

Но это в вашей классификации на ступеньку ниже, чем ответ на "Что делать?"

Не знаю, рассказ изобилует деталями, которые мешают. Чего НЕ делать для меня здесь не очевидно.
Не мое. (И у меня нет вашей классификации, а то прилепил бы ярлык "УГ", так шо - инджой)

0

5

О, про моего ребенка написали рассказ))) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

Не могу сказать, что в восторге, но сравнения и метафоры понравились, хотя смысловой нагрузки нуль.
На вопрос " что делать?" ответ не нашла, как и на вопрос " что не делать?" Выводы делаем сами)

0

6

Ales Marion написал(а):

хотя смысловой нагрузки нуль.

ну смысл в том, что ни при каком раскладе ребенок не может быть дрянью. Это раз, а два - это критерии ценностей всетаки между вещами и человеком, никогда не должны быть в пользу вещей.

Ну и соответствено что не делать - так себя не вести.

Отредактировано hardsign (23.07.2015 18:01:07)

0

7

hardsign, ааа, ну теперь то все ясно)) Бенджамин Спок отдыхает))
Мысль не слишком-то оригинальна, прописные истины получаются.
Это все ИМХО, так что не принимайте близко к сердцу. Я не критик, а всего лишь читатель

0

8

Ales Marion написал(а):

прописные истины

исключительно они, и то ведь без объяснения было непонятно.

Забавно тут у вас -)

0

9

hardsign написал(а):

Забавно тут у вас -)

Рили?
Тогда, возможно, вы приживетесь.
Велкам!

0

10

hardsign, просто я искала какую-то глубокую мысль. Простите, привычка искать изюминки в текстах)

0

11

hardsign написал(а):

Забавно тут у вас -)

Ага, у нас тут весело) С поселением))

0

12

Ales Marion написал(а):

просто я искала какую-то глубокую мысль.

ааа, ну тогда понятно. Глубина мысли зависит от уровня IQ того кто ее ищет, возможно просто целиком не влезла в голову -)

PlushBear написал(а):

Тогда, возможно, вы приживетесь.

нет, дет сад штаны на лямках, не приживусь.

Знаете почему дети алкоголиков у меня не вызывают жалости?

мои родители выросли в войну, и они так рассказывали о своем детстве. Один(11 лет) бегал собирал по нейтральной полосе ящики с тушонкой, вторая прыгала на ходу на поезд (9 лет), и ездила за 200 км, собирать картошку. Посему конфетки и булочные меня не впечатляют. Кстати оба выросли и институты позаканчивали.  И не припомню, что бы кто-то из них себя жалел.

0

13

hardsign написал(а):

Глубина мысли зависит от уровня IQ того кто ее ищет, возможно просто целиком не влезла в голову -

ну да, а переход на личности - прямой указатель на низкий уровень этого самого Iq

hardsign написал(а):

мои родители выросли в войну, и они так рассказывали о своем детстве. Один(11 лет) бегал собирал по нейтральной полосе ящики с тушонкой, вторая прыгала на ходу на поезд (9 лет), и ездила за 200 км, собирать картошку. Посему конфетки и булочные меня не впечатляют. Кстати оба выросли и институты позаканчивали.  И не припомню, что бы кто-то из них себя жалел.

ваши родители вызывают уважение. Дети же алкоголиков не виноваты, что родились в такой семье.
Есть такая притча:
В семье наркоманов и алкоголиков росло два сына. Один вырос таким же нарком и алкашом, а второй стал успешным бизнесменом.
Когда первого спросили, как он докатился до жизни подзаборного пьянчуги, он ответил:
- Вы же видели моих родителей... У меня не было выбора.
Когда спросили второго, как ему удалось добиться таких высот, он ответил:
- Вы же видели моих родителей... У меня не было выбора.

Как-то так.

Изменить положение можно, вот только с чердаком у таких людей все-равно будет непорядок, имхо.

Отредактировано Ales Marion (23.07.2015 18:48:39)

0

14

Доброта на Земле - величина постоянная, а вот население растет...

hardsign написал(а):

На раковине, скорчившись в предсмертных муках, лежал обезглавленный тюбик от зубной пасты, забрызкавший зелеными подтеками все вокруг, как верный боец павший в неравной битве и поливший родную землю, каплями своей крови. Махровое полотенце, видимо, упав в обморок от пережитых впечатлений, валялось на полу, прямо в луже.

Весьма оригинально.

Запятые у вас не прирученные, мысль не раскрыта до конца. А написано не плохо.

hardsign написал(а):

нет, дет сад штаны на лямках, не приживусь.

Отчего такие странные выводы?

0

15

Ales Marion написал(а):

ваши родители вызывают уважение

не вызываю.

Это было такое время.

Ales Marion написал(а):

Изменить положение можно, вот только с чердаком у таких людей все-равно будет непорядок, имхо.

ну чердак дело такое, весьма странное. Иногда лежишь и смотришь как тараканы выползают из головы и сам себе удивляешся.

Еще одна мысли, которуя я хотела донести этим рассказом, что наша драма, она живет внутри нас. Ибо ребенок, несмотря на полный трагизм и безысходность ситуации, воспринимает ее совершенно спокойно.

Бара написал(а):

мысль не раскрыта до конца.

какая мысль? можно поподробнее, это не наезд, я собственно пришла послушать что плохо.

0

16

hardsign написал(а):

какая мысль?

Вот эта:

hardsign написал(а):

Еще одна мысли, которуя я хотела донести этим рассказом, что наша драма, она живет внутри нас. Ибо ребенок, несмотря на полный трагизм и безысходность ситуации, воспринимает ее совершенно спокойно.

И эта:

hardsign написал(а):

ну смысл в том, что ни при каком раскладе ребенок не может быть дрянью. Это раз, а два - это критерии ценностей всетаки между вещами и человеком, никогда не должны быть в пользу вещей.

И даже:

hardsign написал(а):

данное произведение отвечает на вопрос что НЕ делать.

hardsign написал(а):

это не наезд, я собственно пришла послушать что плохо.

Предупреждаю сразу - я сейчас тоже не наезжаю, я просто говорю, что плохо, с моей личной точки зрения. Точки зрения Читателя.
На мой взгляд ваша проблема в том, что вы объясняете смысл всем прочитавшим после того, как они прочитали, тогда как эти мысли нужно было раскрыть в самой зарисовке. Я, читая, думала, что дрянью окажется кошка. И удивилась, узнав, что это ребенок. Я не увидела драмы. Чувство, которое вы вызвали этой зарисовкой - недоумение. Я не поняла вашу мысль, хотя не сомневалась, что мысль там точно есть.

0

17

Бара написал(а):

Я, читая, думала, что дрянью окажется кошка.

именно эту цель я преследовала - кошка, собака, крыса, и бабах..

значит все получилось!

0

18

hardsign написал(а):

значит все получилось!

Это - получилось. =)

0

19

hardsign написал(а):

не вызываю.
Это было такое время.

для меня родители - априори, люди, заслуживающие уважение, до тех пор, пока не вызовут обратных чувств

hardsign написал(а):

И не припомню, что бы кто-то из них себя жалел

А вот это, я считаю, в наше время заслуживает уважения, ибо современного человека хлебом не корми - дай сопли об чужое плечо размазать.
Вы можете считать иначе, все люди разные, но то, что ваши родители не заслуживают вашего уважения... короче, мне этого не понять, вот и все. Ладно, я больше ничего писать не буду. Вижу, у нас разные взгляды на вещи

Отредактировано Ales Marion (23.07.2015 19:38:53)

0

20

Налетели господа на обычную миниатюрку аки орел на печень Прометееву. Имхо, миниатюры, зарисовки, нужны для передачи одной маленькой картинки, может, одной мысли. Они не несут глубокой морали, они не имеют прописанных героев, которыми хочется восхищаться или же, наоборот, презирать их.

Тут, как понимаю, суть в неожиданности, в юморе. Было у автора настроение шаловливое - она поделилась. Меня повеселило, кого-то еще позабавило, в этом и суть. Тут нет синих занавесок, символизирующих глубокую тоску главного героя, который наберет долгов и застрелится к середине 3568 страницы.

0

21

Главный вопрос: почему мать ненавидит дочь?
Мать алкоголичка? Но она наводит чистоту, готовит (все тот же кулич). Не типично для пьющих женщин. Она ходит в церковь, значит имеет хоть какие-то моральные устои, но при этом хочет убить ребенка. Может, она душевнобольная? Но тоже вряд ли. Скорее всего, автор хотел показать мать, как нравственного инвалида. Тема сейчас вполне актуальная. Недавно была свидетелем такой сцены: женщина надавала подзатыльников и обругала последними словами своего сынишку, лет 6. За то, что он нечаянно наступил на ее белый сапог. И подобное обращение с детьми наблюдаю все чаще и это не может не ужасать.
Но у меня вопросы к образу девочки. Она ходит в школу, значит уже не такая уж и маленькая. То что она пакостничает - было бы странно, если бы не упоминание ее ехидной усмешки. Скорее всего, она вполне адекватный ребенок, но делает все на зло матери. Вот первопричина этого конфликта не ясна.

0

22

А мне пондравилось. Тоже думал, что рассказ про кошку. Обзывать детей дрянью не хорошо, но иногда полезно.

0

23

Эрри написал(а):

Тут, как понимаю, суть в неожиданности, в юморе. Было у автора настроение шаловливое - она поделилась. Меня повеселило, кого-то еще позабавило, в этом и суть.

А, так это был юмор? :O

0

24

Юкка написал(а):

С чего ты взяла, что героиня ненавидит своего ребенка?

Юкка написал(а):

о при этом хочет убить ребенка

не в прямом смысле.

Юкка написал(а):

Скорее всего, она вполне адекватный ребенок, но делает все на зло матери. Вот первопричина этого конфликта не ясна.

А может не надо смотреть так глубоко? В школу сейчас многие сейчас идут с шести лет. Да и дети разные. Кто-то и к 12 годам ведет себя как детсадовского  возраста.

0

25

Эрри написал(а):

Они не несут глубокой морали

Как смел оскорбить  данный вид искусства? Как король миниатюр щаз заминусую!!!!!!!!!!!

0

26

Ales Marion написал(а):

для меня родители - априори, люди, заслуживающие уважение, до тех пор, пока не вызовут обратных чувств

про них будет отдельный рассказ, или повесть под названием "нот эни мо" , но это когда я закончу два других "боль" и "цитокино- блокаторы доктора хольца" если меня конечно не уволят и мне не придется вообще завязать с писательством и не заняться обычной работой.

Юкка написал(а):

она ее не ненавидит, просто она не видит себя со стороны, она живет по принципу - так надо, не задавая себе вопрос, кому надо и зачем надо. а ребенок ведет себя как ребенок, а не как надо. Это конфликт принципов с реальностью. слегка утрирован, чтобы прочитавшие задумались, не поступают ли он порой так же.

0

27

Эрри написал(а):

Налетели господа на обычную миниатюрку

пусть поругают, мне надоело уже одну похвалу слушать.

0

28

pinokio написал(а):

С чего ты взяла, что героиня ненавидит своего ребенка?

А действительно, с чего? Наверное, с этого:

hardsign написал(а):

женщина замахнулась, чтобы ,наконец, прибить эту гадину, но дрянь мгновенно вскочила и юркнула в комнату.

hardsign написал(а):

Женщина схватила с пола грязную тряпку и начала колотить ею дрянь, загоняя в угол, чтобы, наконец, прикончить это чудовище: схватить и раздавить эту несносную гадину.

Давняя, накопившаяся злость.

pinokio написал(а):

не в прямом смысле

Откуда мне это знать? Я прочла в прямом.

pinokio написал(а):

А может не надо смотреть так глубоко? В школу сейчас многие сейчас идут с шести лет. Да и дети разные. Кто-то и к 12 годам ведет себя как детсадовского  возраста.

В шесть лет дети сами не собираются в школу - им всегда помогает мать. Подготавливает им вещи, готовит завтрак и т.д.
Тем более, здесь ребенок пакостит и при этом убегает и прячется - осознает, что делает что-то плохо.

0

29

hardsign написал(а):

Это конфликт принципов с реальностью. слегка утрирован, чтобы прочитавшие задумались, не поступают ли он порой так же.

Ясно. Читала как-то книгу об ужасной матери, вот ваш рассказ мне ее очень напомнил. "Змея в кулаке" называется.

0

30

Юкка написал(а):

А, так это был юмор?

А вы таки всерьез пытались докопаться до глубинной сути, рассуждая о душевных проблемах героинь? Занятно.

pinokio написал(а):

Как смел оскорбить  данный вид искусства? Как король миниатюр щаз заминусую!!!!!!!!!!!

У меня ващще куда ни плюнь - миниатюра, можем пострадать от бездарности вместе.
Если серьезно, то я к тому, что далеко не всегда миниатюра нам говорит что делать или не делать, она может развеселить, пробудить какие-то мысли или ассоциации (вероятно, что у каждого разные), но вряд ли научить. А уж если это юмористическая зарисовка, то вообще странно искать в ней какие-то конфликты.

0