Тебе и не к чему? Не верю)))
Ну муки можно чуть-чуть добавить.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Иллюзия (зарисовка)
Тебе и не к чему? Не верю)))
И можно на "ты")
согласна))
Не-не, не надо
согласна))
и падал, обдирая в лохмотья брюки и кожу на коленях.
Этож с какой силолй падать то надо.
Человек смущенно кивал и, впиваясь ладонями в знакомый камень, продолжал нерешительно путь.
Деепричастный оборот мешает. Спотыкаешься об эту "и" и тем, что далее.
"Что? Миф о Сизифе или Пещера Платона?" - думала я при прочтении. Очень хороший миник - метафоричный, ассоциативный. Мир в минике видится как бы через едва приоткрытые глаза, которые в сумраке не могут ничего увидеть, не могут сфокусироваться, все расплывчато и абстрактно. События мельтешат вокруг героя, а он слеп, он движется, но цель движения тоже не ясна. Посему читатель ослеплен также как и герой и не может толком чего-то понять или увидеть. Зато, после прочтения, когда ты отдаляешься от сказанного и буквы из мешанины непонятных строк превращаются в картину, смутно, но становится понятно о чем текст. Его нельзя рассматривать по сюжету или проблеме - этот взгляд упрется в мертвую точку и не увидит ничего кроме размазни, в данном случае нужно рассеять свое внимание, а не сконцентрировать, и позволить этой иллюзии пролиться в вас.
Этож с какой силолй падать то надо.
это очень часто падать надо и все на старые раны))
cxssiy,
Спасибо))
Юкка, понравилось, люблю такие штуки читать, впечатляет!
Юкка, понравилось, люблю такие штуки читать, впечатляет!
Спасииибо, порадовала))
Я ничего не понял, но вышло круто. =)
Правда показалось на что-то похоже, не могу понять на что. Вроде у Перумова что-то такое было в самом начале мечей, когда Фесс висел в невесомости. Но я давно читал, наверно путаю. о_О
А будет какое-то продолжение? Может чуть расширенная версия? Было бы клево....
Тоже из старого.
помню этот миник и споры вокруг него))
он мне всегда нравился, молодчина!
Я ничего не понял, но вышло круто. =)Правда показалось на что-то похоже, не могу понять на что. Вроде у Перумова что-то такое было в самом начале мечей, когда Фесс висел в невесомости. Но я давно читал, наверно путаю. о_ОА будет какое-то продолжение? Может чуть расширенная версия? Было бы клево....
Перумова я точно не читала))
Расширенной версии не будет, я здесь сказала всё, что хотела)))
Спасибо за отзыв)))))
Юкка написал(а):Тоже из старого.помню этот миник и споры вокруг него)) он мне всегда нравился, молодчина!
Я поменяла ему концовку немножко))
Триш, спасибо))
Давно я не читала чего либо стоящего с такой гипнотической сосредоточенностью и вдумчивостью. Как удалось в такое небольшое количество текста вложить столько смысла.. Профессионализм! Да и написано всё гладко и понятно.
Огромный плюс Вам. А теперь побежала читать остальные Ваши выложенные записи О.О
Иногда Человек, поддавшись искушению, открывал глаза и видел омерзительное существо с перекошенным одутловатым лицом и выпученными черными глазами. Застигнутое врасплох, оно меняло окрас и призывно скалилось.
Значит, он не был слеп.
Кое-где стена была гладкой, как щека младенца. О, здесь многие руки полировали ее!
Тогда не понятно, почему стена была гладкой только кое-где, хотя её явно лапали по всей длине.
Временами чья-то теплая ладонь опускалась в его руку и тянула за собой, прочь от окровавленной стены.
М. Гнусное существо призывало его к тому же ведь? В чём разница?
Пролежав часы и дни на холодной соленой земле, он повернул назад. Он сломался.
Он не видел, что это всего лишь угол, а за ним - свобода. Лишь чей-то новый, незнакомый голос осторожно шепнул:
- Не поворачивай…
В целом метафора ясная, но такая... Зажёванная - у верблюда два горба, потому что жизнь барба. Человек, беспричинно жмурящийся у стены, не понятно зачем идущий вдоль неё не вызывает сочувствие, вызывает недоумение.
ну вот только не пальцами, пальцами ничего ощупать получится, особенно если они содраны вкровь. Они совершенно теряют чувствительность.
кстати, да.
. Гнусное существо призывало его к тому же ведь? В чём разница?
Наверное, в направлении?
При отсутствии координат сложно понять.
При отсутствии координат сложно понять.
ну... в относительной системе координат.
Вперед-назад
влево-вправо. )
Ну, по сути разницы между ними нет.
Ну, по сути разницы между ними нет.
Да хрен его знает. пусть автор ответит: есть разница или нет.
Автор уже все сказал текстом, собсна. Толку в поясенениях.
Anishko,
Спасибо большое за отзыв))))
Лоторо,
Если я вдруг забыла упомянуть в прошлый раз, скажу сейчас: ваше мнение о моих произведениях меня не интересует.
В следующий раз будете проходить мимо - проходите.
У нас пока свобода слова, если выкладываетесь здесь, будьте готовы к комментариям.
Лоторо,
Мое мнение о вас, как о авторе, критике и человек слишком невысоко, чтобы ваши комментарии представляли для меня интерес.
Юкка, ну, я не вижу причин, чтобы выделять вас среди прочих и прицельно обходить работы стороной. Так что придётся вам с этим жить.
Очень интересно и жизненно. О человеке - понятно... Меня больше зацепили голоса, руки и прочее, всё то, что собственно и было против человека. В целом - аж до дрожи. Ну, с названием я сомневаюсь. Что-то бы пожёстче.
Ва,
Спасибо))
Название уже дважды меняла и оно мне пока тоже не нравится(( Подумаю еще над ним
Да, таки неплохо. ИМХО.
Сумбурно, но интересно, и настроение передано хорошо. Тяжелая борьба, безысходность - и тут такой финал. Прям чем-то напоминает дзен))) Смутил момент когда того парня "сметала толпа". Он же вроде сам, ну и это существо - а тут толпа.
Порадовало, что картина построена не зрительными образами - ведь парень слепой - а через звуки и тактильные ощущения: холодная стена, шершавый пол - и т.д. Обычно-то у нас - начинающих писателей - в основном есть зрительные образы, а на звуки и ощущения всем пофиг. Тут всё наоборот, что интересно.
И идея интересная, хотя наверно разные читатели увидят её по разному, возможно и я увидел не тот смысл который вы вкладывали.
Ну а в целом - хорошо.
Смутил момент когда того парня "сметала толпа". Он же вроде сам, ну и это существо - а тут толпа.
Здесь хотела показать, что там, вдали от стены, кипит жизнь.
И идея интересная, хотя наверно разные читатели увидят её по разному, возможно и я увидел не тот смысл который вы вкладывали.
Ну а в целом - хорошо.
Согласна, что не слишком однозначно получилось передать идею))
Спасибо))))
Классная зарисовка, мне понравилась, я бы полностью не против прочитать рассказ, я бы такого не написала, у Вас большой талант!!!
стена была гладкой, как щека младенца
Рассказ неплохой, но эта фраза, ка-то резанула по уху. Не пишется она в сей сюжет... (Лично мое восприятие)
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Иллюзия (зарисовка)