Тема, в которую будут собраны короткие рассказики главной героиней которых является Эллеонора Эллингтон (LL)
Или не является
История 1. Обрывки дневника Пирата Толи Патрикеева.
Пятница.
Решил начать вести дневник. Мучаюсь вопросом, почему моя ванна – не тонет? Может, чугун бракованный? Невезуха ржет и обещает подогнать настоящую акулу, как только выплывем в открытое море.Два часа спустя.
Проплыли мимо буксира. Кричал и просил спасти. Кинули спасательный круг, пачку сигарет и термос с чаем. Невезуха смылась на буксир и посадила его на мель. Спрашивал – за что? Говорит, семечек жареных пожалели.
Вечер. Вспоминал географию. Во что впадает Москва-река? Неужели сразу в какое-нибудь море? Неохота встречаться с акулой. Проплывало мимо бревно, хотел взять в качестве весла, но Невезуха поставила ножку, в итоге упал за борт. Обрадовался, думал – утону. Вытащила обратно. Опять смеялась, говорила, что кому суждено быть обедом, в реке не захлебнется. Спихнул её за борт, смеяться перестала. Вылезла на бортик ванной, развесила шмотки на кране и душевой штанге. Потребовала, чтобы не смотрел. Подглядывал. Шмотки красиво развеваются, словно паруса. Плывем. Темнеет. Кто-то плещется за бортом. Неужели – акулы?Суббота.
Блин, холодрыга с утра! Сидели в обнимку и дрожали, выстукивая зубами СОС.
Невезуха почти согласилась причалить и пойти пешком домой. Вылезло солнце и стало теплее. Плывем. Блин, вот ведь невезуха, какая, а?! Когда не надо – солнце, а как приспичит, так не допросишься. Доел на завтрак сигареты, закусив пачкой. Картон на пачке невкусный и не красивый с фотографией чьих-то гнилых зубьев. Не знаю чьих!
У Невезухи спрашивать не буду, а то опять вспомнит про акулу.Два часа спустя.
Проплываем деревню. Мелкие пацаны приплыли на черной покрышке. У них это типа – плот. Угостили яблоками. Спрашивали, куда мы плывем. Вовремя оторвал от их покрышки Невезуху. Та собралась прогрызть дыру и утопить несчастных аборигенов. Тварь! Швырнул опять за борт, но промахнулся. В ответ получил яблоком в лоб. Мдяяя... Невезуха, что тут скажешь.
Обед. Какое вкусное слово! Я вспомнил, куда впадает Москва-река. Но мне легче не стало. Вспоминаю теперь, куда впадает Ока.
Невезуха затихла в ногах. Наверное, ковыряет пробку. Вот дурында! Ну расковыряет, ну начнем тонуть. Промокнем же...Два часа спустя.
Вспомнил, куда впадает Ока. Нет, кто это вообще все придумал? Приток, исток, русло… Неужели Волга впадает в Каспийское море? Поинтересовался у Невезухи. Обнадежила, сказала, что в впадает в Каму. Я ей не верю. Откуда она знает? А я помню песню: « А нам говорят, что Волга впадает в Каспийское море…» Каспий – это хорошо, там акул скорее всего нет. Не должно быть. Он же холодный, как батареи осенью. Какая нормальная акула согласиться в таком плавать? А куда можно приплыть из Каспийского моря? В океан? А в какой?
Вечереет. Невезуха приползла греться. Сидим, жмемся. Холодно. Обещала еще и дождь включить. Спрашивал – нафига?! Засмеялась и ничего не ответила. Пока дождь не включила, хорошо. Только есть хочется. Интересно, резиновые прокладки в кранах – съедобны? Я съел одну. Завтра узнаю. Невезуха бормочет про колики и геморрой. Пообещал швырнуть за борт, вроде затихла.
Греемся, сидя на корточках. Дно у ванны – холодное. Берегов невидно, темно. Чувствую, как в желудке переваривается резиновая прокладка. Какой там заворот кишок?! Раствориться все бесследно, так жрать хочется. Вспоминаю утренние яблоки. Может, завтра повезет?
Бочка счастья, или я об этом пожалею.
Эпиграф (боже, это стихи! Весьма средненькие... Как я мог?!):
Мое сердце так тоскует...
Моё сердце так тоскует
Ни к чему мне денег звон.
Лишь моряк меня утешит,
Ведь дороже злата он.Зеленые волны холодного моря расходятся перед носом моего корабля и шумно бьют его в оба борта. Команды на судне нет, я здесь один, но справляюсь. Оказалось, что нет ничего невозможного, и даже парус можно обуздать в одиночку.
С тех пор, как меня прибило к южным берегам, я продал ванну туземному вождю племени Мумбо-Юмбо.И мне сразу начало везти!
На вырученные мумбо-юмбийские тугрики я открыл спа-салон для чернокожих прелестниц. Тенистая пальма и бамбуковый лежак больших затрат не потребовали, а женщины валили косяками! Обострившееся на чужбине чувство интуиции вовремя подсказало, когда пришло время лежак обратить в плот и отчалить. Разгневанные мужья с вождем во главе, собравшиеся пожарить меня на завтрак, нашли только пальму и немного костей с рассыпавшихся бус туземок.
...
Перегруженный заработанным скарбом в спа-трудах плот тяжело переваливался с волны на волну. Я неутомимо приближался к соседнему островку, ставя рекорд в номинации: "Самый неспешный побег - 2014".
И здесь мне тоже свезло!
Оказывается, сарафанное радио существует даже при отсутствии сарафанов. Меня встречали две группы: восторженные туземки, наслышанные о чудесных процедурах, и их мрачные мужчины.
Я лавировал меж рифов, стараясь не угодить в лапы вторых, и причалить к первым.И тут проснулся Кракен!
Может, кормовое весло моего плавающего лежака шлепнуло его по маковке, а может шум на берегу помешал мирному сну, я не знаю. Как бы то ни было, чудовище всплыло, и на меня уставился его зелено-желтый гигантский глаз.
Если честно, то по жизни я скромняга, и пристальное внимание давит мне на плечи, расшатывая хрупкую ауру спокойствия.
Я показал Кракену язык.
Это было дурно, но я ничего не мог с собой поделать. Вообще, мужчинам терпеть вредно, особенно - терпеть долго.
Рассудив, что морской гад вряд ли будет со мной нянчиться в будущем, терпеть я не стал и сделал этот некрасивый жест.Неудивительно, что Кракен обиделся, но удивительным для меня стало другое: он тоже попытался показать мне свой язык. При этом из его глотки вылетел целый корабль.
Вылетая, он раздавил мой плот, и я взошел на борт, скорее как утопленник, а не как бравый капитан, но уже через пять минут мне удалось восстановить внутреннее равновесие и внешний вид. Пожелав отблагодарить чудище за подарок, я обернулся, но, увы, благодарить было уже поздно. Обе группы встречающих объединились и, заарканив брыкающегося Кракена лианами, бодро тащили его на огромную гриль-жаровню.
Пожелав туземцам приятного аппетита, а морскому гаду приятного зажаривания до хрустящей корочки, я задумался: как править приобретенным парусником?
Откровенно говоря, ничего, кроме чугунной ванны, я не водил. Да и в ту угодил по чистой случайности. Но, талант не пропьешь, и навыки неожиданно пришли сами, громко шлепая босыми ногами по мокрой палубе. Возможно, мой дальний предок был не просто бандюганом, а благородным пиратом и водил подобные суда с той легкостью, что сейчас мы водим автомобили.
Корабль мне покорился, навигация открылась, туман незнания рассеялся. Теперь, одинокий, как голландец с крыльями, я плыву в северные широты. Много раз я спрашивал себя: зачем? Все прекрасно, жизнь стала праздником, сюрпризы приятными, сон спокойным.
Ответ не стал для меня секретом, я почти сразу нашел его. Нет, сначала я наступил на гвоздь, торчавший из дощатого настила палубы, и еще занозил палец о плохо оструганные перила. И вот тогда меня озарило! Да, обман и предательство помогут улучшить уровень жизни. Можно стать уважаемым пиратом, и неуловимой грозой морей, но…
Невезуха, мне тебя не хватает в этой бочке счастья! Знаю, что еще пожалею, но все равно плыву за тобой. Прости меня.
Холодные волны зеленого моря расходятся перед носом моего корабля и шумно бьют в оба борта, отступая обратно в пучину. Бочка счастья желает быть полной.
Вам никогда не случалось проспать и не выспаться? Нет? Либо одно, либо другое? Понимаю, а мне везёт!
С Невезухой такое - почти каждый будний день. Хорошо, что на выходных у неё выходные. Она дрыхнет до полудня, потом требует повышенного внимания и кофе в постель.Ага, размечталась!
Я в это время уже на лыжи встал и поехал, до первого сугроба. В сугробе сосед - полярный медведь живет. Не знаю, как он в Антарктике оказался, но тем не менее.
Что? А! Как мы в Антарктике оказались? Да никакого колдовства!
После того как Невезуха устроила моё ритуальное съедение рогатыми мужьями райского острова, пришлось спешно откапывать ванну и отгребать.
Не знаю, кого они там съели, но мне удалось улизнуть. Невезуху тоже взял, все же какая-никакая, а мебель. Быт украшает.
Это она раньше на вешалку была похожа, а как стал я губернатором пингвинов, так и ничего: отросла вширь немного, из-за швабры стало видать. Она, конечно, расстраивается, говорит, в полосатый купальник свой влезает только с мылом, а я говорю: "Зато теперь тебе есть, что в него класть!"Но она, почему-то, этим не утешается и постоянно мстит. То соль в сахарницу насыплет, то соду в солонку. А вчера зубную пасту красным перцем приправила... Ох я заряд бодрости получил!
Вышел к пингвинному электорату бодрый такой, они аж испугались, как я снег энергично грызть начал. С одухотворенным фанатизмом на лице.А Невезухе-то что? С её нынешними формами...
За ней то императорский пингвин ухлестывает, то королевский...
Замучился на каторгу ссылать. Ну да, на каторгу, а вы что хотели? Я же полномочный губернатор всея Антарктики. Назначенный местным моржом. Он здесь типа Ришелье - неразумных пингвинов ест, а разумных - кушает.
Я ему за губернаторство клык один оторвал.Случайно. Думал, ручка от щетки. Хвать, а он и обломился. Невезуха потом врала, что это она подпилила. Ну, могла, конечно, я ж её загодя за борт спихнул тогда.
А пусть не достает зазря! Кстати, заодно и помылась. Вода солёная, целебная, минус четыре градуса.
Как она вопила! Обещала крокодилами разорвать, да где в Антарктике крокодилов найти? Нету! Зато есть полярный медведь - сосед и... кто сказал - собутыльник?Э-эх, ничего вы в антарктическом устройстве государства не смыслите! Не собутыльник, а собеседник.
А Невезуха пусть дрыхнет, до обеда еще много времени, всё обсудить успеем.
Ну, давай, Михайло Потапыч, за встречу!
сказочки будут почступать после камментов.
Пишите, продолжение ветки в ваших руках!