Всем привет, я обычный такой подросток, решил опробовать себя в искусстве пера, да, знаю, что рассказ нескладный, но что вы хотите от моих 13 лет?) Не зря же я пришел на форум НАЧИНАЮЩИХ писателей. В общем, жду конструктивную критику, которой должно быть много, но немного то пощадите, а?
Еще в детстве я не любил эту ванную комнату, стараясь пробежать мимо распахнутой двери, за которой была темнота, как можно скорее. Мне постоянно казалось, что кто-то стоит там, стоит и безнаказанно наблюдает за нами. Но сейчас, когда с тех пор прошло уже 5 лет, это всё для меня не более чем фантазии маленького ребёнка. И всё бы ничего, если бы мне ни предстояло остаться на всю ночь одному. Женская часть моего семейства уехала в другой город для оформления документов, а мужская, по такому случаю решила поехать на охоту, куда меня, естественно, не взяли. Я, конечно, обрадовался, ещё бы! Никаких тебе хмурых только что проснувшихся посередине ночи лиц, чтобы оторвать тебя от компьютера!
Часов до 11 я спокойно сидел Вконтакте, на Ютубе, в общем, покорял просторы интернета…Темнота опустилась, завладев всем пространством, кроме того, что освещалось монитором компьютера. Дааа, когда сидишь в интернете даже и не замечаешь как темнеет, а когда опомнишься, то на улице темно, хоть глаз выколи.
Я сидел на пуфике, закинув ноги на диван, но темень вынудила меня оторваться от него, чтобы включить свет и избавиться от темноты, которая, всё-таки нагоняла жуть. Ещё бы! В 14 лет один дома, ночью… бррр. А дом был такой, что из моей комнаты было прекрасно видно ванную. И когда я, наконец, включил свет моему взбудораженному подсознанию показалось, что в свете, который из моей комнаты долетал до ванной, было какое-то суматошное шевеление. У меня по телу прошла дрожь… Я как можно быстрее высунулся из комнаты, схватил за ручку дверь и захлопнул её, меня всегда упрекали, что я слишком сильно хлопаю дверьми… Но кому сейчас до этого дело!?
Я снова уселся за компьютер и включил сериал, чтобы тот бубнел фоном и не было так тихо. Я попытался забыть об этом, утонуть в общении, веселых картинках и шутках, которыми переполнен интернет, но получалось как-то не очень… Вдруг послышалось какое-то постукивание, но ничего…, ничего… Такое часто бывает, из-за ветра, неспокойных соседей, да кто знает, почему еще! Но черт! Стук повторился еще раз, теперь я понял, что его источник точно где-то в доме.
Чтобы хоть как-то успокоиться и высказаться написал про это другу Вконтакте. Он ответил, мол «Выйди из комнаты и проверь». Да какой нафиг выйти, если я даже голову в сторону двери боюсь повернуть?! Ну ладно, голову я, допустим могу повернуть… Резко оборачиваюсь в сторону двери (а она со стеклянными вставками посередине) и… Да что за чёрт!? Кажется, я успел заметить руку на стекле, которую в тот момент, когда я повернулся отдернули, чёрт бы её побрал!
А может это мужская часть семейства? Может, они никуда не уехали, а решили поиздеваться надо мной? Да что за бред я несу, у меня же нормальная семья… Но надо же найти оправдание всему происходящему. Нужно просто выйти и посмотреть, мне всё это кажется, не более… Я бесшумно встаю с пуфика и подкрадываюсь к двери. Берусь за ручку и резко открываю её, в душе надеясь сшибить того, кто мог стоять рядом с дверью… Я как можно быстрее вылетаю из комнаты, чтобы включить везде свет, но кто-то ставит мне подножку, с грохотом и коротко вскрикнув я падаю на пол. Кто-то наваливается на меня, суёт под нос какую-то вонючую тряпку и я проваливаюсь в сон…
Голова гудит… Глаза не открываются. Я чувствую сильно облегчение, это всего лишь сон. Стоп, я же сижу… Какого!? Мне с трудом удалось разлепить веки: я в какой-то маленькой комнате, нет ни мебели, ни окон, свет пробивается только через плохо сколоченную дощатую крышу. Похоже, я один, хотя, нет. От стены отделяется человек, незамеченный мной в полумраке. Он медленно подходит к стулу на котором я сижу, его шаги практически бесшумны. У меня внутри холодеет, это явно не предвещает ничего хорошего… Хотя, как будто сегодня было хоть что-то хорошее! Хочется просто наорать, накричать на этого человека, высказать всё, что я думаю об этой мрази, но страх сковывает всё тело, язык не поворачивается.
Он подходит ко мне вплотную и начинает говорить на удивление ровным, и даже певучим голосом!
–Дааа… Не зря все пророчили конец света, он действительно произошел… Все хвалятся тем что мы победили немцев, французов, и никто ничего не сможет нам сделать… Ха! Все эти победы были только благодаря тому, насколько все раньше любили свою родину, верили в неё и готовы были умереть за правое дело… А что теперь? Теперь ни одна крыса, если что-то случится не вылезет из дома, будет бояться за свою шкуру. Раньше у людей и выбора-то не было- либо с гордостью погибнуть в бою- либо быть позорно казненным за дезертирство… А сейчас… сейчас уважение к людям, чёрт бы его побрал!
У меня появляются силы и я выдавливаю из себя лишь: «За что я?...»
Его лицо закрыто повязкой, но он явно ухмыляется.
–Я буду мучить тебя в назидание всем, все узнают про это… они одумаются…
Псих издает поганый смешок, который резко бьет по ушам. Он достает из-за пояса нож, и я представляю, что сейчас последует. Сумасшедший начинает водить кончиком ножа по моей руке, слегка надрезая кожу, он явно смакует этот момент. Маньяк весь поглощен этим процессом… И даже не замечает, как я освобождаю свою руку от скотча, которым она была примотана… Я явно его первая жертва, иначе он не приклеил бы руку так плохо. Так, руку я освободил, а что делать? Мне против такого амбала шансов не так уж и много. Ладно, надо рискнуть, я вытягиваю руку, стараясь не наклоняться, и освобождаю левую ногу, в то время, как мучитель увлеченно выводит на моей правой руке какие-то узоры, но в его планах, ч уверен, что-то большее. Я резко, со всей силой, на которую только способен бью громилу в пах. Тот, явно не ожидая нападения, и вообще любого сопротивления, роняет нож, а сам хватается за ударенное место, согнувшись пополам. Как можно скорее освобождаю вторую руку, поднимаю упавший рядом нож и разрезаю скотч на ноге, попутно порезав штанину. Вскакиваю и с ножом в руке нависаю над скрюченным амбалом. Но я же не такая же тварь как и этот… Он уже начинал разгибаться, в то время, как я бросаю нож и поднимаю над собой стул, заезжая им по голове чёртову шутникуя, тот с треском падает на пол. Ну, полчаса без сознания пролежит. Я пытаюсь открыть дверь, но она закрыта на замок. Ай, тут не дверь а несколько досок с замком. Я беру стул и бью им по двери. Хм… А стул хорошая штука. И он, и дверь в щепки, мне в глаза бьют лучи предрассветного солнца, пробивающиеся сквозь крону деревьев… Вот так да... Кошмар пришел оттуда, где представлялся в детстве.