Женщина проснулась от какого-то шума. Она протерла глаза, присмотрелась и прислушалась - в комнате было еще темно и тихо. «Пригрезилось или опять эта дрянь?», - подумала она, встала и пошатываясь побрела по дому. «Где же она? Опять ведь втихаря где-то гадит», - подозревала женщина. Ей показалось, что из ванной, вроде бы, доносился какой-то шум. Она включила в ванной свет, приоткрыла дверь и ахнула: все ее вчерашние труды пошли насмарку. На полу, свежевымытой ванной, красовалась лужа. На раковине, скорчившись в предсмертных муках, лежал обезглавленный тюбик от зубной пасты, забрызкавший зелеными подтеками все вокруг, как верный боец павший в неравной битве и поливший родную землю, каплями своей крови. Махровое полотенце, видимо, упав в обморок от пережитых впечатлений, валялось на полу, прямо в луже.
–Ах ты дрянь! - всплакнула женщина, вытирая лужу, и поднимая с полу полотенце, - опять ведь, все изгадила! Где это проклятое чудовище?
Женщина побрела искать несносное создание, устроившее в ванной погром. Но дрянь притихла и не подавала голос. Тут женщина, вдруг, вздрогнула и замерла: «кулич» - словно ножом по сердцу, резанула мысль. «Кулич то, я оставила на столе!» - с ужасом вспомнила она, - «не дай то бог!». И она со всех ног побежала на кухню. И как в воду глядела:
-Да что же это такое! - женщина завыла, обхватив голову руками, - за что же мне это наказание! Как же я теперь с этим к батюшке пойду! Срам то, какой!
-Ах ты дрянь, - кричала она, завывая и рыдая над обкусанным боком, еще не освещенного, пасхального кулича.
И тут, она увидела дрянь. Дрянь, как ни в чем не бывало, сидела на стуле, ехидно посматривая в ее сторону, сыто и довольно облизывалась.
-Да я сейчас тебя! – женщина замахнулась, чтобы ,наконец, прибить эту гадину, но дрянь мгновенно вскочила и юркнула в комнату. С криком «убью» женщина побежала за ней. В комнате было темно, и маленькая дрянь, где-то притаилась и затихла. Женщина стала шарить по стене в поисках выключателя. «Бжик» - сказала последняя лампочка, мигнула ехидно на прощанье, и погасла.
«Нет, сегодня ты от меня не уйдешь!», - твердо решила женщина и кинулась к тому месту, где стоял торшер. Но дрянь, ловко прошмыгнула у нее между ног и побежала в прихожую. «Убью паршивку!», - кричала женщина и бежала следом.
А что она натворила в прихожей! Женщина прикусила губу и застонала от боли, увидев, что все ее труды, вся уборка, все пошло насмарку. На полу прихожей повсюду красовались грязные разводы. Женщина схватила с пола грязную тряпку и начала колотить ею дрянь, загоняя в угол, чтобы, наконец, прикончить это чудовище: схватить и раздавить эту несносную гадину. Но дрянь, это маленькое юркое создание, снова выскользнула у нее буквально из-под рук и вышмыгнула за дверь.
- Ты только мне еще попадись, - кричала ей вслед женщина, - увижу, задушу!
Но дрянь, отбежав на безопасное расстояние, как ни в чем не бывало, вытерла рукавом лицо, одела рюкзачок и вприпрыжку побежала в школу.