Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

проба пера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте вам, я тут новенький. Правило 10-и сообщений вроде соблюден, поэтому начну. Писал маленькие зарисовки в общем то исключительно для себя, а после решил как-то выставить на всеобщее обозрение. По долгу службы я не писатель и даже не филолог, поэтому прошу все грамматические ошибки считать интеллектуальной собственностью автора и сильно в них пальцем не тыкать. А вот жесткая критика по тексту приветствуется

Мужчина помнит, как он переборол когда-то свой страх и всё таки записался на курсы самообороны. Это была смесь нескольких боевых искусств, которые смешали под каким-то громким названием. Он тогда выбрал довольно дорогой спортивный клуб и заходя в него, ему казалось , что он достаточно смог войти в форму, чтобы не отставать от других людей. Конечно, он ошибался. Нагрузку давали огромную, а максимум сколько он смог поднять от груди - пустой гриф. Она приходила к нему на тренировки, смотрела на его потуги и смеялась. Заигрывала с мужчинами и всегда ей хотелось, чтобы он это увидел. Однажды она ушла из клуба не с ним, а с другим парнем, с которым отношения у него сильно не складывались и она знала об этом. На утро она расскажет, как занималась с ним сексом. Тогда ещё мальчику хотелось навсегда бросить тренировки и спрятаться у себя дома, чтобы забыть это чувство, задушить мерзкого червяка который грыз его изнутри. Но он совершит очередную ошибку в жизни, он начнёт высмеивать этого парня на глазах её и его друзей. Предложение пройти на спаринг. Тогда у мальчика ещё не было шансов, но он согласился. Его просто избивали в тот день, избивал её любовник. А она стояла и смотрела. Это не было похоже на спаринг, он вспомнил тогда фильмы про крутых боксеров, которые хоть и смотрел с явным интересом, но они ничего не имели общего с реальной жизнью. Ещё один удар и мальчик падает, он не может подняться. Каждый вдох отдаёт в тело острой нестерпимой болью, в голове всё смешивается и самое противное, что против его воли на глазах накатываются слёзы. А она стоит и смотрит на него, после на своего любовника. Мальчик видит, как она щурится и закусывает губу в улыбке. Ему с трудом удаётся подняться, в это время вбегает тренер. Он кричит и машет руками, выталкивает её любовника. Мальчик садится и опускает голову, ему стыдно, боль разрывает его тело. Она видит, что "драка за самку" закончилась, что мальчик мог серьёзно пострадать и начинает орать на своего любовника. Лучше бы она тогда развернулась и ушла, но это было ещё большим унижением.
Ему тогда сломали 3 ребра и челюсть, пришлось полежать в больнице. Родители тогда настояли на том, чтобы он бросал курсы самообороны. Он отказывался и ему предложили альтернативу - занятия боксом в республиканском центре олимпийской подготовки, там работала мама мальчика. Он согласился. Контраст будет виден очень быстро, нагрузка даётся исходя из его возможностей и первый спаринг только через 6 месяцев, после того, как он впервые зайдёт в зал. Он никогда не захочет учавствовать в серьёзных соревнованиях, хотя несколько раз ему выпадет такая возможность и в любительских состязаниях ему получится занять первое место в городе. Через пару лет он параллельно будет брать уроки тайского бокса. Ему выпадет удача, его будут тренировать не только одни из лучших тренеров в стране, но ему выдастся возможность стоять на спарингах против профессиональных боксеров, опыт поединков с ними покажет контраст между любителями и профессионалами. На боксе у него будет ещё сломан пару раз нос и даже одно сотрясение, его ушные раковины частично деформируются, хрящи как оказалось там слишком слабые. Но настанет день, когда его будут называть любителем тяжеловесом и на ринге он начнёт представлять угрозу своим соперникам. Ниразу ничего похожего на дорогой и модный спортивный клуб не произойдёт. Со своим первым тренером они будут продолжать общение, даже спустя много лет, когда мальчик уже бросит ринг.
А она, она долго будет его уговаривать бросать бокс. Она будет говорить, что он не такой как они все. Они вернутся к тому, что произошло когда-то в клубе , через много лет, но вернутся. Она будет просто извиняться и плакать.Мужчина будет вспоминать и пытаться её простить за всё, ведь благодаря этой девочке он смог изменить себя, она дала ему стимул стать сильнее и умнее.

+1

2

Ну, здравствуйте))
Пара слов о вашем произведении:

Reqi написал(а):

Мужчина помнит

Reqi написал(а):

Заигрывала с мужчинами и всегда ей хотелось, чтобы он это увидел.

Reqi написал(а):

с другим парнем,

Reqi написал(а):

Тогда ещё мальчику

В первом же абзаце происходит стремительное обратное развитие ГГ. Мужчина, парень и уже мальчик.

Reqi написал(а):

Конечно, он ошибался. Нагрузку давали огромную, а максимум сколько он смог поднять от груди - пустой гриф. Она приходила к нему на тренировки, смотрела на его потуги и смеялась. Заигрывала с мужчинами и всегда ей хотелось, чтобы он это увидел. Однажды она ушла из клуба не с ним, а с другим парнем, с которым отношения у него сильно не складывались и она знала об этом.

Перебор с местоимениями. Уже на третьем предложении нить повествования теряется и становится сложно разобраться в хитросплетениях отношений этих "их": кто из них "он, а кто - другой "он" и у кого с этой безликой "ней" отношения складывались.

Reqi написал(а):

ведь благодаря этой девочке

ну, хоть в конце мы узнали, что та вертихвостка - это некая девочка. А я думала - тетя тренерша.

0

3

Индикатор "РОЗОВЫЕ СОПЛИ" зашкаливает. Я конечно далеко ни крутой писатель, но думаю в образ главного героя не помешало бы добавить тапочки-зайчики, в которых он бы выходил на ринг. А что? Самоирония - это всегда полезно. Да и только задумайтесь, какая это была бы уникальная фишка...Аж дух захватывает)

0

4

Сумбур. Сказала бы, поток сознания, но это ведь зарисовка.
Но постарайтесь поменьше эпичности. А то каждое слово предполагает что-то глобальное. Замах на рубль...

0

5

Солидарен с вышестоящими рецензиями,  мне смешным показался рассказ, похоже на то что писал человек который боксом занимается, после того как пережил несколько сотрясений. автор извините за подтекст не смог удержаться сыронизировать... Конечно в Герое есть большая сила воли, но как то странно, что он идет на все это ради какой то девушки, что принадлежит обществу, хм... или он не понимает, того что она такая, но он же видит все это, ну прям связная нить отсутствует... Может было бы прозаичней, если б он со своей новой девушкой, пошел в клуб ночной, они бы там выпили, встретили там того парня, с той девушкой, что на корню разбивала его потуги своими насмешками, он бы его слегка под дых вдарил , тот бы осел, девушка попыталась заступиться за злодея, но дама главного героя была проворней и достав газовый балончик, оглушила ее мощной струей горчичного газа, а потом бы они стояли тыкали в них пальцем и смеялись, Торжество справедливости, в лучших традициях боевиков:)

0

6

Привет нужно помощь)
не знаю где узнать можно. Думаю многие видели, или слышали об мультфильме Аватар легенда об аанге и легенда о коре.
Хочу спросить хочу в своей истории по заимствовать только стихии. То есть тоже 4 народа, и не будет автара владеющий 4 стихиями. Просто человек который может общаться с духами, и наделять и отнимать силы.
И везде искать когда появляются какие идеи как понять считается ли это плагиатом, или не считается?

0

7

Art1589, Фантик на "Аватара"?: тема в разделе фантики - графоманьте на здоровье, Вот только, лично я  фантики не долюбливаю. Они показывают на бедность фантазии автора. Почему бы не создать свой мир, со своими правилами и законами?

0

8

Имхо, фантики уместны на тематических форумах, где народ просто в курсе того, на что пишут фантик.
Я не к тому, чтобы вы не писали, Art1589, пишите на здоровье. Я про то, чтобы вы были готовы, что никто не прочитает. :)

0

9

Torpex написал(а):

Они показывают на бедность фантазии автора. Почему бы не создать свой мир, со своими правилами и законами?

мне тоже так недавно сказали

0

10

Art1589 написал(а):

Хочу спросить хочу в своей истории по заимствовать только стихии. То есть тоже 4 народа, и не будет автара владеющий 4 стихиями. Просто человек который может общаться с духами, и наделять и отнимать силы.
И везде искать когда появляются какие идеи как понять считается ли это плагиатом, или не считается?

Воровать идеи - норма и не плагиат. На фанфик по "Аватару" ваше описание похоже чуть более, чем никак. Тут цимес в другом, что 4 (четыре) стихии - уже настолько заезженный штамп, что ежели штампануть им по бумаге, следа не увидит никто вообще.

Отредактировано Gemostarter (19.10.2016 17:46:05)

0

11

Gemostarter написал(а):

4 (четыре) стихии - уже настолько заезженный штамп, что ежели штампануть им по бумаге, следа не увидит никто вообще.

все зависит от подачи и сюжета  :D

0

12

Gemostarter написал(а):

Тут цимес в другом, что 4 (четыре) стихии - уже настолько заезженный штамп, что ежели штампануть им по бумаге, следа не увидит никто вообще.

Любой штамп можно обыграть по-новому.

0